ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— У него изо рта струился пар. На протяжении последующих двух дней спина Грейвса не беспокоила. То ли он делал вид, что все прошло, то ли она его вообще не болела. — И взгляд был краснее языков пламени. Тина склонялась ко второму варианту и считала, что все это было сделано специально, чтобы надавить на жалость. — Ты ведь защитишь меня? — Конечно, любовь моя! — Признай, что ты смотришь этот сериал только из-за того, что восемьдесят процентов времени каждой серии главный герой ходит голым, — произнес Грейвс, полулежа на диване и смотря на экран плазмы. — Сюжет интересный, — ответила Тина, сидящая рядом, и заметила прищур темно-карих глаз. — А ты смотришь его, потому что оставшиеся двадцать голой ходит главная героиня. — Я этого и не скрываю, — сказал Персиваль и поднес бутылку с пивом к губам. — Это самое лучшее в этом сериале. — Ты… В ту же секунду послышался стук в дверь. — Пицца. На его лице появилась до отвращения довольная улыбка, а в глазах горел огонек победы. — И твоя очередь идти открывать дверь. Девушка зло проследила за тем, как он сделал глоток и, пробормотав что-то о ленивых соседях, поднялась на ноги и направилась к двери. — Как-то быстро в этот раз, — поговорила она, щелкая замок. — Тина, — пробормотал Якоб, переступая порог и обходя девушку, двигаясь в сторону кухни. — Грейвс. Он прошел мимо холодильника и, взяв стеклянный графин с наклейкой «Частная собственность Персиваля Грейвса», наполненный прозрачной жидкостью, пошел к окну. — Привет, Ковальски. — безразлично сказал ее сосед, не сводя взгляд с экрана. Гость же спокойно перелез через раму, и послышался звук ступенек пожарной лестницы. — Что это с ним? — удивленно спросила девушка, не сводя глаз с того места, где только что был мужчина. — Пошел кончать с собой, — ответил Грейвс, делая глоток из бутылки. — Что? — Посуди сама: девушка его мечты — бросила, на работе не ценят и не дают волю «творческому духу» и он задолжал бродвейским сценаристам крупную сумму. А я слышал, что они куда опаснее итальянской мафии. Так что выход только один. Его рука указала на злосчастное окно. — И ты его не остановишь? — Главная героиня начинает раздеваться, а это куда увлекательнее, чем растекшиеся тело Ковальски на дороге. — И ты еще называешь себя его другом?! Тина, не сводя злого взгляда с Грейвса, в надежде, что может быть, он разбудит его совесть, быстро подошла к окну и через секунду скрылась. — Бедный Якоб, — произнес Персиваль, закуривая. Он стоял на крыше, смотря на ночной город, держа в руках графин. — Якоб, стой! — крикнула девушка, как только ступила на ровную поверхность. — Стой! Повернувшись, мужчина удивленно поднял брови. — Не делай этого! — продолжила она, подходя ближе. — Я понимаю, что сейчас жизнь кажется тебе ужасной и не имеющей смысла, но это не так! У тебя все впереди! Да, Тори тебя бросила, но она не последняя женщина в твоей жизни! Ты найдешь куда лучше нее и у вас будет любовь как… как… Как в диснеевских мультиках: невероятная и настоящая! И на работе все наладится. Я уверена! А если тебе нужны деньги, чтобы разобраться с бродвейской мафией, то скажи и я одолжу их. Только не прыгай, умоляю! Ковальски, внимательно выслушав все это, сделал внушительный глоток из графина и тяжело вздохнул. — Отличная речь, — сказал он, спустя несколько секунд. — Проникновенная. Душевная… Только можно вопрос? Кивнув, Тина наблюдала за каждым его движением. — А что за бродвейская мафия? — Ну… — И почему ты решила, что я собираюсь прыгать? — Грейвс… — устало прошептала она и опустила плечи. — Чертов Грейвс… — Я вообще-то собирался посмотреть на ночной город и выпить, — сказал Якоб, указывая на графин. — С Грейвса не убудет. Хочешь составить мне компанию? — Только убью кое-кого и спрячу его тело, хорошо? — спросила девушка, начиная спускаться по лестнице. — Только не прячь в мусорные контейнеры! Там всегда находят тела, — крикнул Якоб ей в след и, повернувшись, взглянул на огни не засыпающего Нью-Йорка. — Как красиво. — Я ненавижу тебя! Тина, преодолев окно, встала напротив плазмы и недовольно смотрела на своего соседа. — Пиццу принесли, — ответил он, показывая на коробку у себя на коленях и видя все тот же негодующий взгляд. — Будешь? — Ты знал, что он не собирается прыгать, но сказал обратное. — Не люблю смотреть на голых женщин, когда рядом сидит почти такая же. Походит на измену или что-то вроде того. — Знаешь, я все больше склоняюсь к теории Куинни, что ты продал душу дьяволу, чтобы никогда не ошибаться и соблазнять всех женщин в мире. Потому что именно бездушный и бессовестный человек мог такое сказать о своем друге. — Куинни правда так считает? — весело переспросил Грейвс, слегка наклоняясь вперед. — Да! — Тогда, если верить теории Куинни, ты все равно окажешься со мной в одной постели. Неплохо. Тяжело вздохнув, Тина села рядом с ним и, взяв коробку с пиццей, выудила оттуда кусок и стала его есть, стараясь не обращать на мужчину внимание. — Что он там делает? — поинтересовался Персиваль, откидываясь назад и поворачивая голову к ней. — Смотрит на ночной город, — ответила девушка с набитым ртом. — Может ему ты тоже споешь? — Ха! Нет. Его я не планирую затащить в постель. После этих слов она подавилась и посмотрела на мужчину. — Жуй лучше, — произнес ее сосед, открывая очередную бутылку с пивом и не видя больших карих глаз наблюдающих за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.