ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part three. "Первые трудности."

Настройки текста
Pov Chris. - Кристофер, надеюсь, ты наладил хорошие отношения с принцессой? - отец вызвал меня к себе в спальню. - Очень сложно это сделать, когда она находится в бессознательном состоянии, - съязвил я. - У тебя было достаточно времени до её болезни. Тем более, что твоя мать говорит, что болезнь не серьёзная. - А мама больше ничего не сказала тебе о болезни Эвы? - Допустим, сказала, но что от этого измениться? - Отец, Елизавета плетёт козни за нашими спинами, и мы должны защитить Эву, иначе, гнева короля Шотландии нам не избежать. - Понимаю, поэтому твоя мать уже приняла все необходимые меры. Принцессе больше ничего не угрожает. - С трудом верится, но, надеюсь, что следующее покушение случиться нескоро, - произношу я, покидая спальню отца. Я направился в сторону спальни принцессы. Хочу навестить её, ведь прошло уже около недели, а я не видел её в замке или дворцовом саду. Хочется верить, что ей стало лучше. - Я не помешал? - я зашёл в спальню принцессы и застал ту сидящей около окна. - Нет, что вы, - она повернулась ко мне. - Прошу прощения, что принимаю вас в неподобающем виде, - девушка измученно улыбнулась. Она была одета в обычную ночную рубашку, волосы были слегка собраны сзади, а лицо казалось очень усталым, что сопровождалось изнемождённым видом девушки. - Эва, вам уже лучше? - я подошёл чуть ближе. - Благодарю, я чувствую себя лучше. Ваш лекарь хорошо обо мне заботится. - Но я вижу, что вас что-то мучает. Расскажите мне, прошу, - я присел рядом с ней, взяв хрупкую ладонь девушки в свою. - Пришли вести из дома. - Полагаю, недобрые? - Группа англичан напала на амбар, где хранилось 70% всех запасов зерна Шотландии. Зерна, что осталось в замке отца, не хватит, чтобы прокормить голодных крестьян. Близится зима, и моя страна находится в очень плохом положении. - Ваш отец может попросить зерно у других стран. - Англия помешает. - Тогда, я могу попросить отца отправить в Шотландию зерно, - предложил я, и девушка обратила на меня удивлённый, но полный надежды взгляд. - Вы сделаете это ради моей страны? - И ради вас... - Благодарю вас, Кристофер, это будет очень много значить для меня. - Что вы, принцесса, я ведь даже ничего не сделал, - улыбнулся я. - Вы согласились помочь, и, поверьте, это многого стоит, - она улыбнулась, слегка сжав мою ладонь своей.

