ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part four. "Ужасная ночь."

Настройки текста
Pov Eva. - Эва, что с вами? Вы сама не своя последние несколько дней, - Нура обеспокоенно посмотрела на меня. - Оставьте нас, - служанки поклонились, покинув комнату. - Рассказывайте, - она улыбнулась, присаживаясь на кровать рядом со мной. - Нура, кажется, я влюбилась в принца... - счастливая улыбка вмиг озарила моё лицо. - Боже, я так за вас рада! - подруга на радостях обняла меня. - Это же ведь прекрасно, не так ли? - Да, наверное, и он отвечает мне взаимностью, но есть что-то, что тревожит меня... Как будто вскоре случиться что-то плохое. - Эва, поверьте, всё будет хорошо. - Ты умеешь успокаивать, - мы с девушкой засмеялись, и та тревога, что была у меня на сердце, чуть утихла от слов подруги.

***

Направляясь в свою комнату, я ненароком услышала разговор между несколькими придворными дамами. - Вы не представляете, как он хорош в постели... - мечтательно произнесла одна из них. - Он обещал сделать меня своей любовницей, после свадьбы с шотландской принцессой. Последняя фраза стала для меня сильным ударом под дых, поэтому я быстро прошла мимо них, желая поскорее оказаться в своей спальне, подальше от любопытных глаз. Как только за мной закрылась дверь, я присела на кровать, пытаясь сдержать поток слёз, что так и норовили вырваться наружу. Разочарование и боль - вот что я сейчас чувствую. Ощущаю себя обманутой и кинутой. Всё же было так хорошо. Я доверилась ему, после того, как он признался мне в своих чувствах, я поверила всем его словам. Я была так счастлива, ощущая его присутствие рядом, объятия или мягкие поцелуи... И теперь, вмиг забыв обо всех прекрасных моментах, я ощущала в себе пустоту, будто в моём сердце появилась прореха, из-за которой я чувствую эту невыносимую боль. Мои мысли прервал сам виновник торжества, так некстати зашедший в спальню. - Эва, что с вами? - он присел рядом со мной на колени, но я упорно избегала его взгляда. - Вы плакали? - Не стоит, Ваше Высочество, - я отодвинулась от него, проговорив фразу акцентируя внимание на последних 2-ух словах. - Эва, что произошло? Я ничего не понимаю, - я чувствовала в его голосе нескрываемое волнение и, возможно, затаённый страх. - О, принц, лучше спросите это у девушки, которую пообещали сделать своей любовницей после нашей свадьбы. - Я вас не понимаю. - Да что вы! - я встретилась с ним взглядом. - Знаете что? Уходите! И, возможно, вы вспомните, что обещаете девушкам, с которыми проводите страстные ночи. - Эва, это не то, о чём вы подумали! - я искренне негодовала. - Да, я провожу ночи с разными девушками, но я им ничего не обещаю, это их фантазия и выдумки, которыми они делятся со своими подругами. И мне жаль, что вы стали свидетельницей подобного разговора. - А мне жаль, что я повелась на ваши пустые слова о любви ко мне, которые вы, наверняка, уже забыли после подобной ночи. - Послушайте меня, дорогая Эва, - его голос вмиг стал серьёзным. - Я - будущий король Франции, поэтому я не обязан отчитываться перед вами. - Хорошо, тогда не смею вас задерживать, - в том же тоне произнесла я, получив его пронзительный взгляд. Принц покинул комнату, оставляя меня собирать по кусочкам разбитое сердце. Кто знал, что влюбляться в человека может быть так больно.

