ID работы: 7046050

Оправданный риск

Гет
R
Завершён
2148
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 229 Отзывы 691 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Белоглазка перепрыгивает с ветки на ветку, поворачивает голову в разные стороны и прорезает тишину чириканием. Девушка не сводит с неё глаз и улыбается птице. Прохладный ветер играет с волосами, из-за чего приходится каждый раз приводить их в порядок. Недалеко личная охрана молодого лорда разбила лагерь, а сам Окико-сан сидит в тени деревьев. Сакура предпочитает держаться от него на расстоянии, да и он сам не намеревается обратиться к ней. Мужчину из богатой семьи в нём выдаёт не только одежда, но и его осанка и взгляд: он не опускает глаз и будто ничего не боится. Кто же посмеет ему перечить? В ней же признают куноичи по подтянутому телу, прямым плечам, выносливости и ромбику на лбу – такой есть только у двух женщин в мире, и Сакура одна из них. Тихий голос раздаётся за спиной, Харуно оборачивается и видит перед собой девушку с сутулыми плечами, готовую лишний раз поклониться и пробормотать извинения в случае чего. В отличие от служанки в сером кимоно с красным оби Сакура сделала выбор в пользу хлопчатобумажного юката летней расцветки, под которым спрятала два куная и пробирку с паралитическим ядом. – Господин желает разделить с вами обед. Сакура бросает короткий взгляд в сторону лорда. Прошедшие два дня пути будущий правитель обедал и ужинал в одиночестве, не обращая на неё и малейшего внимания. Единственный раз, когда она к нему обратилась, был в усадьбе, и то по просьбе самого Какаши, который попросил передать лорду свиток. «Дела государственной важности», объяснил Хокаге, не собираясь унимать её любопытство. Окико-сан вежливо её поблагодарил и произнёс пару незначащих слов, от него веяло таким же холодом, что и когда-то от Саске. Уж подобное Сакура сразу ощущала. К слову, о Какаши. О нём девушка старалась не думать: от одной мысли заходилось сердце, а губы начинали гореть. Становилось то легко на душе, то страшно – Сакура не могла определить, что же она чувствует на самом деле. Облегчение или страх? Страх от того, что по её возвращении они замнут случившееся одной фразой Какаши «Притворимся, что этого не было» или вынужденным «Мы ведь должны играть пару» от Сакуры. Движением руки Окико-сан просит сесть рядом. У мужчины бледные и тонкие запястья, не то что у Какаши – в его руках ладошка Сакуры, казалось, была ещё меньше, и пальцы у него длинные. Несмотря на огрубевшую кожу на подушечках пальцев его прикосновение к её щеке было нежным. Тряхнув головой и отгоняя навязчивые мысли о сенсее, Сакура подгибает края юката и садится на плед, расстеленный на траве и служащий одновременно скатертью. – Надеюсь, не поставил вас в неудобное положение своей просьбой сопровождать меня в Страну Волн, – обращается к ней, а глазами изучает подлетевшую в его сторону белоглазку. – Вы на неё похожи, Сакура-сан. На красивую, свободолюбивую и в то же время ласковую птицу. – Многие с этим бы поспорили. – Меня не пугает ваша сила. Я прекрасно осведомлён, чем прославилась госпожа Тсунаде, и чему она вас научила. Как вы заметили, я не считаю себя выше вас, и как мужчина не уязвлён вашими способностями в бою. Потому что в ваших руках целая страна, про себя возражает Сакура. – Надеюсь, мне не придётся применять, как вы выразились, свою разрушительную силу. – Чем вы занимаетесь в свободное время? – в тени цвет его глаз был сапфировым. – Читаю, – следует короткий ответ. Окико-сану скучно, вот и заводит с ней бессмысленный разговор. Сакура расслабляется и отвечает на каждый его вопрос: от любимой книжки до нелюбимого сюжета. – Вы читали «Непрошенную повесть»? – внезапно слетает с губ, Сакура ждёт, что же он скажет. – Считаете, что я подхожу на роль императора из книги? – любопытствует, когда девушка кивает, хмурится. – Почему вы вдруг вспомнили эту историю? – Я представила себя на месте героини. Жизнь во дворце, статус наложницы императора, – Сакура вздрагивает от осознания того, что совсем не контролирует свою речь. – И та участь, что в конце ожидает девушку, делает меня грустной. Одиночество разрушительно. – Но почему вы представляли себя на её месте? На месте любимой женщины императора? А ведь у неё был возлюбленный, которого она знала до встречи с государем. Молодой лорд обладает необъяснимой силой притягивать к себе, Сакура растерянно на него смотрит и с ужасом начинает понимать, что он путает её мысли. Окико-сан как иная версия Саске, он теплее, но помимо схожей внешности, в нём есть высокомерие и самоуверенность проклятого клана. – Вы ведь соврёте, если