***

- Отец, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - я нашёл отца в тронном зале за разговором с графом. - Конечно, - ответил отец, и граф, откланявшись, покинул нас. - Отец, ты ведь знаешь, какая напряженная ситуация сейчас в Шотландии. - Можешь не продолжать, - отец сел на трон, а я подошёл к нему. - Почему? - Кристофер, у нас нет таких запасов, чтобы прокормить две страны. - Но ведь этот союз с Шотландией так важен. И тем более, мы покажем Англии, что наш союз крепкий. - Все твои слова - разумны, но нет, я не могу. Шотландия сможешь купить это зерно у другой страны. Франция больше Шотландии, а значит я не могу пожертвовать своим народом ради народа другой страны. - Но, отец... - Я всё сказал. Не пытайся противоречить мне, ничем хорошим это не закончится, - более жёстко произнёс отец, резко поднявшись и стремительно покинув тронный зал. Выйдя из зала вслед за отцом, я направился в свою комнату. Разочарование и бессилие завладело моим телом. Я был зол на отца, но больше на себя, так как не смог помочь Эве. Да, у Шотландии есть король, но Эва, как будущая королева Шотландии, заботиться о своей стране. В груди неприятно клокочет от бессилия, что я не смог помочь ей. Как бы я не старался, но переубедить отца, увы, у меня не получиться. Он король и все его решения не подлежат обсуждению. Мой отец обладает такими чертами характера, как настойчивость, местами грубость, уверенность и справедливость. Я всегда считал его идеалом для себя, всегда на него ровнялся. Но сейчас я будто нахожусь меж двух огней. С одной стороны непреклонный отец, который пожертвует всем, ради благополучия своей страны и своего народа. С другой же Эва, которой я сам вызвался помочь, но увы, не смог. Не знаю, как буду смотреть ей в глаза, ведь благополучие Франции значит многое для меня, а для неё многое значит благополучие Шотландии, и так будет всегда. Даже когда мы поженимся, она будет думать о своей стране, и даже иногда делать выбор в пользу Шотландии, нежели Франции. Зайдя в свою спальню, я чуть не подпрыгнул на месте, когда застал там своего брата. Сводного брата. - Вильям? - искренне удивился я, подойдя к нему. - Я тоже рад видеть тебя, брат, - улыбнулся он, после чего мы обменялись крепкими объятиями. - Давно ты приехал? - Нет, совсем недавно. Ты думал, я смогу пропустить свадьбу собственного брата? - усмехнулся он. - Да, наверное, - нечаянно напомнив мне о Эве, брат даже не знал, что вновь возродил бурю, что бушевала во мне пару минут назад. - Кристофер, с тобой всё хорошо? - он положил руку мне на плечо. - Да, всё хорошо. - Тебя что-то тревожит, расскажи мне, прошу, - мы с братом присели на стулья. - Всё дело в Эве. Её стране требуется помощь, и я сказал, что уговорю отца, но он был непреклонен. Я дал ей надежду, но теперь не знаю, как отобрать её. - Расскажи ей всё. Она не маленькая девочка, да и к тому же, проблемы Шотландии касаются её только отчасти, она же ведь принцесса, не королева. - Понимаю, но это так тяжело. - Кристофер, ты - будущий король Франции и поверь мне, ты будешь принимать много трудных решений, но сейчас, просто иди к ней и всё расскажи. Тебе станет легче, и ей, но, увы, не сразу. Поблагодарив брата за совет, я решил немедленно поговорить с Эвой. Зайдя в её спальню я увидел, что она была не одна, а со своими фрейлинами. - Прошу прощения, что помешал, - произнёс я, когда все девушки обратили на меня свои взгляды. - Что вы, принц, вы совсем не помешали, - ответила Эва. Девушки встали со своих мест и откланявшись, покинули спальню, закрыв за собой дверь. - Эва, я хотел поговорить с вами, - я присел рядом с ней. - Я знаю, что очень сильно вас разочаровал, но я не смог убедить отца отправить зерно в Шотландию. - Я вас понимаю, и, что вы, не вините себя, - она в ободряющем жесте взяла мою ладонь в свою. - Матушка прислала мне письмо, в котором было сказано, что отец заключил сделку с Португалией и теперь зерна хватит на один сезон. - Это прекрасная новость! - Знаю, но всё равно, я очень благодарна вам за помощь. Может, попытка уговорить короля не увенчалась успехом, я всё равно вам благодарна. - Что вы, не стоит... - Теперь я поняла, что могу доверять в этом замке не каждому, но с уверенностью могу сказать, что вам я доверяю на все 100%. - Вы не шутите? - Нисколько. Мы - будущие король и королева Франции и даже если между нами не возникнет любви, то это не значит, что мы будем холодны друг к другу. По крайней мере, мне бы хотелось на это надеяться... - Будьте уверены, что я буду уважать вас, но и вы пообещайте, что будете уважать меня. - Обещаю, принц, - улыбнулась девушка, робко прижавшись к моей груди, обхватывая мою талию своими руками. Прикрыв глаза, я ощутил теплоту и лёгкость, находясь рядом с этой девушкой.

