ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part five. "Сложность выбора."

Настройки текста
Pov Chris - Кристофер, я волнуюсь, - девушка нервно ходила по комнате. - Эва, я буду рядом, - я с улыбкой взял её ладони в свои, поцеловав каждую. - Но не слишком, - она обняла меня. - Это не так важно, - я отпрянул от неё, вызвав тем самым недоуменный вздох с её стороны. - Запомни, сегодня твой день, поверь, будет ещё наша свадьба и коронация и многое другое, но сейчас есть только ты. Пусть я и не буду слишком близко, но я с тобой. - Это не прибавляет мне храбрости. - И не должно. Помни, что теперь ты королева Шотландии, и оставь это волнение далеко позади, - я подошёл к девушке, взяв её ладонь в свою. - Мой отец тоже был взволнован, когда проходила их с мамой коронация. Помню, он рассказывал, что скипетр чуть не выскользнул из его руки, когда архиепископ вручил его, - на этом моменте девушка не смогла сдержать улыбки. - С тех пор он носит при себе это платок, - я вложил ей его в руку. - Он передал его мне, но я решил подарить его тебе, но только до нашей коронации. Уверен, он мне понадобится. - Спасибо, - она легко коснулась моих губ своими. - Всё пора, - она кивнула и мы оба отправились к выходу. Пусть, я был лишь наблюдателем этой церемонии, но я видел, как счастлива Эва. Она улыбалась так искренне, принимая поздравления дворян и слуг. Всё, как я и говорил - это её день. Матушка Эвы устроила прекрасный праздник. Стол ломился от угощений, музыканты не прекращали играть, а гости были рады присутствовать при этом знаменательном для их страны событии. Этот день ничто не могло омрачить... кроме английского посла, что сейчас разговаривал с Эвой. И я понял, что если взять в учёт взрывной характер девушки, этот разговор вряд ли хорошо закончиться. Чтобы предотвратить бурю, я сразу направился к ним. - Эва, вот вы где! - я старался выглядеть как можно более правдоподобно. - Вы сегодня неотразимы! Посол, чем обязаны такой радости? - Решил лично поздравить королеву, - ложь чистой воды. Причина его прибытия была совсем иной. Прозвучавшая на весь зал музыка для танца была очень кстати. - Позвольте пригласить вас, моя королева, - я подал девушке руку, и она вложила в неё свою, после мы вышли в центр зала. - Я говорил вам, насколько вы безрассудны? - начал я. - Не понимаю, о чём вы, мы прекрасно беседовали до вашего внезапного появления, - непринуждённо ответила девушка. - Эва, послушайте, никогда не показывайте свои эмоции врагам. Даже если вы в ярости, и вы хотите уничтожить весь мир, никогда, слышите? Посол хитёр, я уверен, он специально провоцировал скандал. - Простите, я не смогла себя сдержать, - она оставила фразу незаконченной, чтобы продолжить её после очередного поворота. - Он смутно намекнул мне на то, что отец умер не только из-за ранения на охоте, точнее, это не совсем является правдой. - Пусть так, и мы разберёмся в этом, но не сейчас, - закружив девушку, я прижал её к себе. - Сейчас только мы. - Согласна, - прошептала она, продолжая танцевать.

***

- Матушка, вы должны знать, кто был с королём в тот день на охоте, - настаивала Эва. - Дочка, твой отец часто ездил на охоту, но увы, я совсем этим не интересовалась, - ответила женщина, задумавшись. - Но можно спросить у стражников, которые сопровождали твоего отца в тот день. Возможно, они что-то знают. - Но, кому была выгодна смерть короля? - озвучил я мысли вслух. - Герцоги не буду этого делать, ведь им важны земли и титулы. Графам тоже. Знать обычно не пренебрегает расположением короля. - Англичане? - Вряд ли. Они хотели убить тебя до коронации, сейчас ты королева, а значит задача для них усложнилась. - Шотландские протестанты? - Возможно. Но чего они добиваются? Уничтожения монархии? Тогда нападения на Эву были не рук англичан, - продолжил рассуждать я, понимая всю запутанность ситуации. - И если наши догадки верны - жизнь Эвы находиться в большой опасности, - подытожила мать Эвы, взглянув на нас обоих. В голове не укладывалось, кто мог посягнуть на жизнь короля Шотландии? И если это так, почему никто из свидетелей покушения не признается? Сложно понять мотив, ещё сложнее - того, кому это было выгоднее всего. Не думаю, что Елизавета решиться на такой опрометчивый шаг, как убийство короля. Её положение на мировой арене и так шаткое. Королева протестантка, взбалмошная и непостоянная. Это могли быть и протестанты. Но зачем это им? Король католик, но и Эва является католичкой. Это было бы бессмысленно, поменять одного правителя на другого. Есть какое-то обстоятельство, остающееся в тени, из-за чего сложно найти убийцу. Но, вдруг, никакого убийства и не было? Король бы рассказал своей дочери в последние минуты своей жизни о том, что на него совершили покушение и теперь она под угрозой. Он бы не стал рисковать её жизнью. Значит, это просто несчастный случай.

