ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part eight. "Счастливая новость."

Настройки текста
Pov Author. - Нет, Вильям, остановись, - белокурая немного резко оттолкнула от себя парня, сохраняя определённую дистанцию. - Я не могу... - Знаю, поэтому хочу лишь целовать тебя... целый день... неделю... месяц, - томно прошептал он, касаясь короткими поцелуями губ девушки. - Я должна идти, - сквозь пелену немыслимого наслаждения, прошептала она, вновь отдалив от себя парня. - Я хотела проведать Эву и хоть чуть-чуть подбодрить Кристофера, который не отходит от её кровати уже вторые сутки. - Но ведь болезнь не опасна. Она уже приходила в себя, - парень непонимающе посмотрел на возлюбленную. - Это так, но он всё равно волнуется, поэтому я хочу хоть ненадолго сменить его, чтобы он наконец-таки нормально поспал. - Но это не значит, что мы не увидимся позже, - он с улыбкой заправил выбившуюся из прически прядь ей за ушко, проведя большим пальцем по мочке. - Конечно, но позже, - девушка поднялась на мысочки и с лёгкой ноткой целомудренности поцеловала его в уголок губ. - Прошу, будь терпелив. Всем нам сейчас нелегко. Он лишь кивнул и, оглянувшись, пошёл дальше по коридору. Она сделала тоже самое, направившись в противоположную сторону, по направлению к спальне Эвы. Только вот, влюблённые были так увлечены, что совершенно не заметили в коридоре присутствия третьего лица. А именно, молодой девушки, сердце которой разбилось в дребезги именно в ту секунду, когда она увидела, как парень, который ей нравился, поцеловал её подругу.

***

Pov Chris. Сидя у кровати Эвы, я совершенно не замечал, как жизнь проходит мимо меня. Люди вокруг меня сменялись, словно повиновению калейдоскопа, но я был слишком далеко от этого. Я видел лишь бледное лицо жены перед собой и ярко алую рану на её нежной, почти молочной коже ноги. Мази помогали лишь отчасти, заживление длится гораздо дольше. Я будто погрузился в воду, словно меня заключили в вакуум, где я совершенно не замечал просьб матери пойти и отдохнуть, немного раздражённого возгласа отца, утешений брата и фрейлин Эвы. Мир будто потерял для меня краски, без её яркой и солнечной улыбки. Такой живой и родной. Я будто потерял ниточку, связывающую меня с реальностью. Будто неведомая сила постепенно высасывает из меня все жизненные соки и я совершенно не могу этому противиться. У меня просто нет сил.

***

- Кристофер, - почти невесомое прикосновение к моему плечу, заставило меня обернуться на голос. - Нура, - скорее утверждение, чем удивление. - Как она? - едва слышно произнесла девушка. - Приходила в себя пару часов назад, но лишь на несколько минут. Она очень слаба. Лекари говорят, что она потеряла очень много крови. - Можно я побуду с ней немного? - Наедине? - Нет, вы можете остаться в комнате, только прошу вас, отдохните хоть несколько часов. - Я не могу, - с отчаянием выдохнул я. - Только я закрываю глаза, то вижу её перед собой. Я не могу не спать, не есть, не пить. Просто не могу... - Послушайте. Вы должны быть сильным ради Эвы. Понимаю, что это нелегко, но это прибавит ей сил, я уверена, - девушка с подбадривающей улыбкой положила свою ладонь мне на плечо. - Хорошо, но только разбудите меня, как только Эва проснётся. - Обязательно. Я прекрасно понимал, что мне требуется сон, а не жалкое его подобие, поэтому я последовал совету Нуры и устало прилёг на тахту, что стояла недалеко от кровати Эвы. Сон сморил меня очень быстро, поэтому через пару минут я уже был в царстве Морфея.