***

Спустя неделю король вместе со своей армией и Кристофером, уехал в поход. Ситуация в Кале накалилась до предела, поэтому король решил сразу выдворить из города английских и французских протестантов. В замке остались лишь девушки, стража и Вильям. Возвращаясь вечером в свою комнату, я не заметила большинства своей стражи, но не предала этому значения. А зря, ведь тогда бы поняла, что в замок прошли чужие люди... Ночью в мою комнату ворвались стражи, тем самым сильно меня напугав. - Стража, что случилось? - я сонно потёрла глаза руками. - Ваше Высочество, сегодня ночью в замок проникли протестанты. - Где все? - Вильям выводит всех из замка через конюшню. Королева сейчас в тронном зале, ведёт переговоры с предателями. Мы должны вывести вас, и отвезти в безопасное место. - Нет, я буду с королевой в тронном зале. Стражи поклонились и вышли из комнаты. Так, Эва, будь сильной. Сейчас ты оденешься и пойдёшь в тронный зал. Уверена, что они не знают о том, что кроме королевы в замке никого не осталось. И чтобы не было подозрений, я останусь вместе с ней. Наспех надев платье, я отправилась в тронный зал. По дороге мне встречались протестанты, которые осматривали замок. Пройдя мимо них, я зашла в тронный зал. - Господа, Ваше Величество, что здесь происходит? - я постаралась изобразить искреннее удивление, но вмиг ощутила на себе пронзительный взгляд королевы. -Принцесса, какая радость, только вот королева поведала нам, что вы сегодня покинули двор и отправились в Париж. - Верно, но так получилось, что к вечеру я уже вернулась и забыла осведомить об этом королеву, так как было уже поздно. - Что ж, тогда вы тоже будете присутствовать на нашем небольшом празднике, - протестант едко улыбнулся, и оглядев зал, я заметила около 15 мужчин. - Тогда, разрешите нам с королевой отправиться в наши спальни, чтобы подготовиться к празднику? - спросила я. - Конечно, мои люди вас сопроводят, - он кивнул. Я очень хотела поговорить с королевой, но не могла, так как несколько взрослых мужчин следовали за нами до самой спальни. Как только дверь за нами закрылась, я начала говорить. - Ваше Величество, как такое могло произойти? - шепотом начала я, чтобы протестанты за дверью нас не услышали. - У протестантов были сообщники в замке, поэтому они и смогли сюда проникнуть, не привлекая лишнего внимания, - мы начали переодеваться. - Вильям сейчас направляется в Кале, чтобы предупредить моего мужа и сына, так что, надеюсь, они скоро придут нам на помощь. - Я тоже. - И, Эва, почему вы пришли в тронный зал? Я попросила Вильяма отправить за вами стражу, чтобы вывести из дворца. - Протестанты ведь не знают, что в замке остались только мы с вами и несколько кухарок? - произнесла я, на что она кивнула. - Поэтому, чтобы нас не заподозрили, я решила остаться. - Это решение может стоить вам жизни. Я не знаю, успеют ли нас спасти или нет. - Возможно, этим решением я спасу жизнь не одному десятку людей из замка, - королева не ответила на мою последнюю фразу, может, это и к лучшему. Вернувшись с королевой в тронный зал, мы заметили протестантов, что по-хозяйски расположились за столом. - Прошу вас, присаживайтесь, - он оставил для нас два места рядом с собой. - Надеюсь, вы проведёте отличный вечер в нашей компании... - он улыбнулся, добавив. - Возможно, и ночь... От его слов мне стало дурно, поэтому я быстро осушила кубок с вином, пытаясь в мыслях собраться и выглядеть уверенной. - Вы так добры, месье, но скажите, какова цель вашего визита? - произнесла я как можно более непринуждённее. - О, Ваше Высочество, цель невероятно проста - провести вечер в компании столь милых дам, - наигранно произнёс тот, смачно поцеловав тыльную сторону моей ладони и ладони королевы. - Думаю, ваши мужчины не будут против, если мы с вами проведём немного времени вместе? - Что вы, конечно нет, - королева ответила за меня, приторно улыбнувшись, и неспешно принялась за дегустацию блюд. - Вот и чудесно, - протестанты последовали её примеру. В душе я молилась и просила у Бога сил, чтобы пережить эту ужасную ночь...

***

Pov Chris. - Вильям, что случилось, почему ты здесь? - обеспокоенно произнёс я, увидев своего брата. - Кристофер, мне срочно нужно поговорить с отцом и с тобой, - он спрыгнул с лошади, подойдя ко мне. - Хорошо, пошли.