***

- Ваше Высочество, как вы и сказали, я опросил стражей, которые были с королём в тот день. - И что узнал? - Вот список всех людей, которые были с королём на охоте, - он передал мне список, который состоял из 15 человек. - Стражи рассказали мне кое что. Король охотился не за кабаном, а за ланью. - Но ведь лань не могла серьёзно ранить короля. Это пугливое животное. - Когда он был близок к тому, чтобы выстрелить в животное, один из стражей ненароком её спугнул, и король принял решение идти дальше без стражи. Короля и его сопровождающих долго не было, после же стражи услышали крик короля и поспешили к нему. - Значит, чтобы докопаться до правды, мы должны найти всех дворян, что были с королём на той охоте, - произнёс я и слуга кивнул. - Только, что произошло в тот день с королём - остаётся загадкой. Поговорив с каждым из дворян из списка, мы выяснили, что короля и вправду ранил кабан, как и говорилось ранее, но у меня в голове не укладывалось, почему король оказался так непредусмотрителен, но опросив некоторых соседей этих дворян, хронологическая цепочка выстроилась у меня в голове.

***

- Ваша Светлость, мне нужно поговорить с вами, наедине, - проговорил я, входя в спальню матери Эвы. - Конечно, принц, чем обязана вашему визиту? - ответила она, как только все слуги покинули комнату. - Я не знаю точно, причастны ли вы к этому или нет, но всё равно расскажу всё Эве, - начал я, обратив на себя её непонимающий взгляд. - Я опросил стражей, которые были в тот день с королём на охоте, и выяснил, что они охотились не на кабана, а на лань. И когда король приказал стражам остаться на месте, а сам с дворянами пошёл дальше, я понял, что здесь что-то не так. А потом, опросив некоторых соседей этих дворян, я выяснил, что к каждому из них, незадолго до смерти короля, приходил ваш брат - герцог де Гиз. И я понял, что маршрут короля был выбран не им. - Вы хотите сказать, что я причастна к смерти собственного мужа? - Предполагаю. Ведь Эва уедет во Францию со мной, а вы станете регентом Шотландии. Это выгодно и для вас и для вашего брата. Но я дам вам время, чтобы вы сами всё рассказали Эве, иначе мне придется сделать это самому, - произнёс я, покинув её комнату. Мне бы не очень хотелось портить отношения между Эвой и её матерью, но у меня нет выбора. Если Мария де Гиз и вправду заодно со своим братом и подстроила покушение против короля, они должны понести ответственность за свои действия и цареубийство.

***

Pov Eva. - Я... я не могу в это поверить, - слова принца не могли уложиться в моей голове. - Я не говорю с уверенностью, что ваша мать причастна к этому, но судя по тому, что она не рассказала вам о нашем с ней разговоре, лишь доказывает её вину. - Но зачем ей это делать? Как бы отец не был груб и жесток, он любил её, и я это знаю. Он дарил земли её близким родственникам и также помогал им материально. Почему герцог де Гиз пошёл на это, если его жизнь была намного лучше, чем просто хорошо обеспечена? - Ваш дядя хотел гарантировать себе хорошую жизнь до конца своих дней. Он продумал всё до мелочей. Кто мог заподозрить его, когда король будто бы случайно получил ранение на охоте? - Сейчас, когда герцог де Гиз не догадывается о нашем знании, мы должны найти неопровержимые доказательства его вины, и вины мамы. Если она и вправду заключила сделку с дядей, тем самым став соучастницей убийства, я не смогу уехать во Францию, оставив её регентом, - уверенно произнесла я в ответ. - Хорошо, тогда начнем с того, что опросим всех дворян, которые были с вашим отцом в тот день. Они, несомненно, отрицали все обвинения, но с помощью некоторых методов мы сможем их разговорить, - принц бросил на стол увесистый мешочек, и по звону монет, не трудно было догадаться о его содержимом. - Тогда, за дело, - принц кивнул в подтверждение моих слов. - Только нужно действовать очень осторожно. Правда не должна всплыть до того момента, пока мы не найдём доказательства.

