ID работы: 7045265

Гермиона Старк

Гет
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 16 Отзывы 124 В сборник Скачать

5. Вопрос-ответ

Настройки текста
Примечания:
Нос почти не беспокоил Гермиону. Зелья сделали своё дело, и теперь она могла смотреть в зеркало, не кривясь от позора своего жалкого поражения и собственного самоунижения. Грейнджер четыре дня не выходила из своей комнаты, хотя раны она исцелила сразу же после того, как очнулась. Хоть раны и были залечены сразу, но жалость и отвращение к себе, не позволяли ей выйти к людям. Каждую минуту она прокручивала случившееся и не могла понять прежде всего себя, и она знала точно: причина её поступка крылась где-то внутри неё. Ответы Гермиона знала и от этого становилось только хуже. На четвертый день она всё же решилась выйти, и первой её целью стала кухня. Есть хотелось жутко, а обед должны были принести только через два часа, а желудок требовал здесь и сейчас. Расположение комнат Гермиона знала примерное, ведь вне своей спальни на этом этаже девушка была лишь несколько раз. На часах было без двадцати двенадцать, значит никого разгуливающего без дела обнаружиться не должно. Собрав всю свою смелость, Грейнджер покинула пределы своего убежища и направилась на кухню. По пути она снова задумалась о своей необоснованной трусости. Как же так глупо всё получилось. Успех, кухня была пуста. Открыв холодильник, девушка потянулась за чем-то съестным, и неожиданно её рука дрогнула. Упаковка яиц, которые Гермиона держала, с грохотом упала на пол. — Чёрт, разбились, — раздосадованно буркунла Гермиона. — Ничего страшного, — голос Пеппер возник из неоткуда. — Привет, — неловко сказала Гермиона. Она покосилась на свою неудачу, пряча глаза от смущения. Кто бы мог подумать, что из всех, кого можно было увидеть в рабочее время, она встретит именно Поттс. — Как ты? Я слышала, что тебе досталось недавно. Извини, что не зашла. Мне сказали, что ты не хотела, чтобы тебя беспокоили, — Пеппер выглядела обеспокоенной. Раньше, когда Грейнджер была подростком, её простоватая улыбка раздражала Гермиону, когда та была ещё подростком. Элементарная ревность, основанная на внимание отца, которое уделялось не ей. Сейчас же Гермиона ничего подобного не чувствовала к Пеппер, а наоборот восхищалась ею. Женщиной, что смогла привязать к себе такого, как Старк. — Да, мне уже лучше, спасибо, — Гермиона старалась избегать с ней зрительного контакта, поэтому принялась за уборку беспорядка. Она всё ещё чувствовала себя неудобно, находясь с кем-то в одной комнате. Как-то по-детски. — Давай помогу, — Пеппер подошла к кухонной тумбе, взяла бумажные полотенца, а потом, присев на корточки, стала убирать. Лишь хмыкнув, Гермиона флегматично продолжила уборку. Через две минуты на полу не осталось и следа. — Спасибо, — немногословность Гермионы ни капли не оттолкнули Пеппер, и через мгновение она предложила следующее: — Давно не готовила, не хочешь мне помочь? Думаю, ты более опытна, раз живёшь одна, без помощников, в отличии от меня, — добродушный настрой Пеппер, которая не оставляла попыток завести разговор с Гермионой, напрягали её, но отказывать ей почему-то не хотелось. — Если честно, то я особо не готовлю, — призналась Гермиона, раскладывая на столешнице нужную ей посуду. — Это из-за работы? — Пеппер решила помочь Гермионе и принялась протирать пыль с керамической тарелки. Они стояли довольно близко друг к другу. Пеппер мягко смотрела на Гермиону, но она не хотела, чтобы её так пристально разглядывали или через силу давили из неё слова. Если она не хочет говорить, то значит не будет. — Можно и так сказать, — Но Грейнджер не отказалась от идеи Пеппер и сразу принялась за чистку картофеля, на который ей указала женщина. Готовка проходила в тишине, Пеппер больше не наседала на Гермиону с расспросами, за что Грейнджер была благодарна. Скоро на кухне витали аппетитные ароматы подрумянившейся лазаньи. Кулинарный шедевр, а именно так думала Гермиона, не получился, если бы Пеппер не руководила процессом. — Смотри, а ты неплохая ученица, — с каким-то явным удовлетворением произнесла женщина. — У меня хороший учитель, — напряжение между ними