***

- Протестанты? - злостно проговорил мой отец, смотря на Вильяма. - Сегодня вечером замок захватили протестанты. Я успел вывести людей, но королева и принцесса остались в замке с несколькими слугами. - Эва осталась в замке? - обеспокоенно проговорил я, смотря на брата. - Да, она не захотела идти со стражей, сказала, что дол... - Ты идиот!? Как ты мог оставить принцессу в замке наедине с протестантами! - резко воскликнул я, покидая комнату. Выйдя во двор, я сразу же отправился в замок. В голове крутилась лишь одна мысль "Хоть бы успеть". Я очень жалею, что оставил её, что наговорил ей все эти ужасные слова, я так её обидел. Представляю, как ужасно она себя чувствовала и догадываюсь, почему осталась в замке, несмотря на смертельную угрозу. И если они хоть что-то с ней сделают, я задушу их собственными руками. Доехав до замка, я не увидел стражи около входа. Оглядываясь по сторонам, я зашёл в замок. Тихо и медленно следуя по коридорам, я слышал лишь гнетущую тишину. Дойдя до тронного зала, я увидел множество трупов протестантов и услышал крики Эвы. - Нет, не надо, пожалуйста! - кричала девушка, пытаясь оттолкнуть от себя мужчину. Быстро достав меч из ножен, я подбежал к нему со спины и пронзил мечом на глазах испуганной девушки. Мужчина упал замертво. - Кри-и-стофер, - заикаясь произнесла она, и я сразу же заключил девушку в объятия. - Тише, Эва, всё будет хорошо, я рядом с вами, - целую её в макушку, поглаживая по спине. - Всё хорошо. Я благодарил Бога за то, что позволил мне исправить ошибку. Я безмерно рад тому, что сегодня я буду спать спокойно, как и девушка, ведь всё плохое позади. Благодарю тебя, Боже...

***

- Кристофер, покушение протестантов было организованно королевой Елизаветой, - Вильям был встревожен, передавая мне небольшой листок бумаги. - Это я нашёл у их мёртвого главаря. Тут сказано, что... - Целью покушения было лишить принцессу Шотландии невинности, - продолжил я за него, бросив клочок бумаги в огонь. - Да, и тогда бы она не смогла выйти за тебя, - продолжил говорить тот. - Я понимаю, но факт остаётся фактом - покушение провалилось, - он кивнул. - И, отправь голову главаря в Англию с небольшим посланием от меня, - ухмыльнулся я, покидая тронный зал.

***

- Эва, можно? - с волнением произнёс я, заглядывая в комнату девушки. - Да, входите, - скованно произнесла она в ответ. - Я хотел поговорить с вами... по поводу всего произошедшего. Поверьте, я... - Не стоит оправдываться, - немного резко перебила она меня. - Нет, оправдываться не стоит, но мне стоит извиниться перед вами. Я понимаю, что вы пережили и я чувствую себя просто ужасно после всего этого, но... - Я чего вы взяли, что я предаю произошедшему хоть какое-то значение? - Вы почти не говорите не с кем, даже со своими подругами, упорно избегаете меня... и у вас трясутся руки, - я взял её ладони в свои, кратко поцеловав. - Да, вы правы, я с дрожью по всему телу вспоминаю тот день, думаю о том, что могло произойти, если бы вы не подоспели вовремя. И о чём вы думали, когда приехали в замок один, зная, что он кишит протестантами? - Я думал лишь о вас... - Вы могли умереть! - Да, но я ведь здесь, с вами, - я заключил рыдающую девушку в объятия. - Прошу, не отталкивайте меня. Тихо всхлипнув, девушка обняла меня за талию. - Я рядом, всё хорошо, - шептал я, успокаивающе поглаживая её по спине.

