ID работы: 7046798

Волшебство по-русски

Гет
R
В процессе
79
автор
ad_volf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поливалива

Настройки текста
Примечания:

***      

      Шум в голове Грейнджер не желал прекращаться. Звук тлеющего костра, какие-то нелепые разговоры, незнакомый юношеский голос, называющий её имя – всё это раздражало и заставляло морщиться. В полуоткрытые глаза ударил яркий свет лампы. Она лежала на мягком диване, и потихоньку приходила в себя. По ощущениям по ней как будто поезд проехался.       – О, мисс Грейнджер! Если хотели полетать, могли обратиться ко мне, я бы нашёл вам прехорошенькие сапожки-скороходы, - хохотнул голос Ивана Зорина откуда-то сбоку. – Да и есть надо нормально, тогда и не будете в обмороки шлёпаться при каждом удобном и не совсем случае!       Хозяин дома явно был расслаблен, а вот Гермиона мало что понимала. Последнее, что она помнила: как проливала слёзы из-за какой-то ерунды и как хорёк кинул ей пару успокаивающих фраз. Потом пошла на ужин, а потом... Потом пустота.       – Что произошло? - приподнимаясь на локтях, растерянно спросила ведьма. – Есть вода?       Маг, в чьём кабинете она собственно и находилась, как-то нервно усмехнулся, что не укрылось от затуманенного, но всё ещё чертовски внимательного к каждой мелочи взгляда карих глаз.       Стакан воды Иван протянул спокойно и уверенно, однако мысли его были сейчас нерадужны. Древний дух, что живёт сейчас в бедном таксисте, явно не рассчитал глубину её воспоминаний о Рональде Уизли... ***       А тем временем на втором этаже Гарри Поттер думал о вечном. Для него это было не совсем характерно, но сейчас он чувствовал, что недавно произошло нечто очень важное, что-то, что Гарри необходимо было помнить, но он не помнил. И это его угнетало. Очень.       Так и не разобравшись со своей странной памятью, он тяжко вздохнул и начал подниматься, решив, что необходимо пополнить ресурсы своего организма. Поттер грузно поднялся и, не пройдя и трёх шагов, начал заваливаться. В опасной близости от его затылка оказался угол тумбочки, но реакция ловца спасла своего хозяина. В последний момент на одних рефлексах Гарри сумел извернуться и упасть с минимальными для себя повреждениями. Его не слишком гениальная голова была спасена. Поттер принял вторую попытку подняться, опираясь на кровать. Перед глазами поплыла комната. Прежде чем отключиться, он заметил хитрые чёрные глаза странного старичка. ***       Сырая земля под лопатками Рона Уизли совсем не казалось приятной. И своими острыми рельефами точно не напоминала ту мягкую, пружинистую кровать русского отеля, где он собственно и засыпал. Но, кажется, его все эти мелочи жизни мало волновали. Покрепче прижав к себе небольшое бревно, Уизли по своему обычаю бормотал во сне.       — Я не собака.., — грустная слюнка потекла по уголку его рта. — Я гордый, гордый.. Я вожак.., - лоб хмурился, с каждой секундой всё сильнее. — Я главный! — послышалось что-то смутно похожее на рычание. Оно становилось яростнее и ожесточёнее, пока...       Уизли резко поднялся, распахивая помутневшие от сна голубые глаза. Он чувствовал своё учащённое сердцебиение и сбитое дыхание, будто едва успел вырваться из лап самой смерти. Слышал, как кровь стучит в ушах... А ещё вдруг осознал, что находится в неизвестном ему месте. Очень пугающем месте...       Стоит ли говорить, что визгом, который поднялся после страшных потрясений, могли насладиться абсолютно все обитатели дремучего леса, в котором бедный парень и оказался?       Юный волшебник поднялся с земли, отряхиваясь и отбрасывая куда подальше бревно, с которым обжимался. Мысли в голове путались, подбрасывая странные смазанные картинки. Он помнил самолёт (особенно ту горячую стюардессу, что приносила ему вкусную курочку) и странного таксиста, который практически затолкал его одного в машину. Но вот дальше... Чем глубже он пытался заглянуть в свои воспоминания, тем бредовее всё происходящее выглядело.       Мать сказала ему ехать и поступать в Магический Институт в России? Или это был его старший брат Билл?.. Как он вообще на такое приключение согласился?       