***

- Герцог Анжу, вы должны рассказать нам события того дня, это очень важно, - герцог никак не шёл на компромисс и не желал рассказывать нам правду. - Ваше Величество, я рассказывал вам это уже несколько раз. Я не понимаю, чего вы от меня хотите? - Ваша Светлость, вы ведь прекрасно понимаете, что ложь королеве - это серьёзное преступление. И мне бы не хотелось вас в нём уличить, - серьезно произнесла я, заметив испуг в глазах герцога. - Ваше Величество, я не могу, - отчаянно проговорил тот, вскакивая со своего места. - Я обещаю вам защиту, даже если вы в этом замешаны, но вы должны мне рассказать, что произошло в тот день. - Хорошо, я всё расскажу, но вы точно сможете меня защитить? - я уверенно кивнула. - Это всё герцог де Гиз. Сам он на охоте не присутствовал, но дал нам чёткие указания. Вместе с ним и несколькими герцогами мы продумали всё до малейших деталей. Когда стражи спугнули лань, за которой так усердно охотился король, мы специально повели его к тому месту, где обитали кабаны, и встретили там одного. Герцоги помедлили, дав кабану нанести ранение королю, после чего, пристрелили животное. - Вы должны понимать, какое преступление совершили, поэтому вы выполните мой приказ. - Какой, Ваше Величество. - Вы и все ваши сообщники будете свидетельствовать против герцога де Гиза на суде и я дарую вам помилование, в противном случае, вы будете повешаны вместе с герцогом, - я встала со своего места и покинула поместье вместе с принцом. Оказавшись на улице, мне как будто стало тяжелее дышать. Не могу поверить, что люди так легко могут решиться на подобное преступление лишь по указке влиятельного человека. Неужели, меня окружают такие же люди? - Эва, - я так погрузилась в свои мрачные мысли, что не заметила появление Кристофера рядом с собой. - Ну, иди ко мне. Я со слезами на глазах, прижалась к его груди, чувствуя мягкие поглаживания по спине. - Кристофер, я хочу обратно, во Францию. - Ты уверена, что готова вернуться в замок? - он обеспокоенно посмотрел на меня. - Я больше не могу терпеть всё это. Узнавать все подробности очень тяжело и больно. - Мы накажем герцога де Гиза и вернёмся во Францию. Ты ведь понимаешь, мы не можем оставить его безнаказанным. - Обещай, что будешь рядом. Я не выдержу весь это кошмар без тебя, - я с надеждой посмотрела на него. - Обещаю, - он нежно поцеловал меня в лоб, вновь заключив в свои объятия.

***

Герцог де Гиз был арестован. Он отчаянно отрицал свою причастность, но все доказательства были против него. Сейчас же я намерена публично казнить его и наконец восстановить справедливость и, возможно, я желаю мести. Пусть у нас с отцом не было тёплых отношений, но всё же я не позволю убийце остаться безнаказанным. Выйдя к своим подданным, я некоторое время пыталась собраться с мыслями и понять, правильно ли поступаю? - Мои верные подданные, сегодня я собрала вас здесь, чтобы справедливость наконец-то восторжествовала. Герцог де Гиз совершил серьёзнейшее преступление против короны - убил нашего короля, - все присутствующие ахнули. - Этому есть неопровержимые доказательства, и вина герцога доказана. Поэтому, я приговорила герцога де Гиза к повешеванию. И приговор будет немедленно исполнен. В этот момент на площадь вывели герцога де Гиза. Подведя его к виселице, на его шее затянули узел. Дождавшись моего кивка, приговор привели в исполнение. Зрелище не из самых приятных, но всё же, он заслуживает этого. Я ушла с площади до того момента, как бездыханное тело герцога сняли с петли. Теперь я несу на своих плечах ответственность за всех людей моего королевства, пусть сегодня я лишила одного из них жизни. Понимаю, что с годами на моём счету будет не одна жизнь, но это не мешает мне в данный момент ощущать неприятное ноющее чувство внутри. Вернувшись в свою комнату, я обессиленно легла на кровать, мечтая лишь об отдыхе и уединении. Но моим мечтам не суждено сбыться, так как через пару минут в мою спальню зашёл Кристофер. - Эва, вы неожиданно покинули казнь, вы в порядке? - он присел рядом со мной на кровати, мягко поглаживая мои волосы. - Скажи, я всю жизнь буду чувствовать угрызения совести, отнимая очередную жизнь? - О, милая, - он лёг за мной, обнимая за талию. - Скоро это пройдёт, обещаю, - он убрал мои волосы в сторону, нежно касаясь губами моей шеи. - Такое чувство, будто кто-то взял моё сердце в кулак и сжал. - Сегодня ты не просто убила человека. Герцог совершил преступление, за что понёс равносильное наказание. Ты поступила правильно, но вот я до сих пор вспоминаю, как впервые убил человека... - Расскажи мне, прошу, - я повернулась к нему лицом, расположив свою ладонь на его щеке. - Мы с Вильямом гуляли в лесу. Стражи остались далеко позади по нашему приказу. Вильям рассказывал мне, что в конце леса есть пещера, в которой живёт чудовище. Интерес победил здравый смысл, поэтому мы отправились туда вдвоём. Зайдя в тёмную пещеру, мы зажгли факел и прошли дальше, но неожиданно на нас напал кто-то. Вильям принял удар на себя, между ним и этим человеком завязалась драка. Я хотел помочь брату, поэтому достал нож и несколько раз ударил незнакомца в спину. - Вы так и не узнали, кем он был? - Этот человек оказался простым крестьянином из ближайшей деревни. Его дом сгорел при пожаре, поэтому он и обустроил себе небольшой ночлег в этой пещере. - Кристофер, мне так жаль... - Запомни кое что. За время своего правления ты отнимешь ещё не одну жизнь. Справедливо или нет, не важно. Вскоре тебя уже не будет гложить совесть и для тебя это будет не так страшно, как кажется сейчас. Поэтому помни, что я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя. Если есть вещи, которые тебя тревожат, ты всегда можешь мне всё рассказать. - Спасибо, - я улыбнулась, окунувшись в поцелуй с принцем на несколько секунд. - Спасибо за то, что ты рядом со мной... - Я ведь люблю тебя, - он поцеловал меня в щёку, заключив в свои объятия. - И я тебя люблю, - негромко ответила я, погружаясь в сон в объятиях своего любимого.

