ID работы: 7044204

Невозможная любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На часах между тем было уже 9.40… Драко и Саша быстренько поели и трансгрессировали на платформу девять и три четверти. — Ну, что, Алекс, готова к приключениям? — спросил блондин дочку, присев на корточки. В ответ девочка кивнула, заплакала и обняла отца. Она четыре месяца будет жить без отца! Одна в тёмном замке! Где куча привидений! От таких мыслей хотелось, чтобы это всё оказалось страшным сном, и проснулась она в своей тёплой кровати. Но, увы, это был не сон… — Ну, не плачь. Вытри слёзы. Ведь на Рождество мы увидимся! — слизеринец не умел успокаивать девушек, но он старался. — Юная леди Малфой не должна показывать свои слёзы окружающим. Парень задел её за живое. Алекс всегда хотела стать леди Малфой, как её бабушка. Сейчас белокурая красавица только училась, но осанке и этикету её научили с малых лет. Поезд издал три протяжных гудка, и будущая студентка побежала к вагону. Там она долго искала свободное купе. Папа говорил ей, что это лучший способ завести друзей. Поэтому Саша вошла в купе, где около окна одиноко сидела девочка, которая, видимо, тоже ехала в Хогвартс в первый раз. Девочка повернулась на звук и немного поёжилась, после того, как увидела Александру. Саша была одета, как настоящая леди! Белокурую красавицу это нисколько не смутило, и она присела напротив девочки. — Я — Александра Малфой. — первая заговорила юная леди. — Я… Э… Анита. Джонсон. — растерялась девочка. — Приятно познакомиться, Анита. Ты из какого рода? — сразу спросила Саша. — Взаимно. Я — не из какого. — ответила Анита и посмотрела на недоумённое выражение лица собеседницы, но тут же добавила. — Я магглорождённая. — А на какой факультет планируешь поступать? — приободрилась девочка. Драко говорил ей, что с магглорождёнными общаться категорически запрещено. Но папы здесь нету. Можно попробовать?.. Анита кажется такой милой. — На Гриффиндор. А ты? — Тоже. Хотя папа учился на Слизерине. Он рассказывал, какой хороший этот факультет. Но этот факультет для хитрых и изворотливых, а я, скорее всего, храбрая и честная. Точно не в папу. Значит, в маму. — рассуждала будущая студентка. — А мама?.. — Умерла, по словам отца. Но я в это не верю. Я чувствую, что мама жива и она всё ближе и ближе. Так девочки разговаривали ещё долго, пока в купе не ворвались мальчики. У одного из них, который стоял ближе, были каштановые волосы и голубые глаза. Также, сразу бросалось в глаза — из богатой семьи. Одет хорошо. Друзья мальчика были из не менее благополучным семей. Брюнет, скорее всего, был «предводителем шайки». — Привет, красотка. — сказал «предводитель» и присел к Алекс. — Скорее уж пока. — фыркнула Саша и оттолкнула от себя мальчика. — Чего же так недружелюбно? — ухмыльнулся наглец, опять придвинувшись к платиноволосой, а его друзья присели на лавку к Аните, отчего та покраснела. — Давайте знакомиться. Я Орион… Договорить он не успел, так как Саша стала пихать его к выходу. Папа учил её, как отбиваться от поклонников и это ей очень сейчас поможет! Ударив Ориона куда придётся, девочка взяла за шкирку его друга, раскрутила и вышвырнула из купе вслед за его дружком. — Ещё кто-нибудь поговорить хочет? — спросила юная Малфой, повернувшись к остальным и сжав кулаки. Те были, мягко говоря, в шоке, но быстро пришли в себя и выбежали из купе. Алекс только закрыла за ними дверь, крикнув через весь коридор вагона: — Вас что, в хлеву растили, что двери за собой не закрываете? — после чего повернулась к новой подруге. — Ты как? — Я… Нормально. — всё ещё не пришедшая в себя Анита сидела и тупо пялилась в одну точку. — Если что, в следующий раз не сиди просто так и отбивайся! Папа говорил, что есть такие плохие мальчики и девочки, которые всё время смеются над всеми и задирают. Такие чаще всего попадают на Слизерин. — и тут девочка запнулась, только сейчас поняв, что её отец учился на Слизерине. *Неужели он был таким?..* — пронеслось в голове у красавицы.

***

Вот через пять минут они уже должны приехать в Хогвартс! Сердце бешено колотится, чуть не выпрыгивает из груди. Девочки переодеваются в мантии и собирают весь багаж в одну кучу, при этом узнавая друг о друге намного больше всего интересного. Анита и Саша чем-то похожи между собой. У них обеих с детства нету мамы, у обеих есть любовь к книгам и обе хотят поступить на Гриффиндор! Поэтому они так сдружились! У Аниты волосы тёмно-русые и немного волнистые, а у Алекс они светлые и вьются. У подруги брюнетки глаза зелёные, а у блондинки серо-голубые. Да, внешне они очень разные, но внутри… Внутри они очень похожи!

