Часть 22. Not mine
4 октября 2019 г., 00:46
Чимин смотрит в потолок и выдыхает дым аккуратными ровными колечками. Тэхён усаживается рядом, прямо на пол, опираясь спиной на край дивана.
— И что он сказал?
— Ничего, — хрипит Чимин. Его голос стал низким и хриплым — то ли от выкуренных сигарет, то ли от того, что в квартире Юнги слишком холодно. Это непривычно, но Чимину с каждым днем все больше нравится. — Может и хотел что-то сказать, но я ушел, — он делает паузу, задумываясь, прежде чем продолжить: — Хотя знаешь, вряд ли.
Тэхён вздыхает, немного ёжится от холода и сильнее натягивает плед на плечи.
— Можешь не говорить Юнги, что я курил?
Чимин смеётся как-то болезненно. Даже без как-то. Иногда он кашляет так, что Тэхёну кажется, вот-вот выплюнет лёгкие, и сразу хочется звонить в скорую. Чимин вообще выглядит нездоровым. Будто побитая уличная собака глубокой зимой. Весь худой, глаза пустые, а руки постоянно холодные. Но Тэхён старается делать вид, что всё в порядке.
Чимин живёт у Юнги уже около месяца. Просто постоянно курит и почти не ест. Иногда говорит с Тэхёном — Юнги чаще на работе. И пьёт. Когда дома Юнги — чай, когда его нет — спрятанный Тэхёном на чёрный день виски. Тэхён, к слову, считает, что это и есть тот самый чёрный день. Хотя бы потому, что шторы они не открывают и свет не включают. Но Тэхён хотя бы на улицу иногда выходит, чтобы воздухом подышать, а не дымом. Интересно, сколько он пассивно выкурил сигарет, просто находясь рядом с Чимином?
И всё же, Юнги не ругается. Чимин жил с Юнги в таком же состоянии годами. Он лишь приносит по вечерам еду и новые блоки с сигаретами. Тоже садиться рядом, на пол. Но говорить, как Тэхён, не пытается. Затем молча уходит. Но, наверное, тут ничего и не скажешь.
Если Тэхён ставил на неделю, Юнги — на три дня максимум. Но проходит месяц.
— Наверное, не мне давать советы в отношениях, — голос Чимина надламывается, но он старательно растягивает губы в улыбке. — Но лучше скажи ему это честно. Его больше расстроит не то, что ты куришь, а то, что врёшь ему, — Тэхён роняет голову назад и Чимин пальцами зарывается в его волосы. Внезапно резко оттягивает и шепчет прямо в ухо: — Ты такой милый, Тэхён-и, я хочу тебя трахнуть.
Так же резко отпускает, заливаясь хохотом, пока не начнет кашлять и снова падает на подушку. Тэхён больше не реагирует. Страшно было в первый раз, стрёмно где-то в десятый. Но потом Тэхён сбивается со счёта и просто игнорирует. Всё же, записав в телефонную книжку номер ближайшей психбольницы.
***
Ещё сильнее Чимин пугает, когда вдруг выходит из комнаты в каких-то шмотках Тэхёна с намёком на эротику — полупрозрачная футболка с надписью «ад» и обтягивающими джинсами. Конечно, обтягивать на Чимине было уже нечего, но, всё же.
— Погнали в клуб? — Чимин вдруг улыбается совершенно нормально. — Мне нужно проветриться.
Мысли были правильными, но. Но.
— Может, просто пройдемся по парку? — предлагает Юнги, когда Тэхён уже натягивает кроссовки, понимая, что переубеждать Чимина бесполезно. Всё же, с таким Чимином Тэхён провёл больше времени и лучшее, что можно сделать — присмотреть за ним.
Чимин закатывает глаза, накидывая косуху.
— Не скучай, мы с малышом Тэхёном поедем развлекаться без занудного папочки, — он подмигивает и тянет Тэхёна за рукав в дверной проём.
За столько времени Тэхён отвык от клубов и планировал просто оградить Чимина от неприятностей. Но друг упорно тянет в центр танцпола и приходиться поддаться. Потом выпить несколько шотов и перед глазами слегка плывет.
