ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
«Мужская паутина. Ложь. Самое распространенное явления в современном мире, если не считать недосыпа. Люди врут всем: коллегам по работе, родственникам, друзьям, близким и, конечно, сами себе. Ложь проникла везде — ни один день не обходиться без нее. Билборды, реклама, разговоры о погоде — все они строятся, подпитываются, воплощаются через нее. Все настолько привыкли к ней, что даже не замечают этого. Однако, она не такая уж и безболезненная вещь. Есть обманы, которые причиняют боль, ломают и уничтожают. Например, мужской обман. Каждая женщина хоть раз подвергалась ему и прекрасно это знает. Мужчины используют их, а потом бросают, оставляя одних, раздавленных и опустошенных, идя дальше, в поисках новых «жертв». Каждая такая женщина начинает винить себя, копаясь в собственных мыслях и чувствах, задаваясь вопросом: что она сделала не так? Почему все так получилось? И как это исправить. Но дело далеко не в них самих. Каждый представитель сильного пола, плетя «паутину обмана», считает, что создает что-то уникальное и завораживающее, однако это не так. Существует несколько ступеней, которым они следуют, иногда даже не подозревая этого. Как и то, что их схема очень похоже на обычную рекламную уловку. Шаг 1. Знакомство. Случайно открыв не то сообщения или переключая на другой канал, вы первым делом знакомитесь с тем товаром, который продают: автомобиль, сковородка или даже мыло. Это не важно. Вам показывают его, со всех сторон, а на этом фоне приятный голос рассказывает, что это невероятное изобретение человечества. С мужчинами абсолютно точно так же. Когда вы с ними знакомитесь, то все происходит по той же самой схеме. Впервые увидев его, он сразу начинает себя представлять вам, демонстрируя в профиль и анфас, чтобы вы оценили его обаятельную улыбку, широкие плечи или подтянутое тело. Он представляет себя с лучших сторон, чтобы вы знали, с кем он хочет вас познакомить, но кем не является на самом деле. Шаг 2. Заинтересованность. Вторым этапом его плана идет заинтересовать свою жертву, чтобы она сама был счастлив оказаться «в дураках». Тут идут и общие интересы, и печальный опыт с прошлой пассией, который, скорей всего, очередная ложь. Он рекламирует вам себя как именно то, что вам нужно, без чего вы не могли жить дальше и чего так сильно хотели, будто он новое чистящее средство или гигиеническая прокладка следующего поколения. На деле же, мужчина хочет, чтобы вы сами захотели его, не обращая внимания ни на внутренний голос или свои принципы. Именно в этот период и можно определить, что на самом деле он хочет и какие планы, реальные планы, строит на вас счет». — Я получила твое сообщение, — сказала Куинни, спустя пару дней, медленно пережевывая листья салата. — И я еще подумаю, прощать ли тебя, после тех слов. Тина хотела что-то ей сказать, но сестра ее опередила. — Это не все. Я так же прочитала твою теорию и, не смотря на осадок после нашей последней встречи, мне она понравилась. Это оригинально и очень жизненно, особенно для меня. Генри мне правда изменял: у него на самом деле была девушка во Флориде. Так что, я сейчас даже не знаю на кого зла больше: то ли на него, то ли на Грейвса, который в очередной раз оказался прав. Гипотезы о продаже души все еще в силе. Но не в этом суть, — произнесла младшая Голдштейн, делая глоток апельсинового сока. — То, что ты написала свежо и очень походит на правду. Очень. Ты кому-то еще это показывала? Грейвсу, например? — Нет, конечно, а то следующую ночь я провела бы на вокзале или на скамейке в парке вместе со своими вещами, — ответила девушка, разрезая томат на тарелке. — Ты первая, кто это увидел. Я, честно и не подозревала, что это может кому-то понравится. Лишь горстка фактов и мои мысли по этому поводу. Я и сама не заметила, как за эти дни исписала целую тетрадь. — Вот как… Очаровательное личико нахмурилось, а большие голубые глаза смотрели в одно точку. — Слушай, а почему бы тебе это все не напечатать в моем журнале?! — Что? — А почему нет?! — воскликнула Куинни, загораясь своей идеей. — Наши редакторы требуют что-то новое и цепляющее читателей. Так почему бы и не написать про них самых и их козни? К тому же, по недавней статистике нас читают тридцать процентов женщин. Им этот материал понравится! «Соблазнения мужчин, как второсортная реклама». Звучит! — Потому что, если узнают, что это написала я, то Грейвс просто вышвырнет меня из дома, а Серафина убьет, посчитав, что я предала ее, потому что отнесла этот материал тебе, а не ей, — сказала старшая Голдштейн, уже представляя в какой ад превратится ее жизнь. — Так мы придумаем тебе псевдоним. Тоня Гилд: «Вся правда о мужчинах». Никто и не подумает, что это написала ты. Тина задумчиво потерла подбородок, начиняя всерьез задумываться над предложением сестры, ища все плюсы и минусы. Хорошо было бы поделиться своим мнением с другими и, возможно открыть им глаза. С другой же стороны, она просто чувствовала предстоящую критику в ее адрес, особенно со стороны мужчин, ведь правда никому не нравилась — Ты же не хочешь, чтобы кто-то еще попал в такую ловушку, как ты с Ньютом? Это чудесно предостеречь женщин от таких вот типов, как Скамандер, но чувство страха сильно «сосало под ложечкой», словно предупреждая не идти на этот шаг. — Ты будешь неплохо получать и в скором времени сможешь съехать от Грейвса, — заметила младшая Голдштейн, доедая свой салат. — Если, конечно, сама захочешь. — Куинни, — устало произнесла ее сестра, разрываемая сомнениями. — Что? Я просто так… — Ладно, — на выдохе сказала девушка и тут же встретилась с радостными голубыми глазами. — Но я не буду Тоней Гилд. Надо придумать другой псевдоним. Более эффектный. Довольно улыбаясь, Куинни одобрительно закивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.