ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part ten. "Новая жизнь."

Настройки текста
Pov Author. - Ваше Величество, мне нужно срочно поговорить с вами, - король удивился такому резкому порыву герцога, но возражать не стал. - Я вас внимательно слушаю, - король указал на стул за противоположной стороной стола. - Вы говорили мне, что этот брак будет выгоден и мне и вам, но теперь я в этом очень сильно сомневаюсь. - Герцог, я вас не понимаю, что произошло? - Я думал, что эта партия будет выгодна, тем более, что ваша дочь красива, только её манеры... я не уверен, что смогу жить с ней в одном доме. - Не забывайте, что вы говорите о дочери короля Франции! - король не на шутку разозлился. - Её манеры безупречны и великолепны. Вы не найдёте ни одной девушки, которая отдалённо бы походила на мою дочь красотой или манерами. - Тогда, почему она сегодня несколько раз наступила мне на ногу во время танца, скверно шутила весь вечер, а её смех, подобно кислоте разъедал мои ушные перепонки, - герцог тоже был зол. Хоть он и должен был жениться по расчёту на даме благородных кровей, но это не значит, что он должен привести в свой дом неуклюжую деревенщину, пусть, она и является дочерью короля Франции. Король на пару минут задумался над слова герцога. Всё это время в комнате царила тяжёлая, давящая тишина. Мужчины совершенно не могли прийти к выходу из ситуации. Герцог очень хотел породниться с королевской семьёй, а король хотел иметь влияние над столь высокопоставленным и обеспеченным лицом. Но вдруг, лицо короля исказилось, будто он вспомнил что-то важное. Было понятно, что он догадался - в чём дело. - Думаю, вам пора вернуться в свою спальню и хорошенько выспаться, а я, пожалуй, побеседую со своей дочерью ещё раз, - спокойно произнёс король, сев обратно за стол. Герцог лишь откланялся королю и покинул его покои. Король не был глуп и понял намерения своей дочери. Он даже улыбнулся её сообразительности, только, он не будет ей уступать и разрывать помолвку. Сейчас корона нуждается в поддержке дворян, а герцог Савойский имеет большое влияние в обществе. Король решил не откладывать разговор с дочерью, поэтому сразу направился в её комнату. Он догадался, что никто о её планах не знает, поэтому мысленно похвалил дочь за оперативность. Дойдя до нужной двери, он без раздумий зашёл внутрь, застав Натали за игрой в шахматы с королевой Шотландии. - Ваше Величество, - Эва приветственно кивнула вошедшему. - Папочка, - принцесса искренне удивилась его приходу, хоть про себя и понимала причину. - Эва, не оставите ли вы меня наедине с дочерью, нам нужно серьёзно поговорить, - король обратился к девушке. - Конечно, - Эва встала с тахты и кивнув принцессе и королю, покинула покои, возвращаясь в свои собственные. - Не против, если я доиграю партию с тобой? - король сел на тахту напротив принцессы. - Конечно, папочка, - уже не так весело произнесла та, догадываясь, что за тема будет у этого разговора. - И, милая, надеюсь, ты не забыла, что завтра у тебя примерка свадебного платья, - задумчиво произнёс король, продумывая свой ход. - Нет, не забыла, - не без разочарования в голосе ответила Натали. - А теперь слушай меня, дочка, - тон мужчины вмиг поменялся на грозный. - Прекращай все свои фокусы. Это не смешно, и даже глупо, ведь я не расторгну помолвку. - Но, папа... - начала она, но была перебита. - Это моё окончательное слово, Натали. Я безумно люблю тебя, но моё терпение уже на исходе и если ты продолжишь весь этот "неуклюжий", - он показал пальцами кавычки в воздухе. - спектакль, то это закончиться очень плохо. Надеюсь, ты приняла мои слова к сведению и сделаешь правильный выбор, - король поставив шах и мат и вышел из комнаты, оставляя расстроенную девушку одну. Натали медленно сползла с тахты на пол и горько заплакала. Она старалась быть сильной, сносить все удары судьбы с высоко поднятой головой, но предателем оказался её собственный отец, который буквально продаёт дочь в рабство ради стабильного положения. Она плакала почти беззвучно, но истерика медленно накатывала на неё сильной волной. Разум был затуманен, она не понимала, что происходит и где она, лишь плакала. Быстро поднявшись на ноги, совершенно не чувствуя своего тела, она вышла в пустой коридор и побежала по направлению комнаты брата, достигнув её буквально за несколько секунд. Она совершенно потеряла связь с реальностью, поэтому забежала в тёмную комнату брата, который сейчас мирно спал со своей женой. Только, звук закрывающейся двери разбудил их обоих. Эва встала с кровати и зажгла свечи. - Натали? - ошарашенно произнесла она, смотря на девушку, что забилась в угол, словно загнанная мышь и беззвучно плакала. - К-кри-и, - Натали не могла произнести и слова, лишь непонятные хрипы вылетали из её рта. - Кристофер, иди сюда, - Эва обернулась к мужу. - Что с ней? - он накинул на себя халат и подошёл к жене. - Я не знаю, - девушка переводила взгляд то на Натали, то на Кристофер. - Эй, Натали, что с тобой? - парень аккуратно присел рядом с ней на колени. - К-кри-и-стофе-ер, - она резко прижалась к нему, изредка всхлипывая. - Всё хорошо, я рядом, - парень заботливо поглаживал её по волосам, успокаивающе покачивая в своих руках. Он аккуратно поднял её на руки, поддерживая под спину и под колени, и сел с ней вместе на тахту, усадив её к себе на колени, не прекращая обнимать. - Брат, я не хочу замуж, - прохрипела она так, что было сложно разобрать слова. - Я знаю, но ничего не могу сделать, - он вновь начал несильно покачивать её в своих руках. - Прошу, спрячь меня, - резко воскликнула она, смотря на брата молящим взглядом. - Эва, позови Нострадамуса, - обратился он к жене, приложив тыльную сторону ладони ко лбу сестры. - У неё жар. Девушка кивнула и покинула комнату, оставляя брата и сестру наедине.