Что-то неумолимо ускользало от него. Растворялось в мозгах как сыпучий песок, только вот он никак не мог понять что именно... ***       Рональд Уизли понял, что конкретно встрял в большую, нет, просто огромную за.. занимательную историю, ровно в тот момент, когда после получаса ходьбы он не нашёл ни одной живой души. И высокие потрескивающие стволы болотно-зелёных деревьев, что отбрасывали чёрные тени на землю, не вселяли в него ни капли уверенности, или даже крохи надежды на благоприятный исход событий.       Рон внутренне содрогнулся, но продолжал идти вперёд! Чертыхаясь, он не останавливался ни на миг, за что получал безжалостные удары по лицу от густых еловых ветвей (он был уверен, этот лес в грёбаной России просто хочет его избить).       И как назло в голову лезли самые страшные из всех сюжетов сказок барда Бидля, которые мама читала ему в детстве. Однажды одна такая сказка уже оказалась правдой! И что теперь? Умирать мучительной смертью от лап зайчихи-шутихи?       Треск веток под старыми ботинками не умолкал. Рон уверенно (или почти уверенно) шёл вперёд, только бы не останавливаться. Рано или поздно, он должен был выйти к знакомому дому. Должен, ведь так?       — Чёрт бы вас побрал, русские! - пробормотал он, споткнувшись об очередную толстую корягу. – Хоть бы один! Хоть один бы человек меня предупредил, что этот лесок такой.. Такой!.. Ауч! – кажется чей-то ботинок только что принял грязевую ванну. — Да чтоб вас всех! Вот же дерьмо.       Следом полетели ругательства. Сначала на английском. А следом самые яркие и красноречивые выражения на русском, которые он только мог вспомнить. Упустим из виду то, что звучали они с британским акцентом крайне нелепо... В конце-концов, Рональд впервые взял в руки книгу по собственной воле, и даже усердно переписывал в блокнотик незнакомые ему буквы!       Один Мерлин знает, сколько бы продолжалось то, что кое-кто назвал бы "Полнейшим безобразием!", если бы не возникший из ниоткуда скрипучий голосок:       — Эвона как! — маленький дедок, хоть и выглядел безобидно, но на бедного путника произнёс феерическое первое впечатление. Если бы глаза могли увеличиваться до размеров квоффла, то глаза Рона давно бы уже это сделали. Но пока довольствовались тем максимумом, который имели...       — Ты что тут позабыл, доходяга? – сердито пробурчал старик. — Ещё и шумишь, негодник! Тебе давно рот с мылом и речной водой не мыли?       Рыжий нащупал в кармане кофты волшебную палочку и крепко сжал древко в своей ладони. Ему было не страшно, нет... Может, самую малость. Не каждый день встречаешь таких странных домовых эльфов...       — Прив.. Здравствуйте, – осторожно сказал он, незаметно шагая назад, подальше от странного существа. – Я Рон, Рон Уизли.       Ох, Рональд, если бы ты только слышал спор Малфоя и Грейнджер сегодня за ужином, ты бы понял, что странное существо – это вовсе не старый домовой эльф, а самая настоящая русская нечисть. И имя ему — леший!       — Ну здравствуй, – маленькие глазки с прищуром глядели на руку Уизли с сжатой волшебной палочкой. – Ты что это со мной драться удумал? - грозно спросил леший. – Какое свинство!       – Я вовсе не...       — А ну иди сюда, шалопай! — старичок двинулся в его сторону размахивая волосатыми руками. – Вот понаехали! Наглецы!       — Ай! – первый удар пришёлся по животу. Рон вспомнил, что жутко голодный. — Ауч! Ай! - как бы ни пытался он защищаться и прикрывать голову, удары всё равно продолжались.       — Ты лес мой пришёл грабить?       — Я даже не знаю, кто вы!       — И кикиморочек моих лесных распугать всех решил своими грубостями! Ты!       — Кого? Какие кикиморочки? Да ай! Дед, прекрати! Не заставляй меня использовать палочку! Я не хочу тебе вредить! Я с миром пришёл!       — Что ты сказал? Какой я тебе дед? Получай! — пинок под зад был смачный, и неприятный. — Ты сейчас меня разозлишь и из этого леса живым точно никогда не выйдешь!       Бедный-бедный Рональд Уизли... Интересно, есть ли шанс, что после таких приключений он останется в здравом уме и трезвой памяти?       Убегая от разъярённого бешеного домового эльфа (так его окрестил Рон), рыжий успел понять три вещи. Первая — он не любит лес. Второе — лес его тоже не любит. И третье — его ночные кошмары про пауков — это детский лепет по сравнению с тем, кто живёт в лесах необъятной России.       Вдалеке показалось что-то смутно напоминающее пустое поле. "Вот он, мой шанс на счастливую жизнь и спасение" - подумал Уизли и рванул по прямой со всех ног. Кто же знал, что там его тоже поджидает сюрприз?

