ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рей бросилась к Джеду, намереваясь наказать его за обман. Пусть она не могла пользоваться силой огня, но постоять за себя умела. Однако Джедайт ожидал подобного поворота событий, поэтому ловко перехватил Рей и, удерживая ее руки, прижал к себе. — Да как ты посмел! — она извивалась ужом, но освободиться к удивлению не могла. — А что я такого сделал? Или ты приревновала? — Джед улыбнулся, сокращая расстояние между их лицами. — Я?! Да ни в жизни! — Тогда почему ты так злишься? — Джед говорил так спокойно и мило, что это до белого каления бесило Рей. — Потому что ты меня обманул! — А может, потому что ты купилась на обман и начала ревновать? — Да не ревн… Договорить Рей не успела — Джед поцеловал ее. От неожиданности она опешила, а потом стала вырываться, не желая показывать, что поцелуй ей приятен. — Я нравлюсь тебе ничуть ни меньше, чем ты мне. Признай это, наконец. — Лучше выйти замуж за Мудреца, чем за такого обманщика, как ты! — в сердцах крикнула она. — Ах, вот как, — с лица Джеда сошли все эмоции; отпустив Рей, он вышел из залы. — Напрасно Вы так с ним, — сказала пришедшая в себя Мора.

***

Рей ходила по зимнему саду, не в силах успокоиться. Ей казалось, что она способна извергать пламя. Удивительно, что снег ещё не растаял от ее ярости. Даже сон не помог Рей успокоиться. Вот ведь чертов обманщик Джед! А она только подумала, что он не так плох. Но как ни крути, целовался он лучше всех кавалеров Рей вместе взятых. Рей приложила пальцы к губам, она не хотела себе признаваться, но именно упрямство Джеда и даже некоторая наглость в общении зацепили ее. В этот момент она готова была ругаться сама с собой. Нельзя было поддаваться очарованию этого землянина! Но… в нем чувствовался стержень, он не из тех, что сдаётся просто так, и у него самые прекрасные в мире глаза. Чертыхнувшись, Рей пнула сугроб, взметая вверх белые хлопья. — Принцесса! Рей вздрогнула от неожиданности и обернулась — неподалёку стоял один из советников Ареса. — Как вы здесь оказались? Отец меня нашёл? Советник подошёл ближе, с любопытством глядя на Реяну: — Вы не рады? — Я рада. Просто как-то неожиданно, — Рей опомнилась, с чего это она оправдывается, словно сбежала, если на самом деле ее так долго искали. — Ведь столько времени меня никто не искал! — О, поверьте вас искали, — ответил советник и еле слышно добавил: — Но лучше бы этого не делали. Король хочет вас видеть, — снова громко сказал он. — Папа здесь? — Рей стремительно направилась к замку, не дожидаясь ответа советника.

***

Рей с шумом распахнула дверь кабинета Джедайта, ворвавшись туда без стука. — Вижу, ты уже освоилась здесь, — пробасил Арес, поднимаясь с кресла, чтобы обнять дочь. — Папа, ты заберёшь меня? — Дорогая, я бы с радостью это сделал. Нет прощения наглецу, что похитил тебя! Джедайт удостоился испепеляющего взгляда и закатил глаза. Артист из короля Марса был никудышный. — Однако, есть правила, которые даже я не могу нарушить. Королевская семья должна подавать другим пример. Если мы не будем чтить традиций, то что говорить о простом народе? — То есть мне придётся выйти замуж за этого чурбана?! — Эй, я вообще-то здесь, — возмутился Джед. Арес прыснул от смеха, но, поймав испепеляющий взгляд двух пар глаз, неожиданно закашлялся. — В общем так, сегодня на Марс прибывает делегация с Немезиса, как раз сообщим Мудрецу весть о том, что невесту увели. Вы летите со мной, — Арес поднялся с кресла. — Без фокусов, — он погрозил Рей пальцем, — если не хочешь в самом деле стать женой Мудреца. Рей только цокнула языком. Почему в этот момент ей показалось, что Джед похож на отца?