спало. Гермиона расслабилась и неловкость от присутствия постороннего рассеялась. — Хм, такую вкусность некрасиво есть одним, может позовём кого-нибудь? —Грейнджер чуть не выронила тарелку. Неужели Пеппер посчитала, что Гермиона смирилась с «совместной» работой и теперь она готова терпеть ещё кого-то? Она даже не хочет представлять, что этим кем-то может стать Старк или ещё лучше — Роджерс. — Не люблю толпы, — холодный тон Гермионы ввёл в задумчивость Поттс. — Но три-четыре человека — это не так много… — Мне уже становиться душно, когда в комнате есть кто-то помимо меня, — Пеппер нахмурилась от такого высказывания Гермионы. — Я всегда думала, что ты компанейская девочка. Раньше ты всегда присылала фото-открытки, где ты вместе с друзьями, — Пеппер наклонила голову вбок, видимо вспоминая, как Гермиона раньше, ещё в детстве, отправляла колдофотографии по праздникам. Тогда, ещё будучи ребёнком, Гермиона пыталась верить, что отцу была интересна её жизнь, и всячески хотела посвящать своего родителя в неё. Это была пора писем и фотографий, напичканных слепой верой в искренний, но скрытый интерес Старка. — Это было давно, — без того безэмоциональный тон Гермионы вдруг стал холодным. Казалось, Поттс даже поежилась, но смахнув с лица задумчивый вид, женщина возразила: — Для родителей дети всегда будут маленькими детьми. — Это работает только с теми, у кого есть родители, — Гермиона начинала закипать. — Но у тебя… — Довольно! — Волшебница не выдержала и, к собственному удивлению, не смогла сдержаться. — Ты выбрала не ту тактику для откровений, а если мне захочется выговориться, то ты точно не будешь в списке первых к кому бы я обратилась за этим, — Пеппер в изумлении уставилась на девушку. Неожиданный выпад ввёл женщину в ступор. Гермиона не стала дожидаться, пока Поттс что-то ей скажет, поэтому она взяла порцию лазаньи и направилась в свою комнату, не забыв пожелать Поттс приятного аппетита. Это недоразумение не оставит её голодной.

***

Весь день Гермиона провалялась в кровати, раздумывая о случившемся днём. Если это была попытка Пеппер установить с ней контакт, то очень неудачная. Было глупо полагать, что Гермиона будет только радостно вспоминать, как её детские мечты о настоящей семье, разбившиеся в пух и прах, смогли бы помочь Пеппер наладить отношения с Гермионой. Через какое-то время она решила прогуляться. Самозаточение её уже изрядно тяготило. Раньше Грейнджер с удовольствием просидела бы дома весь день, но здесь ситуация иная. Она в чужой стране, в чужом доме, с чужими людьми. Гермиона насмехалась над, как она далека от собственного отца, раз находясь под его «крылом» она чувствует себя лишней. Отбросив в сторону ненужные размышления, она быстро собралась, пообещав себе, что в этот раз она обойдётся без приключений. К вечеру погода стала прохладной, но всё равно для осени было очень тепло. Гермиона надела лёгкую куртку и незаметно покинула башню. Шумный город, как и раньше, не нравился ей, поэтому она быстро покинула центр, оказавшись в каком-то районе. Здесь было довольно спокойно, хотя люди здесь всё же мелькали. Неудивительно, ведь сегодня вечер пятницы, а от центра она была не так далеко. Гермиона предположила, что это какой-то тусовочный район. Об этом свидетельствовали разноцветные вывески баров и клубов. Однако на улице находилось не так много людей, видимо все были внутри и весело проводили время. Гермиона ухмыльнулась: кажется, она завидовала этим людям — Гермиона? — она вздрогнула. Неужели Гермиона утратила всю свою сноровку и теперь убить её, подкравшись незаметно, будет проще простого, раз она даже заметить человека рядом с собой не смогла. Роджерс стоял в нескольких метрах от Грейнджер. Он внимательно разглядывал её и выглядел обеспокоенным. — Здравствуй, Капитан, — Гермионе неловко было грубить её спасителю. Агрессии она уже не чувствовала, что не скажешь о неловкости, которая, казалось, стала осязаемая. — Как себя чувствуешь? — Искренний вопрос от Роджерса смутил её, но она этого не показала. — Обязанной тебе, — Гермиона спрятала руки в кармане, стало холодно. Капитан задумался — Тогда выпьем, — загадочная улыбка тронула лицо Роджерса, а