ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг 5. Осознание.

Настройки текста
— Мне холодно и я вижу свет. Он все ближе и ближе, — страдальческим голосом произнес Ковальски в понедельник. — Всегда знал, что азартные игры не доведут тебя до добра, — ответил ему Грейвс, ожидая, когда начнется шоу. — Но сто долларов в долг явно отдалят его. — Во-первых, — начал Персиваль, закуривая, — занимать у друзей не самое лучшее решение. А, во-вторых, последние сто баксов у тебя выиграл не я. Они одновременно посмотрели на Голдштейн, стоящую рядом и листающую сценарий. — Тина, — с мольбой сказал Якоб, смотря на нее, как на верную спасительницу. — Передавай привет прародителям, — проговорила она и заметила веселый взгляд темно-карих глаз. — Вы издеваетесь! У вас какой-то семейный… соседский подряд, не иначе! Вы сговорились с ведьмой убить меня! Довести до нервного срыва, голода и бедности! Но я так просто не сдамся! Гордо подняв голову, он уверенным и слегка косолапым шагом направился к выходу с площадки. — С такими запасами можно жить год в пустыне и не умереть! — крикнул ему напоследок Грейвс и усмехнулся. — Он всегда так? — Когда все проигрывает, то да. Но его это никогда не останавливало. Камеры стали работать и послышались аплодисменты зрителей. — Здравствуйте дорогие зрители, — поприветствовала всех собравшихся Серафина, счастливо улыбаясь. — Сегодня у нас в гостях человек, считающий, что главное людское зло — это реклама. Ей сложно не поверить, ведь она спустила все свои деньги на зубную пасту, чья реклама обещала, при нахождении определенного кода в пачке, кругосветное путешествие, продолжительностью в год. — А что там с близнецами? — спросил Персиваль, внимательно смотря в камеру. — Они там еще не поубивали друг друга? — Нет. Просто тот, кто увел жену у того, кто оказался его братом-близнецом, сейчас отдыхает с его женой в Аспине. Но они обещали перезвонить, когда вернуться в город, — ответила девушка, закрывая сценарий и тоже смотря на происходящее на сцене. — Весело живут люди. — Мэри Лу Бэрбоун! — сказала Пиквери, и к ней вышла невысокого роста женщина в слегка старомодной одежде и с короткими каштановыми волосами, которые делали ее и так белоснежную кожу еще бледнее. — Так же бы хотел? — Почему нет? — поинтересовался Грейвс, затягиваясь. — Во всяком случае, не было бы так скучно. А то приходится лишь выигрывать деньги у коллег по работе, да соблазнять соседку лирическими песенками. Она покосилась на него, видя хитрое, до ужаса, лицо, смотрящее в камеру. — Каждый второй житель Нью-Йорка так живет. — И не говори. Никого веселья и интриг, — согласился он, выпуская облачко дыма изо рта. — Рутина. — Они нам обещают несметные богатства, а, в конечном счете, обманывают, — послышался женский голос, и Тина повернулась в его сторону. Гостья встала посреди сцены, эмоционально размахивая руками, пока Серафина задумчиво глядела в одну точку, по всей видимости, считая рейтинги сегодняшнего выпуска. — Они знакомят нас, заинтриговывают, обещают, что все получится и что именно вы те, кто получит приз, но в итоге вам лгут, безнравственно и жестоко, заставляя страдать от собственной глупости и наивности. — Надеюсь, хоть эта не будет раздеваться, — произнес Грейвс, косясь на девушку и видя внимательный взгляд на сцену. — Они используют нас, заставляя, насильно заставляя им верить, надеяться и мечтать. Мы на это поддаемся и какое-то время просто растворяемся в этой эйфории глупых и неправдоподобных грез, не подозревая, что нас ждет. Что враг уже затаился с ножом в руках и вот-вот воткнет его нам в спину. А когда все проходит, когда мы снова начинаем соображать и понимать, что случилось, уже слишком поздно — мы обмануты, разочарованы, страдаем от той боли, что причинили они нам. Но уже поздно. Слушая эту женщину, Тина прекрасно ее понимала: она тоже верила всем словам Ньюта, тоже отключила мозг и жила в своем мирке мечтаний и желаний. А потом он растоптал ее. Бросил, использовав. Обманул, оставив без крыши над головой в прямом смысле этого слова. Тогда, получается, он заранее знал, что все так будет? Как эта реклама зубной пасты, которая намеренно обманывала своих покупателей шикарными призами, так и Ньют лгал ей, обещая совместное проживания и любовь, зная, что такого никогда не будет. Это не случайность или рок судьбы. Это план, который он успешно осуществил и, получив, что хотел, пошел дальше, разбив ей сердце! — Она права! — воскликнула девушка, указывая на камеру. — О мировом заговоре создателей зубной пасты? — удивленно спросил Грейвс, смотря на нее. — Нет! О лжи! Это правда! Все сходится! — Ну… Да… Конечно, — протянул он, видя возбужденное состояние девушки и горящее карие глаза. — Ты нормально себя чувствуешь, тигренок? — Лучше всех! — воинственно ответила Тина, скрещивая руки на груди и обдумывая то, что только что узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.