***

- Ты точно в порядке? - обеспокоенно спросил я. - Чувствую себя прекрасно, - она держалась за сгиб моего локтя, прихрамывая на больную ногу. - Я ведь не покидала комнату почти неделю. Мягко коснувшись лба девушки губами, я прижал её к своей груди, перебирая лёгкие локоны в своих ладонях. - Ваше Величество, Ваше Высочество, - нас отвлёк голос королевского стража. - Марис Бретонская сейчас в темнице. Прикажете её опросить? - Нет, я хочу поговорить с ней сама, - ответила Эва. - Как прикажете, Ваше Величество, - страж откланялся нам и направился обратно в замок. - Я пойду с тобой, - уверенно произнёс я, разворачивая её к себе лицом. - Я справлюсь сама. Только проводи меня до замка. - С тобой ведь бесполезно спорить? - с улыбкой произнёс я, возвращая её руку в сгиб моего локтя. - Так и есть.

***

Pov Eva. Боль лишь усиливается от моих движений, но если я буду лежать, это останется неизменным. Также не хотелось беспокоить Кристофера по пустякам. Он и так не отходит от меня ни на шаг с момента получения ранения. Кристофер проводил меня до темницы, в которой сейчас находилась Марис Бретонская, но, по моей просьбе, остался ждать меня в коридоре замка. Подхожу к решётке, за которой была девушка. Привлекая её внимание лишь стуком своих каблучков о камень. - Ваше Величество, какая радость! - наигранно произнесла та, откланявшись. - Ты думала, что сможешь остаться безнаказанной после всего, что сделала? - Разве что чуть-чуть, - она засмеялась, из-за этого со стороны выглядела, словно обезумевшая. - Только, у тебя есть шанс выжить, если расскажешь мне о том, зачем подставила королеву-мать. - Несколько лет назад королева приезжала в наше поместье, чтобы переговорить с моим отцом. Она была приветлива и мила с нами, но только до подписания нужной для неё бумаги. И когда она села в свою карету, чтобы отбыть обратно в замок, посчитала, что мой брат не слишком низко откланялся её Величеству, поэтому безжалостно переехала его ноги каретой. Я прикрыла рот рукой, испытывая шок и немного ужас, но собрала силы, чтобы спросить: - Что с ним стало? - Он остался жив, но ненадолго. Скончался через два месяца от внутреннего кровотечения. - Из-за этого ты так ненавидишь королеву? - Я выжидала момент очень долго и пусть моя месть не осуществилась, я готова умереть за свою ошибку, - она замолчала. - Но знаете, Ваше Величество, как бы не грустно было бы это признавать, но все монархи одинаковые. В начале своего пути робкие и тихие, но как только почувствуют на своих губах липкий и терпко-приятный вкус власти - всё измениться. Могу поклясться, через пару лет вы отрубите подданному руку, если его подарок вас не устроит. - Это не так! - воскликнула я, будто бы оправдываясь за то, что совершила. - Так. Вскоре вы станете такой же, как и ваша свекровь. Ваша душа будет гнить в стенах этого замка, ради той власти, которая уничтожит вас в конечном итоге... - Довольно! - я грубо прервала её. - Думаю, ты не заслуживаешь и капли того милосердия, оказанного мною тебе. Поэтому, я с радостью закую тебя в кандалы и отправлю в Наварру. Уверена, король будет безмерно счастлив, пытая убийцу его сестры в собственных подземельях, - язвенно выплюнула я, развернулась и как можно быстрее покинула это место. Этот разговор будто выкачал из меня все жизненные силы. Я всё прокручивала её слова в голове на счёт королевы-матери и меня... Честно? Я очень боюсь того, о чём она говорила. Да, обладать большой властью, несомненно, хотят все, но я не хочу, чтобы она изменила меня в худшую сторону. Боль в ноге заметно усиливается. Перед глазами всё плывёт и, тяжело оперевшись о каменную стену замка, я теряю сознание.