Гермиона непонятливо уставилась на него. — Раз ты мне обязана, то отплати мне хорошей выпивкой, за твой счёт, разумеется, — до сих пор, ошарашенная таким предложением Гермиона, молча смотрела на такого чудака. — Ты уверен? Я могу просто заплатить, — коварный взгляд всё никак не сходил с его лица. — Конечно, за выпивку, — потом добавил: — Со мной, — Ситуация была странной. Особенно, если учитывать её отношения к Роджерсу, которое на дружеское точно не смахивало. С чего бы звать Гермиону пить? Вернув себе самообладание, Гермиона опустила поднятые от удивления брови и ухмыльнулась своим мыслям. — На дорогое не налегай. Я выбираю место, — она прошла вперёд, дав знак Роджерсу, чтобы тот не отставал. Гермиона была несведуща в каком месте был хороший алкоголь и какой контингент там был, но её глаз упал на небольшое заведение, находящегося в конце улицы. Внутри играла музыка из восьмидесятых, вокруг всё в принципе было из этой эпохи. Очевидно они находились в каком-то тематическом заведении. Музыкальные автоматы, винтажные украшения, персонал, одетый в стиле того времени. Народ тут был разный: молодняк, люди за сорок и даже одна пожилая пара. Вообщем, местечко не самое подходящее для алкогольного вечера на двоих, но отступать было нельзя. — Отличное место, как раз для таких как ты — старичков, — у Гермионы было достаточно времени, чтобы изучить не только Капитана, но и всех Мстителей. Это ближайшее окружение Старка, возможность встретиться с ними не могла быть исключена, и чтобы не выглядеть совсем не осведомленной, на досуге Гермиона прочитала про его команду в интернете многое. Капитан скептически оглядел помещение. — Я из сороковых. — Считай исторический экскурс, помогаю наверстывать упущенное. Они подошли к барной стойке, на фоне играла «Youre A Woman» — древняя песня, с которой Гермиона была знакома с детства — любимая песня бабушки. — Что пьёшь? — спросила Гермиона, когда уселась за барную стойку. — Обычно я не пью, — он что, идиот? Возмутилась про себя гермиона. Зачем тогда надо было звать её сюда? Она подозрительно уставилась на Роджерса. — Сегодня я сделаю исключение. Я буду виски, — Грейнджер закатила глаза, но сделала заказ. Через минуту перед ними стояло два стакана чистейшего виски. — Ну и зачем ты позвал меня? — Разговаривать Гермионе особо не хотелось, но любопытство было сильнее. — Чтобы выпить, —Она не сводила с него глаз. Роджерс сделает глоток и повернулся к ней. Они смотрят друг другу в глаза. Гермиона смотрит испытывающе, будто хочет прочесть в нём что-то, а Стив изучающе. В его голубых глазах читалось спокойствие, умиротворение, уверенность — всё, что так хотела почувствовать Гермиона. Капитан первым отводит взгляд, чтобы сделать глоток, Гермиона повторяет за ним. — Почему я раньше о тебе никогда не слышал? — Спросил Роджерс, наткнувшись на усталый взгляд Гермионы. Сегодня всем так Гермиона интересна, что она порядком устала. — Значит обо мне не хотели говорить, — Гермиона залпом выпивает всё содержимое стакана. — Так значит расскажи сама. Никто не поведает о человеке лучше, чем он сам, — этот парень не перестаёт её удивлять. — Ещё виски, — обратилась к бармену Гермиону, а потом уже к Роджерсу: — Что именно тебя интересует? — Где ты была всё это время? — Роджерс начал издалека. — В Англии, — Гермиона получила новую порцию алкоголя и сделала глоток. Часом ранее, она бы давала исключительно немногословные ответы, но сейчас в ней стакан виски и поэтому в ней проснулось дикое желание поговорить. — Я никогда не жила с Тони. Он, скажем так, не самый примерный отец. Бабуля, потомственная английская аристократка, дала мне прекрасное консервативное воспитание, но в Хогвартсе оно не пригодилось. Ах, точно, ты же не знаешь … В мире есть школы для волшебников и я училось в такой — тот ещё опыт. Потом была война, куча ненужных смертей и, конечно же, добро восторжествовало. Я стала офисным клерком, который потерял друзей и смысл жизни. А, точно, по вечерам смотрю телевизор, заедая это дело размороженной в микроволновке пиццей, — Гермиона выпалила это на одном дыхании, сопровождая это безразличным тоном и, в некоторой степени, скучающим. Ещё