ID работы: 7045366

не зеркальный шар

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

2, звуко-цвет

Настройки текста
— Бля, — парень в пилотке смахивает рукой таблетки с тумбы, собранный для побега из госпиталя, — Чтоб я еще раз сунул эту гадость в рот? Да ни за что! Остается последний штрих в его сборах — застегнуть походную сумку, иначе все вывалится при скачках. Биджев замок не работает, отчего шиноби уже готов разразиться очередными матюками, но в палату входит медичка с розововолосой девчонкой в руках. Вряд-ли есть пацан с такой фламинговой окраской. — А ты куда собрался? — отмечает вошедшая, укладывая больную на пустую кровать. Не успеваешь свалить — отдувайся за всех. — Мне что, вас всех привязать или как? Лекарство сами по себе не возникают, чтоб их на пол бросать. — Ой, да чо ты заладила! Прям как моя бабка, пережившая все мировые войны, мол, еду надо беречь. — Вот и прислушался бы. Снимай своё парадное барахло, я молчать не буду! Доведу до ума твоего сенсея, иначе ты станешь бесчакровым инвалидом. Юноша замирает напротив своей одноклассницы, будто оглушенный данной новостью, — видел, что это значит. В голове пусто и накатывает сонное состояние от дозы морфина. Медленно, он снимает тунику, после дрожащими пальцами кидает сапоги и сумку, и тут же отрубается.

***

Сакура ненавидит тошнотворный аромат ирисов, которые ей принес сосед по палате, и даже не может от них избавиться: тело болит и ноет, а волдыри на пальцах лопнут, только коснется чего-нибудь. В зеркало не смотрит, зачем повторять ужас при виде себя? Как и не смотрит в глаза Джиро-сану, пришедшему проведать ее. Он обо всем спрашивает, она отвечает на автомате, не вслушиваясь — кто он ей теперь? Чужой. Не пытается прислушаться, показать, что ждет внимания, хотя бы кто-то не забыл про меня оно давно зыбкая пыль минувших дней. Ей все равно о чем Джиро-сан говорит, только не молчание, не эта смертельная скука, и не вопросы о маме. Только их она игнорирует. — Все будет хорошо. Не переживай. Он слабо улыбается, и мягко гладит по волосам. — А я не переживаю... просто, — она рассеянно осматривает палату, избегая взгляда Джиро-сана, будто по одним глазам он поймет все то, что она упорно пытается скрыть. — До смерти устала. У неё на лице вмиг разрастается — гематомой— удрученное состояние. И так некстати попавшиеся на глаза ненавистные ирисы, заботливо подаренные, заставляют сжать кулаки. Почти рефлекторно. До скрежета в зубах, почти не вырвавшегося смешка — от ироничности происходящего. Опухоль оседает на её губах, как океан полыни, невозможно горький. А тревожные мысли не дают вздохнуть спокойно.

***

—...кура, — зовет голос сквозь шумы. Какими-то усилиями, девочка прогоняет это состояние — глаза широко раскрываются — и туманные очертания женщины хватают за костлявые плечи. Туман спадает, меняясь со страхом местами. Лицо ее матери, Мебуки, прямо напротив лица девочки, хмурое. Гражданка пристально глядит на дочь. Что-то ищет. — Сакура, — звук (голосом "это" она назвать не может) расплывается сладкой усладой. — Прости, что не пришла раньше. Мебуки читает проходящие на лице дочери эмоции: глупая надежда, недоверие. Женщина мягко целует лоб, цветущая губная опухоль окрашивает его пурпурным. — Что произошло? Скажи мне, — мягкие черты искажаются. — Скажи.

Скажи. Скажи. Скажи

Происходящее тонет в чавканье.

скр скр скр скр скр скр

Это пытка, не смотреть в зеленые глаза — они у них одни на двоих — по ним она все поймет. Пурпур лопается с гнилью — и алые губы несут капли лжи. Мебуки заботливо поправляет подушки. Уходит, уходит, уходит. И Сакура выдыхает с облегчением. Долго и пристально рассматривает свои руки, перебинтованное вывихнутое запястье. Их безобразие не сравнить с синяками и мозолями, сбитыми коленками. Кривит мрачные рожи в зеркале, висящем напротив. Снова осматривает крохотную палату: календарь, зеркало, прикроватную тумбочку с теми же ирисами. Запоминает, чтобы нарисовать.

«Так я провела лето»

Закатные лучи падают ей на щеку, согревая. В памяти стоит одно: фиалковые волосы, тонкие щиколотки— их бы сдавить, да тело замерло в приторной слабости. Эти тонкие, тонкие руки она ненавидит, эти выпирающие колени с синяками, эти розовые волосы. Свой страх перед красным — в детской песочнице песок, и красное смешивается с розовым, рука в крови с розовыми прядями. У Сакуры на плечах растет гнилой пурпур. В закатном свете черное расцветает алым цветком мангекё.

***

В закатном свете девочка в цветочном фартуке убирает в коробку безнадежно испорченные фиалки. Снимает рабочий предмет одежды, оставляя на вешалке. Ее душа уже давно жаждет отсюда уйти: за целую неделю магазинного заточения запах цветов настолько въелся под корку, что хотелось бежать без оглядки. Не менее раздражающим был и колокольчик на двери, пищащий слишком часто. Работница сгребает последние испорченные лепестки, наконец закрывает цветочный магазинчик. Наступают сумерки, и незаметно, улицы пустеют. Только гуляют влюбленные парочки да кое-где смеются дети. На оставленном прилавке бейджике блестит: Яманака Ино. Эта самая Ино, идет по дорожке, напевая знакомый песенный мотив:

      Я шел по улочке, что на окраине города, и в густом тумане увидел, как первый утренний поезд пересекает море, и все равно хочу...

поймать ветер, поймать ветер, поймать ветер

и улететь в голубое небо, в это голубое небо

      

Возвращаться домой очередная морока. Дома будет мама, от усталости заснувшая на светло-зеленом диване, остывшие лепешки, которые уже давно стали признаком одинокого ужина без отца, раньше заботливо укладывающего спать, с улыбкой на серьезном лице только ей одной.

«Наверно, так и взрослеют»

Летние ночи теплые, чего уж, можно и до реки сбегать. Ино любит реку Нака, журчание воды и бодрящую прохладу, цокот цикад, скрип старого причала. Главное, не подцепить занозу. Река полна жизни, спокойствия, а ноги в воде, заставляя кожу покрыться мурашками. Девочка прикрывает глаза. По щекам слезы — теперь со страхами один на один, в голове мешанина из мыслей о прошедших днях. От себя не уйдешь, и в мыслях у нее блуждают слова Рико-тян о том, какая она слабачка, жалкая калека, насколько тоненькая, что даже совсем ребенок точно сильнее. Ну какой из неё сильный ниндзя, смеётся над собой Ино, в лучшем случае, медик. А сила бывает не только физическая. Это-то она точно знает, имеются примеры. Почему-то больше не больно и ногти не впиваются в ладошки. Так звучит свобода: она ловит ветер. — Ино-тян, ты чего ревешь? — сбоку гремит Учиха, с разбега плюхнувшийся на причал. У того широкая на все лицо улыбка, прямо сейчас он готов кинуться в реку купаться, разбивая лунное отражение. Ино не трет слезы, слегка вздрагивает, оборачивается неверяще. — От счастья, — и непроизвольно копирует его широкую улыбку. Кристально-синий смешивается с пастельно-желтым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.