ID работы: 7045618

Поиск дома своего. Глава вторая.

Джен
G
В процессе
22
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.7. Хейт и Чудила.

Настройки текста
Вернемся к дуэту по правильную сторону бескрайнего Космоса. Вернемся на планету Пушистиков. Макс, собрав всех знакомых ученых, начал «военный» совет. - Итак, коллеги! – Начал он. – В зале, среди нас, как уже заметили, есть гости. Мой брат, - он указал на стоявшего рядом с ним Вондера, - и его приятель. Присутствующие зашумели на тему: «Это же лорд Хейтер! Что он здесь делает!? Решил завевать и нашу планету!?» - Тишина! – Приказал Макс. – Вондер поручился за него! Лорд Хейтер не намерен нас захватывать. Они прилетели сюда за нашей помощью. Хейт делал вид, что ему скучно. А может, так и было, кто эту черепушку знает? Снова недоверчивый ветерок шептунов. - Они, после того, как одолели лорда Доминатора, о коем вы слышали и ранее, потеряли своих товарищей. Зборнака по имени Сильвия и командира дозоров Пипперса. Они попросту испарились. Куда? Это нам и предстоит выяснить. Возможно, они попали в иное Измерение или на другой конец Вселенной! Изумленный ропот. - Нам предстоит много работы и, как вы уже поняли, время не будет нас долго ждать. Возможно, эти двое в большой опасности. Начинаем работу немедленно! Согласная тишина. Многие из присутсвующих прониклись сочувствием к беде гостей.

***

Работа закипела. Оборудование зашумело и стало проводить наисложнейшие расчеты и поиски объектов. Прошла неделя. Все работали круглыми сутками, сменяясь. И вот, компьютер выдал результат! С точностью до пяти вариантов. Один из них: наша Система и Млечный Путь. Немного посчитав вероятности, все остановились на этом варианте.

***

И вот, к концу второй недели, Макс стал прощаться с народом. Он и Лили, которая ни в какую не хотела оставаться одной в домике, попросилась с ними. Все собрались под повисшим в воздухе Черепом. Макс что-то вещал, опустим содержание, так как оно было скучным. Язык свалился и все стали подниматься по этому трапу. Язык свернулся и рот захлопнулся. Черепуха нетерпеливо стартанула сразу на гипер-скорости. Через пару секунд она исчезла вдалеке.

***

Еще неделю потратили на то, чтобы добраться до нужной Системы. И вот, в один прекрасный день, они нависли над круглой Галактикой. Немного расчетов и бортовой компьютер показал им планету по имени «Земля». Население: люди, звери, рыбы, птицы и другие существа. Уровень цивилизации – чуть выше среднего. Если на планету нападут – улететь никто с нее не сможет. А уровень интеллекта…. Тут вообще полный атас! С каждым периодом скатываемся все ниже и ниже! Воюем по самым глупым причинам. - Итак, прежде чем мы приблизимся к планете, надо составить план действий. – Макс, который взял роль Командира Ищейками, встал у доски и стал быстро чертить сложный план. – Во-первых, надо улучшить режим Невидимости. У вас он тут желает лучшего. Энергия позволит нам его использовать от силы три дня. Во-вторых: армия. Нас слишком мало. Так что нам надо избегать конфликтов и не давать этим людям лишнего повода для войны. Третье: я настроил локатор на более точный поиск. Теперь он настроен только на Сильвию и Пипперса. Всем понятно? Дозоры закончили строчить в блокнотах. - Я спросил, всем все ясно!? – Гаркнул Командор. Хейт и Вондер перестали переругиваться и моргнули. - Да поняли мы, поняли! – Ответил Рыжик. – Делай, что считаешь нужным! Только поскорее! - Блин. – Досадливо пробурчал Макс. – От вас двоих толку – нуль с хвостом! Двое дружно зевнули и продолжили свой спор. На том и перенесемся к следующей главе. Пропустим окончание и то, почему они оказались над Парижем. Пора всем встретиться, наконец! Или читатель так не считает?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.