глоток. — Подожди, волшебники? Война? Не слышал, что в Великобритании была война, — любопытный и непонимающий Роджерс казался её забавным. Он был похож на ребёнка, который не понимал почему небо голубое. Не стоит смеяться над его неосведомленностью, он не из её мира, это не удивительно. Однако сейчас Гермионе казалось всё забавным. То ли это алкоголь так быстро ударил ей в голову, то ли она начинает сходить с ума. Губы Грейнджер растянулись в улыбке, снисходительной и, скорее всего, в пьяной. — Да, волшебники. Чего так удивляешься? У вас же в команде тоже такая есть, Алая ведьма, кажется. Только у нас разная природа. Она научный опыт, а я рождённая с этим даром, — немного грубо, но понятно. — Если в мире есть волшебники, то почему мы о них не знаем? — стакан в руках Роджерса вроде потихоньку опустошался, но по нему не скажешь, что на его счету уже вторая порция виски. — Значит это и необязательно знать, — Роджерс понимающе кивнул. — Могу сказать лишь, что у нас свой, скрытый ото всех, мир, куда войти может только волшебник. Поэтому ты ничего не слышал о войне, она была только в Магической Британии, — что-то Гермиона разговорилась. — Что ж, по крайней мере в вашем мире вы сами со своими проблемами справляетесь, в нашем всё сложнее, — Роджерс попытался пошутить — А что касается друзей и смысла жизни, то тут мы даже похожи, — грустная улыбка устроилась губах Капитана. Он был спокоен, но Гермиона уже нет. Грейнджер напряглась, стакан был крепко сжат в левой руке. Лёгкое наваждение, вызванное алкоголем, спало. Гермиона уткнулась в янтарную жидкость, бьющиеся о стеклянные бортики. — Поверь, лучше тебе не знать, что я испытала, — взгляд по-прежнему смотрел куда-то в пустоту. — Неужели? Может тогда поделишься? — реакция Гермионы не осталась не замеченной. Стив внимательно смотрел на неё. — А смысл? Что-то изменится? — Гермиона слишком резко повернулась к Капитану. Они снова смотрели друг на друга. Теперь в карих глазах Гермионы можно было прочесть тоску, гнев и страх одновременно. — Я не знаю, что произошло в твоей жизни, что ты стала такой, но не советую закрываться от всех, — его стакан полностью опустел. — Ещё виски, — чуть громче, чем нужно, сказала Гермиона. Бармен снова наполнил стаканы. Тишину между ними двумя никто не нарушал. В Гермионе кипело слишком много разных эмоций, но желания просто встать и уйти не было. Какая-то странная сила будто заставляла её сидеть в баре с малознакомым дружком её отца, выпивать с ним и устраивать задушевные разговоры. Гермиона злилась, но не понимала на что. Можно было подумать, что это злость ради злости. Обыкновенная привычка, которая появлялась каждый раз, когда затрагивались запретные для неё темы. — К слову о войне, что-то не похоже, что ты боец, — первым раздался голос Роджерса, и звучал он как-то оскорбительно. — Что ты имеешь ввиду? — Возмущенно поинтересовалась Гермиона, было раздражение как рукой сняло. — Твои боевые навыки оставляют желать лучшего, — в другом случае Гермиона просто проигнорировала бы такой упрёк, но сейчас в ней бушевало много эмоции и она была к ним открыта. Сейчас Гермиона уязвима, её чувства оголены и она не может скрывать себя настоящую. — Я уже на пенсии, — волшебница старалась скрыть своё оскорблённое эго, но выходило у неё это так себе. В былые времена она с лёгкостью могла надрать зад кому угодно. — Не хочешь встряхнуть стариной? — К капитану вновь вернулся задорный настрой. Он с вызовом смотрел на девушку рядом. — Что ты имеешь ввиду? Если хочешь драки, то сейчас не самое подходящее время. — Нет, я предлагаю спарринг в спортзале, — Гермиона таращилась на этого генератора странных идеи и предложений. — Зачем мне это? — странно, но Гермионе захотелось согласиться, но это было бы как-то не в её духе. — Чтобы в будущем не быть мне обязанной, — для Гермионы это был вполне убедительный аргумент. Она не стала говорить Роджерсу, что она запросто может убить его магией в случае, если ей что-то не понравится. — Когда начнём? — это было последнее, что спросила Гермиона, перед тем как уйти в алкогольный кутёж. Надо же, теперь она не завидовала тем людям
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.