ID работы: 704248

Дочь Гробовщика

Джен
PG-13
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

День второй или здравствуйте соседи

Настройки текста
Кабинет графа Фантомхайва. Сиэль как обычно разбирается с бумагами. В комнату заходит Себастьян. - Господин, обед уже готов. Госпожа Дженна и слуги ожидают в обеденном зале, - доложил Себастьян, раздвигая шторы в кабинете. - Хорошо, уже иду, - проговорил Сиэль, откидываясь на спинку кресла. - Господин, признайте, вы не ожидали того, что у Гробовщика может быть ребёнок. - Мне кажется, этого не мог ожидать никто. - Признаюсь, я и сам был ошарашен этой новостью. - Ясно. Ладно, не хочу заставлять гостью долго ждать, она, наверняка, проголодалась, - с этими словами молодой граф вышел из своей комнаты, дворецкий следовал за ним. *** Обеденный зал. За столом сидят Сиэль и Дженна. Себастьян стоит рядом, справа от графа. - Сегодня на обед "Картофель Дофине". Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам – наследникам французского престола. На десерт вам будет предложено парфе и чай "Эрл Грей". Дженна с ужасом посмотрела на еду: - Картошка... - проговорила она и перевела взгляд на Сиэля. - Ты ешь картошку? Люди старались, хоронили её, а ты её выкопал и ешь? Сиэль от напора девочки невольно вжался в стул. Его лицо выражало крайнее непонимание того, что было только что сказано. Себастьян же тихонько хихикал в сторонке. Но "ужасы" для Сиэля на этом не закончились. Вдруг откуда-то послышался шум бензопилы... - Что за?.. - единственное, что смог произнести дворецкий перед тем, как окно разбилось, и в него влетело нечто красное. - Смерть явилась, дес! - крикнуло это "нечто". Выпрямившись и вытащив осколки стекла из волос, перед нами предстал сам Грелль Сатклифф. - Сатклифф? - проговорили хором дворецкий и граф. - Тётя Грелль! - радостно воскликнула Дженна, подлетая к красному чуду. - Тётя? - Себастьян стоял в капле. - Дженна, дорогая, я же тебе не раз говорил, что я не тётя, а дядя Грелль, - объяснял жнец, обнимая девочку. - Что же привело сюда бога смерти? - взял себя в руки Сиэль. Всё-таки столько нового за один день. - Уилл сказал: "Со стороны Гробовщика было очень опрометчиво оставлять будущего молодого жнеца на попечении мальчишки и демона", - процитировал Уильяма Грелль. - Так что, Себастьянчик, теперь я буду жить с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.