***

- Вильям, нужно обыскать лес около замка. Если протестанты и проникли сюда, то лагерь у них был там. - Не думаю, что мы сможем там что-то найти. Вознаграждение они либо уже получили, либо уже никогда не получат. - Что, если у них были ещё сообщники, которые были в лесу. - Они уже наверняка ушли. Прошло достаточно времени. - Думаю, дальше деревни они не ушли. Наверняка их сообщник-протестант встретился в деревне с англичанином. - Соврал о том, что всё прошло отлично? - предположил он. - Поверь, вознаграждение могло быть очень щедрым. - Ты предлагаешь обыскать все таверны? А если они встретились в каком-нибудь переулке? - Надо хоть что-то предпринять. Это серьёзное преступление против короны. Даже если мы ничего не сможем найти, надо хотя бы попытаться. - Хорошо, будь по твоему. Я возьму несколько людей из замка и мы обыщем лес. - Спасибо, - брат кивнул, покинув комнату.

***

Вечером в мою комнату постучали и какого же было моё удивление, когда в мою спальню вошла Эва. - Кристофер, вы не заняты? - тихо спросила она, заходя в комнату. - Нет, - я улыбнулся и предложил ей присесть рядом со мной, что она и сделала. - Мне пришло письмо из дома, от мамы. Она пишет, что отец получил серьёзное ранение на охоте, и если не сегодня, то завтра он... умрёт, - произнесла она, пытаясь сдержать навернувшиеся на глаза слёзы. - Мне так жаль, Эва... - Я хочу поехать в Шотландию. Я должна проститься с отцом, пусть он и умрёт к моменту моего приезда, но я должна быть там, рядом с мамой. - Ваше Высочество, я не могу никак вам помочь, вы должны поговорить с моим отцом. - Я не знаю, отпустит ли он меня, но даже если и нет - я поеду. Вы должны понять меня... - И я прекрасно понимаю и сделаю всё, чтобы уговорить короля, и, если вы позволите, я хотел бы поехать с вами. Чтобы выразить глубочайшие соболезнования вашей матери и показать, что Франция - ваш надёжный союзник. - Принц, это решать лишь вашему королю, - девушка встала и покинула комнату, оставляя меня наедине со своими мыслями.

***

- Отец, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - все слуги и стражи вышли из комнаты, оставляя нас наедине. - Что случилось, сын? - Король Шотландии скоро умрёт. Эве пришло письмо от матери, где говорилось, что король получил тяжёлую травму на охоте. Принцесса хочет вернуться в Шотландию на некоторое время, и... я бы хотел поехать вместе с ней. - Это очень опасно. Наверняка шпионы Елизаветы прознали про болезнь короля, а может, это письмо - ловушка для вас обоих. Я не могу так рисковать вами. - Отец, я настаиваю. Эва должна вернуться в Шотландию, чтобы убедиться в том, что король умирает, а я, как представитель нашей страны, поеду с ней. - Иногда ты принимаешь слишком поспешные и небезопасные решения, сын. - Да, я это понимаю, но прошу, позволь нам съездить в Шотландию. Обещаю, что приму все меры безопасности, да и пробудем мы там недолго. - Переубедить тебя невозможно, так ведь? - улыбнулся он. - Именно так. - Хорошо, пусть будет по твоему, только вы поедете ночью, так безопаснее. - Как скажешь, - я поклонился, намереваясь покинуть комнату. - Спасибо, отец. Король лишь кивнул, после чего, я покинул комнату. Эта поездка - отличная возможность для Франции, и для меня. Это возможность сблизиться с принцессой, чего я безумно желаю. После нападения на замок, девушка изменилась. Она думает о том, что могло произойти, и я прекрасно понимаю все её переживания. И пусть я побываю во Франции не при самых лучших обстоятельствах, я всё равно рад тому, что проведу это время с Эвой.