***

Pov Chris. - Нострадамус, почему она падает в обморок уже второй раз!? Ты же сказал, что она уже может подниматься с постели, - яростно возмущался я, смотря на бледное лицо жены, что ещё не приходила в себя после того, как я нашёл её в коридоре без сознания. - Понимаете ли, Ваше Высочество, тут дело совсем не в ноге, - неуверенно произнёс тот, поворачиваясь ко мне лицом. - Я тебя не понимаю, - я непонимающе приподнял одну бровь. - Дело в том, что королева беременна. Я смотрел на мужчину неверящим взглядом, не до конца осознавая смысл сказанных им слов. Найдя в себе силы, я всё же задал ему вопрос. - Так... почему она упала в обморок? - голос охрип, и я даже сам не узнал его. - Вероятно, из-за сильных переживаний. - Но, сегодня мы с Эвой были в саду и... - я прокручивал в голове весь сегодняшний день и меня вдруг осенило. - Могу предположить, что это случилось из-за девушки, которая убила Изабеллу Бурбон. - И всё же, королеве нельзя много нервничать. Думаю, вы меня понимаете, - я лишь кивнул на его слова. - Поэтому, следует чуть отдалить её Величество от государственных дел. - Не думаю, что это будет просто, - я глубоко вздохнул, кинув быстрый взгляд на Эву. - Уж с этим я вам помочь не могу, - он понимающе посмотрел на меня. - Но всё же, я оставил несколько целебных настоек для королевы. - Да, спасибо, Нострадамус, - он благодарственно кивнул и, откланявшись, покинул покои. Я аккуратно присел рядом с девушкой и взял её ладонь в свою. Хотелось самому сказать ей эту новость, которая была больше, чем просто хорошей. Невероятный ураган бушует во мне и усмирить его я, увы, не могу. Короткая фраза, вылетевшая из уст Нострадамуса, смогла возбудить во мне невероятные эмоции. Словно, мир поменял для меня краски на более яркие. Это больше чем радость - это счастье. Самое, что ни на есть, огромное. Это были невероятные чувства, не испытываемые мной до этого момента. Я на несколько секунд прикрыл глаза и провёл ладонями по лицу, запустив пальцы в волосы. Этот жест со стороны мог показаться весьма небрежным, но таким простым, что... я был способен лишь на него в данную минуту лёгкого забвения всего происходящего. Это казалось мне таким... немыслимым, необычным и чем-то неземным. Не знаю, сколько минут я провёл без движений, но я будто пришёл в себя, почувствовав движение ладони девушки в своей. Вскоре она открыла глаза, переведя на меня свой взгляд. - О, нет, я вновь заставила тебя волноваться своим обмороком? - она прикрыла глаза, тяжело вздохнув. - Разве что чуть-чуть, - засмеялся я, оставив пару поцелуев на тыльной стороне её ладони. - Как себя чувствуешь? - Сносно, но безумно болит голова, как будто меня ударили чем-то тяжёлым, - она приложила тыльную сторону ладони ко лбу и облизнула пересохшие губы. - Я нашёл тебя в коридоре замка, и ты вновь была без сознания. Предположу, что это из-за герцогини Бретонской? - Она выбила меня из равновесия своими словами. Поэтому, я подумала, что лучшим решением будет отправить её в Наварру. - Как? - наигранно возмутился я. - Матушка уже второй день думает, каким бы зельем отравить герцогиню. - Как-нибудь в следующий раз, - она улыбнулась. - Теперь, ты запретишь мне вставать с кровати? - Напротив, буду рад прогуляться с тобой в саду вечером, - я усмехнулся, заметив её удивлённый взгляд. - И, у меня есть для тебя новость. - Надеюсь, хорошая, - с энтузиазмом произнесла она, приподнимаясь на постели. - Даже больше, - я вдохнул, набрав побольше воздуха в лёгкие и, собравшись с мыслями, произнёс. - Ты беременна, Эва. У нас будет ребёнок. Улыбка медленно сползла с её лица, уступив место непониманию в её взгляде, но спустя несколько мгновений девушка широко улыбнулась и с жаром обняла меня. - Боже, Кристофер, - только и могла произнести девушка, заливисто смеясь. - Я не могу в это поверить. - Только, прошу, пообещай мне, что будешь беречь себя и не будешь волноваться. - Обещаю, - она вновь обняла меня и, поцеловав, потянула за собой на постель.