***

На центральной площади Марса, что располагалась перед дворцом, собралась толпа людей. Они приветствовали мятежную принцессу и воина, сумевшего её завоевать. По крайней мере марсиане считали именно так: если Джедайт похитил Рей, значит он уже ее покорил. Люди ликовали и кидали красные цветы, символизирующие на Марсе победу и любовь. Рей смотрела с какой радостью Джедайт машет людям, улыбается им и принимает цветы. На какой-то миг она подумала о том, что ей он так никогда не улыбался. В сопровождении Ареса и его охраны молодые люди прошли во дворец. Не успела закрыться за ними дверь, как к королю подбежал один из слуг, он был необычно бледен, а его шапочка съехала на бок, являя миру седые волосы. — Ваше высочество, — слуга поклонился, — делегация с Немезиса уже прибыла, принц Алмаз и Мудрец требуют аудиенции и объяснений относительно принцессы. — С чего это Мудрецу требовать? — вскинул брови Арес. — Пригласи Алмаза, а остальных вели расположить в самых лучших покоях. — Будет исполнено, — слуга, снова поклонившись, удалился. — Что же, птенчики мои, придется вас ненадолго покинуть, — Арес взмахнул руками, — ничего не поделаешь, дела. Джедайт с трудом сдержал улыбку. Один из самых грозных королей Альянса оказался вполне себе обычным мужчиной, к тому же употребляющим уменьшительно-ласкательные словечки. От Джеда не укрылось и то, как изменилось лицо короля, когда он отвел от них взор и пошел в сторону тронного зала, словно выключили солнце, вместо него оставив лишь отблеск лучей. — Мало кто знает, какой папа на самом деле, — неожиданно сказала Рей, с легкой улыбкой глядя вслед удаляющейся фигуре, а потом, будто опомнившись, добавила: — Чего встал как вкопанный? Пойдем. — Ты истинная дочь своего отца, — тихо произнес Джед, уже не пряча лукавую улыбку, но Рей его не услышала.

***

Алмаз, как всегда в идеально выглаженном белом мундире, сидел в одном из кресел, положив ногу на ногу. Его лицо не выражало эмоций, но взгляд — пристальный, внимательный, изучающий — выдавал его. Он был похож на сокола, вылетевшего на разведку. — Так что приключилось с вашей дочерью, отчего ее помолвку с Мудрецом приходится разрывать? От Ареса не укрылось, что Алмаз сделал акцент на имени своего советника. Так неужели принцу уже все известно? — Она была похищена земным генералом, и, согласно традициям Марса, я не могу отказать ему в праве женитьбы. Неожиданно Алмаз переменился в лице, воровато оглянувшись на дверь, он наклонился к Аресу поближе. — Этот старый хрыч меня уже достал, может есть возможность женить его еще на ком-то, — быстро и тихо произнес Алмаз. До него дошли слухи об истинном нраве Ареса, но возможность проверить их правдивость выпала только сейчас. — Думаю, у меня будет вариант, — улыбнулся Арес, вспомнив сварливую тещу, от которой не было спасения. Однако, когда Арес пригласил на аудиенцию Мудреца, тот принял в штыки известие о новом женихе для Рей. Он откуда-то разузнал о способе, с помощью которого мог вернуть невесту. Король Марса готов был рвать на себе волосы от ярости, он бы с радостью выдрал волосы у Мудреца, но по некоторым сведениям, их у него не было.

***

— То есть как это требует поединка? — Рей едва поспевала за Аресом, о широте шага которого слагали легенды. — По традиции жених имеет право вызволить невесту из рук похитителя — для этого лишь нужно победить в поединке, — Арес не выглядел воодушевленным подобной перспективой. — А что подразумевает победа? — спросила Рей, уже понимая ответ. Марс — планета-покровительница воинского мастерства, и победу в бою могла означать лишь смерть противника. — Проигрывает тот, кто погибает, — хмурясь, ответил Арес. — И Мудрецу об этом известно. — Но… — Рей не успела что-либо сказать — Арес скрылся в кабинете. Рей смотрела в одну точку, пытаясь осознать услышанное. Как это поединок? Сердце начало колотиться сильнее. А вдруг с Джедайтом что-то случится? Мудрец слыл самым коварным колдуном. А Джед такой гордый, он ни за что не отступится от поединка. Так и что было делать Рей? Может, самой разобраться с бывшим женихом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.