ID работы: 7045265

Гермиона Старк

Гет
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 16 Отзывы 124 В сборник Скачать

4. Непонимание

Настройки текста
Примечания:
Странно всё это… Сначала появилась никому неизвестная дочь Старка, потом оказалось, что она колдует? Ворох мыслей, что вращался вокруг нового «лица» всё больше озадачивал бравого Стива Роджерса. Эта особа — дочь Тони, мать его, Старка? Пожалуй, это был самый интересный пункт в его не очень длинном, но очень интересующем его списке вопросов. Когда этот человек успел заделать ребёнка, и почему он это скрывал? Пока Стив рассуждал на тему, которая по всем нормам приличия, его не касалась, он добрался до Бруклина. Здесь он обосновался не так давно, но это местечко было ему хорошо знакомо, хотя он должен был признаться, что за семьдесят с лишним лет, его родной район малость изменился. Мисс Грин говорила ему, что он слишком сильно привязан в своему прошлому, и это тянет Стива назад. Ну а что ему сделать, если его тянет домой? Роджерс всегда думал, что дом — это место, где тебя ждут, но теперь это слово потеряло свой первоначальный смысл. Сейчас его ждёт старый кирпичный многоквартирный дом, где по соседству живёт молодая пара, 3 наркомана и старушка миссис Мэйсон, которую капитан помнил ещё совсем ребёнком. Захлопнув тяжёлую дверь, мужчина снял тяжёлые сапоги и поплёлся на кухню. Чёрт! Он не ел почти весь день, надо срочно подкрепиться. Каптан — педант, со всей своей аккуратностью и осторожность приступил к приготовлению пищи, что приносило ему какое-то успокоение и отвлечённость от глупых мыслей. Закончив с вкуснейшей лазаньей, Роджерс завалился на диван и перед тем как впасть в крепкий сон в голове пролетала мысль: сколько ей лет?

