ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part fourteen. "Happy end"

Настройки текста
Pov Eva. - Милая, тебе уже пора спать, - провожу ладонью по её лобику, после касаясь этого места губами. - Но, мама, я совсем не хочу спать, - капризничает Але́кс, вызывая у меня лёгкую улыбку на устах. - А если я расскажу тебе сказку? - я решила схитрить, зная любовь дочери к подобным рассказам. - Нет, не хочу сказку. Лучше расскажи, как вы с папой стали королём и королевой, - просит она, удобно устраиваясь на боку. - Хорошо, - соглашаюсь я, бережно укрывая её одеялом. - Всё началось тогда, когда ты была ещё совсем малышкой... // флэшбэк \\ - Говорят, отцу осталось совсем недолго, - Кристофер тихо заходит в комнату, и я чуть пугаюсь от неожиданности. - Мне очень жаль, - произношу я, подходя к мужу и обнимая его за плечи, успокаивающе поглаживая по спине и волосам. - Возможно, я и поступаю неправильно, но даже сейчас я не могу находиться рядом с ним. Видеть, как жизненные силы покидают его тело... - Тшш, - целую его в щёку, следом поглаживая её большим пальцем. - Давай поспим. День и так выдался слишком тяжёлым. Он лишь прерывисто кивает и мы ложимся на кровать. Я сразу прижимаю его голову к своей груди, медленно пропуская пряди его волос сквозь пальцы. Хочется хоть как-то помочь ему, но я абсолютно бессильна в этой ситуации. Я знаю, что Кристофер не был очень близок с отцом. Можно сказать, у них были некоторые разногласия. Но также я прекрасно понимаю, что Кристофер искренне любил и уважал своего отца, как и сам король своего сына. Я прекрасно понимаю, какую боль сейчас испытывает мой муж, ведь сама некогда потеряла отца, поэтому постараюсь хоть немного облегчить его душевные терзания.

***

Уже на следующее утро, по всему замку разнеслась новость о том, что король Франции покинул этот мир. Я видела, как был подавлен мой муж, но даже это не помешало его матери начать подготовку к нашей коронации. Королева-мать, кажется, была готова к столь быстрому исходу ситуации, поэтому всё предусмотрела. Кристофер абсолютно равнодушно относился ко всему происходящему. Моё терпение тоже не железное, поэтому после вопроса "Эва, какой цвет салфеток вам больше нравиться, кремовый или бежевый?", я перестала с энтузиазмом относиться к организации собственной коронации. Все эти хлопоты, продолжающиеся на протяжении недели, очень утомляли. Королева-мать могла с утра до ночи выбирать цвет скатерти на праздничном столе и составлять список блюд. Но мне не нравилось то, что она заставляла меня принимать в этом непосредственное участие. После смерти короля, все дела короны легли на плечи Кристофера. Он отдавал большую часть суток решению государственных дел, поэтому очень сильно уставал. Ведь, был совсем неопытен в этом деле.

***

Утро в день коронации началось очень рано. За всей этой суетой я и не заметила, как пролетело пол дня. Я даже толком не поговорила с Кристофером, а если быть точной, вовсе не говорила. Но, когда до коронации оставалось около получаса, я решила найти его, чтобы отдать одну очень важную вещь. Нашла я мужа в переговорной зале. Он уже был одет в своей праздничный брасьер, а я была одета в красивое красное платье, прошитое золотыми нитями и украшенное драгоценными камнями. - Я должна отдать тебе кое что, - подхожу к мужу и достаю из рукава платок. Тот самый, который он мне некогда подарил. - Ты сохранила его... - Кристофер с улыбкой принимает его из моих рук. - Думаю, сегодня он тебе очень пригодится, - чуть привстаю на носочки и мягко целую любимого в уголок губ. - Знаешь, сегодня я совсем не чувствую волнения. Странно, правда? - усмехается он, прижимая меня за талию к своему телу. - Знаешь, я тоже, - кладу голову на его плечо, обнимая за талию. - Сегодня только наш день, - шепчет он мне, оставляя тёплый поцелуй в месте за ушком. - Только наш... // конец флэшбэка \\ - Вот так мы с твоим папой и стали королём и королевой... - со счастливой улыбкой прокручиваю события тех далёких дней перед глазами, а после перевожу взгляд на дочку, что уже мирно посапывала в кровати. Оставляю невесомый поцелуй на её лбу, поправляю упавшее одеяло и выхожу из комнаты, тихо закрывая за собой массивную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.