скажете, что я совсем вам не нравлюсь, Сакура-сан. Своим молчанием она только подтверждает его утверждение. Хочется убежать, скорее спрятаться в тёплых объятиях Хокаге. Как же Какаши был прав, она не может возразить лорду, объясниться ему и попросить прощения. Не сейчас, когда они направляются в другую страну, когда любое слово может сыграть не в её пользу. Не в пользу Конохи. – Мне хотелось бы осуждать героиню за то, что она начала испытывать ответные чувства к императору, но судьба любит подкидывать нам сюрпризы и ломать наши убеждения, – продолжает Окико-сан. – Поражает меня и император, он позволял возлюбленной встречаться с другими её любовниками. Сакура в удивлении распахивает глаза, он намекает на то, что она вольна любить Хокаге и даже встречаться и проводить с ним ночи, лишь бы считаться собственностью правителя Огня? Другими словами, он и сам будет иметь любовниц. Как же тошнит от животных законов дворца. – Для куноичи это низко. Мы преданны своему делу и своему мужчине. – Предположим, если бы куноичи подобно вам в итоге сделала выбор в пользу лорда, а не правителя скрытой деревни, она бы и была одной из самых преданных женщин в его жизни. Не так важно, что было до. Важен выбор, который сделает куноичи. Сакура поджимает губы в тонкую полоску, благодаря способностям контролировать свои мышцы, она унимает дрожь в теле. Окико-сан все же замечает в ней перемену и предлагает продолжить путь.

***

Стоит только подумать, что их путь проходит без происшествий, в одночасье они оказываются в ловушке. Сакура понимает это мгновенно: шелест листьев, мягкие шаги по гравию и нехорошее предчувствие с ощущением чужой чакры. Медленно пробирается к главнокомандующему личной свиты лорда и тихо шепчет ему: «Мы окружены». Грузный мужчина с колчаном стрел и убийственным блеском в глазах кивает головой и показывает остальным сопровождающим два пальца, подавая знак быть настороже. Куноичи мягко улыбается служанке и намеренно к ней обращается: «Составлю компанию господину», но главной целью является защита молодого лорда, нужно быть как можно ближе к нему. Рикша останавливается, лошадь водит гривой и послушно топчется на месте. Сакура отодвигает шторку и встречается с морской гладью глаз напротив, не спрашивая разрешения и не тратя время на фамильярности, залезает внутрь. Повозка продолжает путь, пока что всё относительно спокойно. – Всё в порядке, Сакура-сан? – молодой лорд не выглядит обеспокоенным, похоже, подобные ситуации для него не в новинку. – Возможно, мы окружены, – раздумывает, уверять ли его, что нечего опасаться, она его спасёт и всё в таком духе. – Обычно мне врут, дабы не тревожить. А спустя время начинается операция спасения, – в голосе плохо скрываемые нетерпение и раздражение. – Они думают, наследник глуп, чтобы догадаться и не замечать переглядываний, перешептываний и страха в глазах, – лицо ничего не выражает, зато в глазах тайфун, Сакура съёживается. Пристально глядит, всматривается, чтобы определить, что скрывается под этой эмоцией: простое негодование, обида или злость. – Возможно, я плох в ниндзюцу, но я хорош в бою на мечах. Не думайте, что я беззащитен, Сакура-сан. Девушка настороженно отодвигается, краем уха услышав скрежет металла, а после рикша резко дёргается, слышно ржание лошади. Кивает лорду, глазами прося приготовиться, тот прячет руку за спину, чтобы в нужный момент вытащить своё оружие. Сакура шепчет «на счёт три выходим», загибает пальцы – три, два один – и они выпрыгивают из кабинки, встречаясь с озверевшими противниками. Осматривает поле боя: двое из личной свиты лорда дают сопротивление, двое с ранениями лежат на земле, служанка дрожа от страха прячется в хвосте повозки, что касается нападающих, их всего шесть человек. Сакура разминает шею, хрустит костяшками пальцев и встаёт в боевую стойку. Обычные разбойники, среди которых только мужчина со шрамом на лице умеет управлять чакрой. Она бы расправилась с ними, если бы не была вынуждена охранять лорда. Складывает печати и через секунду появляется её клон. Вторая Сакура выходит вперёд, а настоящая стоит спина к спине с молодым лордом. Что же, показывай свои умения, в мыслях обращается она к нему. Главнокомандующий валится на землю со стоном прося прощения у лорда за неосмотрительность. Его подчинёнными были повержены четверо врагов. Сакура следит за своим клоном, та уклоняется от атак врага, лавируя между двумя мужчинами, концентрирует чакру и обманчиво замахивается в мужчину со шрамом, но сам удар нацелен на второго, который с криком отлетает на пять метров. Противник что посильней ухмыляется, применяет какую-то технику и оказывается