***

Pov Eva. В связи с последними событиями, этот замок стал для меня чужим. Я не чувствую себя здесь комфортно, а скорее наоборот. Теперь большую часть моего времени занимает чтение. Это помогает освободить мысли и отстраниться от всех тревог и проблем. Такое чувство, будто в тот злополучный день во мне что-то надломилось, ведь как ещё объяснить то, что я уже не чувствую себя прежней. Подруги, как могут поддерживают меня, но всё же, я принимаю некоторые травяные настойки Нострадамуса. Они успокаивают меня больше, чем беседы с подругами, от которых я и так сильно отдалилась. Но всё равно, едва я открываю книгу, то вместо строк я вижу перед глазами совсем иные вещи. Очень сложно разложить всё по полочкам, когда ты не чувствуешь в себе твёрдый стержень выдержки и уверенности. Мать в детстве учила меня вышивать, а не абстрагироваться от подобных проблем. Да, сам Кристофер как может поддерживает меня, часто приходит, дарит разные подарки и сладости, но я не вижу в нём то, что видела раньше. Раньше всё было намного проще. Сегодня же Кристофер пришёл ко мне в комнату, и сказал, что король дал добро на нашу поездку в Шотландию. Это радует, ведь я смогу на какое-то время покинуть этот замок, отвлечься от всего плохого, что произошло здесь.

***

- Принцесса, вам нездоровится? - заботливо спросил принц, заметив моё плохое самочувствие во время поездки. - Мне просто нужно поспать и всё будет хорошо, - я слабо улыбнулась. Он ничего не ответил, лишь с улыбкой распахнул объятия для меня. Я очень хотела спать, а неудобные сиденья в карете никак к этому не располагали, поэтому я с удовольствием окунулась в объятия принца, ощущая теплоту и мягкость его тела. - Вам удобно, принцесса? - он придерживал моё тело своими руками, а я, для удобства, расположила ноги на сидении. - Вполне, - засыпая, произнесла я, и ощутив лёгкий поцелуй в лоб, провалилась в сон. - Кристофер, Кристофер, - пробуждаясь, шепчу я. - Я рядом, Эва, - я распахнула глаза, увидев, что я нахожусь на его руках. - Простите, - я неловко отодвинулась от него, поправляя платье. - Долго я спала? - Несколько часов, - произнес он, заправив выпавшую прядь мне за ухо. Когда он случайно коснулся кончиком пальца моей кожи, я почувствовала лёгкую дрожь по всему телу. - Принц, я так не могу, - я убрала его руку от себя. - Да, вы извинились за свои слова, но я ведь понимаю то, что у вас всегда будут другие. Пусть вы не желаете причинить мне боль, не говорите об этом напрямую, но всё же, я понимаю ваши желания, как мужчины... - Эва, сейчас вы - всё что мне нужно. Я не хочу быть с какой-то девушкой, я хочу быть с вами. Пусть, вы мне не верите, но, возможно, вы поймёте, что являетесь самым дорогим человеком в моей жизни. - Кристофер... - со слезами на глазах произнесла я, припадая к его губам нежным поцелуем, но совсем неумелым. - Я люблю вас, Эва... - прошептал он, покрывая моё лицо короткими поцелуями. - А я люблю вас, Кристофер, - с улыбкой ответила я, прижавшись к крепкой груди парня, ощущая его руки на своей талии.

***

Мы были в пути уже несколько дней. Эта поездка сильно утомляла, особенно меня. Я очень ослабла, и спала только на руках принца, который и так был очень обеспокоен моим состоянием. Но я уверена, что как только мы приедем, мне станет намного лучше.

***

Спустя несколько часов мы прибыли в замок моей семьи. Нас встретила моя мать, несколько дворян из приближения короля, и слуги. - Матушка, - произнесла я, обнимая женщину. - Эва, я так рада тебя видеть, - слёзно проговорила она, обнимая меня в ответ. - Ваше Величество, - Кристофер учтиво поклонился моей матери. - Дофин, рада вас видеть, пусть, и не при самых лучших обстоятельствах. После этого мы решили отправиться в замок, наши вещи уже понесли в наши комнаты. К слову, нам выделили смежные комнаты.

