ID работы: 704384

Шаг в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Diana-elena бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Черный список охотника Хотако Интенмы

Настройки текста
Такума с папкой в руках уверенно зашел в кабинет. - Канамэ, что у те... - вопрос так и повис в воздухе. Такума едва сдержался от улыбки, так как знал, что за эту улыбку можно очень дорого поплатиться, особенно, если Куран не в настроении. - Хоть бы регенерировался, - буркнул Итидзе, кивком головы указывая на шею чистокровного. - Надеюсь, ты пришел сюда не только для того, чтобы дать мне этот замечательный совет, - немного раздраженно одернул Такуму Канамэ. Куран немного потер виски и устало сел за стол, приглашающе махнув рукой в сторону ближайшего стула. Такума тяжело вздохнул - Канамэ «ненавязчиво» ткнул его носом в то, что неофициальная часть разговора окончена. - Мы все беспокоимся о принцессе. Вчера из-за Кирию Зеро она чуть не впала в состояние, близкое к коме. Юки-сама заблокировала дверь магией чистокровных, поэтому мы не могли ей помочь, - начал отчет Такума. Канамэ кивнул, встал из-за стола и стал одеваться. - Продолжай. - Айдо привел ректора Кросса, который смог взломать защиту и сдержать Зеро. Ханабуса поил своей кровью принцессу, пока ей не стало лучше. Сейчас он слаб и спит у себя в комнате, - окончил свой доклад Такума. К концу его краткого отчета Канамэ был уже полностью собран. - Кирию Зеро... - задумчиво потянул Куран. Правда, в его интерпретации это имя звучало хуже любого ругательства. - Это еще не все, Канамэ-сама. - Что еще? – Канамэ уже надоели все сюрпризы сегодняшнего дня. - По моим сведениям, за Юки-сама ведется охота. Мне доподлинно известно, что она в черном списке Хотако Интенмы. Этот охотник волк-одиночка: он не с охотниками, но и не признает вампиров. Никакого Кодекса чести, убивает по личной неприязни или просто за деньги, - отрапортовал Такума. - Спасибо, что предупредил. Хотако Интенма... – Куран кивнул своим мыслям. - Что ж, я помню его... Канамэ взял нужные книги и пошел вниз, где уже начали собираться аристократы. Такума вышел вслед за чистокровным и закрыл дверь, по которой мгновенно пошла легкая голубая волна охранной магии чистокровных.

* * *

Юки быстро переоделась в новую форму. В голове то и дело всплывали все новые и новые мысли. Руки дрожали, а щеки горели. Девушка бессильно прислонилась лбом к зеркалу и, медленно выдохнув, стала считать до десяти. Успокоившись, она взяла заранее приготовленные книги и вышла из комнаты. Быстро шагая по коридору, девушка дошла до лестницы и стала медленно спускаться в главный зал. Тут уже были почти все ученики Ночного Класса, не хватало лишь двоих: Канамэ и Айдо. - Юки-сама, Вы в порядке? - подала голос Римма. - Мы беспокоимся о Вас, - добавил Такума. - Кирию Зеро... Одно Ваше слово и мы сотрем его в порошок, - подал голос Каин. Люка неодобрительно посмотрела на парня и тяжело вздохнула. Хотя, как ни странно, она давно уже поняла, что Юки и Канамэ – неразделимое целое, и что без Юки Канамэ будет плохо, а уж этого она допустить не могла. И так волей-неволей Люка стала заступаться за Юки так же, как и за Канамэ – преданно и верно. Юки остановилась на нижней ступени лестницы и осмотрелась. Несмотря не то, что она почти спустилась, ее видели все. Быстро сосчитав до десяти, чтобы успокоиться, она начала свою речь. - Я просила вас всех не трогать Зеро. Неужели вы унизите меня, не выполнив столь простой просьбы? - голос Юки звучал немного обиженно. - Но, Юки-сама… - начал было говорить Такума, но сразу же осекся, заметив, что Юки на лестнице больше не одна. - Добрый вечер, Канамэ-сама, - раздался нестройный хор голосов. Юки быстро обернулась, даже слишком быстро: длинные волосы взметнулись и накрыли глаза длинной челкой. Юки нетерпеливо поправила волосы и увидела его. Канамэ держал в руках какие-то бумаги и несколько книг. - Господа, я хочу вас попросить все же не трогать Кирию Зеро. Вы ведь выполните просьбу юной принцессы? - несмотря на то, что фраза подразумевала вопрос в конце, она прозвучала настолько убедительно, что никто и не сомневался, что это был прямой приказ. - Да, Канамэ-сама, - прозвучало несколько тихих голосов, а большинство просто склонили головы. Юки смотрела на Канамэ и только удивлялась хладнокровию парня, она-то с собой до сих пор совладать не могла, даже после зелья, а он... Все такой же властный и спокойный, вот только в глазах появилось что-то трудноопределимое. Тут Юки поняла, что уже слишком долго смотрит на Канамэ и поспешила отвести взгляд. - И еще, небольшое объявление. Сегодня будет проверка из Гильдии. Около шести охотников будут оценивать поведение Ночного Класса. Предупреждаю: проверять будут все, поэтому будьте благоразумны, - оповестил всех Куран, особо выделив слово «благоразумны». Аристократы насмешливо переглянулись, и на лицах начали появляться лукавые усмешки. - Не стоит беспокоиться... - растягивая слова, сказал Шики и, ухмыльнувшись, продолжил: - Мир полон случайностей: гнилая половая доска, плохо повешенная картина… - Шики, - предупреждающе начала Римма, взглядом обещая ему все муки Ада. - Сенри, в этот раз обойдемся без случайностей. Не стоит трогать охотников, у них и так нервы слабые да еще и работенка грязная, - примирительно улыбнулась Люка. - Вот именно. Их и так мало осталось, - поддержал шутку Такума. По залу начали раздаваться тихие смешки, аристократы пытались прятать улыбки. Юки непонимающе посмотрела на Канамэ, но тот только предложил девушке руку. - Все, выходим, - оборвал веселье Канамэ. Дождавшись, когда все аристократы выйдут, Канамэ наклонился к Юки и, глядя ей в глаза, сказал: - Ты понимаешь, что охотники придут смотреть не на Ночной Класс, а на твое поведение? - Мое? - немного испуганно переспросила девушка. - Да, именно твое. Появление новой чистокровной сдвинет баланс сил. Они действительно будут оценивать все. Конечно, я постараюсь отвлечь их, но все же будь осторожна и ничего не бойся, - тихо сказал парень, осторожно поправив волосы девушки. - Канамэ, я больше не буду тебе обузой. Теперь я не беспомощный ребенок, а ценный союзник, - глядя в пол, произнесла Юки. - Ты никогда не была мне обузой. Все будет хорошо, я обещаю, - обняв девушку, улыбнулся Куран и повел ее к выходу из общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.