прямо напротив лорда. Сакура кусает губу, можно было направить удар в землю, но разрушения только навредят раненным. Не сводит глаз с врага, как, впрочем, и Окико-сан, он умело отражает атаки, держа в руках меч, напоминая самураев Страны Железа. Обе Сакуры переглядываются, клон нападает в отвлекающем манёвре, и исчезает с белой дымкой, когда мужчина со шрамом атакует техникой стихии огня; настоящая же концентрирует чакру и направляет в стопы. Несмотря на то, что юката затрудняет движение, удар приходится в живот врага, тот складывается напополам, раздаётся хруст костей, но держится на ногах со сломанными рёбрами. В эту же секунду меч лорда разрезает воздух, его лезвие проходит в живот разбойника. Чужая кровь стекает по лезвию, далее по рукоятке и пальцам Окико-сана. Сакура не ожидала увидеть сталь в глазах правителя. Он не страшится убивать, если того потребуют обстоятельства, значит, не будет задумываться перед тем, как рушить чью-то жизнь уже не мечом, а статусом правителя Страны Огня. Например, разрушить жизнь Шестого Хокаге. – Сакура-сан? – чужая рука опускается на её плечо. – Вы в порядке? Куноичи заторможено кивает, даёт себе десять секунд перед тем, как подскочить к главнокомандующему и залечить его раны. На лечение уходит пять минут. – Позаботьтесь, пожалуйста, о телах, а я пока займусь лечением остальных. – Как, как господин? – хрипло спрашивает мужчина, вставая на ноги. – Он в безопасности, – её слова действуют на него, он оживляется и кланяется ей в благодарностях. Преданный своему правителю воин. – Вы хорошо постарались, Даичи, – успокаивает подошедший Окико. Сакура с насторожённостью наблюдает, молодой лорд искренне улыбается, и эта улыбка говорит, как он ценит своих подчинённых. Окико-сан вызывает у неё большие опасения, с одной стороны он добр и благороден, с другой – безжалостен. Правитель, который заполучит то, что принадлежит ему по праву, либо то, что ему хочется. Например, Харуно Сакуру. Всё устаканивается через два часа. Они медленно, но верно продолжают свой путь, решают сделать остановку в ближайшей деревушке, до которой час езды. Свита лорда стискивает зубы, не издавая и звука, чтобы не показать, как им больно. Сакура сделала всё, что смогла, истратив приличное количество чакры на их восстановление. Они в силах двигаться, нуждаются лишь в отдыхе и ночлеге. Нехотя она садится в рикшу, Окико-сан смотрит на свои руки, на которых недавно была чужая кровь. – Как вы себя чувствуете? – тихо спрашивает Харуно, переживая за психическое состояние мужчины. – Не знаю, хорошо это или плохо. Мне приходилось ранить нападающих, но я никогда их не убивал. Вы придали мне сил. Я хотел защитить вас, Сакура-сан, – он поднимает глаза, в которых читается, как она ему дорога. Также на неё смотрит Какаши, только дорожить можно не только любимой, но и ученицей, с которой провёл долгие годы. Признание лорда могло бы найти отклик в сердце Сакуры, однако там глубоко пустила корни любовь к человеку, который подставлял ей плечо, спасал от лап смерти, подхватывал, когда она готова была рухнуть на землю во время Четвертой войны шиноби, не слушая её бурчаний, переносил в свою кровать, чтобы ей не было холодно и некомфортно, подшучивал над ней, улыбался ей, прикасался к её волосам, делился своей мудростью, разделяя с ней разговоры, поддерживал любое принятое ею решение, уважал и заботился о ней, ничего не требуя взамен. Да, она тянулась к нему и надеялась на взаимные чувства, но страдания не были столь сильны, как когда её мир крутился вокруг Саске. Эта любовь наполняла её теплом, а не состояла из глубоких и кровоточащих ран, полученных от Саске. Эта любовь исцелила её. – Почему вы хотите защитить меня? Окико-сан, я ведь малознакомая куноичи для вас. – Поначалу вы были лишь образом, сотканным из рассказов других. Вы мне нравились, как куноичи, я восхищался вами и до сих пор восхищаюсь. Поверьте, о ваших способностях говорят во всех кругах, начиная от гражданских, заканчивая феодалами. Хокаге говорил мне, вы внесли вклад в развитие медицины, от должности главного врача отделяет лишь нехватка опыта в управлении. Встретившись лично, я и представить не мог, что вы окажетесь нежным, красивым и любознательным цветком, – голос ровный и тёплый одновременно. – Вы ведь слышали о моей помолвке, – мягко возражает, останавливая его от признания в чувствах, от такого ей будет сложно отвертеться. – Я вижу в ваших глазах сомнение. Вы сомневаетесь, любит ли вас Хокаге. Это и придаёт мне надежду. – Вы отступите, если, – Сакура колеблется. – Если удостоверитесь в искренности чувств Ка…Хокаге? – Да. Ответ, который не даёт успокоения.

