ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part eleven. Noora. William.

Настройки текста
Pov Noora. - Нур, ты в порядке? - голос Эвы окончательно выдернул меня из мыслей, от чего я перевела на неё свой немного растерянный взгляд. - Ты последние пару дней сама не своя. - Пришли не очень добрые вести из дома, - я поудобнее посадила малышку Але́кс на своих коленях. - Я бы даже сказала, совсем недобрые. - Ты ведь знаешь, что можешь всем со мной поделиться, и я очень постараюсь помочь тебе. - Матушка пишет, что рудники отца почти что разорились. Мне нужно выйти замуж, и как можно скорее. - Но, кажется, вы с Вильямом... - Это другое, Эва, - я перебила её, но сразу же замолкла, понимая, что говорю слишком резко. - Они просят меня выйти замуж не по-любви а ради того, чтобы поддержать мою семью материально. - И всё равно, я не вижу ничего сложного. Вильям получает хорошее жалование на службе у короля и имеет несколько крупных поместий во Франции. Я считаю его самой подходящей кандидатурой, хотя нет, не так - единственной. - Боже, Эва, ты себе представляешь, как это будет выглядеть со стороны? "Дорогой Вильям, мой отец без пяти минут банкрот, и не мог бы ты взять меня в жёны, чтобы моя семья не умерла с голоду?". Ты так себе представляешь этот разговор? - То есть, Вильяму ты такое сказать не сможешь, а какому-то богатому герцогу, сможешь? - Опять же, ты не понимаешь, - ответила я. - Я с надменной лёгкостью и даже неким удовольствием отвергала все его ухаживания, можно сказать, унижала его достаточно продолжительное время, а сейчас вот так просто прошу его жениться на мне? На несколько секунд в комнате повисла гнетущая тишина. Я буквально выплеснула на подругу все свои переживания, хотя совершенно не должна была этого делать. Уверена, у неё своих проблем предостаточно. - Я понимаю, что в жизни случается многое, но я советую рассказать всё это ему. Он поймёт, я уверена, - я кивнула, ожидая её дальнейших слов. - Ты ведь не сможешь быть счастливой ни с кем другим... - Я это осознаю и от этого совсем не легче, - как-то безнадёжно ответила я. - И я, пожалуй, вернусь в свою комнату. - Конечно, - я отдала Але́кс Эве и поклонившись, вышла из спальни королевы.

***

С самого утра я морально готовила себя к разговору с Вильямом, и как назло, время тянулось мучительно долго, а у парня было множество важных дел, решением которых он занимался целый день. Я не могла найти себе места, поэтому весь день провела в какой-то странной прострации, прокручивая в голове отдельные фразы или исход данного разговора. Время было около полудня, когда я всё таки решила выйти из этого странного оцепенения и пойти в спальню Эвы, чтобы понянчить малышку Але́кс, и немного успокоиться. Маленькая зеленоглазая девчушка с коротенькими вьющимися волосами очень легко подняла моё настроение и отвлекла от тяжёлых мыслей о предстоящем разговоре своей яркой улыбкой. Эва же была не против того, что я так резко и внезапно решила посидеть с Александрой, наоборот, только обрадовалась, ведь давно хотела сходить с Кристофером в город, а брать малышку с собой будет не совсем... удобно. Вернулась в свою спальню я лишь под вечер. Вильяма там не было, поэтому я решила лечь спать. День выдался слишком изматывающим, а сил ждать парня, чтобы начать нелегкий разговор, не было. Поэтому, как только я легла под тёплое одеяло, сразу же провалилась в безмятежный сон, оставляя все тревожные мысли далеко позади.

***

Pov William. Одно важное дело в деревне задержало меня до самой ночи, поэтому в свою спальню я вернулся почти что под утро. Нуры там не оказалось и нетрудно было догадаться, что она обиделась на меня и ушла спать в свою комнату. Тем более, что она с самого утра хочет о чём-то поговорить со мной, но у меня было столько дел, что я совершенно про это забыл. Быстро дойдя до комнаты девушки, я тихо зашёл внутрь и нашёл девушку спящей на кровати. Не хотелось тревожить её сон, поэтому я аккуратно присел рядом с ней на кровати, стараясь не разбудить девушку. Я так сильно погрузился в свои мысли, что и не заметил пробуждения девушки, которая теперь с неким удивлением смотрела на меня. - Что ты тут делаешь? - спокойно спросила она. - Прости, что задержался вчера, - я виновато посмотрел на неё. - Давно ты тут сидишь? - она приподнялась на локтях и села на кровати. - Точно не знаю, - ответил я и она неспешно кивнула. - Ты хотела вчера со мной поговорить... - Да, точно, - прошептала она. - Только не перебивай меня, хорошо? - Что-то случилось? - мне сразу не понравилось её волнение. - Не конкретно у меня, а у моей семьи. Так получилось, что рудники отца почти что разорились - мне пришло тревожное письмо от матери на днях. Она пишет, что я должна помочь своей семье деньгами, то есть... - она не могла подобрать нужных слов, поэтому я аккуратно предположил. - Должна выгодно выйти замуж, - она расстроено посмотрела на меня и неуверенно кивнула. - Да, должна... Я только открыл рот, чтобы что-то ей ответить, но также быстро одумался, понимая, что не знаю, что сказать. - Честно, я не знаю, что тебе ответить, - неуверенно произнёс я после некоторой паузы, заметив огорчение белокурой. - Ты и не должен ничего отвечать. - Нет, должен, - со всей серьёзностью произнёс я, обращая её взгляд на себя. - Теперь это касается и меня, потому что я не смогу отпустить тебя, зная, что ты будешь с кем-то другим. - Но я должна помочь своей семье! - Да, а я должен помочь тебе, и не просто должен, я сам хочу этого. - Ты же не... - Нура Амалия Сатре, ты выйдешь за меня? Прости, что так неромантично и без кольца. - Вильям, ты не должен этого делать только ради того, чтобы помочь мне, я так не могу... - Я хочу этого, правда, - я прервал её, взяв хрупкую ладонь девушки в свою. - Спасибо, - с лёгкой улыбкой ответила она и робко прижалась ко мне, на что я сразу же обнял её за талию, вдыхая сладкий запах её волос полной грудью.

***

Pov Noora. - Боже, Нура, это просто предсвадебный мандраж, - не выдержала Кристина моего нытья. - И прекрати трогать свое платье! - она подошла ко мне и несильно ударила по руке. - Кристина права, ты слишком нервничаешь. - Знаю, но я ничего не могу с этим сделать, - попыталась оправдаться я. - До церемонии ещё много времени, и если ты не успокоишься, то нам придется взять ещё пузырёк успокоительного у Нострадамуса, - Эва подошла ко мне. - Просто сделай глубокий вдох и выдох, - я сделала, как она сказала. - Молодец, - бодро произнесла та, аккуратно передав мне Але́кс со своих рук. За разговорами с девочками я и не заметила, как быстро пролетело время, но теперь всё волнение ушло и чувствовала я себя просто прекрасно. Шагая к алтарю, я не ощущала никакого неприятного чувства волнения, оно будто испарилось, но на его место пришла абсолютная уверенность в человеке, который сейчас с любовью смотрел на меня, стоя рядом со священником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.