ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что свободу передвижения в замке никто не отслеживал, Рей не пыталась сбежать — она не знала, в какой стороне находится столица и королевский дворец — единственное место, в котором можно было рассчитывать на помощь. На Земле не было дипломатических и культурных центров других планет солнечной системы, в отличие от Марса. Громить мебель Рей расхотела ещё в столице — после того, как увидела, каких трудов стоит слугам уборка причиненного ею беспорядка. Она ведь делала это назло Джеду, но убираться приходилось не ему, а потому и смысла в таком выражении протеста Рей не видела. Можно сказать, что она уже смирилась со своим положением, ведь лучше выйти замуж за Джеда, чем за Мудреца. Хотя оставайся выбор за Рей, она бы вовсе не стала выходить замуж. Рей гуляла по зимнему саду, снег чуть скрипел под её ногами, он устилал все вокруг, отчего казалось, что мир превратился в сплошное белое кружево. Идти по заметенной тропинке было непривычно, но Рей старалась приноровиться, отступать было не в её правилах. Неожиданно она поскользнулась, взмахивая руками Рей мысленно готовилась познакомиться головой с сугробом, но её кто-то поймал. И у этого кого-то были сильные мужские руки. Обернувшись, Рей замерла — пронзительный взгляд Джедайта словно лишил её способности говорить. Она и не замечала, какие у Джеда выразительные глаза, не думала, что они могут прожечь душу. — Аккуратнее, — раздался низкий голос. — Сама знаю! Рука Джеда, лежащая на талии, дарила приятное тепло, такой неожиданный ход мыслей заставил Рей отпрянуть. — Ты умница, — улыбнулся Джед. Рей посмотрела на него с подозрением, гадая, что стукнуло в голову её недожениху. — Увидимся за ужином, — мягко произнёс он и направился ко дворцу. — Не собираюсь я с тобой ужинать! — крикнула Рей вслед, не понимая, как могла оставить за Джедом последнее слово. Она уже хотела было возвращаться во дворец, как вдруг заметила Тетис, гуляющую по аллеям сада с Морой. Рей направилась к ним, желая присоединиться к прогулке — даже такое общество было ей по душе, после стольких дней вынужденного уединения. — Он на меня совсем не смотрит, — вздохнула Тетис. — Ещё и эту странную девушку с нами привёз. Мора, ты должна знать в чем дело! — И не спрашивайте, — строго ответила Мора. — Ничего я не знаю. Джед всегда был себе на уме. Рей насторожилась, она всегда с трудом ладила с девушками, ей было легче общаться с парнями, исключение составляли лишь Серенити и сенши. Но отчего-то Рей думала, что Тетис настроена к ней благожелательно, потому, услышав о собственной «странности» немало удивилась. — Да, но он никогда не привозил девушек в родовое поместье, — не сдавалась Тетис. — Скажу так, — Мора понизила голос, и Рей пришлось напрячь слух, — Джедайт хочет жениться на девушке, с такой внешностью, как у вас или Рей, а что у него на сердце — мне неведомо. — Так значит, у меня ещё есть шанс, — задумчиво произнесла Тетис. — Рей никогда не спускается к столу! Может, ты сегодня не будешь с нами ужинать? — Как это не буду ужинать с вами? Молодая деву… — Да-да, знаю, не должна себя компрометировать, если хочет сохранить доброе имя, — передразнила нудную дуэнью Тетис. — Джед женится на мне, беспокоиться не о чем. — Ты не получишь моего жениха, — прошептала Рей и медленно отступила назад, вглубь аллеи.