***

Сакура поскорее ложится в кровать набраться сил перед началом своей смены, через четыре часа она заменит одного из охранников их отряда на посту у двери лорда. Приятная нега разливается по телу. От холодных простыней бегают мурашки. Закрывает глаза и погружается в сон… Свет уличных фонарей заменяется темнотой. Реальность сменяется, подыгрывая подсознанию, которое подкидывает кусочки из воспоминаний, переходящих в иллюзию. Сакура не понимает, что находится во сне, она поддаётся выдумке. Приглушенный свет от лампы придаёт месту ощущение уединения. Сакура хмурится, она точно находится в личной комнате сенсея, которую узнаёт благодаря двум фотографиям в рамках: на первом фото команда номер семь, второе сделано двадцать лет назад с давно погибшими товарищами Какаши и отцом Наруто. Только вот что здесь делает зеркало в полный рост, находящееся в детской комнате Сакуры? Перебирает розовые пряди, прикусывает губу и рассматривает себя в зеркале. Вздрагивает, встречаясь в отражении с чужим взглядом. Ухватывает взором очертания человека, собирая кусочки в мозаику. На двухместном диване сидит мужчина, нога на ногу, раскинув руки на спинку дивана, в правой руке зажата белая материя (Сакура щурится, признавая в ней накидку), вторая рука расслаблена, пальцы выглядывают из перчаток-митенок. Штаны джоуниновской формы, знакомая водолазка, облегающая широкую грудную клетку, с узким воротом, переходящим в маску. Голова повёрнута вбок. Зелёные глаза изучают его, а серые скользят по её телу. Сакура фокусируется и следует за его взором: тонкая шея, оголённые плечи, на которых держатся лямочки, ведущие к острым ключицам и ложбинке меж грудей. Кровь приливает к шее, краснеет, задаваясь вопросом, почему она стоит в нижнем белье перед ним. Зрачки мужчины расширяются, плавно переходя на плоский живот, кружева и стройные ноги. Нет, это то, что она видит в отражении, а мужчина – узкие плечи, острые лопатки, тонкую талию, круглые бёдра и упругие ягодицы. Он медленно подходит к ней, Сакура хочет обернуться, но боится, что видение исчезнет, а ей нравится то, как её жадно пожирают глазами. Мужчина ничего не предпринимает, стоит позади. Прерывистое дыхание заполняет комнату и ровно ложится на кожу, она ощущает его и вторит ему. Избавь он её от оставшихся двух элементов, она предстала бы перед ним обнажённой, а он противоположно закутан в одежду, лишь глаза, да фаланги пальцев не прикрыты чёрной материей. В зеркале его пальцы прикасаются к рёбрам, пересчитывая кости – Сакура тихо шипит, обжигаясь – медленно скользят вниз, к талии, и сжимают бёдра. Подтягивает ближе к себе, прижимаясь пахом. Внизу живота разливается приятное тепло. Девушка в отражении ловит ртом воздух, когда большой палец мужчины поддевает ткань трусиков, а остальные пальцы сжимают левую ягодицу. Позволяет ей ощутить его твёрдость, когда она неосознанно ведёт бёдрами и, пытаясь удержать равновесие, опирается правой рукой на зеркало. Тогда он делает один толчок, несильный, будто пробует или подготавливает её, его горячее дыхание даже через маску обжигает шею. Ткань штанов разделяет от того, чтобы прикоснуться кожа к коже. Его глаза закрыты, набирает в лёгкие воздух, обнимает за плечи и зарывается носом в её волосы. От него пахнет табаком вперемешку с мятой. Знакомый аромат туалетной воды. Что-то хрипло и надломленно говорит. Он пытается сдерживать себя, а руки всё равно не слушаются. Расстёгивает бретельку лифчика, но не снимает его. Прижимаясь всем телом, обхватывает грудь, которая умещается в его руке. Сакура выгибается и тихо стонет. Подушечки пальцев поглаживают грудь, а ткань перчатки задевает отвердевший сосок – контраст