Чимин говорит «я пойду пописать, подожди меня тут». И если бы не алкоголь, Тэхён додумался бы пойти с ним. Но он лишь заторможено кивает, послушно опускаясь на барный стул.
В кармане вибрирует телефон, и Тэхёну приходиться выйти в более тихую часть клуба, чтобы ответить.
— Чимин рядом? — встревоженно интересуется Юнги. Тэхён отвечает, что нет, и старается быстрее вникнуть в ситуацию, пока Юнги смачно ругается. — Найди его, сейчас же.
— Да в чем дело?
Тэхён всё же слушается, подходя к мужскому туалету. Он смотрит, как Чимин сосётся с каким-то парнем на подоконнике, как тот держит Чимина за бедро и лезет рукой под футболку, когда Юнги в телефоне мрачно говорит:
— Чонгук женится. У Чимина в ноуте статью нашёл. Он поэтому такой сегодня, — Юнги немного молчит, ожидая реакции, но в итоге всё же окликает своего парня, так и не дождавшись: — Тэхён?
— Я… Понял. Буду следить, чтобы глупостей не наделал. Ага. Давай, пока.
Он скидывает, решая не пересказывать происходящее.
Тэхён стягивает Чимина на пол, параллельно замечая белый порошок рядом с ним и свернутую в трубочку купюру. Осознание приходит не сразу.
— Твою ж мать, Чимин, что это за дрянь? — он отталкивает парня в сторону, тот лишь отходит, смеясь и шатаясь.
— Малыш, ты чего так злишься, нам просто было весело.
Тэхён почти не слушает, обращаясь к парню перед собой:
— Это сильная херня?
Тот жмёт плечами.
— Ну, для кого как. Ладно, не буду мешать вашим разборкам, — он поднимает руки отходя и переводит взгляд на Чимина. — Набери меня, если захочешь повеселиться.
Чимин улыбается и машет ладошкой. Почему-то уже опустившись на пятую точку прямо на холодную плитку на полу.
Когда дверь закрывается, Тэхён подходит к Чимину. У того в глазах ничего. Совсем. Наверное, он так пытается справится с этим, и Тэхён совсем не тот, кто в праве осуждать. Он проводит по волосам Чимина рукой и опускается перед ним на корточки.
— Чувак, а если ВИЧ?
Чимин вновь смеётся, опираясь на стену и закуривая что-то свёрнутое в бумагу.
— Травка. Будешь? — проследив за взглядом Тэхёна предлагает Чимин. Он делает несколько затяжек, так и не дождавшись ответа. Затем он невозмутимо подходит к подоконнику и вдыхает оставшуюся полоску порошка, пользуясь замешательством друга. Он засовывает купюру в задний карман и тянет Тэхёна на выход из клуба.
На улице становиться как-то слишком тихо. Что-то сказать Тэхён не решается, а Чимин доходит до тротуара и садиться на бордюр, докуривая косяк.
— Знаешь уже? — он замолкает, опуская взгляд, будто стесняясь. — Ну, про Чонгука, — Тэхён молча забирает сверток и затягивается. — Знаешь, значит. Спросишь, как я? — он усмехается, закатывая глаза и опираясь локтем на согнутое колено. А потом вдруг резко становится серьёзным. — Хуёво я. Совсем.
Тэхён не находит ничего лучшего, чем обнять его. Потому что… А что тут скажешь? Он на секунду вдруг задумывается, а что если бы Юнги женился? Хуже это, или лучше того, если бы он просто выбрал другого мужчину? Наверное, Тэхён бы чувствовал, помимо очевидного, ещё то, что ему врали. Что с ним были только потому что в тот момент так было удобнее. И он хрипит куда-то Чимину в плечо:
— Мудак он. Без вариантов.
Тот вроде как немного приходит в себя, вздыхает глубоко, поднимает на Тэхёна взгляд.
— Меня сейчас стошнит.
Чимина и правда сильно тошнит — не стоило столько и пить, да и вообще всё это — не стоило. Тэхён просто стоит рядом и гладит его по спине. Потому что и сказать, в общем-то, нечего. К тому же, Чимину и не надо. Хотя бы, он не один. Это уже радует.
Примечания:
Честно, к этому всё шло. Держись, Чимин.