С веревкой на шее

NC-21
Завершён
301
4
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 12 946 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
301 Нравится 145 Отзывы 69 В сборник

Глава 2. Хэнк.

Настройки
Хэнк не пьет уже полтора месяца, и поэтому головная боль для него почти в новинку. Она какая-то странная, пульсирует только в одном месте, ровно над бровью, будто... Будто он упал и ударился обо что-то. Хэнк, решив проигнорировать эту боль и ненадолго оставить за скобками то, что происходит с ним и вокруг него прямо сейчас, прокручивает в голове обрывки того, что помнит, склеивая из них коллаж на линии времени. Воспоминания размытые, нечеткие, будто он смотрит на них сквозь мутное витражное стекло. Что произошло? Хэнк всматривается в то, что происходит за стеклом. Вот пробежка с Сумо, завтрак, ничего не значащая милая болтовня с Коннором, работа, кофе, дела, ругательства, подозреваемые, допрос, свидетели, снова допрос, снова кофе, забытый в машине шарф, Коннор не рядом. Шаги за спиной, которым Хэнк не придает значения. Зря. Укол в шею. Дальше только белый шум и вот теперь — незнакомый чердак без окон с тусклым освещением от самых дешевых лампочек, которые только можно найти в магазине. Все как в третьесортных нуарных детективах, которыми в последнее время увлекается Коннор. Вот только реальность кое в чем разительно отличается от того ширпотреба, что можно купить за доллар на Амазоне. Хэнк распят на кресте, на двух брусьях, превращенных в римскую десятку. Его ноги, руки и шея плотно — даже слишком — прижаты к дереву ремнями. Края металлических пряжек неприятно врезаются в кожу. Особенно ярко Хэнк чувствует пряжку на горле, расположившуюся прямо под кадыком. — Какого хрена? — вслух произносит он, не придумав ничего лучше. — Уже очнулся? — вкрадчиво интересуется знакомый голос. Хэнк пытается повернуть голову в сторону звука, чтобы увидеть своего похитителя — как бы это ни было малоприятно, произошедшее — именно похищение, — но тот выходит вперед сам. — Это какая-то шутка, Рид? — рычит Хэнк, тут же узнав его. — Освободи меня! Немедленно! Гэвин улыбается. — Нет, это вовсе не шутка, — говорит он с таким видом, будто не видит ничего странного в сложившейся ситуации. — А еще я не стану расстегивать ремни хотя бы потому, что ты сразу же превратишь мое лицо в кровавую кашу. — Это точно, — подтверждает Хэнк, одновременно проверяя, можно ли хоть как-то вывернуться из пут самому, хотя бы дотянуться пальцами до пряжки. У него предсказуемо ничего не получается. — Лучше скажи спасибо, что стоишь обеими ногами на земле. Знаешь ли, сначала я хотел подвесить тебя, полностью лишить точки опоры, — говорит Гэвин, — но потом решил, что это может нанести ненужные преждевременные травмы. У меня все-таки нет в этом никакого опыта. Хэнк невольно отмечает неприятное и многообещающее словосочетание «преждевременные травмы». — Как ты меня поднял вообще? Прости, конечно, но на Геракла ты не похож. — Веревка, блок, немного физики и никаких проблем. Но все это не имеет значения. Ты должен задавать мне другие вопросы, лейтенант, — Гэвин выделяет голосом последнее слово, противно растягивая каждую гласную. — Правильные вопросы. Он подходит ближе, и этот факт неожиданно напрягает Хэнка больше, чем ему хотелось бы. Все-таки Гэвин — совсем не тот человек, которого хочется впускать в личное пространство и в менее... опасных условиях. Хэнк пытается успокоить себя мыслью, что, даже если что-то действительно произойдет, Коннор уже наверняка заметил его исчезновение. «Если он, конечно, еще жив», — мозг подбрасывает еще одну неприятную мысль, пуская мурашки по спине. — И какие вопросы считаются правильными? «Что тебе нужно, Рид»? Или, может быть, «Ты окончательно тронулся, подонок»? — Хэнк ухмыляется. — Не думаю. Гэвин молча достает из-за пояса нож и, выделываясь, срезает несколько верхних пуговиц с аляповатой рубашки Хэнка, украшенной крупным геометрическим узором. Пуговицы с тихим стуком падают на пол, катятся по неровной поверхности в разные углы чердака, исчезают там, куда не достает свет. — Выходит, ты догадываешься о том, что именно я собираюсь сделать с тобой? — Предпочитаю не думать о деталях, — Хэнк считает до пяти и делает вдох, — но жить мне явно осталось недолго. Я прав? — Откуда такой нездоровый пессимизм? Может быть, я просто отрежу тебе, скажем, кисть, — лезвие прочерчивает путь от ключицы до запястья левой руки, — и сразу отпущу домой к верному псу и любимому ведру с болтами? Глаза Гэвина блестят хрестоматийным безумным огнем, а руки подрагивают от предвкушения чего-то грандиозного. — Не думаю, что в этом случае ты стал бы так заморачиваться с крестом и прочей бутафорией. Кроме того, ты оборудовал ради меня целый чердак в каком-то заброшенном доме... Признаться, я даже немного польщен, Рид. Вот только стоит ли игра свеч? Что бы я тебе ни сделал, не уверен, что это стоит того, чтобы ломать себе жизнь, — Хэнк отчаянно пытается заговорить ему зубы, отвлечь от того, что порождает этот странный отзвук в глазах. Но, кажется, он не то, чтобы не успел запрыгнуть в уходящий поезд — пришел на станцию, когда поезд доезжал до своей конечной. Слишком поздно. — Тебе всего лишь надо было продолжать быть несчастным, Хэнк. Сломанным, — бормочет Гэвин. — Никому не нужным, кроме своей вшивой шавки, сраным алкашом с любовью к русской рулетке. В этом виноват только ты! Ты! Ты один! Гэвин переходит на крик, размахивая ножом прямо перед лицом Хэнка, и тот лихорадочно подсчитывает, куда именно воткнется лезвие. Он ставит на шею и проигрывает. Нож втыкается опасно близко от головы, рассекая ухо, а потом почти сразу же вгрызается в ладонь правой руки, пригвождая ее к балке. В этот самый момент Хэнк, не без труда подавив крик, понимает, что Гэвин, может быть, действительно убьет его, но это произойдет не скоро. Не так скоро, как ему хочется.
301 Нравится 145 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (6)