***

Солнечные ванны пошли на пользу Грейнджер и настроение её поднялось. Даже, если учитывать её недавние предавания плохим воспоминаниям и встречу с этим приставучим Роджерсом, то витамин D, которого так не хватало девушке с лихвой перекрыли эти неприятные моменты. Может ей надо было чаще появляться на солнышке и тогда ей не пришлось бы тащиться сюда? Об этом Гермиона подумает, когда будет возвращать домой после такого как в очередной раз разочаруется в своём отце. Вероятность того, что Старк может всё испортить равна 90%, но те оставшиеся 10% имели полное право на второй шанс для её старика. Именно поэтому волшебница была ещё здесь. Прошло то время, когда она во что-то верила, но сейчас ей очень хочется снова сделать это — доверится чуду. Будет оно или нет — загадка, но печальный исход её не удивит и, возможно, даже не заденет. Сумерки окутали город. Яркие огни мегаполиса освещали город, жизнь кипела. Гермиона вышла на тайм-сквер и направилась в сторону «временной дислокации», где её ждала холодная кровать, а не свой любимый диван. Насытившись многолюдным местам, девушка решила пройтись по более спокойной дороге. Немного попетляв, Гермиона наткнулась на какой-то переулок, который, по словам навигатора, должен был вывести к цели, но более длинным путём. Пачка сигарет была почти пуста, но этого хватит. Тонкая сигарета задымилась, а едкий дым наполнил лёгкие. Гермиона не понимала почему она за весь день не притронулась к сигаретам. Гермиона до сих пор помнит, как ей досталось от миссис Грейнджер, когда та узнала о вредной привычке внучки. Может она боится, что об этом узнает Тони? Бред. От мыслей её отвлекли быстро надвигающиеся шаги сзади. Инстинкты бьют тревогу, но сегодня она допустила оплошность, затевая драку с коллегой Старка. Нельзя бить каждого незнакомого человека. Чем ближе звук шагов, тем сильнее напрягалась Гермиона. Когда объекты, а их было именно двое, Грейнджер выдохнула, но тут вытянулась как струна, когда они остановились, обернулись и внимательно принялись её рассматривать. — Эй, красавица, не будет сигаретки? — Низкий баритон говорившего, вызвал дрожь по телу девушки. Внезапно она сравнила его с голосом Сивого… Немного мешкая, но девушка прячет следы ужасного сравнения маггловского бандита-неудачника с одним из самых опасных последователей Волдеморта. Гермиона ругается про себя за свою трусость и тут же принимает вальяжное положение и кидает тлеющий окурок на асфальт, добавив: — Извините ребят, — в её взгляде слишком много вызова. — Завязала, — лёгкая и дразнящая улыбка на лице девушки была ослепительна, так же как и только что появившиеся оскалы стоящих напротив Гермионы. — Я смотрю тебе весело? — Голос второго был выше, он почти что пищал. Парни стали медленно подходить к Гермионе, а та стояла на месте, намертво. — Нет, не особо, — Гермиона всё же сдвинулась с места, но пошла она прямо мужчин. Подойдя к ним в плотную, волшебница удовлетворилась неудомевающими глазами своих донимателей, а затем добавила: — А вы хотите веселья? Статут о Секретности мало волновал Грейнджер, однако она не будет использовать магию, слишком просто. Перейдя в быстрое наступление, Гермиона нанесла удар по челюсти первому, вызывая шквал нецензурной брани из уст пострадавшего. Но так же быстро на неё пришёлся ответный удар. Пискля оказался довольно быстрым и ударил кулаком в живот Гермионы. Она согнулась пополам, стоически перенося все острые ощущения боли, что подарил ей этот ублюдок. — Ублюдок, — Гермиона стояла на коленях держась за живот. Отсутствие нормальных и регулярных тренировок сказались на её самоуверенности. Стив был джентльменом, который не вредить тому, кого даже не знает. Поэтому её недавняя «схватка» с ним показалась ей весьма достойной, но теперь она понимала, что Роджерс играл с ней на «поддавки». Эти же господа были не из тех, кто спустит это на тормозах. — Что такое? — Какой же мерзкий отвратительный голос у него. — Джим, посмотри на неё! Может она думала, что мы неудачники? — Только неудачники бьют девушек, — Гермиона сплюнула и, вложив всю свою силу мощный удар, вмазала как следует писклявому козлу. — Ты самая настоящая сука! — Так называемый Джим, оглушил девушку, ударив по лицу. Звук сломанного носа вызывал рвотные позывы у девушки. Отвращение. Голова кружиться, но не от потери крови, а от её вида. Гемофобия обнаружилась у Грейнджер уже давно, сразу же после войны. Было глупо полагать, что события тех дней оставят только депрессию. Различные фобии и страхи — подарок того жестокого времени. — Смотри, Дэнни, кажется она успокоилась. — Джим толкал лежащею на земле Гермиону ногами. — Обыщи её, может у неё есть что-нибудь интересное. Паническая атака. Судорога прошлась по всему её телу, причиняя адскую боль. Гермиона мычала, дёргаясь в конвульсиях, потому что поклялась, что никогда не будет кричать. Вырезанная «Грязнокровка» зудила, и желание расчесать до крови своё клеймо увеличивалось. Она хочет встать, закончить этот акт беспомощности, но чужие ноги прижимали её к земле, пока другие руки трогали её не сколько, что обокрасть её, а что бы элементарно унизить её, лапая женское тело. Они смеялись. Громко и мерзко. — Больно худая она, — Денни похабно улыбался, а из его рта смердило отвратительной вонью. — Ты посмотри, как она дрыгается. Может она чем-то болеет? — Снова этот блядский смех. У Гермионы заложило уши. Она ничего не слышит, не чувствует, не хочет. Только грязный асфальт, разбитый нос и желание заснуть. Ни о чём не думать и не помнить. — Давай узнаем, — писклявый урод наклонился к девушке, чтобы раздеть её. Она чувствует, как верхние пуговицы рубашки расстёгиваются, и она делает слабые попытки противостоять этому, однако пощёчина быстро вернула её в положение безвольной куклы. Неужели это случится? Почему она ничего не сделает? Не воспользуется магией? Слишком много вопросов для человека, который просто хочет забыться. Да, она чувствует, как её сознание на грани, но резко ощущает, как её тело поднимают. Блики тусклого освещения рябили в глазах девушки, и разглядеть лицо поднявшего её человека ей не удалось. — Всё хорошо, — мягкий голос спасителя раздавался эхом на периферии сознания девушки. Теперь она может поспать.