***

Рей с нетерпением ждала вечера, ей хотелось посмотреть на то, как изменится лицо Тетис, когда они встретятся за ужином. Однако перед Рей встал вопрос — что надеть? — Слишком пышное, — наряд откинут в сторону. — Слишком открытое, — ещё один наряд забракован. — Ужасный бант! Кто такое вообще носит? В дверь постучали, и Рей, оторвавшись от гор одежды, поспешила открывать — ранее Мора обещала раздобыть для неё нечто особенное. Однако на пороге стояла не Мора. — Что ты здесь делаешь? — Неужели, чтобы прийти к невесте, мне нужен повод? — Джед улыбнулся и вошел в комнату. — Выбираешь наряд для ужина? Мора будет рада твоему присутствию. Рей послышался акцент на последнем предложении. Что, только Мора будет ей рада? А Джеду и Тетис, она что, помешает? В этот момент желание Рей присутствовать на ужине стало еще сильнее. — Как вы в таком ходите? — перевела Рей тему, махнув рукой в сторону одежды. — Не знаю, — пожал плечами Джед, — мне не доводилось носить платья, но можешь спросить у Тетис. — Я лучше спрошу у Моры, — пробурчала Рей, вешая наряды обратно в шкаф. У них с Джедом еще никогда не было такого относительно спокойного, длинного диалога, и она не знала, как быть с осознанием того, что он не такой монстр, каким Рей его себе представляла. — Так что ты все же здесь забыл? — снова спросила она, ловя на себе пристальный взгляд Джеда. — Пришёл к невесте — соскучился. — До этого, значит, не скучал, а тут вдруг соскучился? — Рей изогнула бровь, уперев одну руку в бок. — Да, — неожиданно Джед снова широко улыбнулся. — Чему ты радуешься? — Как чему? Ты больше не отрицаешь того, что стала моей невестой. — Ах, ты! — Рей хотела запульнуть в Джеда подушкой, но он уже скрылся за дверью, и в коридоре раздавался его заразительный смех.

***

Если бы не чересчур разговорчивая Тетис, за столом бы царило молчание. Но она без умолку болтала о том, какое роскошное приданое ей собрал отец, и кто из самых видных холостяков Земли просил ее руки. У Рей вскоре заболела голова от пустого трепа, а Мора смотрела на Тетис как-то странно, подозрительно. Джедайт не сводил пристального взгляда с Рей, чем вызвал у неё непонятное смятение. Может что-то не так? Она на всякий случай утёрла губы салфеткой, и осторожно осмотрела одежду, но пятен или ещё чего-то не обнаружила. Неожиданно Джед подмигнул ей, лукаво улыбнувшись. — … он прав. А ты Рей? — Тетис смотрела, ожидая ответа. Знать бы ещё, на какой вопрос нужно ответить. Из-за взгляда Джедайта Рей мало слушала, о чем шёл разговор. Мора и Джед, судя по всему, тоже давно потеряли нить беседы, а точнее монолога, и не могли ничем помочь. — А что я? — Ты много кавалеров отвергла? — Достаточно, — Рей пожала плечами и поспешила набить рот едой. При Джедайте обсуждать эту тему не хотелось. — Ну все же? — не успокаивалась Тетис. — Достаточно для того, чтобы отец отчаялся выдать меня замуж. — Правильно, так и надо, — неожиданно вмешалась в разговор Мора. — Вы девушка видная, и жених под стать нужен, вот хоть Джеда нашего взять. Джедайт поперхнулся и громко закашлялся, его лицо стало свекольно-красным, что в сочетании со светлыми волосами выглядело необычно, и Рей бы может посмеялась, если бы не переживала о жизни жениха, так сильно он кашлял, будто грозил сделать ее вдовой раньше времени. Джед уже встал из-за стола, желая покинуть залу, но Мора оказалась шустрее — поднявшись с места, она похлопала его по спине. В этот момент Рей поняла, что сбежать от Моры не получилось бы даже у неё. — И что я такого сказала-то? — искренне не понимала Мора, смешно вскидывая седые брови. — Наверно мысль о женитьбе на Рей не приходила Джеду в голову, — нарочито простодушно сказала Тетис. — Наверно не приходила, и именно поэтому он держит меня здесь, вынуждая к замужеству, — ответила Рей, сосредоточенно гоняя по тарелке грибочек, что никак не хотел попадаться на вилку. — Может, вы не будете говорить так, словно меня здесь нет? — не выдержал Джед, откладывая приборы в сторону. — А может, ты разберёшься со своими дамами? — неожиданно жестко и непочтительно спросила Мора. — Стыдоба то какая! Две фаворитки в одном замке делят господина! — Я не его фаворитка! — воскликнула Рей. — Я его фаворитка! — вскрикнула Тетис. Мора и Рей недоуменно посмотрели на Тетис. — Хватит! — Джед хлопнул рукой по столу, и в тот же миг Тетис расстворилась в воздухе. Мора медленно осела на стуле, а Рей, напротив, подскочила. — Ты подсунул мне иллюзию?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.