ID работы: 7045011

Две звезды

Слэш
NC-17
Завершён
524
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 109 Отзывы 75 В сборник Скачать

9.1. Монако

Настройки текста
Примечания:
— Я рад тебя видеть. Лион не встает, но руку сжимает чуть крепче, чем при обычном пожатии. Задерживает ладонь секунды на четыре дольше, чем нужно. Чем можно давним соперникам, едва не врагам. Двум звездам на полярных полюсах одной не очень большой, как оказалось, планеты. Турин. Мадрид. Теперь вот Монако. Еще раньше — Казань и Москва. Цюрих. В Цюрихе это все началось. Ты ведь помнишь? — Привет, — в горле першит очень сильно, и моментально густеет слюна. — Кажется, рядом с тобой мое место. — Тебя это все еще удивляет? Криш опускается в кресло под оглушающий перестук в голове. "Рядом с тобой мое место. Как я не понял? Еще тогда, очень-очень давно". Месси наконец-то отпускает пальцы, но смотрит. Держит взглядом, и в глубине, в каких-то огромных зрачках Роналду видит искорки смеха, которые отчего-то похожи на счастье. Что же, наверное, у Лео все хорошо. Наверное, та короткая вспышка в Мадриде, когда у двоих сорвало тормоза... Не значит для него ничего. И он, как дурак, не скучает, не то что... — Когда-нибудь я привыкну. Как и к тому, что сейчас они опять начнут выяснять, кто из нас лучше, — небрежно, закатывая рукава на рубашке. А я не видел тебя с конца января. Я столько разбил телефонов, чтобы помешать себе позвонить. Просить о встрече. И слушать. Снова слушать, как дышишь ты в трубку. Засунуть руку под резинку штанов и сжать в кулаке. Толкаться, скуля, подвывая... как сука. — Мы все же соперники... ... а еще мы партнеры, что так гармонично дополняют друг друга. Как два куска из мозаики. Кусочки цельной картины. — Им нужно зрелище, Лион. И мы его им обеспечим. Улыбнись в камеру, нас снимают. Прикинемся лучшими друзьями? — Да без проблем. Без проблем. Не в первый раз это, правда? Пятнадцать лет мы ездим сюда, из года в год разрываясь между желанием выбить "другу" все зубы или нагнуть над раковиной в ближайшем сортире. И вставить сразу с размаха, без подготовки. Больно и глубоко. Так, чтобы в глазах потемнело. Зеркала и хром. Много света. — ... а вы? Хэй, вы с нами еще, Криштиану? Журналистка /и когда подошла?/ растягивает яркие губы профессиональной улыбкой. Фальшивой насквозь. Кажется, она здесь давно и уже успела о чем-то побеседовать с Месси. А теперь его, Роналду, черед. . Лионель... очень близко. Он пахнет каким-то новым парфюмом и самую чуточку солодом, свежей хвоей. Локоть горит, касаясь его через рубашку и плотный пиджак. Он бы мог прямо сейчас, под прицелом всех камер, к нему наклониться и поймать его губы своими. Его низкий, порывистый вздох. Вот бы, господи, все охренели. Ничего себе — устроить такой каминг-аут? Но ему, конечно, такое слабо. И отмазки о том, что Месси приехал сюда с Антонеллой, а Джорджи дома с детьми конечно же трансляцию смотрит... Не то это все. И не так. Роналду себе даже не верит. Даже он не верит себе. Хорошо. — Мы давние соперники с Месси, вы правы. Глаза так близко, и в них — искрящийся смех. Как пузырьки шампанского в запотевшем бокале. — И сейчас я скучаю по игре в Испании и нашему противостоянию. Те игры были — для нас обоих — стимулом. Мы подстегивали друг друга и шли вперед, росли. Лионель делает меня лучше. Во всех смыслах. И я знаю, что это взаимно. Я имею в виду.... уверен, он чувствует так же. ... я знаю, что это взаимно. Всегда было. С первого дня. Девушка кажется чуть ошарашенной, но довольной. Еще бы — такие признания из уст легенды про другую легенду. Что сидит рядом с ним и улыбается так, словно знает какую-то давнюю тайну. Словно он целый мир обхитрил и ужасно