***

Наконец-то закончилось распределение! Аниту и Алекс распределили на Гриффиндор, а этих противных, невоспитанных мальчишек — на Слизерин, как и ожидалось. Девочки уже шли за старостами в свою гостиную, где их ждала декан Гриффиндора — Гермиона.

***

Гермиона уже несколько лет ждала этой встречи. Главное — не заплакать! И она не заплачет. Её девочка самая красивая и самая умная. Она точно поступит на Гриффиндор. Счастья гриффиндорки было не передать. Спустя одиннадцать лет она наконец-то увидит дочь! Как долго она этого ждала! Поговорить с Алекс, правда, шанса не представится. Только… *А почему бы не сделать главной старостой факультета Сашу? Да, точно! Так я и поступлю! * — решила девушка и уголки губ чуть приподнялись в улыбке. Как она была счастлива! Вот уже прошло семь лет с тех пор, как в Хогвартсе назначили старост школы. Они отбираются от каждого факультета, чтобы помогать директору по школе. Например, ночное дежурство. Семь лет прошло. Староста выпустился из школы. Место старосты освободилось, и теперь его может занять какой-нибудь первокурсник или первокурсница. Каждые семь лет будут избираться старосты. Пришло время. *Ну, вот, распределение закончилось. Естественно, Алекс поступила на Гриффиндор! А ещё она завела подружку…* — рассуждала Грейнджер. — *Насколько я услышала — Анита. Ну, что ж, будет помогать нашей старосте! * Гермиона уже сидит в гостиной и ожидает свой факультет.

***

Вот блондинка с подругой и со всеми гриффиндорцами подошли к портрету Полной дамы. Когда они зашли в гостиную, Гермиона уже ждала их. Гриффиндорки сели на диван и ожидали речи своего декана. Девушка поднялась и начала речь: — Всем здравствуйте! Я — Гермиона Грейнджер, ваш декан и профессор Трансфигурации. Прошу называть меня профессор Грейнджер. Сегодня к нашему факультету присоединились ещё семеро: Александра, Анита, Регина, Сара, Том, Джеймс и Джордж. Рады познакомиться с вами. А теперь у меня важная информация! — все замерли и внимательно повернулись к девушке. Та в ответ улыбнулась. — Через каждые семь лет у нас теперь выбирают старосту школы! От каждого факультета по одному. И у него может быть помощник. С помощником будет гораздо легче! И я вижу, две девочки у нас уже сдружились. — бывшая гриффиндорка опять улыбнулась. — Она повернулась к нам? — шёпотом спросила Анита. — Похоже на то… — удивлённо ответила ей брюнетка. Девочки подняли вопросительный взгляд на профессора, спрашивая «Мы?». Гермиона кивнула, но так, чтобы её заметили только Александра и Анита. Гриффиндорки подошли к декану, и она прикрепила Алекс значок старосты, Аните — значок заместителя старосты. Весь вечер прошёл примерно так: праздник в честь начала учебного года и новых старост школы, знакомство со всеми гриффиндорцами и, наконец, отдельная гостиная. Сегодня Алекс познакомилась с гриффиндорцем Джеймсом-Сириусом Поттером. Старосте школы очень понравился Джеймс. Он — кареглазый брюнет, с серьёзным видом и очень тёплым взглядом показался белокурой симпатичным. Мальчик тоже только поступил на первый курс, как и Александра. Когда праздник закончился, директор вызвала всех к себе для того, чтобы показать новые комнаты, которые находились в башнях. Блондинка вприпрыжку шла до профессора МакГонагалл с ромашкой в руках, которую ей подарил Джеймс. Ромашка очень подходила юной леди Малфой. Красиво сочеталась с её белокурыми волосами и серо-голубыми глазами. Когда девочка толкнула дверь рукой, первое, кого она увидела, был тот самый наглый слизеринец. Гордо вздёрнув носик, блондинка прошла к своему месту. Комнаты будут только для старост. К сожалению, заместители будут жить в общих гостиных своих факультетов. Но новая староста всё равно была счастлива. — Итак, вы знаете, зачем я собрала вас здесь. У вас будут новые комнаты в башнях. Башни всего четыре. Там у вас будет собственная гостиная, где вы со своими заместителями и другими старостами будете обсуждать ночные дежурства, помощь профессорам и многое другое! А сейчас, я вручаю каждому из вас карту Хогвартса. Чуть позже, когда вы освоитесь, встретьтесь и обсудите ночное дежурство. Дежурить вам надо будет по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. А теперь можете идти. На картах ваши гостиные обведены. — Хорошо, профессор. — сказали хором ученики и вышли из кабинета директора. Алекс решила, что им нужно встретиться как можно скорее и всё обсудить, поэтому девочка предложила: — Давайте встретимся в моей гостиной и обсудим дежурства. Когтевранка и пуффендуец кивнули, а слизеринец лишь оскалился и пошёл в противоположном направлении вместе с когтевранкой. Вместе с Алекс пошёл пуффендуец, и она решила с ним познакомиться. Мальчик, с необычно голубыми глазами и голубыми волосами. Роста чуть выше гриффиндорки. Он изредка бросал косые взгляды, а так всё время был задумчив, и Саша не выдержала: — Как тебя зовут? — спросила девочка, выведя пуффендуйца из задумчивости. — Тедди Люпин. А ты…? — - Тедди наконец повернулся к ней. — Александра Малфой. — Гриффиндорка? Первая в роду Малфой? — хмыкнул пуффендуец. — Да. А почему у тебя волосы такого странного цвета? — не выдержала Александра. — Голубого? — улыбнулся Тедди и поменял цвет волос на розовые. — А если так? Платиноволосая удивилась, но потом вспомнила про метаморфов. Когда пуффендуец поменял цвет волос на розовый, Алекс заливисто засмеялась. — Ну, ладно, до встречи. — он помахал рукой и поменял цвет волос обратно на голубой. *А всё-таки хорошо быть метаморфом! * — подумала гриффиндорка. — *Ведь можно менять цвет волос и глаз на любой, подходящий к одежде…* — Девочка улыбнулась и свернула в соседний коридор. После того, как Александра свернула в коридор, она помчалась в башню. Ведь скоро придут другие старосты! А ей нужно ещё освоиться. Прямо по коридору находилась её гостиная. Как только девочка сказала пароль, который был написан на её бумажке, она сразу стала осматриваться. Гостиная выполнена в цветах Гриффиндора: красном и золотом. Слева находился камин, а перед камином диван, два кресла и журнальный столик. Справа — различные шкафы и письменный стол со стулом. Также, прямо, слева находится окно. На полу лежит ярко-красный ковёр. Прямо находится дверь. *Там спальня* — догадалась светловолосая. — *А в спальне должна быть ванная! * Девочка не ошиблась. В спальне стоит большая двухместная кровать. Красное постельное бельё. А какое же ещё? И две тумбочки по бокам. Напротив кровати большой шкаф для одежды, а справа — дверь в ванную. На полу лежит опять же красный ковёр. В ванной находится умывальник, ванная и туалет. На полу лежит золотой ковёр, а вся ванная выполнена в золотых тонах.

