ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Всю ночь Тина не могла сомкнуть глаз. Мысли, как танк, давили зародыши сна, не давая отдохнуть, и подкармливали червь сомнений Не нужно было так говорить ни с Грейвсом, ни с Куинни, которой необходимо было помочь, ни с кем-либо еще. Она «перегнула палку» и теперь прекрасно это понимала. Утром девушка постучала в дверь комнаты соседа, но тот не отвечал. Голдштейн даже не была уверена, что он ночевал дома. Позвав его в последний раз, она тяжело вздохнула и пошла собираться на работу. Но и там Персиваль словно избегал ее, не попадаясь на глаза. Благо, сегодня они записывали очередной выпуск шоу, и тому просто не удалось бы его пропустить. Один из близнецов, тот самый, что увел у своего брата жену, связался с ней в конце прошлой недели, дав согласие на участие в шоу. А через пару часов и пострадавшая сторона сделала то же самое. Итог, пожалуй, был очевиден: драка и обоюдные обвинения друг друга. — Она ушла ко мне, потому что я лучше тебя в постели! — кричал один из них, то ли Курт, то ли Кит. — Или потому что ты похож на меня, а это почти не измена! — отвечал ему другой, сжимая зло кулаки. И тут же кинулся на недавно найденного родственника, затевая новую драку. Серафина, видя все это, махнула рукой, останавливая охрану, которая бросилась их разнимать, по всей видимости, решив, что им нужно выпустить пар и пусть они это сделают здесь. Вдруг зрителям это понравится, и рейтинги шоу снова взлетят до небес. — Классная драка, да? — весело спросила Тина, косясь на сидящего рядом Грейвса, который внимательно смотрел в камеру, просто не замечая ее. — Да, не плохая, но им обоим не хватает практики, — ответил вместо него Ковальски, который стоял рядом и, похоже, переборщил с пудрой, изображая несчастного умирающего. Персиваль вообще ни разу на нее не взглянул, и это заставляло ее чувствовать себя еще паршивее, чем утром. Он обиделся, и сильно, и в этом виновата она и только она. Решая, как бы извиниться перед соседом, не обидев его еще сильнее, но и не пойдя на его провокацию, Тина вернулась с работы позже обычного, держа в руках целую упаковку баночного пива. Но мужчины нигде не было: она снова стучалась к нему, даже крикнув что-то про пожар, и зашла в ванную, надеясь, что не застанет его голым. Упав на диван, девушка пришла к выводу, что мужчины дома нет. Ей уже хотелось пойти спать и попробовать найти его завтра, когда она резко повернулась к окну и задумчиво нахмурилась. Он сидел на крыше и то ли настраивал гитару, то ли разминал руки. Обойдя его, Тина села рядом, наблюдая за почти полной луной, выплывающей из-за туч. — Ностальгируешь? — спросила она, переводя взгляд на Грейвса и видя, что тот сконцентрирован на инструменте. — Хочешь пиво? Через секунду напротив него появилась упаковка этого напитка. — Я такое не пью, — тихо ответил он, начиная наигрывать медленную и печальную мелодию. — Грейвс, прости меня, — вымолвила Тина, опуская голову и смотря на свои колени. — Я не хотела тебя обидеть. — Неискренне извиняешься. — Мне, правда, не нужно было так с тобой разговаривать. Ты мне помог, дал пожить у себя, а я поступила, как неблагодарная свинья. Прости, пожалуйста. Персиваль все так же перебирал струны, пока ветер касался его прядей, слегка запутывая их. — Ну, хочешь, я встану на колени и буду умолять простить меня?! — с последней надеждой в голосе спросила она, смотря на его идеальный профиль. — Можешь попробовать. Вдруг мне понравится. Девушка на секунду задумалась и тут же резко произнесла: — Фу! Грейвс! Как это пошло! — Не я это предложил. Пододвинувшись ближе, Тина старалась заглянуть в его лицо, надеясь поймать взгляд темно-карих глаз, которые бы увидели, как она на самом деле сожалеет и как ей стыдно, за то, что случилось. Однако, он, будто чувствуя это, не поднимал взгляда с гитары. Подождав пару минут и не преуспев, девушка снова взглянула на небо, где ночное светило снова скрылось за облаками. — Мой отчим, когда я был маленький, всегда говорил, что во всем, что с тобой происходит, виноват ты сам, — произнес Персиваль, прекращая играть. — Ну, кроме терактов и тому подобных вещей. Виноват ты, что не усмотрел, что был невнимательным, что испугался или, наоборот, был слишком самоуверенным. Только ты и именно ты должен нести за это ответственность. С годами я стал понимать, что он прав. Поднявшись на ноги, он слегка наклонился и легко подцепил пиво. — Ты же говорил, что не пьешь такое? — напомнила Тина, видя, как он берет его в свободную руку. — А ты хочешь на колени? — Надеюсь, оно тебе понравится, — ответила девушка, снова смотря на небосвод и не замечая легкого блеска в почти черных радужках. Он медленно пошел к пожарной лестнице, напевая что-то себе под нос. — Тигренок. Она взглянула на него и заметила тот самый хитрый прищур. — Можно и не на коленях. Я в этом не прихотлив. — Приятной ночи, Грейвс, — сказала Тина и, как только он скрылся из виду, устало усмехнулась, снова смотря на луну, которая показалась из своего укрытия и сияла таким холодным, пленительным светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.