***

      — Вечор добрый, молодой человек! Куда путь держите? - окликнул Рона сухенький мужичок.       Рон вздрогнул от неожиданности и с ужасом посмотрел на говорившего. Он даже не успел отдышаться! А после недавних событий новые неожиданные знакомства стали пугать Рональда не на шутку.       Он внимательно (насколько это возможно впопыхах) оглядел раскинувшееся перед ним поле. На нём среди стогов сена (что было странно, так как на дворе стоял всего лишь июль месяц, но Уизли это вовсе не смутило), прямо на траве, лежала красиво расшитая скатерть, на скатерти сидела молодая женщина и шесть детей мал мала меньше, а прямо перед нашим бедным путником стоял мужичок. Все смотрели на вышедшего из леса молодого человека. Смотрели и ждали ответа.       — А вам зачем? - довольно грубо откликнулся волшебник. Вытирая со лба прилипшие волосы, он напоследок оглянулся назад. Будто боялся, что сейчас оттуда снова выбежит тот старик и отколошматит его палками.       — Зачем же грубишь тому, кто помочь тебе хочет? - нахмурился мужичок.       — Откуда же я знаю, чего вы хотите и кто вы вообще такой? - возмутился Рон. Он не понимал, что от него все хотят, но зато чётко понимал, чего хочется ему — поесть до отвала и крепко уснуть в мягкой постели.       — Я? - удивился собеседник Рона и тут же гордо добавил. — Я - полевик!       — Кто? - не меньше удивился Рон, - полярник?       — Полевик! - настаивал на своём мужичок.       — Ролевик? - не сдавался в попытке познать мир Рональд.       Разговором заинтересовались дети, находившиеся на поле. Они стали потихоньку подбираться к говорившим. — Да полевик я, ПОЛЕВИК! - начал злиться собеседник Уизли, — полевой дух я, полевой. Живу я туточки, детей своих, луговичек да межевичек, с женой любимой, поляхой, растим. Семья полевых духов мы, полевых, понимаешь?       Вот только зря полевик так много и быстро сказал, всё сказанное в миг смешалось в голове Рональда. Но он, не сдавшись, предпринял ещё одну попытку внести ясность в их с самого начала неясный разговор. — Поливалива? - Рон попробовал также быстро произнести незнакомое ему слово. — Поливалива. Поливалива! Поляляхаля! Поляляхаляляха! - тут же подхватили за ним совсем уже рядом стоявшие дети.       Рон всего на секунду отвлёкся на детей, а когда повернулся обратно к мужичку, то заметил что-то странное. Черты лица, контуры тела его собеседника как будто расплывались, размазывались и тут же становились чёткими, но страшнее всего было дикое выражение лица мужичка. И вот уже вовсе не мужичок стоял перед человеком, а существо ему незнакомое.       — Почто ты слово обидное молвишь, человек?! - прогремел голос полевика (как всё-таки в минуту опасности осознал Рон), — Зачем гневишь существо, что помочь тебе желало?!       Рональд быстро оглянулся. Женщины и детей на поле уже не было, а черты пару минут назад благостного мужичка окончательно размылись и теперь представляли собой страшную смесь человека, зверя и демона.       — Кто будешь? Откуда явился?! - воскликнул полевик.       — Я... я.., - с трудом пробормотал волшебник, отступая назад в лес, там всё же безопаснее, старичок с палкой не так страшен, как звередемон. — Я от... от... — нужное имя вертелось на языке и парень молился всем богам, чтобы оно всплыло в памяти как можно скорее.       — Ну! — практически прорычал полевик напротив. — Кто тебя, оболтуса рыжего сюда выпустил? Существо пылало от гнева. А на душе у юного мага становилось всё неспокойнее...        — От Ивана Зорина! — с облегчением воскликнул он. Как гора с плеч!       — Ах, от Зорьки ты значится, - прорычал дух и, встряхнув рогатой головой с костяными наростами, добавил. — Так возвращайся к нему и больше не смей показываться на моих владениях!       В следующий миг Уизли почувствовал как его тело будто выворачивает наизнанку. Самое приятное из всех ощущений, которые он сегодня испытал. А приятное — потому что знакомое.       Когда его взор перестал расплываться, а все внутренности вновь будто вернулись на свои места, Уизли осознал что находится у ворот владений Зорина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.