ID работы: 7045011

Две звезды

Слэш
NC-17
Завершён
524
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 109 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Ангина

Настройки текста
Горло нещадно дерет. Роналду останавливается, чтобы отдышаться и прокашляться хорошенько, упирается руками в колени, стирая со лба горячечный пот. Ему в глотку будто натолкали раскаленных гвоздей и одновременно песка. Да и сам он горит, как будто под кожей — плавится магма. Пробежка с ангиной — не лучшая из идей Криштиану. Но, Господи, как же хотелось просто побыть в тишине. Без вездесущей, чудесной и такой заботливой Джорджи, что щебечет про свадьбу круглые сутки и уже успела "слегка" утомить приглашениями, списками, нарядом невесты. Здесь, на берегу По, в этот час почти никого. Здесь нет толп поклонников, и шансы повстречать папарацци стремятся к нулю. Здесь он может даже присесть на скамейку, чтобы привести свои мысли в порядок, чтобы позволить себе подумать... о нем. Через несколько дней в Париже — вручение "Золотого мяча". Наверное, высшей награды в футболе, которая в этот раз уйдет не к Лиону и не к нему. Скорее всего, лучший в этом году — Лука Модрич. Нет, Криш без претензий, Криш всего лишь болеет и ужасно устал. Ужасно устал искать повсюду — в толпе, в магазинах, во время игры на трибунах, в бессчетных залах ожидания по всему миру. Искать тебя среди сотен и тысяч равнодушных людей, Лионель. — А чего до трусов не разделся? Горячий ведь парень. Нет, Криш, это пиздец. Менингит? Пневмонию желаешь? Еще чего-то в нагрузку? Он опускается рядом так близко. Бедро прижмется к бедру. Горячо. А Криштиану озноб бьет неслабый, и зубы дробь выбивают. Это лихорадка. Она. Без сомнений. Потому что Лионель в Барселоне, ему нечего делать в Турине. Потому что Лионель — это то, что осталось далеко позади. Не с тобой, Криштиану. Уже никогда. Не с тобой. — Мне тебя ущипнуть, чтобы ты перестал таращиться, как... я не знаю? Как будто я — какой-то призрак или... Криштиану, пиздец, ты весь горишь. Прохладная ладонь на лице, и он опустит глаза, подставляясь под ласку. Рука Лионеля пахнет йодом и солью. Рука так привычно ведет по скуле к его волосам, и Криштиану выгнется чуть, чтобы было удобней, чтобы пальцы, как прежде, обхватили затылок, а после чуть сжали пряди и оттянули... — Это лучший бред, что мог со мной приключиться. Тихий смешок и подзатыльник полушутливый. — Это на самом деле я. Во плоти. — Ты не мог бы узнать... ...что я буду здесь и сейчас, никто в этот час меня даже не видел. — Я заходил к вам домой. Джорджиана сказала, что ты пошел в эту сторону... как будто. У тебя красивая невеста, Ронни... С такой нежностью, что горло сдавило. С таким пониманием во взгляде, что под веками тотчас же зажгло. Так тихо, почти что под кожу. Так... правильно что ли... Найдет его руку и молча сожмет. Как будто... делится силой. Как будто... сука, прощает то, что никогда не простить. Конечно, он все понимает. Конечно, он тоже отец. Конечно, у него Антонелла. Конечно, это она всегда была рядом, а он — Роналду, всегда уходил. — Ты сейчас думаешь слишком громко. — Ты летишь в понедельник в Париж? — Нафига? Тебя ведь в этом году там не будет. ... много света, зеркал и софиты, что иглами кололи глаза. Эйфория впрыскивает в кровь чистейшую консистенцию безумья. Губы... стоны... и руки... и потребность, что стирает вокруг весь существующий мир... ... ты и я. Эйфория награды и губы, которые кожи касались и будто оставляли клеймо... Ты и я, а сейчас, это просто... ... две звезды, что в один сезон с грохотом упали с небес. Один за другим. Две звезды, на смену которым идет молодежь. Лука Модрич, Гризманн, Мбаппе... — Лео, мы с тобой не друзья, — согласный кивок и отчего-то потупленный взор на сцепленные руки. Мы с тобой не друзья, не враги. Мы соперники, которые время от времени трахают друг друга до потери сознания. Несколько лет, а потом нелепый разрыв в Домодедово, как закономерный итог не случившегося нормально романа. — Зачем ты приехал? — Я узнал о помолвке. Я хотел... — ... убедиться, что Криштиану вменяем и не сдвинулся от тоски по тебе?! Злые слова, как пощечина, как удар под дых кулаком. Злые слова того, кто обижен. Того, кто боль так и не смог проглотить, перетерпеть, пережить. Того, кто медленно тает. Того, кто все еще... того, кто еще с головой... "Я все еще да тебя... сука, Лео..." — Хотел тебя лично поздравить. "Скучал". — Поздравил? Спасибо. — Весь этот бред с изнасилованием?.. — Лион, давай об этом не будем? — Как скажешь, я просто... "Не знаю, о чем говорить. Не знаю, как пытаться не пялиться и не трогать. Когда ты заметишь, как меня сильно трясет... Не знаю, как просто остаться вдали. Как жить теперь без тебя" — Я просто хотел... к черту, Криш... Успеет его подхватить, когда тот вдруг побелеет и попытается грохнуться наземь. Тяжелый... обмякнет... дыхание сбито. И кожа... пальцы можно обжечь. Руки держат. Такая привычная тяжесть. И запах. Губы прижмутся к макушке, к виску. Трясет всего. Обмирает. Черт, куда же он дел телефон? Надо вызвать кого-то. Черт, как же хорошо — вот так его снова держать, к себе прижимая. Черт, как же сердце стучит заполошно. Они же закончили все. Они же навсегда закрыли дверь, за которой осталась вся их страсть и безнадежная дурость. Они ведь решили... они ведь совсем не друзья. О чем ты думаешь, Лео, когда он у тебя на руках без сознания? Сейчас. Осталось меньше минуты. Сейчас... куда же дел телефон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.