***

- Кажется, я никогда не был так счастлив, - целую оголённые плечи девушки, медленно спускаясь к груди. - Я тоже, - прерывисто шепчет она, пропуская меж пальцев пряди моих волос. - Доброе утро, счастливая троица, - дверь в спальню открывается и в комнату заходит матушка, за ней и несколько слуг. - Матушка, - я быстро прикрыл Эву, которая сразу же натянула ткань почти что до подбородка, и себя. - Что вы здесь делаете? И, вас не учили стучаться? - О, милый, не омрачай такой прекрасные день своим скверным характером, - фыркнула она и вновь улыбнулась. - Отец, мать и их нерождённый сын, ох, хоть бы родился мальчик! - Но, от... откуда вы знаете? - непонимающе спросила Эва. - Мне сказал Нострадамус, конечно, я сама вынудила его, но это ведь совсем не важно! - Матушка, это всё очень прекрасно, но вы не могли бы покинуть комнату, - откашлялся я, вновь возвращая взгляд к матери. - Но это не значит, что разговор закончен, - она серьёзно посмотрела на нас, и всё же покинула комнату вместе со своей свитой. - Кажется, я никогда не чувствовала большего стыда, - девушка уткнулась лицом в мою грудь, пытаясь скрыть пылающие огнём щёки. - Моя матушка совершенно не знает чувства такта, - я улыбнулся и крепко прижал девушку к своей телу.

***

- Отец, вы звали меня, - учтиво поклонившись, я подошёл ближе к королю. - Да, проходи, - он оторвался от своих бумаг. - Твоя матушка уже сообщила мне хорошую новость. Поздравляю! - он подошёл ко мне и похлопал по плечу. - Спасибо, отец. Только, я не думаю, что стоит распространять эту новость, пока что, - неуверенно произнёс я. - Почему это? - он нахмурился. - Знать должна знать о том, что теперь Шотландия лишь укрепила своё положение на мировой арене. - Да, это так, но Елизавета... - Эта протестантская шлюха? Думаю, она не представляет угрозы. - Но всё же, я прошу вас не сильно распространять эту новость, хотя бы, пока срок совсем небольшой, - он кивнул на мои слова и, откланявшись, я покинул комнату, направляясь в свою спальню. День выдался слишком выматывающим, поэтому сейчас я безумно желал очутиться в своей спальне, лечь на кровать и уснуть. Зайдя в комнату, я застал Эву в кровати за чтением книги. Я разделся до нижней рубашки и лёг в постель рядом с ней. - Как прошёл день? - поинтересовалась она, откладывая книгу. - Весьма скучно, - я устало зевнул, прижимая девушку к себе за талию, зарываясь лицом в её мягкие кудри. - Я хотела сегодня прогуляться с девушками в саду, только твоя мать... совершенно не одобрила моих планов. - Это так на неё похоже. - Она пригласила меня в свою спальню и около часа рассказывала, как прекрасно материнство, после, она рассказала мне про десяток разных снадобий, также, мы поужинали вместе и уж тогда я смогла вернуться обратно в свою спальню. - Матушка мечтает о внуках уже несколько лет. Моя старшая сестра, которая вышла за короля Испании, и до сих пор не имеет наследников. Поэтому, все надежды моей матушки пали на нас. - И всё же, не привыкла к столь обильному вниманию с её стороны. - Ты привыкнешь, - я поцеловал её в щёчку и, разместив ладонь на её животе, поговорил. - Всё, давай спать. Она разместила свою ладонь на моей, и вскоре мы оба провалились в сон.