***

Pov Chris. - Эва, вы в порядке? - дорога домой казалась бесконечной, но меня сейчас очень тревожило состояние девушки. - Да, - кратко ответила она, даже не взглянув на меня. - А если честно? - я присел рядом с ней, взяв хрупкую ладонь Эвы в свою. - Знаешь, я была коронована только несколько дней назад, но уже вкусила всю горечь нового звания. - Разговор с матерью был не таким... лёгким, как ты ожидала? - своей фразой я заставил лёгкую улыбку появиться на губах девушки. - Будем говорить так, мы разошлись весьма сложно, - произнесла она, полностью пересказав свой разговор с матерью. //флэшбек\\ Pov Eva. - Матушка, вы должны понять, что я никогда не забуду, что вы сделали, - она только хотела возразить мне, но я её перебила. - Я не отрицаю того, что ваша вина не доказана, но этот случай открыл мне глаза, заставив усомниться в каждом, кто меня окружает. Пусть вы и остаётесь регентом Шотландии на время моего отсутствия, но всё же, один неверный шаг и поверьте, это может плохо для вас закончиться. - Эва, я говорила тебе тысячу раз, что не причастна к убийству короля. Я любила его, и не представляла жизни без него. - Понимаю, но всё же, я предпочту быть более бдительной, - я лишь кивнула на её реплику, направляясь к выходу из комнаты. //конец флэшбека\\ - Ты слегка изменилась, ощутив большую власть, нежели раньше, - я поморщился, обращая на себя взгляд девушки. - И поверь, это меня совсем не радует. Но теперь я обязана быть королевой, а не просто принцессой. - Только прошу тебя, будь рядом со мной самой собой. Я люблю тебя настоящую. Несносную девчонку, которая приехала в замок совсем недавно. Люблю ту добрую и скромную девушку, которой ты и являешься до сих пор, пусть сейчас ты и не чувствуешь себя таковой. Просто знай, чтобы ты не сделала, чтобы не совершила, я буду любить тебя, до конца жизни, - заметив скатывающиеся слёзы по щекам любимой, я начал стирать их большим пальцем, расцеловывая нежную кожу. - Ты меня поняла? - девушка только учащённо закивала, припадая к моим губам своими. Прижимая к себе девушку, я всем сердцем желал, чтобы этот момент не заканчивался, но увы, болезненные спазмы в районе груди заставили нас оторваться друг от друга и соприкоснуться лбами.