***

- Посмотри, до чего ты довёл собственную дочь, - королева-мать с укором посмотрела на мужа, который и сам был встревожен болезнью дочери. В комнате сейчас находились все члены семьи, искренне переживая за Натали, которая лежала с жаром без сознания со вчерашнего вечера. - Девочка моя, - королева-мать обмакнула тряпку в холодную воду и вновь приложила прохладную материю ко лбу дочери. - Я не позволю тебе выдать её замуж, хотя бы до того момента, пока она окончательно не поправится. А теперь, возвращайтесь в свои комнаты, все. Я хочу побыть наедине с дочерью. Никто не стал спорить с королевой-матерью, и все по очереди покинули спальню принцессы. Сначала Вильям, потом Мишель и Катрин, следом ушёл король, а после и Кристофер, лишь Эва осталась в комнате наедине с королевой-матерью. - Эва, я, кажется, ясно выразилась, - устало произнесла женщина. - Я тоже хочу немного побыть с ней, - девушка присела на другой край кровати. - Всего несколько минут. - Вам нежелательно здесь находиться, уж вы то меня понимаете, - обратилась королева к невестке. - Да, вы правы, мне лучше вернуться в свою спальню, - Эва ещё раз взглянула на лицо принцессы и бросила короткий взгляд на усталую королеву, что просидела у кровати дочери всю ночь. Девушка лишь глубоко вздохнула и вышла из спальни, плотно закрыв за собой дверь. Королева-мать права, Эве лучше в своём положении не посещать больную принцессу, а также, королеве надо побыть с дочерью наедине. Так будет правильно.

***

Pov Eva. - Кажется, в этом платье я выгляжу ещё толще, - Натали повернулась вокруг себя, не переставая рассматривать себя в зеркале. - А по-моему, красивое платье, - проговорила Кристина, продолжая прожёвывать ягодку винограда. Мы с фрейлинами решили составить компанию Натали во время примерки свадебного платья. Девушка выздоровела пару дней назад и сейчас чувствовала себя прекрасно, судя по тому, как яро выражала своё недовольство по любому поводу. - А я говорю, что это платье мне не нравится! - девушка капризно топнула ножкой, чем лишь расстроила служанок, которые крутились вокруг девушки с самого утра. - Мне кажется, или Натали ведёт себя капризнее, чем беременная Эва, - пошутила Вильде, заставив нас всех засмеяться. - Я просто устала, вот и всё, - я показала ей язык. - К тому же, это безумно утомляет, и мой раздувшийся живот мешает мне и шаг сделать. Но радует лишь то, что рано или поздно вы все через это пройдёте, - я отсалютовала им бокалом с водой и сделала небольшой глоток. - Уж я то, скорее рано, чем поздно, - недовольно произнесла принцесса, присаживаясь рядом со мной. - За это точно стоит выпить, - произнесла Кристина, поднимая свой бокал в воздух. - Несомненно, - Нура повторила за ней, как, впоследствии, сделали мы все. Мы с девушками чокнулись своими бокалами и засмеялись, осознавая, что собраться вместе - было отличной идеей.