***

Pov Eva. - Эва, мы так за вас рады! - Нура ободряюще посмотрела на меня, как, в следствии, сделали и все девушки. - Очень странно, что мы с вами давно не собирались все вместе, - произнесла я. - Думаю, есть множество тем, которые мы должны обсудить между собой. - Конечно, жизнь при Французском дворе совершенно несравнима с жизнью в Шотландии, - ни сколько не преувеличила Сана. - Ты права. Единственное происшествие, которое могло там случиться - так это смерть любимого барана дядюшки Бенджамина, - поддержала её Кристина, засмеявшись. - Шотландия так мала. Её прессингуют все страны, а я отсиживаюсь здесь, хотя должна защищать свою страну, - я свела брови к переносице, переведя бездумный взгляд в окно. - О, это совершенно не так! Вы очень заботитесь о своей стране, - восторженно произнесла Вильде, заставив меня улыбнуться её наивности и беспечности. - Если бы это было так, я бы не получала тревожные письма матери, в которых она рассказывала, что многие дворяне отвернулись от её регенства, а, следовательно, и от моего правления, предпочитая объединяться в кампании за спиной короны. - Вы ведь понимаете, что ваш дом здесь - рядом с Кристофером, - аккуратно произнесла Нура, пытаясь поднять мой настрой. - Да, и из-за этого испытываю липкое чувство предательства. Будто, я променяла свою страну на него. - Так, давайте сменим тему, - немного резко воскликнула Сана, заставив меня перевести на неё взгляд. - Вы знали, что по замку ходят некоторые... слухи о том, что в скором времени сюда прибудет королева Испании. - Кажется, Катрин? - произнесла Нура. - Кристофер что-то упоминал об этом, - я задумалась на пару секунд. - Ах, да, она приедет всего на пару недель, исключительно по причине празднования дня рождения короля. - И всё же, интересно, как она выглядит? - мечтательно произнесла Вильде, прикрывая глаза. - Говорят, что обе дочери королевы Франции очень красивы. Катрин унаследовала от матери привлекательную внешность, ум и смекалку, от отца же логическое мышление, немного жёсткость, - я рассказала им то, что сама когда-то слышала любо от членов королевской семьи, либо обрывки фраз слуг. - А о младшей дочери что-нибудь известно? - Немного, лишь то, насколько она прекрасна. Говорят, что она сущий ангел с кудрявыми светлыми волосами и невероятной красоты голубыми глазами. Завидная невеста для каждого дворянина, но, увы, не каждый достоин руки принцессы. - А где она сейчас? - настойчиво поинтересовалась Вильде. - Точно не знаю, но она, вроде как, тоже должна приехать на именины отца. - Кажется, я тоже слышала о ней, - привлекла наше внимание Сана. - Она жила в замке лишь до 13 лет, после уехала. Но я точно не знаю куда. Говорят, она была любимицей обоих родителей, обладая невероятной внешностью, кротостью и скромностью. - И этим она пошла точно не в королеву-мать, - Кристина прервала Сану своим высказыванием. - Говорят, Натали очень изменилась с того времени. Стала ещё более прекрасной. - Невероятно, что про сестёр Кристофера так мало информации. Они же всё время должны быть на виду у всех. - Катрин покинула замок пару лет назад - выйдя замуж за короля Испании, переехав на родину мужа. Натали же уехала лет 5 назад, но куда, никто точно сказать не может. - А младший брат Кристофера будет на праздновании? - спросила Нура не конкретно у меня, зная, что про молодого принца известно меньше, чем про дочек короля Франции. - Я спрошу сегодня у Кристофера. Но, кажется, я об этом ничего не слышала, - я ненадолго задумалась. - Говорят, он тоже ничего, - Вильде загадочно улыбнулась, подмигивая девочкам. - Вильде! - возмутилась Нура её реплике. - А что тут такого, может, кто-то из вас и сможет соблазнить юного принца, - продолжила девушка. - О, Боже, - Нура устало закатила глаза. - Девочки, представляете, Вильям несколько дней назад подошёл ко мне и извинился! - глаза девушки искрились счастьем, но как только я перевела взгляд на Нуру, то увидела в её глазах смешанные эмоции. - Вильде, это прекрасно, - с улыбкой произнесла я, пытаясь помешать возникнуть конфликту между двумя моими фрейлинами. - Девушки, можете идти. Я очень устала и хотела бы посвятить время дневному сну. - Конечно, Ваше Величество, - они поклонились, намереваясь покинуть комнату. - И, Нура, останься ненадолго, - девушка неспешно кивнула и как только остальные покинули спальню, подошла ко мне. - Поговорим? - Только, что вы хотите узнать? - Только правду, - девушка кивнула. - Что происходит между тобой и Вильямом? - Я... я не знаю, с чего начать. - Значит, что-то всё-таки происходит, - я глубоко вздохнула, и похлопала по месту рядом с собой, приглашая подругу присесть. - Мы встречаемся... тайно, но я не могла рассказать это вам из-за Вильде. - Ты должна поговорить с ней, - уверенно ответила я. - Я не могу... - Она скоро и так об этом догадается, но лучше, если она услышит всю правду от тебя. - Я понимаю, но всё же, не могу. - Я не могу тебя заставлять, но настоятельно советую поговорить с подругой. Мы с Кристофером не будем вмешиваться в ваш любовный треугольник. Это касается только тебя, Вильяма и Вильде. - Да, Ваше Величество, - девушка встала и, поклонившись, покинула комнату, плотно закрыв за собой дверь.

