ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— «И, когда вы на самом деле почувствуете, что он вам нужен, что вы в нем нуждаетесь, мужчина начинает очередную фазу своего плана: использовать вас. Он будет делать с вами все, что он захочет, а вы будете это воспринимать как «любовь», «заботу» и «внимание». Ковальски, расположившись на плече Ньюта, без зазрения совести дремал, пока его сосед, уставившись в журнал, читал шепотом новую статью Джей Джея, которую лишь губами проговаривала Тина, косясь на Грейвса, пытавшегося поставить новый рекорд в какой-то игре на планшете. — «На самом деле он лишь утоляет свой аппетит, получает свою «прибыль» от рекламы, на которую он потратил время и на которую вы купились. И чем сильнее та была, тем больше будет спрос с нее, ведь мужчины не будут попусту тратить на вас столько сил». Серафина кинула журнал со статьей на стол, чем привлекла к себе внимание всех и разбудила Ковальски. — Черт возьми, это гениально! Настолько точно и емко, что я удивляюсь, почему сама до этого не додумалась?! Голдштейн скромно опустила голову, слегка краснея и чувствуя, как гордость за саму себя наполняет ее до краев. — Мне нужен этот Джей Джей! Нужен, как воздух, вода и еда! Я хочу его в свое… наше шоу! Что с его поисками? — Пока безрезультатно, — ответила девушка, демонстративно листая свой блокнот. — Даже в «Мародерах» никто не знает, кто этот Джей Джей. Он или она присылает свои статьи через электронную почту. — Черт! — крикнула Пиквери и стукнула кулаками по столешнице. — Грейвс, у тебя же был друг, частный детектив, верно? Как его там звали… — Эрик Холл, — ответил Персиваль, тяжело вздыхая. — А что? — Пусть он найдет этого Джей Джея! И скажи, что деньги не важны! Мне нужен этот человек! Я хочу им обладать! Хочу поговорить с ним! Хочу поспорить или, наоборот, проникнуться им еще больше! Хочу его на шоу! Он так повысит наши рейтинги и так взбудоражит общественность, что премия «Эмми» будет уже не за горами! Тина невольно поежилась от горящих энтузиазмом и упрямством глаз, понимая, что женщина так легко не сдаться и из-под земли достанет Джей Джея, то есть ее. А из этого ничего хорошего не следовало. Как только совещание закончилось, девушка пулей рванула в свой кабинет, собираясь позвонить Куинни и попросить совета, помощи или упрекнуть ее за подкинутую идею, которая вот-вот потопит ее. Открыв дверь, она застыла на месте, смотря на стол, где стояла целая коробка с пончиками. Те, вкусно пахли, маня к себе, умоляя попробовать их, насладиться блаженством, которые они дарят. — Очень оригинально, — сказала Тина, подходя и смотря на разноцветную глазурь, покрывавшую их. — Но нет. Я не буду снова мыть за тебя посуду, Грейвс. Даже и не мечтай. И подкупить меня не удастся. Повернувшись, она резко остановилась, увидев в дверях неожиданного гостя. — Привет, — произнес Ньют, переступая порог ее кабинета. — Я вспомнил, что ты любишь пончики и решил… Они безумно вкусные. Нахмурившись, девушка стала придумывать, что ответить, когда увидела промелькнувшую фигуру в дверном проеме. — Якоб, хочешь пончики? Через секунду ее взору предстал Ковальски, который недоверчиво сощурил глаза. — Что? — Хочешь пончики? Говорят, что они безумно вкусные. Их сценарист взглянул на коробку с лакомством, потом на Тину, снова на коробку и подозрительно хмыкнул. — Они отравлены? — Да нет — ответила Голдштейн и покосилась на Ньюта. — Нет, не отравлены. — Ладно… Я возьму. Не успела она и глазом моргнуть, как пончики оказались у него в руках. — Спасибо, прелестница. Я не забуду тебя даже на смертном одре, — проговорил Якоб и исчез через миг. — Зачем ты так? — устало спросил Скамандер, пряча ладони в карманы светлых брюк. — Это было от чистого сердца. — А оно у тебя есть? Я сомневаюсь, — произнесла девушка, скрещивая руки на груди. — И очень сильно. — Тина… Я… Он снова замешкался, и почему-то раньше ей это нравилось и, казалось, придавало его личности милость и забавность, но теперь раздражало, похлеще правоты Грейвса и чертовой грязной посуды. — Я… Как ты? Как соседство с Грейвсом? — Отлично! Просто потрясающе! Не сосед, а мечта! Бог не мог послать мне соседа лучше, чем Персиваль Грейвс! Театральности ей в этот момент было не занимать: пусть думает, что у нее все прекрасно, и он не является источником ее проблем. В любом случае видимых и известных общественности. Да! Она молода, умна и одна из самых перспективных ведущих Нью-Йорка хочет заполучить ее в свое шоу — чем не повод подниматься с кровати каждый день и не радоваться жизни. — Просто… Знаешь, Грейвс опасен… Для таких девушек, как ты, — проговорил Ньют и, показалось ли ей или на самом деле в его голосе слышались нотки беспокойства и ревности? — Каких это? — спросила Тина, все же считая, что у нее слуховые галлюцинации. — Потрясающих, — ответил Скамандер и покинул ее кабинет, оставив его хозяйку в смешанных чувствах. Узнать, что ты потрясающая всегда приятно, а услышать это от бывшего, который разрушил твою жизнь — весьма специфично и непривычно для нее. И как на это реагировать, она не знала. Да и правда ли это или его очередная уловка? Ей нужно мнение специалиста. Выйдя в коридор, девушка осмотрелась и увидела вдали знакомую спину. — Как думаешь, я потрясающая? — Ты самая потрясающая в мире, если будешь мыть посуду каждый день, — ответил Грейвс, листая новый сценарий на ходу. Закатив глаза, Голдштейн вернулась к себе, вдыхая аромат пончиков, который еще не успел раствориться, думая, что каждый разговор с Ньютом вводил ее в какое-то подвешенное состояния, которое ей ужасно не нравилось и подкидывало все больше сомнений в ее безразличности к нему и к теории в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.