***

Pov Eva. - Эва, расскажите причину визита принца к вам вчера, - все девушки обратили на меня свои заинтересованные взгляды. - Шотландия была в тяжелом положении, принц попытался помочь, но король не разрешил, поэтому он пришёл. - Мне кажется, или между вами что-то происходит, - загадочно улыбнулась Сана. - Мы хорошие друзья, не больше, - уверила я их. - Я слышала, что в замок вернулся старший брат Кристофера - Вильям, - негромко произнесла Вильде, улыбнувшись. - Бастард? - Да, он самый, но говорят, что он очень привлекательный молодой человек. - Вильде! - Что такого? Я просто сказала, - невинно оправдалась та, заставив нас с девушками засмеяться. - Вильде, если хочешь, то ты можешь пообщаться с ним, но я ничем не могу тебе помочь, так как совершенно не знаю его, - произнесла я, взяв подругу за руку, а она лишь кивнула в подтверждение моих слов.

***

- Принц, вы уверены, что это было хорошей идеей? - недоверчиво спросила я, с лёгким страхом взглянув на великолепного белого жеребца. - Я помогу, - он подал руку, в которую с вложила свою ладонь и с помощью Кристофера смогла сесть на коня. - Не страшно ведь? - Пока нет, - он тоже сел на своего коня. - И куда мы поедем? - Я предлагаю поехать в сторону красивого луга, что находиться здесь недалеко. Я уверен, это место вас восхитит. - Что ж, если вы уверены в своей правоте, то тогда, вперёд, - весело произнесла я, заставив принца широко улыбнуться. Миновав главные ворота, мы поехали по главной дороге в сторону того места, о котором рассказывал Кристофер. Франция - удивительная страна! Поражая своей утончённостью и красивой природой, Франция является страной колорита и разнообразия. Страной необыкновенных природных объектов и интересных построек, созданных руками человека. Наблюдая за сменяющимся около меня пейзажем, я и не заметила, как мы приехали на то место, о котором так лестно отзывался принц. - Боже, Кристофер, здесь безумно красиво, - принц помог мне слезть с лошади. - Это место является моей отдушиной. Иногда стены замка очень давят, поэтому я приезжаю сюда. Чтобы отдохнуть и очистить мысли от негатива, - рассказывал он, пока мы шли по неширокой дорожке. - Знаете, у меня тоже было такое место, в Шотландии. Монастырь, где я провела несколько лет, находился около леса, а рядом был луг. Я любила ходить туда на прогулку, дышать свежим воздухом, да и просто, чтобы насладиться живописным видом. - Вы скучаете по своей стране? - Я почти не видела страны, ведь меня спрятали в монастыре. Детских воспоминаний тоже немного. Я всё время проводила в замке. За мной следили няни, а мать и отец занимались государственными делами. После мама подобрала для меня 4 фрейлины, и моя жизнь приобрела хоть какие-то краски. - Это те девушки, которые приехали с вами? - поинтересовался он. - Да. Мы дружим с самого детства. Они для меня не просто фрейлины - они мои лучшие подруги. Я люблю и дорожу каждой из них, - призналась я без доли сомнений. - Скажите, а у вас есть настоящие и верные друзья? - Едва ли. Мать очень подозрительна к людям, которые пытаются втереться ко мне в доверие. Я наследник престола, поэтому найти бескорыстных друзей мне сложно. Но я очень ценю своего брата, Вильяма, и считаю его своим лучшим другом. - А ваша мать не против этого. - Конечно, она его недолюбливает и считает угрозой, но я очень хорошо знаю его и уверен, что он не будет посягать на мой трон. - Возможно, опасения вашей матери не беспочвенны? - мы подошли к невысокому склону и присели на мягкую траву. - Возможно. Но я скорее поверю в то, что это мать Вильяма пытается посадить его на трон, нежели он сам проявляет желание. - Вы же говорили, что они живут далеко отсюда? - искренне удивилась я. - Не совсем далеко. Они живут в Париже, в собственном поместье, но отец пригласил их на нашу свадьбу. - Мать Вильяма уже приехала? - Нет, пока нет. Но отец её весьма... ценит, поэтому она часто здесь бывает, пусть это и не придаётся огласке. И если вам интересна реакция моей матери на эти визиты, то она уже привыкла, и поэтому никак этому не препятствует, - он на секунду прервался, вглядываясь в открывшийся нам пейзаж, но после продолжил. - Отец женился только из-за выгоды и возможностей, которые ему открылись. Он никогда по-настоящему не любил мою маму. - Думаете, нас ждёт такая же судьба? - сглотнув неприятный ком, произнесла я. - Я не знаю, но, надеюсь, что нет, - он повернулся ко мне, из-за чего наши лица находились слишком близко друг другу. - Вы мне нравитесь, Эва. - Могу ответить тоже самое, - прошептала я, вмиг ощутив мягкое прикосновение его губ к своим. Углубляя поцелуй, принц уложил меня на траву, нависая сверху. Целуя нежно и терпко, он мягко поглаживал мою талию своими ладонями. Уложив свои ладони на его скулы, я неумело отвечала на его поцелуй. Признаться, это мой первый поцелуй. Вскоре воздух в наших лёгких закончился и нам пришлось оторваться друг от друга. Тяжело дыша, мы соприкоснулись лбами. Прикрыв глаза, я ощущала на своём лице его сбившееся горячее дыхание и непозволительную близость. - Принц, я не могу, - наконец произнесла я. - Я понимаю, поэтому не буду на вас давить, - он мягко поцеловал меня в лоб. - Но, всё же надеюсь, что вы не откажетесь провести здесь ещё немного времени, со мной. - Буду только рада, - я перевела на него взгляд и улыбнувшись, погладила его щёку большим пальцем. Остаток дня мы провели на склоне, наслаждаясь тишиной и спокойствием в объятиях друг друга. Было так и уютно и тепло, что я была бы готова провести здесь остаток жизни, но увы, всё хорошее имеет свойство заканчиваться и нам надо возвращаться в замок.

