ID работы: 7046919

naneun nugu-inga?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, Я Лирика с другой вселенной)

Настройки текста
Многие посчитают это чепухой. Я оказалась на каком-то необитаемом острове на первый взгляд. Но на самом деле это оказался широкий лазурный берег. Вид просто очаровательный и захватывающий. Но мне нужно было понять что я здесь делаю. В руках был дедушкин кулон. Я пристально посмотрела на него и отпустила. И тут, вмиг, оказалась в сарае, где меня держали на руках два друга. — Ой, очнулась… Ты разговаривала, пока была в обмороке. Что с тобой было? — Я… я… я сама не знаю. Там был красивый берег. Но как только я отпустила кулон, то все обрушилось и я вернулась сюда обратно. — Что это может быть? Это как-то связано с той книгой? Ии ураганом? — злобный взгляд Фрэнса немного напугал Лиру. — Кстати! Ураган уже давно прошёл, мы в безопасности! — радость промелькнула в глазах Руби. — Это конечно замечательно. Но нам нужно найти того, кто все это сотворил. И узнать на что способен этот магический кулон. Я могу только сказать, что дедушку называли сумасшедшим магом… Но почему? — Именно это нам предстоит узнать. Давайте по порядку. Нужно собрать вещи и пойти домой, а то крыша скоро обвалится. — мальчики встали и подняли меня. — Да-да, хорошо. Все начали собирать вещи в свои портфели. Уже спустя полчаса мы оказались у меня дома. Как хорошо, что родители сейчас в командировке. Моя комната выглядит маленькой, но напиханой. Большая кровать возле стены, шкаф с вещами, рабочий стол с компьютером, книжный шкафчик. И на стенах много рисунков магических животных, которых я знаю. — Ну что, погнали?! Я разберусь с кулоном, а вы начнёте искать того, кто прислал на нас ураган.  — Хорошо, только давай осторожно! — Постараюсь. — Медленно одела кулон на шею.

***

— ЛИРИКА ОЧНИСЬ! ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА! ОЧНИСЬ ЖЕ! ЧТО НА СЕЙ РАЗ С ТОБОЙ! У меня последовали странные ощущения того, что я сейчас на лошади. Ветер бьет мне прямо в лицо… …Тишина… Что-то мокрое положили на лоб. Как не комфортно. — Но как она упала в обморок, если Лира ехала на лошади. Как только открыла глаза, увидела незнакомого не мальчика, на вид чуть старше меня, старика в халате, скорей всего доктор, и старушку, наверное бабушка того мальчика. — Что я здесь делаю? — медленно поднимаюсь с постели и сразу падаю, потому что ужасно раскалывается голова и все тело ломит. — Тебе нужен постельный лежим и уход. — А кто вы вообще такие? И как я здесь оказалась? — ЛИРИКА! Ты что, с ума сошла?! Я твой лучший друг, мы собирались догнать Тиреха и Олнеха, забыла что-ли? — Лучший друг? Тирех? Олех? О чем ты? — Дедушка… Что это значит? — Сколей всего частичная амнезия. Будем надеяться, что все велнется на свои места. А пока тишина и покой. Зублах, можешь остаться с Лилой.  — Угу, я посижу с ней. Все вышли и между нами завязался диалог. — Не хочешь мне ничего сказать? — Например? Я абсолютно ничего не понимаю. Какого черта здесь творится?! — опять разболелась голова… — Ладно. Так уж и быть. Я знаю, что ты не та Лира, которую я знаю. Ведь у моей Лиры никогда не было обморока и амнезии. Ты — чужезванка. Откуда ты родом? И что тебе нужно от нашего городка? Колись давай! — угрюмый взгляд этого мальчика я не забуду ни за что. — Я правда не знаю где я и что со мной… Откуда ты знаешь что я—  не я? — Я вроде все уже сказал, разве нет? Ах да! У тебя была другая одежда, не уподобающая нашей. На твоем лице и на руках есть царапины, что говорит об еще одном отличии. Вот и все. — Умеешь ты подмечать детали. — А как тебя вообще зовут? — Смешно! Я — Жеже или Жерар. Девушка решила подняться снова, сев на край кровати. Вздохнув, продолжила: — Тогда тебе стоит познакомить меня с вашим миром. Ведь я никого здесь наверное не знаю. Есть ли у меня родственники? — Единственный твой опекун это дедушка Шерон. (Это же мой дедушка…). — Ты же отведешь меня к нему, не так ли? — Как тебе угодно. И тут я поняла, что случилось на самом деле с ним. Он не умер, я всегда это знала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.