***

- Кристофер, - тихо позвала я мужа, боясь нарушить его сон. - Да? - сонно пробормотал он в ответ. - Расскажешь про своих сестёр? - Это слишком долгие истории для полуночи, - он улыбнулся, не открывая глаз. - И всё же. Расскажи хотя бы про свою младшую сестру - Натали. Про неё ведь совсем ничего не известно. - Что именно ты хочешь услышать? - он наконец-то открыл глаза и повернулся на бок. - Где она сейчас живёт? - Отец был очень расстроен, когда на свет появилась Катрин. Несомненно, он хотел первого сына, но всё же, мечтал получил колоссальную выгоду от каждого ребёнка. Именно поэтому, Катрин вышла за короля Испании - могущественной державы, а Натали уехала жить в Париж - доживать остатки своей свободой жизни. - И уже есть претендент на её руку? - Есть несколько вариантов, но отец пока в раздумьях. Он вообще хотел оставить Натали в замке, но она сама пожелала уехать. Всё же, это не мешает ей оставаться любимицей отца. - А, как она выглядит? - Натали? - Да. - Ну... она очень красивая. Что-что, а красоты у Французских принцесс немерено, - он усмехнулся. - Натали имеет блондинистые кудрявые волосы, с золотым отливом и голубые глаза. У Катрин тоже голубые глаза, только вот волосы тёмного оттенка. - Как у тебя? - Почти. - Знаешь, а мне уже не терпится познакомиться с каждой из них. - Честно? Я бы тебе не советовал этого делать, - его слова заставили меня удивиться. - У Катрин крайне скверный характер. Она назойлива, упряма и дотошна. Натали же взяла от отца прямолинейность и храбрость, а от матери хитрость и немного напористость. - Прислуга в замке совершенно по иному о них отзывается. - О, само собой. Они принцессы и в обществе стараются вести себя подобающе. - Двуличные? - Не совсем, - уточнил он. - Но это только подогревает мой интерес. Безумно хочу пообщаться с каждой из них, - с жаром произнесла я, получив мягкую улыбку парня и целомудренный поцелуй в лоб. - Всё, спи, - он сжал меня в своих объятиях и вскоре я уже была в стране снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.