***

Было уже поздно, когда я вышла в дворцовый сад. Я видела почти у самого леса прекрасное место, и решила побыть там какое-то время перед сном. Аккуратно присев на небольшую лавочку, я стала наблюдать за замком, что уже погрузился во мрак. - И что же принцесса делает одна на улице в столь поздний час, - слышу голос за своей спиной и сразу вскакиваю, оборачиваясь. - Кто вы? - испуганно произношу я, пытаясь хоть снаружи выглядеть уверенной. - У меня не было повода представиться. Вильям, - он поклонился. - Брат принца? - я немного успокоилась. - Сводный, если быть точным, - он присел на лавочку. - И всё же, что заставило вас покинуть замок одной в столь поздний час. - Я пока не привыкла к такой жизни, поэтому меня мучает бессонница, а на свежем воздухе так спокойно, - я присела рядом с ним. - Стены замка душат, верно? - он усмехнулся. - Разве что чуть-чуть, - хихикнула я. - И всё же, уже поздно, так что предлагаю вернуться в замок. - А как вы оказались здесь в столь поздний час? - Были дела в деревне и потеряв счёт времени, я вернулся через лес, оказавшись здесь, - он кивнул на тропинку, что вела в самую чащу. - Да, вы правы, пора вернуться, - я встала с лавочки. - И рада знакомству, Вильям. - Взаимно, принцесса, - он улыбнулся и я, кивнув на прощание, вернулась в замок, в свою спальню. Уснула я только под утро. Все мысли были заняты всякой чепухой. Свадьба, жизнь при французском дворе, брат Кристофера, поцелуй... Я просто не могла забыть это, чувствуя на губах жар от губ Кристофера. Это так приятно, что вожделение непроизвольно завладело всем телом, надеясь на большее. Это чувство было для меня в новинку, поэтому я совершенно не знаю, как теперь вести себя с принцем. Но, думаю, об этом стоит думать позже...