***

Давно я не была в родном замке. И, честно, всё стало таким чужим. Я лишь отчасти помню, где какая комната, но бродя по запутанным коридорам, я добралась до спальни отца и неуверенно приоткрыв дверь, зашла внутрь. Заметив на кровати отца, я подошла и села рядом. - Отец, - он поморщился, но после открыл глаза, переведя на меня взгляд. - Эва, дочка, - он улыбнулся мне так искренне, как не делал никогда в жизни. - Я хотел сказать тебе кое что, пока я ещё не умер. Эва, я очень сильно тебя люблю. Возможно, я этого никогда не показывал, потому что тоже был нелюбим своим отцом. - Почему? - искренне удивилась я. - Я был самым младшим среди своих 3 братьев. Отец смог обучить каждого из нас стрельбе, владению меча, верховой езде и многому другому, только вот, у меня совсем не получалось. Братья смеялись надо мной, называя непутёвым, а отец гнобил. - Но, отец, как ты стал королём? - На Шотландию тогда напали немцы. Отец и братья возглавили войска, но меня конечно же не взяли. Спустя некоторое время пришла весть о победе, только вот немцы были мудрее и те клинки, которыми они легко ранили братьев и отца, были отравлены. Из-за чего все мужчины нашего рода умерли, кроме меня. - Но, папа, я не могу в это поверить. Ты отлично стреляешь из лука, а в битвах на мечах никогда не проигрывал. Твоим умениям сидеть в седле позавидует любой мужчина королевства. - Опыт приходит с годами, дочка, - он замолчал на несколько секунд, продолжив. - Скажи, ты счастлива при французском дворе? Если ты скажешь, я могу отменить твою помолвку с принцем. - Не надо, - я отпрянула, вновь присаживаясь на кровати. - Я люблю его... - Я очень за тебя рад, - он взял мою ладонь в свою. - И помни, что мы сильны не только из-за поддержки близких людей, но и в одиночку. Эва, я знаю, ты очень сильная, и я хочу, чтобы ты об этом помнила... Докажи всем, что ты не изгой собственной семьи, а сильная и независимая королева Шотландии, а вскоре и Франции, - с улыбкой произнёс он, но через секунду я уже не слышала его дыхания. - Папа? - я потрясла его за плечи, но так и не услышала ответа с его стороны. - Папа, - со слезами на глазах произнесла я, обнимая мужчину. - Я тоже тебя люблю, - я вновь уткнулась в грудь мужчины, но теперь уже неживого, понимая, что с этого момента моя жизнь координально изменится. Спустя всего несколько минут весь замок узнал о смерти короля, кланяясь новой королеве Шотландии - мне. И, возможно, я была бы рада этому, но последний разговор с папой оставил после себя разъедающий душу осадок, и, чтобы хоть немного успокоиться, я решила поговорить с мамой. - Матушка, вы не заняты? - я заглянула в её спальню, застав ту за туалетом. - Девочка моя, это ты, - женщина отложила расчёску в сторону. - Теперь ты королева Шотландии. - От этого совсем не легче, - вздохнула я и мы присели на кровать. - Я не смогу забыть последний разговор с отцом. - Милая, это участь всех людей - жить и умирать. - Но это не отменяет того, что терять близких очень больно. - Вскоре это пройдёт. - Мама, скажи, папа правда любил меня? - я с надеждой посмотрела на неё. - Когда ты только родилась, он был не слишком рад. Первое время он не появлялся около твоей колыбели, но позже, ты стала смыслом его жизни. Ты этого не помнишь, но он часто читал тебе сказки на ночь, заплетал косы, когда твои волосы доходили тебе до поясницы, но также и был очень суров. Его братья умерли, а он обязан был оставить после себя наследника, поэтому он очень желал мальчика, но я больше не смогла забеременеть, как бы мы оба этого не хотели. - Наверное, в этом и есть тяжесть судьбы всех монархов. - Не думай об этом. Ты выйдешь замуж, у тебя будут дети и ты поймёшь, что нет ничего прекраснее, чем иметь большую семью, - мать мягко поглаживала меня по волосам. - Связь между родителями и ребенком иногда бывает невероятной. Поверь, ты узнаешь это, когда придет время. Я лишь кивнула, растворившись в тёплых материнских объятиях, приносящих лишь спокойствие и покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.