ID работы: 7045618

Поиск дома своего. Глава вторая.

Джен
G
В процессе
22
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2.3. Строгая Шляпа.

Настройки текста
- Хорош обниматься! – Нетерпеливо приказал Пипперс. – Нам надо составить план, как убраться отсюда! - Нет времени. – Рик подал капитану знак для старта на всех скоростях. – Пусть твои друзья тоже включат гипер-двигатели! - Уже сделано! – Ответил Вондер. Он махнул включенным передатчиком, что вытащил из Шляпы. Потом он снова запустил руку в это хранилище всего, что нужно, а не того, что хочешь. Покопался и вытащил странного вида приспособление. - Эй, Пипс! Приладь его куда-нибудь к этой лодке! – Попросил он. – Это нас ускорит в сотню раз! Череп и корабль Доминатора уже давно след простыл. Им Рик едва успел объяснить, куда им надо лететь. Корабли снова включили невидимость. Майк подошел к Рыжику и с любопытством заглянул в Шляпу. Тоже запустил туда руку и вытащил…. Учебник по алгебре и тетрадь с ручкой! Вытаращил глаза. - Эй, что это значит!? – Воскликнул он в досаде. - А что не так? – Вондер повертел книжку в руках и полистал. - Я же хотел просто хотел узнать, что в твоей шляпе! – Ответил Майк. – А она мне алгебру! - А ты спросил меня, что это за Шляпа? – Улыбнулся звереныш. - Она волшебная? Как у фокусника? – Последовал вопрос. - Да. Но она не даст тебе то, что ты хочешь. Только то, что тебе сейчас нужнее всего. – Пояснил Странник. - Вот уроки учить мне сейчас точно не надо! – Разозлился на Шляпу мальчик. – Я по алгебре твердый хорошист! Пипс, тем временем, с помощью Рика и механика, приладил новый двигатель к яхте. - Всем держаться крепче! – Крикнул он. – Сейчас рванем по полной! Приказ был выполнен. Яхта сорвалась с места и помчала на почти сверхзвуковой скорости. Алгебра вырвалась из руки мальчика и у поплыла по воде. Потом выяснилось, что именно по алгебре оценки Майка стали подводить. Он слишком много уроков прогулял! Ловко лавируя на поворотах и между встречными судами, яхта выплыла в океан. За ними если была погоня, то она давно осталась позади. Теперь они вне опасности. Временно. Затем яхта исчезла…. Это была работа Вондера. Шляпа выдала на этот раз механизм, отвечающий за невидимость.

***

На следующий день. Снова загородный дом Рика, с которого мы и начали. Корабли разместились в подземном ангаре. Никто в мире, кроме Рика и Майка не знал про них. И вот, наконец, все блудные попугаи нашли друг друга. Хейтер, первым выйдя из ангара, ухмыльнулся Пипперсу, что глазел на него во весь глаз. Трудно было по этому взгляду понять, улыбался ли он, или что….. - Эй, Пипперс! – Гаркнул Скелетон. – Кто тут Звезда номер один и покоритель всей Галактики!? Кого все выбрали в Правители, а? - Вы, мой Лорд! – Наконец обрел дар речи Пипс. – Как же я рад, что вы живы и нашли дорогу сюда сами! Его глаз странно засверкал и он зажмурился. - Эй-эй… - Хейт схватил друга и стал его тискать, кулаком тереть голову. Шлем грозил слететь на землю. – Не реветь! Это приказ! - Есть, сер! – Всхлипнул Командор. – Больше не буду! - Другое дело. – Хейт отпустил его и поправил ему шлем. – Привет, сил! Тебя я тоже рад видеть, синяя! - Взаимно! – Сильвия подошла к лорду и с улыбкой пожала ему руку. – Без тебя и Вондера было скучно на этой планете! Звуки банджо. Хейт мгновенно ощетинился, и на его руках возникла его зеленая энергия. - Уйми его, Зборнак! – Рявкнул он. – А не то…! - Уймись, Чудо-Юдо! – Раздался голос Макса, что вышел из ангара. – Надоел ты всем, со своим оптимизмом, ей Брогу! Он и Лили стали осматриваться по сторонам. Последней выбралась из-под земли Доминаторша. Она тихо стояла в тени, не желая быть замеченной теми, кто до сих пор считает ее врагом. Всех, кроме Вондера. Ее красные глаза были такими печальными и одинокими…. И виноватыми! Вот именно поэтому, ранее, над рекой, Вондер решил посетить ее корабль. Он поверил ее глазам! Не истерзанному и загнанному виду, а глазам! Он понял, что она давно раскаялась в своих злодеяниях и искала их! Она стала добрее! Вот и сейчас Рыжик наблюдал за ней. Он решил сыграть на своей балалайке не для друзей, а для нее! Но Хейт и Макс не поняли этого и стали надвигаться на него. Он решил не играть с огнем и убрал инструмент в шляпу. Когда все направились к дому, он незаметно отстал и вернулся обратно к внешнему ангару, что скрывал под собой подземный. Зашел внутрь и отыскал Доми, все еще стоявшую на прежнем месте. - Эй, ты почему не пошла с нами, Доминатор? – Спросил Чудик, подойдя к ней. – Тебя никто не обидит, пока я рядом! - Они меня не простят. – Тускло ответила девушка. – Я не могу пойти туда. Я же уничтожила вашу Галактику, забыл? Они не ты – они никогда не примут меня! Последнее она сказала с отчаянием и болью. Да такой болью, что что-то внутри Рыжика оборвалось. Ему не просто стало жаль ее! Но он не понял, что это было за чувство. Раньше он никогда ни к кому такого не чувствовал! - Они примут, я уверен! – Воскликнул он со странной горячностью. – Поверь мне, я помогу тебе в этом! Хоть они и считают тебя сейчас…. Врагом, но ты же теперь другая! Я же вижу, ты стала хорошей! - Ты во всех видишь только хорошее и доброе, малыш. – Слабо улыбнулась Доминатор. Ее глаза обрели жизнь. – Но все равно, спасибо, что не позволил мне тогда погибнуть! «Малыш…» Вондеру что-то стало тепло на сердце от этого слова. И от этой улыбки…. Да что это такое, Флерт его побери?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.