***

- Потанцуешь со мной? - чувствую невесомое прикосновение к своей ладони. - Думаю, не стоит, - муж улыбнулся моим словам и присел рядом на тахту. - Назови хоть одну причину, которая могла бы меня убедить. - Этот живот, Кристофер, вероятно, сможет удержать меня от танцев ещё несколько месяцев, - я улыбнулась, повернувшись к нему лицом. - В любом случае, ты можешь пригласить свою сестру Катрин. - О, лучше я потанцую с твоей фрейлиной Кристиной, чем с Катрин, - фыркнул он, заставив меня улыбнуться ещё шире и ярче. - Тогда, не бери своих слов обратно. Кристина весь вечер ждёт приглашение только от тебя. - В таком случае, не буду заставлять даму ждать, - он наигранно откланялся, приложившись губами к тыльной стороне моей ладони, и направился к тому месту, где сейчас стояли мои фрейлины. Я покинула их пару минут назад, в связи с неприятным ноющим чувством в спине и ногах. Срок уже достаточно велик, поэтому и уставать я стала гораздо быстрее. С каждым месяцем все мои жизненные силы и энергия будто испаряются, уступив место дикой усталости и, нередко, раздражительности. Но все эти мелочи совершенно не сравнимы с тем, что вскоре на свет появится наш с Кристофером ребёнок. Ради этого, я готова терпеть все эти неудобства.

***

- Боже, я весь вечер мечтала снять эти ужасно неудобные туфли, - я плюхнулась на кровать, попутно скинув с себя свои туфли. Облегчение медленно пролилось по телу. - Помочь переодеться? - Кристофер зашёл в комнату вслед за мной. - Да, расшнуруй платье, пожалуйста, - я поднялась с постели и подойдя ближе к мужу, встала к нему спиной. - Конечно, - он невесомо поцеловал меня в шею, взявшись за тонкие концы верёвочек. Когда со шнуровкой было покончено, я стянула с себя платье, оставшись лишь в тонкой ночной рубашке. Спустя некоторое время, мы с Кристофером уже лежали в кровати, медленно погружаясь в сон, стараясь запечатлеть в своей памяти этот прекрасный и счастливый день.

***

- Кристофер, - позвала я мужа, который тихо откликнулся. - Я бы хотела съездить и навестить Натали. Не хочешь поехать со мной? - Любовь моя, ты уверена, что это не опасно на твоём сроке? - он обеспокоенно посмотрел на меня. - Я не знаю, но я очень хочу навестить Натали. Пожалуйста, поехали со мной, - я умоляюще посмотрела на него, зная, что он не сможет устоять перед моими уговорами. - Хорошо, я поеду с тобой, - выдохнул он, и я на радостях буквально повисла на его шее. - Ты ведь знаешь, как я люблю тебя, - проговорила я, заставив широкую улыбку появиться на устах парня. - Догадываюсь, - засмеялся он, прижав меня за талию к своему телу, на сколько позволял мой живот. - Тогда, я пойду и попрошу приготовить для нас карету, - он поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.

***

Дорога казалась мне бесконечной. Я уже пожалела о том, что так рьяно упрашивала Кристофера поехать со мной, да и вообще, что сама решилась навестить принцессу. Само собой, на вопросы Кристофера о моём самочувствии, я отвечала, что всё хорошо и натянуто улыбалась, испытывая ноющую боль в пояснице и ногах, которые, кажется, теперь не влезали ни в одни мои туфли. Но спустя ещё какое-то время, мои мучения прекратились и мы приехали в замок герцога Савойского. В замке нас встретили его слуги, сказав, что герцог с утра на охоте, а принцесса сейчас находится в своей комнате. В целом, замок изнутри совершенно не уступал по красоте и утончённости замку короля Франции. Мрамор, позолота, лепнина и огромные зеркала в вычурных рамах придавали семейному замку Савойских помпезный вид. Я с большим интересом разглядывала портреты членов семьи Савойских, что украшали красивую большую залу, которая служила и столовой. Служанка помогла нам снять верхнюю одежду и отвела в комнату принцессы Натали, ныне Натали Савойской. Зайдя в спальню, мы застали девушку за чтением. Она сразу обратила на нас внимание, откладывая старинный фолиант в сторону, и с улыбкой крепко обняла нас обоих. - Боже, я так по вам соскучилась, - счастливо произнесла девушка. - И безумно рада вашему приезду. В этом замке можно повеситься от скуки. - Думаю, мы скрасим твоё одиночество на несколько часов, - Кристофер улыбнулся, одной рукой приобнимая меня за талию.