этим доволен. Любопытство щекочет в горле, в носу. Может быть, эти двое?.. Хотя невозможно. — Представляете, пятнадцать лет длится наше противостояние. У нас на самом деле хорошие отношения. А мы ни разу не обедали вместе. Надеюсь, в будущем мы это исправим. Не обедали вместе. Конечно, если не считать, сколько раз каждый пытался второго сожрать целиком. Сейчас только память об этом заставляет в паху тяжелеть. Так, что в узких брюках сидеть совсем неудобно. Лео... Лео молчит. Лео смотрит. — Серьезно? Не обедали?! — девчонка смеется, и Лионель вторит ей. Он кажется на самом деле довольным. — Мы можем быть уверены, что вы покинете футбол одновременно? Я имею в виду, — она мнется. Неловко, — однажды этот день ведь настанет. Криш коротко хохотнет. Ему не надо смотреть, чтобы видеть. Он слышит, осязает Лиона и через половину планеты, и это самое сильное, что он ощущал за всю свою жизнь. — Вы можете быть уверены в том, что мы будем сражаться за звание лучшего до конца. Правда, я старше Лео на два года. Но вроде бы сохранился неплохо... Это беззащитное "Лео" слетает с губ так легко. Журналистка таращится на него, как на говорящую рыбу. Черт, ну а что он такого сказал?.. — Мы обязательно должны организовать совместный обед. Вот он — аргентинец, моя девушка тоже. Не думаю, что возникнут проблемы. Его уже несет черт-те куда, и Лео незаметно, но твердо сжимает его локоть, почему-то упирающийся Месси прямо в живот. Джорджи сейчас наверняка закатила глаза и еще ему выскажет... много. Тогда, в Мадриде, он все же опоздал на самолет совершенно безбожно, а она и слова не сказала ему. И ни разу не вспомнила про Лиона. И будто не заметила ожерелья засосов на нем. Идентичных тем, что Месси оставил ему в далекой России. Пометил. Как метит всегда. Не умеет и не хочет иначе. Блять, я так скучал по тебе. Лео, я ни хрена не справляюсь. Журналистка уходит перед самым началом церемонии. Все это офигительно круто. Награда, которая опять идет не ему. Что же, этот сезон был однозначно провальным. По крайней мере, сильнейшим форвардом они назвали Лиона. Но вот ван Дейк — самый лучший в футбольной Европе? Да ладно... откровенно смешно. Жеребьевка группового этапа футбольной Лиги чемпионов. У Роналду темнеет в глазах, когда он слышит итоги. 6 ноября: «Ювентус» — «Локомотив». Это снова Москва. Это снова тот ядовитый воздух России. А Лео... Лео снова сыграет с "Реалом"... Только вот — уже без него. Вот же сука. Сука-судьба. Не-судьба. — Я так соскучился по нашей игре... [по тебе] — склоняются голова к голове, и по шее сразу — мураши. Потому что его шепот — по коже. Потому что губы почти что задевают висок. Потому что все эти месяцы... — Лион... ты улетаешь сегодня? — Антонелла к детям летит. А у меня — номер в "Париже". И выход на крышу. А в номере — ведерко со льдом. — Ненавижу шампанское. — Виски тоже найдется. — Тогда по рукам? Они говорят обрывками и полунамеками. Шифром. Они друг на друга не смотрят, но весь битком набитый футбольными звездами зал, ведущие, какие-то речи... это все исчезает. Это — мусор, фоновый шум. Ни-че-го. Месси видит только Роналду, а Криштиану — Лиона. — Лео? — М? — Я тоже... очень-очень скучал. И отодвинется осторожно, рукой проведя по колену. Член в штанах — точно камень. Вот расстегнуть бы молнию и до боли, яростно сжать. Или Месси опустить перед собой на колени и толкнуться в умелый, чувственный рот, с первого раза доставая до глотки. — Потерпи, уже почти все, — выдыхает Лион. Опять что ли мысли читает? Не так. Просто думают вдвоем — об одном. Просто долгих семь месяцев. Просто оба скучали. Просто ни у одного не вышло это — научиться жить без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.