***

Когда гриффиндорка всё осмотрела и разложила, в гостиную постучали. *Но ведь у меня ещё 5 минут до встречи! * — подумала Алекс, но дверь всё же открыла. На пороге стоял и ухмылялся староста Слизерина. — Пропустишь? — нагло спросил слизеринец. — Заходи, коль пришёл. — холодно ответила девочка. — И ты пришёл раньше. — заметила староста Гриффиндора. — Лучше прийти раньше, чем опоздать. — равнодушно пожал плечами брюнет. — Кстати, не имел шанса представиться. Я — Орион Гринграсс. А ты…? — Александра Малфой. Орион ухмыльнулся, но ничего не сказал. Да и говорить было нечего. Где-то он уже слышал об Александре Малфой. Стук отвлёк брюнета от размышлений. Алекс открыла дверь двум другим старостам. Орион сразу ухмыльнулся: — Что, Люпин, манерам не учили? Опаздывать нехорошо. А, ну, да… Я же забыл! Твоих родителей не стало. Их убила Белла! — и залился диким хохотом. Тедди сжал кулаки, а цвет волос с бирюзового поменялся на красный. В это время, как он готов уже был рвануть на старосту Слизерина, лёгкая ладонь старосты Гриффиндора легла ему на плечо, и дыхание обожгло ухо: — Не слушай его. Он просто ищет повода поиздеваться над тобой. И мальчик мгновенно успокоился. Цвет волос вновь стал обычно бирюзовым. — Давайте составим графики патрулирования и разойдёмся. — предложила когтевранка. Орион всё никак не мог вспомнить. Но, вдруг, воспоминания нахлынули на него: ~ — Сын, ты уже взрослый. Что ты знаешь о браках в чистокровных семьях? — спросил мистер Гринграсс. — Кого? — устало спросил Орион. Он уже все знал. О всех традициях чистокровных семей. — Александру Малфой. — ответил отец мальчика.~ — Эй! Ты вообще слушаешь? — недовольно спросила блондинка у него. — Да… Да. — поспешно ответил Орион. Но речь о патрулированиях уже идти никак не могла. Она его невеста! И она отшила его… Этим мыслям мальчик усмехнулся. — Ну, вот, мы и закончили. Гринграсс дежурит вместе с Алекс в понедельник, во вторник — я с Теддом, в среду — я с Гринграсс, а четверг — Алекс с Теддом. Всех всё устраивает? — спросила староста Когтеврана. — Да. — хором ответили остальные старосты. — Тогда на сегодня всё. Я, пожалуй, пойду. — сказала когтевранка и вышла за дверь. За ней последовал и Тедди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.