***

Спустя несколько дней мы уже были во Франции. Примерно через несколько часов после нашего прибытия, отец вызвал меня к себе, желая обсудить какой-то очень важный вопрос. - Отец, вы желали меня видеть, - я зашёл в кабинет отца, застав того за просмотром бумаг. - Да, Кристофер, у меня есть к тебе разговор. - Я вас слушаю. - На вашей с Эвой свадьбе будет множество послов из разных стран. Католических, само собой. Многие гости уже начали прибывать, то есть, уже прибыли в замок. - Отец, я не понимаю, к чему вы клоните? - К тому, что теперь каждый из них видит своей целью переманить на свою сторону королеву Шотландии. У многих стран есть сильный флот или армия, и каждый не против подчинить себе маленькую Шотландию. - Не уверен, что Эва согласиться на предложение кого-то из них. - О, сынок, не будь так уверен в том, что Эва безропотно будет верна тебе. Сейчас её страна не в самом лучшем положении, так что она вполне может согласиться на предложение одного из них. - Хорошо, теперь я понял, к чему вы клоните, - он кивнул, а я покинул комнату, желая вновь очутиться в своей и подумать над словами отца. Но как только я вошёл в свою комнату, то увидел там Вильяма, который, видимо, ожидал меня. - Ты был у отца? - ответом на вопрос брата был мой утвердительный кивок. - Отец очень хорошо умеет портить настроение, не так ли? - усмехнулся Вильям, заставив меня легко улыбнуться. - Не то слово. - И что на этот раз? - Отец намекнул мне на то, что прибывшие на свадьбу гости, тоже будут искать выгоду для своей страны. Им есть что предложить Шотландии, возможно, даже больше, чем может предложить Франция. - Но тебя совсем не это тревожит, так? - Нет, как раз таки именно это. Я не хочу, чтобы разорвался брачный союз не потому, что не хочу потерять Шотландию, а потому, что не хочу потерять Эву. - Тогда, ты должен постараться, чтобы она осталась во Франции. - Знаю, только вот эта неопределённость совсем не радует, - с горечью ответил я, взглянув на брата.

***

Сегодня у меня прекрасное настроение, поэтому я решил пригласить Эву на прогулку. И какого же было моё разочарование, когда служанки королевы сказали мне о том, что принц Португалии пригласил её Величество на прогулку в дворцовый сад. Я сразу направился туда. Да, пусть я буду выглядеть глупо, шпионя за ними, но я должен знать, как далеко может зайти их общение. Мне плевать на договорённости между нашими странами, плевать на гнев отца, сейчас самое важное для меня - это Эва. Я не могу так просто потерять её, и если принц Португалии сделает ей хорошее предложение, которое не может сделать Франция, она выйдет за него. Во благо своей страны. Найдя Эву и принца в саду, я не увидел ничего, кроме непринужденной беседы, поэтому решил вернуться в свою комнату, не желая больше следить за ними. Вызывая тем самым у прислуги причину для неприятных сплетен.

***

Всего за несколько дней отношения между Эвой и принцем изменились, постепенно переходя в романтические. Я нередко наблюдал их перешёптывания в замке, или частые прогулки в саду. При этом, общение между мной и девушкой перешло на минимальный уровень. И я совершенно не могу ничего с этим поделать. Только сегодня я решился пойти к Эве и поговорить с ней. Подходя к её спальне, я задумался над тем, правильно ли поступаю? Но я не привык отступать и буду бороться за свою любовь. - Эва, можно? - время было позднее, но я всё же решился зайти. - Проходите, принц, - официально произнесла она, будто между нами ничего и не было. - Я хотел поговорить с вами... о нас, - неуверенно начал я, подходя к ней. - Хорошо. - Я хотел спросить, есть ли смысл мне бороться за нас, если вы не будите этого делать? Скажите честно, предложение принца было более выгодным? - Кристофер, он предложил моей стране зерно и корабли, которые сейчас нам очень нужны, чтобы отбивать атаки Елизаветы. И он готов предоставить мне это прямо сейчас, в то время, как ваш отец не мог предоставить зерно, которое было так важно для моей страны. - Но дело ведь не только в этом? Он... он вам не безразличен? - Да... Он очень добрый, вежливый и обходительный, но вы также очень важны для меня, - она в примирительном жесте взяла мою ладонь в свою. - Только вот теперь я не могу сказать вам того же, - я резко вырвал свою руку из её. - Вы пользуетесь тем, что мы с португальским принцем оба испытываем к вам чувства. И вы причиняете мне сильную боль, принимая знаки внимания с его стороны. Только я больше не буду терпеть, поэтому прошу вас сделать выбор. Я приму любое ваше решение, уж лучше так, чем видеть всю эту неопределённость. Франция или Португалия, Ваше Величество. Я жду ваш ответ завтра, до полуночи, - произнёс я, покинув покои королевы, возвращаясь в свои. Поставив ультиматум, я лишь немного облегчил боль, что копилась в моём сердце. И я переживу большую, если она выберет не меня, но я переживу, смогу оставить её, если она будет счастлива с ним. Пусть, собственноручно причиню себе дикую боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.