ID работы: 7045366

не зеркальный шар

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

1, не сгорая

Настройки текста
      Впервые ты сталкиваешься с неотвратимой жестокостью этого мира, когда застаешь закоченевшее от холода тело беззубого старика.       Никто никого не жалеет, и таких стариков, и таких девочек. Дед старался тебе улыбаться, даря навыки в золотые ручки, ведь знал, что ему недолго осталось. Придут северные ветра, а с ними — смерть.       Большинство не верит детским сказкам, но видимо им не говорили о правде этого мира, написанной на пожелтевших страницах? Сказки, вообщем-то, жестокость, обвернутая в блестящую обертку.       И сказки давно знают о времени северного ветра.       Не веришь, загляни в статистику, а потом в погодную станцию. Результаты поражают:

ветры с Северного моря, именуемыми северными, несут холода и частицы оранжа. Оранж известен отравляющим действием, но на народы страны Огня влияет психогенно и соматически. Самая большая концентрация вещества — в заполярье. Зарегистрировано около 65% всех смертей за год в совокупности из написанного выше.

      Беззубого старика звали Кахиро. Он оказался никому не нужным художником, ведь времена войн шиноби берут своё; не талантливым в ремесле шиноби, с добротой в сердце и отсутствующего стержня внутри. Почему-то именно слабаки живут дольше.       А сильные привлекают внимание других сильных, и мрут как мухи.       Ну и, кто сильнее?       Забираешь из дома Кахиро краски и гравюры, то не до конца расшитое кимоно оттенка вакамидори со скворцом на оби, что должно было стать подарком на шестилетие. Но ты не сжимаешь кулачки, не плачешь, не капризничаешь — молча буравишь взглядом как в его дом заселяется новая семья.       Горит изнутри к наружи плоть, а ты так слаба — плаваешь в формалине. Молча терпишь издёвки.       Здравствуй, вторая жестокость этого мира.       Птенчик с вырванными крыльями не поднимется в небеса. Да и ты не феникс.       А саму себя сжигаешь, пока в голове кричит не твой крик. Чужая частичка поселилась в разуме, желает устанавливать правила на правах старшей. Как будто ты веришь этим глупым взрослым, что так и норовят обмануть.       Что ж, жизнь кидает в тебя очередное испытание, будто стремительно летящий на полной скорости мяч. Уклонись или прими удар.       Ведь пламени контроль не твоя прерогатива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.