***

Pov Chris. - Сынок, ты сам не свой последние несколько дней, - мама вырвала меня из моих мыслей. - Скажи, что тебя тревожит? - Всё хорошо, мама, - не очень уверенно произнёс я, вернувшись к завтраку. - Дело в Эве, верно? - продолжила она негромко, чтобы слуги не услышали. - Оставьте нас, - я кинул взгляд на девушек, что подавали нам блюда и они, учтиво поклонившись, покинули комнату. - Если это вас так беспокоит, мама, то да, дело в Эве. - Ты ведь знаешь, что можешь всем со мной поделиться. - Несколько дней назад мы ездили с ней верхом и так получилось, что... мы поцеловались, - скованно произнёс я. У меня не было огромного желания делиться подобным с матерью. - И теперь я не знаю, как вести себя с ней. - О, милый, не мучай себя. Вы так молоды, вы влюблены и это прекрасно. - Я не уверен, что получу взаимность с её стороны. - Пригласи её на ярмарку, которая устраивается в городе завтра. Уверена, вы поговорите и всё выясните. - Очень на это надеюсь.

***

- Эва, можно? - я заглянул в спальню девушки, застав ту за чтением книги. - Конечно, - она отложила книгу в сторону. - Я хотел поговорить с вами, - я аккуратно присел рядом с ней, не слишком близко. - Говорите. - Я думал о том поцелуе. Думал, что он значит для вас и что он значит для меня. Поверьте, вы очень мне дороги. - Я тоже думала над этим, - призналась она. - Но так и не пришла к какому-то решению. - Пока я предлагаю просто быть близкими друзьями, а после время покажет... - Конечно, стоит с чего-то начать. - Тогда, я приглашаю вас на ярмарку, которую сегодня устраивают в городе. Надеюсь, вы мне не откажете. - Я согласна, - она улыбнулась. - Прекрасно, я зайду за вами через час, будьте готовы, - она кивнула и я покинул её спальню.

***

- Вы сегодня задумчивы, принцесса, - обратился я к ней, пока мы прогуливались по городской площади. - Возможно, - она улыбнулась. Девушка подошла к одной из лавок, и засмотрелась на прекрасные корабли, что были кропотливо сделаны из дерева, а небольшие паруса - из шёлковых тканей. Принцессу же привлёк красивый кораблик, паруса которого были ярко-синего благородного цвета. - Он вам понравился? - поинтересовался я у неё. - Больше всех остальных, - она улыбнулась. - Тогда, мы возьмём его, - я щедро расплатился с хозяином этого творения и передал принцессе объект её обожания. - Благодарю, - благодарно произнесла она, рассматривая кораблик со всех сторон. - Что вы, не стоит, ваша улыбка является самым щедрым вознаграждением, - обхватив сгиб локтя принцессы, я повёл её дальше по площади, лишь на секунду остановив взгляд на пылающих смущением скулах девушки. Такие ярмарки проходят в городе нечасто. Отец старается держать своих подданных в узде, не позволяет им лишней распущенности, но признаю, подобные мероприятия лишь на пользу стране. Дети получают весёлый праздник, да и взрослые тоже. Есть возможность купить иностранные товары дешевле, это не только способствует хорошей торговле с другими странами, но и поддержанию крепких международных отношений, что меня, как наследника французского престола, не может не радовать. - Принц, вы не против, если мы дойдём до той лавки. Я хотела купить подарки своим фрейлинам, - попросила меня девушка, кивая на ювелирную лавку в конце площади. - Конечно, принцесса, - я улыбнулся, следуя за девушкой. Она выбрала фрейлинам красивые подарки, после чего, мы отправились обратно в замок. На площади мы провели несколько часов, сил идти почти не было. Проводив принцессу до её комнаты, я вернулся в свою. Решив хоть немного времени провести за чтением. Последнее время отец слишком сильно погружает меня в государственные дела, что-то объясняет, даёт советы, отчасти отдаёт последнее слово в какой-то ситуации. Это немного не похоже на него, но теперь я уже не знаю, что правильно, а что нет. Каждый король взваливает на себя огромную ответственность, когда всходит на престол. С каждым годом это бремя становится тяжелее, и нести его всё сложнее. Возможно, отец так подготавливает меня ко всем тяготам "королевской жизни". Он как будто готовиться к чему-то, готовит меня. Эта мысль посещает меня чаще, чем я бы этого хотел, но озвучить её отцу, увы, я пока не решаюсь.