ощущений. Девушка откидывает голову назад. – Нет, это всё неправильно, – строго и сердито. Мужчина резко отстраняется, и девушка в панике поворачивается и ищет серые глаза. Он растворился, будто его никогда здесь и не было. Сакура распахивает глаза и тяжело дыша садится. Решительно стряхнув с себя остатки сна, стирает со лба капельки пота и отгоняет приятное томление. Немигающим взглядом смотрит прямо и чувствует, как подступает тошнота. Глупая дура, стискивает зубы. Вскакивает с кровати и бежит в ванную. Холодная вода приводит в чувство, смотреть в зеркало она не решается, в уме подсчитывая, сколько раз за последние полтора года ей снятся подобные сны. В первый раз она смутно помнила подробности сна, в пятый – кажется, что сейчас накроет паническая атака, и с каждым разом спокойно смотреть в свинцово серые глаза, сдерживая внутреннюю агонию и желание почувствовать настоящие прикосновения, сложнее и мучительнее.

***

Когда они добираются наконец-таки до столицы и планируют визит к феодалу Страны Волн, молодой лорд просит Сакуру ненадолго остановиться в гостинице и проводить до его номера. Он тебя не тронет, убеждает себя Сакура. Окико-сан не из тех, кто будет груб или насильно принуждать к чему-то, он выше этого. Однако боится она другого: молодой лорд может быть до невозможности мягким, ласковым и гипнотизирующим. Этим похожим на Какаши. И тогда Сакура не сможет сопротивляться. Как она посмеет ударить без пяти минут правителя Огня, нагрубить или оттолкнуть. Останется только в оцепенение стоять и дожидаться, когда лорд отступит. Ты хочешь навредить деревне? – шипит Кохару-сама. Пустой коридор, оглушающая тишина. Весь этаж забронирован молодым лордом, они здесь одни. – Заранее прошу у вас прощения, Сакура-сан, – он слабо улыбается, вынуждая замереть, как статуя. Что же он задумал, зачем извиняется? Молодой лорд склоняется к её лицу, голубые глаза блестят. Тяжёлая рука ложится на плечо. – Окико-сан? – испуганный шёпот. Секунда. И её целуют. Сакуре хочется закричать. Лёгкое невесомое прикосновение к правой щеке. – У меня нет права. Но спасибо, что позволили этот наполовину дружеский поцелуй, – будущий правитель вдобавок обнимает. – Вы можете отдыхать, Сакура-сан. На встречу я отправлюсь со своей охраной. Окико-сан скрывается за дверью номера. В ушах звенят его последние слова. Проводит пальцами по своей щеке. Немного придя в себя, она заторможено направляется в сторону холла, чтобы забрать свои вещи, устроиться в номере и подумать. Или вовсе не думать, утонув в наполненной водой ванне. Или выйти в лес неподалёку, выбрать поляну и превратить её в руины, тем самым выпустив пар. Или проглотить неприятные прикосновения. В конце коридора мужчина из сна смотрит прямо на неё. Сакура прикрывает глаза, кажется, что сейчас стошнит, все кувырком. Она сама не знает, почему чувствует слабость, почему так больно и противно от самой себя, хотя нужно ненавидеть лорда и его вседозволенность, свои упрямство и глупость. Весьма самонадеянно с её стороны думать, что справится с заданием без поползновений лорда. Мужчина подходит ближе. Сакура пятится назад. Позади только стена, дальше бежать некуда. Неужели она сходит с ума, и воображение рисует ей призрак Хокаге? Не может же он приехать в Страну Волн? Голова кружится. Но видение такое чёткое, будто настоящее. Серые глаза мечут молнии, все равно что безжалостное Райкири прямо в сердце. Сакура жмурится и щипает себя. Слышит тихое рычание. Ярость, которая пугает, давит и словно душит. – Какаши? – с выдохом, в котором таятся надежда и отчаяние. Сакура чувствует себя так, словно была в плену несколько месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.