***

- Рассказывайте, что нового в замке? - Натали с интересом смотрела на нас. - Катрин и Мишель уже уехали, - начал Кристофер. - А так, вроде ничего боле. - Отец и матушка уже, наверное, пересчитывают земли и деньги, которые они получили в связи с моим браком, - девушка недовольно поморщилась. - Вот этого мы не знаем, - ответила я. - Но всё же, в замке вновь воцарился покой и спокойствие. - Это ненадолго, моя дорогая. После рождения вашего ребёнка в замке всё кардинально изменится. Помню, когда родился Мишель, в замке ни на секунду не воцарялся покой. - Даже сейчас все слуги в замке вьются около меня, в том числе и ваша матушка. - Это так на неё похоже, - девушка отпила немного вина из своего бокала. - Впрочем, другого я от неё и не жду. Матушка хочет внуков, и как можно скорее, поэтому в своих письмах ко мне вскользь упоминает о том, что я должна родить ребенка как можно скорее. Но я буду безумно рада, если внимание матушки переключится на вашего ребёнка и она от меня отстанет. - Так, что мы всё о нас, - произнесла я. - Рассказывай, как твои дела? - Как видишь, не очень. Муж целыми днями на охоте, или просто не дома. Мы живём в разных покоях, но бываем вместе лишь за завтраком и ночью, когда исполняем супружеский долг, - ответила она. - У вас совершенно нет никаких точек для соприкосновения? - поинтересовалась я. - Я их и не ищу. Герцог тоже не горит желанием быть со мной ближе. - Уверена, у вас всё наладится, - я взяла её ладонь в свою и ободряюще улыбнулась девушке.

***

Pov Eva. С самого утра день не предвещал ничего плохого. Кажется, погода была прекрасной, а моё настроение заметно улучшилось в сравнении с другими днями. Я собиралась пригласить девушек на обед в дворцовом саду, но всем моим планам не суждено было сбыться... Я находилась в некой прострации, испытывая всё большую боль. Время вокруг меня будто остановилось, я потеряла его счёт ещё с того момента, как боль во всём теле начала расти всё сильнее и сильнее. Вокруг меня бегало много людей. Служанки, повитухи, мои фрейлины. Я лишь немного пришла в себя, когда девушки помогли мне лечь на кровать и приложили к моему лбу прохладную ткань. Но потом вновь потеряла связь с реальностью, полностью погружаясь в болевую прострацию. Время текло мучительно долго. С каждым часом ситуация не менялась. По мрачным лицам служанок и повитухи я поняла, что ситуация полностью вышла из под контроля. Мои силы были уже на исходе, а сама я была близко к обмороку. Но сквозь белую пелену перед глазами обратилась к Нуре. - Позови Кристофера... - хрипло прошептала я, чуть сжав её ладонь. - Но, Эва... - начала она, но я её перебила. - Пожалуйста, Нура, - она лишь безмолвно кивнула и вышла из комнаты. Я устало прикрыла глаза, но открыла их через некоторое время, почувствовав прикосновение к своей ладони. - Кристофер, - шепчу я, поворачивая к нему голову. - Я здесь, Эва, - он взял мою ладонь в свою. - Скажи, я умру? - Нет, Эва, ты не умрёшь. Никто сегодня не умрёт, - уверенно ответил он. Чувствуя его поддержку, я собрала все свои силы и приложила максимум усилий, в конце выпустив тяжёлый болевой стон. И вмиг по всей комнате разнёсся звук плача новорождённого. - Это девочка! - восторженно прокричала повитуха, передавая мне девочку, укрытую мягкой тканью. Я ощутила небывалое облегчение держа на руках свою маленькую дочку, а также невероятный прилив нежности. - Она такая красивая, - слышу тихий шепот около самого уха, улыбаясь. - Спасибо... за неё, - нет сил отвечать, поэтому я лишь пару раз киваю, продолжая разглядывать черты своей маленькой дочери.