***

Хочется пить. Резкая боль разразилась где-то в левом боку, когда Гермиона захотела лечь на другую сторону. Аккуратно ложась на спину, стараясь не тревожить рану, к волшебнице стали возвращаться воспоминания причины её боли. Желание попить было сильным, но всё осложнялось сломанным носом. Бинты на носу свидетельствовали, что всё-таки её носовая перегородка повреждена. Ладно, она быстро это исправит. Главное добраться до своей палочки и сумочке, там есть зелья. До этого девушка смотрела только на прикроватную тумбочку слева от себя, но теперь, когда она повернулась в обратную сторону, чтобы найти свои вещи, она обнаружила спящего в кресле Старка. Теперь в её голове всплывали не воспоминания минувших событий, а вопросы. Как она здесь оказалась, и что здесь делает Тони? Лёгкая дрёма Старка навевали странные ощущения на девушку, ну чувство, что ей нужны объяснения были сильнее. Как ей его разбудить? Обратиться к нему по имени? Забавно, что раньше она обходила вопрос обращения стороной, так как ранее при разговоре с отцом обходилась местоимениями. Встать и растормошить его — тоже не вариант, шевелиться лишний раз не хочется. Ситуация довольно странная, а предвкушение неловкости, которая будет витать здесь, когда Старк проснётся, уже присутствовало. — Как ты себя чувствуешь? — Старк приоткрыл один глаз, а девушка, испугавшись чего-то, мигом перевернулась на другой бог, притворившись спящей, тихонечко шипя от боли. — Не потрудишься объяснить, как так случилось, что тебя, волшебницу с огромным боевым опытом, смогли избить? — Голос Старка шёл по накатанной. Тон набирал обороты в громкости и злости. Гермиона лишь с новой силой зажмурила глаза, желая провалиться сквозь землю от стыда. — Я была не в лучшей форме, — жалкое оправдание вышло у неё, но другие Гермиона не хотела озвучивать. Старк явно чувствовал себя не в своей тарелке, пытаясь примерить на себя роль строгого отца. Чувство долга внезапно пробудилось в нём, но весьма не вовремя и так же несуразно. — Очевидно, не в лучшем сознании, ибо причину твоего поступка понять не могу. — Откуда тебе вообще знать, что со мной случилось? — Возмущённая Гермиона приподнялась на локтях, что бы одарить Тони своим нахмуренным взглядом. — Мир не без добрых людей, — Тони встаёт и подаёт стакан с водой под вопросительным взглядом дочери. — Твой новый друг принёс тебя ночью. Кинул, сказав, что ещё не разобрался с твоими обидчиками, а потом, когда вернулся, всё рассказал как было. — Какой друг? — Которому я теперь должен за спасение твоей жизни, — на этом он встал и вышел, оставив Гермиону одну. Она догадывается теперь, кто это был, но не хочет этого признавать.Тоже мне герой.

***

Ранее Ну почему именно сейчас, когда Роджерс уже лёг отдыхать, ему надо срочно на какое-то собрание к Старку? Он надеется, что его покой стоил того, чтобы мчаться на всех порах к месту сбора. Его дом был относительно недалеко от Бруклинского моста, и вот уже спустя где-то 40 минут он проходил мимо Таймс-сквер, чтобы свернуть на короткую дорогу. Запал Капитана спал. Теперь уже не хочется торопиться. Проходя по тёмному переулку, Стив услышал странный звук, будто что-то хрустнуло, и не надо было быть гением, что понять суть происходящего. Роджерс ускорил шаг, но двигался он почти беззвучно. Он теперь видит как за мусорными баками двое выродков избивают девушку. Что ж, зато теперь есть причина для опоздания. Стив подкрался незаметно, хоть это было не в его в стиле, однако сейчас он торопиться — не время для лишнего пафоса. Вырубить одного не составило труда. Когда второй находился в шоке от внезапной атаки из вне, Роджерс засмотрелся на жертву. Как?Это точно была она, но почему сейчас она в полуобморочном состоянии и не может ничего сделать? Второй решил воспользоваться замешательством Капитана, чтобы быстрее удрать, однако Роджерс не первый год Капитан Америка, и таким его не проведёшь. Быстрая реакция Роджерса явно превосходила реакцию Грейнджер. Удар в живот, а затем хороший удар по челюсти, мгновенно вырубил преступника. Теперь же внимание мужчины было полностью сосредоточено на Гермионе. Вопросов о ней в голове Капитана становилось всё больше. Он присел на корточки, чтобы ближе её рассмотреть. Повреждений, кроме сломанного носа, Стив не обнаружил. Грудь медленно вздымалась. Тело девушки дрожало, а глаза были полуоткрыты и смотрели куда-то сквозь него. Он аккуратно взял девушку на руки, а та безвольно повисла на нём. — Всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.