ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Вечером, в воскресенья, она пододвинула свои коробки поближе к выходу, чтобы было удобнее их выносить, когда на смартфон пришло сообщения от Ньюта с адресом. Заинтригованная, Тина быстро собралась, будучи в предвкушении какого-нибудь сюрприза. По адресу в смс-ке находилось небольшое кафе, сделанное под бистро пятидесятых. Весьма уютное и милое местечко со старой музыкой в зале и с официантками в забавных фартуках. Мужчина уже сидел и ждал ее. Она приметила его рыжую макушку и, сияя от счастья, подбежала к его столику и, плюхнувшись на широкий диванчик, лучезарно улыбнулась. - Я рад, что ты пришла, - произнес он таким тоном, что улыбка тут же сползла с ее лица, а внутри появилось непонятное чувство тревоги. - Что будете заказывать? - спросила подошедшая официантка, открывая свой блокнот. - Я буду морковный сок, - ответил Скамандер и поправил и так прямо лежащее меню. - Кофе, - машинально произнесла Тина, не сводя с него взгляд. - Что-то случилось? - Я… - сказал Ньют, как только официантка ушла. - Я не связался с риелтором. Удивленно подняв брови, девушка хотела что-то сказать, но ее опередили. - Я не смогу это сделать, - вымолвил мужчина и тяжело вздохнул. - Этот шаг… Он очень серьезен. Я… Я не готов к этому… Я не могу, прости. Было чувство, что в нее попала молния, отключая все чувства сразу. Атомный взрыв, уничтожающий все на своем пути. - Я люблю тебя и… Мне жаль, Тина, но я не могу… Сердце бешено забилось, а потом и вовсе остановилось. Как и весь мир вокруг нее, превращаясь в темноту и раскалываясь на сотни миллионов кусков. - Ваш заказ, - послышался приятный женский голосок, который отрезвил ее. - Спасибо, - поблагодарил Ньют и одним глотком осушил половину стакана. - Тина, я… - Из-за тебя я осталась без квартиры, - начала очень медленно девушка и сама удивилась своему спокойному голосу. - Я защищала тебя перед Куинни и Грейвсом, говоря, что ты не бросишь меня в беде и не такой, как другие. А оказалось, что они были правы все это время. - Тина, я… - Я просто не хотела в это верить. Не хотела верить, что так оно и есть на самом деле. Не моргая, она смотрела в одну точку, а потом резко подняла глаза на него и в них поблескивали слезы, которые вот-вот выйдут на свободу. - Мне жаль, Тина, - только и смог произнести Ньют, опустив голову и смотря на свои руки. - Засунь свою жалость себе в свой английский зад, - ответила она и, поднявшись, рванула к выходу, понимая, что сил сдерживаться больше нет. Как только девушка вышла из кафе, то все те чувства, что рвались наружу, просто взорвались внутри, снося все барьеры. Крик боли, вырвавшийся из нее, не на шутку напугали проходящих мимо людей. Они поспешили вперед, обходя девушку, которая шла неизвестно куда, не видя дороги из-за слез, застилающих глаза. Она хваталась за кирпичные стены, железные ограждения и кусты, боясь потерять опору и просто упасть. Ее бросили и предали. Обманули, как глупую девчонку. Разбили сердце и еще сожалели об этом. На очередной крик израненной души, на пустой улице никто не обратил внимание. Тина остановилась и прислонилась лбом к холодной каменной кладки. Растоптанная, униженная, разорванная на кусочки и брошенная на землю, как приветственный коврик, она закрыла глаза и просто стояла так пять, десять, пятнадцать минут… Неизвестно. Время для нее становилось, прожевав все внутренности и бросив их к ногам тех, кому все равно на что наступать. Открыв глаза, она увидела лишь темноту улицы. Трясущимися руками Тина нащупала смартфона в кармане куртки и, достав его, не глядя, набрала последний номер. - Тинни! - послышался радостный голос на другом конце. - Он меня бросил - сквозь слезы произнесла девушка. - Он меня бросил, Куинни. - Дорогая, не плачь. Где ты? Я подъеду, - ответила младшая Голдштейн обеспокоенно. - Я не знаю… Я не знаю… Она сбросила вызов и снова закрыла. Темнота улицы, проскальзывая сквозь одежду к коже, смешивалась с тьмой души, поглощая все вокруг, оставляя лишь опустошенный силуэт. Удивительно, но Куинни нашла сестру. Как? Это станет одним из ее секретов. Приведя ту домой, девушка напоила ее успокоительным, нежно поглаживая по голове и обещая, что все наладиться и будет хорошо. Так делала их мама, насколько она помнила, и после этого внутри становилось так тепло и светло, что плохие мысли сами улетучивались. Когда же Тина заснула, младшая Голдштейн аккуратно и как можно тише покинула свою квартиру и отправилась за вещами сестры. С помощью милого таксиста по имени Криденс она перенесла все коробки и поставила их в небольшой коридор, почти полностью заполняя тот. Устало пройдя мимо своей комнаты, девушка подошла к кровати и поправила одеяло старшей Голдштейн. - Все будет хорошо, - прошептала она, закрывая дверь и направляясь на диван, где проведет эту ночь. Буря обманным способом вернулась и унесла ее часть, оставив после себя лишь кожаный мешок с костями, которому предстояло так жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.