***

С того самого дня всё время суток я отдавала заботам о дочери, совершенно не принимая помощи служанок. Многие не понимали моего решения, особенно королева-мать, ведь в воспитании её детей принимали участие непосредственно служанки. Но я с радостью отдавала всю себя своей малышке, и она совершенно не приносила мне никаких хлопот. Имя дочери дал Кристофер, которое мне тоже очень понравилось. Александра. Так приятно произносить его вслух, буквально чувствуя на кончике языка сладкий и приятный вкус. Осознавать, что теперь у тебя есть дочка, мягкие черты которой радуют глаз каждый день. Малышка Але́кс обладала невероятно прекрасными и нежными чертами. Детское, ангельское личико с мягкими щёчками, которые так приятно целовать; с пухлыми розовыми губками, которыми она так мило причмокивает во время безмятежного сна; с густыми пушистыми ресничками, которые обрамляют её глазки цвета ценнейшего в мире изумруда. Александра ещё так мала, но уже очаровала каждого человека, который когда-либо видел её.

***

Спустя 2 месяца после рождения дочки, в замок приехала Натали, которой очень не терпелось увидеть свою единственную племянницу. - Она просто очаровательна! - Натали держала ребёнка на руках, чуть тиская её за пухленькие розовые щёчки. - Я бы хотела приехать раньше, да только к мужу приехали старинные друзья. Я не могла покинуть замок. - Что ты, не извиняйся, - я улыбнулась девушке, взяв со стола чашку с ароматным, приятным на вкус, чаем. - Я очень рада, что ты приехала. - Жаль, что ненадолго, - принцесса расстроено вздохнула. - Но всё же, я хочу как можно больше времени провести с моей маленькой крошкой, - она ещё раз чмокнула малышку в щёчки, которые и так за весь день зацеловала буквально до красноты. - Также, мы можем сходить погулять в дворцовый парк. Я в последнее время стала очень много времени проводить на свежем воздухе. - Надеюсь, погода к вечеру не испортится, и мы сможем выйти погулять вместе с Але́кс, - она с нежностью посмотрела на малышку Александру, что сладко спала на руках своей тёти. - Было бы просто чудесно, - ответила я Натали, сделав очередной глоток напитка, ощущая приятное тепло, разливающееся по всему телу.

***

Погода к вечеру, как бы я сама того не хотела, сильно испортилась. Поднялся сильный ветер, небо заволокли чёрные тучи, предвещая сильный дождь и грозу. Пришлось нам с Натали отменить такую желанную прогулку. Тем более, что малышка Але́кс может заболеть, пробыв на улице в такую погоду некоторое время. Когда я укладывала дочь спать, в спальню тихо вошёл Кристофер. Кажется, он заканчивал какие-то дела со своим отцом и только сейчас смог освободиться. - Могу предположить, что отец готовит меня к чему-то очень важному, раз мы решаем государственные дела вместе с утра до ночи, - начал он, но не слишком громко, чтобы не потревожить сон ребёнка. - Возможно, он готовит тебя к престолонаследию, - предположила я. - Я не могу представить себя на его месте. - А должен. И ты будешь на его месте, но... чуть позже, - я отошла от кроватки дочери, подходя к мужу. - Надеюсь, твой день прошёл не так уныло и скучно, - он улыбнулся через силу, ведь я прекрасно понимала, какую усталость он испытывает после подобного выматывающего дня. - Беседа с твоей сестрой немного скрасила мой день. - Рад, что хоть ты отлично провела время, - он взял моё лицо в свои ладони и мягко коснулся моего лба губами. - А сейчас я безумно хочу спать. - Поверь, я тоже, - я улыбнулась ему. Уже через некоторое время мы с Кристофером крепко спали в объятиях друг друга, как и малышка Александра в своей детской кроватке.

***

Утро в нашей комнате наступило не совсем... приятно, так как королева-мать буквально вторглась в наше личное пространство ни свет ни заря, совершенно не стыдясь своих действий. - Матушка, что вы здесь делаете? - недовольно протянул мой муж, желая отдать больше времени сну. - Я хочу погулять с моей любимой внучкой в саду, - ответила женщина, покачивая девочку в своих руках. Кристофер пробурчал лишь " И единственной" и накрылся одеялом с головой. - Ваше Величество, может, я для начала покормлю её, - произнесла я. - Только недолго. Боюсь, погода может резко испортится, а малышке Александре нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, - женщина несколько раз чмокнула внучку в пухлые мягкие губки и отдала её мне, покидая комнату. Я улыбнулась такой детской активности столь статной леди и взяв свою дочку на руки, стала кормить. Несомненно, я стала замечать изменения за королевой-матерью. Она будто заново расцвела после рождения Але́кс. Теперь королева отдавала единственной внучке не только свою заботу и любовь, но и всё свободное время. Без сомнений, маленькая Александра принесла в жизнь каждого обитателя замка лучик света и радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.