***

- Матушка, вы уверены, что мы должны позвать их всех? - я пробежался по списку гостей, который содержал в себе около 300-сот человек. - Это очень важное событие, Кристофер, и мы должны показать миру, что Шотландия и Франция находятся в надежных руках, - мать пересматривала список. - И, прошу, уберите отсюда Бурбонов, их присутствие будет лишним. - И почему же? - поинтересовалась Эва. - Бурбоны наши дальние родственники, и раньше они претендовали на французский трон. Когда-то давно в наш замок пришла чума. Тогда на троне был мой муж, наш король. У меня была только дочь, поэтому было принято решение при экстренных обстоятельствах посадить Бурбонов на трон, но никто не умер, кроме знати и прислуги, Слава Богу. Не хочу лишний раз видеть их в нашем замке. - Хорошо, а зачем вы пригласили моего дядю? Я видела его последний раз много лет назад, и не думаю, что он захочет приехать. - Да, твой дядя отдалился от шотландского и французского дворов, но у него есть наёмная армия, услугами которой мы можем воспользоваться в сложное для страны время. С ним выгоднее дружить, нежели враждовать. - А все эти кардиналы, зачем? - обратился я к матери. - Они самые приближённые к Папе. Пусть видят, что союз крепок, это лишь укрепит наши позиции на мировой арене. - Вы ведь всё продумали, не так ли? - проговорила Эва, откладывая список в сторону. - Я стараюсь получить от этого брака, как можно больше выгоды. И для Шотландии и для Франции. Всем нет дела до того, какие между вами отношения, всем нужна выгода, власть, положение, я, конечно, не понимала этого раньше. Поверьте, вы тоже окунётесь в это с головой, когда придёт ваше время править. Если вы не позаботитесь о своих странах, никто не позаботиться, - мать встала и покинула комнату, закрыв за собой дверь. - Я не хочу так жить, пусть и в будущем, пусть и буду обладать огромной власть и управлять страной, - устало выдохнул я, прикрывая глаза. - Поверьте, это неизбежно. Обладая такой властью, вы обязаны заплатить цену, пусть и такую, - девушка присела рядом со мной, накрыв мои ладони своими. - Но больше всего я не хочу, чтобы эта власть поменяла вас. Сейчас мы оба не осознаём, что ждёт нас, но я вижу свою мать и понимаю, что когда-то она была такой же, как и вы. Жизнь при дворе изменила её, сделала более грубой, безжалостной, уверенной и жестокой королевой, которая сделает всё для защиты своего народа. Но вы... вы ведь совсем другая. Чистая, светлая, невинная... - я взял ладони девушки в свои. - Не надо, принц, прошу, - она отвернулась, но я успел заметить слёзы на её глазах. - Мне тяжело это слышать. - Я понимаю, но я постараюсь сделать всё, чтобы уберечь вас... уберечь нас от этого, - я мягко поцеловал тыльную сторону её ладони. - Не думаю, что этого можно избежать. - Пусть будет так, но сейчас есть только мы, понимаете? И нет смысла бояться неизбежного, - она повернулась ко мне и, кивнув, прильнула к моему телу в тёплых объятиях. - Тебе тяжело это понять, но эти перемены и делают из обычного принца - настоящего монарха. - Кажется, понимаю, - она подняла на меня взгляд, и я незамедлительно прильнул к её губам, ощущая живительную влагу и терпкость сладкой плоти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.