ID работы: 704248

Дочь Гробовщика

Джен
PG-13
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Приглашение или решайте свои проблемы сами

Настройки текста
POV Себастьяна. - Как жить? Нет, только не это! Я же не вынесу. - Грелль Сатклифф, я Вас не понимаю. Вы, наверное, пошутили, - сказал Сиэль полу загробным голосом. - Даже и не думал шутить, - только успел сказать жнец, как дворецкий начал биться головой об стену, а после и вовсе потерял сознание. "Свет? Неужели, я умер? Минутку. Я же демон. В последнее время я становлюсь более человечным. Надо бы открыть глаза..." Дворецкий приоткрыл глаза и в туже секунду закрыл их обратно. Первым, что увидел демон, открыв глаза, был не потолок, как он ожидал. Нет, это было нечто красное, очкастое и зубастое. "Лучше бы не открывал!" - Себастьянчик очнулся! - ликовало красное недоразумение в то время, когда я уже прокручивал в голове тысячи и один план отхода. Конец POV Себастьяна. *** Тем временем в гостиной. Сиэль и Дженна играют в шахматы. - А когда мы будем ловить преступника? - разглядывая шахматные фигурки, спросила Дженна. - Ну, во-первых, не мы, а я с Себастьяном. Я не смогу смотреть в "глаза" Гробовщику, если с Вами что-нибудь случиться, - протараторил Сиэль, переставляя слона. - Я тоже хочу! - девочка перевела взгляд на молодого графа. - Нет, - Фантомхайв посмотрел на девочку уверенным и властным взглядом. В этот момент в комнату постучались, через мгновение в дверях появилась Мейлин. - Бо-чан, к вам пришли, - сухо промямлила она. - Кто там ещё? - граф повернулся к горничной, упершись руками об трость с рукоятью в виде черепа. - Граф Чарльз Грей и господин Чарльз Фиппс. - Дабл Чарльз? Хм... интересно, что им нужно с утра пораньше? Дженна же всё продолжала в упор смотреть на Сиэля. *** Вернемся к нашим "голубкам". Отбиваясь чем придется от назойливого жнеца, Себастьян смог успешно ретироваться на кухню. Закрывшись на все засовы и задёрнув шторы, чем очень перепугав Барда, дворецкий как ни в чем ни бывало начал готовить ужин. Вдруг из подсобки послышалось подозрительное "Хохохо"... Заглянув туда, Себастьян в который раз за день удивился. Граф Грей и мистер Фипс приспокойненько сидели и пили зелёный чай вместе с управляющим господином Танако. - О, живучий таракан-дворецкий! - заметил Грей Себастьяна. - Что вы здесь делаете? - поинтересовался Михаэлис. - А не видно? Мы с господином Танако пьем чай, - Граф перевел взгляд на Танако.- Простите, но мне надо удалиться. Продолжим нашу беседу в следующий раз. - Хо-хо-хо, - типичная "фраза" Танако, которую граф перевел как: "Хорошо, мистер Чарльз, буду ждать следующей нашей беседы." - Позвольте проводить Вас в гостиную. Я извещу господина о вашем прибытии, - чуть поклонившись, Себастьян приказал Барду следить за супом, а сам, вооружившись скалкой, повел "старых знакомых" в гостиную. *** В гостиную, где уже ожидает дабл Чарльз, входит Сиэль. - Дворецкие королевы... что привело Вас в мой особняк? - сразу с порога спросил граф. - Как Вы знаете, скоро двадцать четвёртое мая. У её величества день рождения, и она официально приглашает Вас на торжество, - Фиппс протянул Фантомхайву серебристое приглашение. - Благодарю. Передайте королеве, что я обязательно приду. - И вот ещё, - продолжил Грей, - королева Виктория приказала нам помочь Вам с расследованием. - В этом нет необходимости, - учтиво заметил Себастьян. - Я сам смогу справиться с этой задачей. - Вы? - немного презрительно произнёс Грей, осматривая Себастьяна с ног до головы. - Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, сможет распутать такое преступление, - Себастьян чуть поклонился в знак почтения. - Вы вели нас по коридору со скалкой в руках, прислушиваясь к каждому шороху. А когда на Вас налетела некая рыжеволосая особа, вы долбанули её несчастной скалкой по голове и сказали, что нам бежать за вами! - Себастьян? - Сиэль изогнув бровь, перевел взгляд на дворецкого, ожидая объяснений. - У каждого бывают страхи и фобии, - сказал в свою защиту Михаэлис. - Кстати, о них... Где Дженна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.