Отсчёт пошел

NC-17
Завершён
396
3
автор
Фэндом:
Размер:
129 страниц, 43 390 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
396 Нравится 100 Отзывы 73 В сборник

break me down

Настройки
— Умывайся! — Отъебись! Лионель вздрагивает от хлопка двери ванной и тянется к крану. Он опирается бёдрами на тумбу, потому что ноги не держат, и так хочется упасть, чувствуя под своей щекой холодный кафель. Вода стекает по запястьям к пальцам, а потом набирается в ладонях, выплёскиваясь мурашками на спине и влагой на щеках. Капли путаются в отросшей щетине, хотя на щетину это уже вряд ли похоже, Месси прикрывает глаза, упёршись руками в раковину. Зачем его привезли сюда, зачем дотащили до ванной? Зачем вообще всё это делает тот, с кем он никогда не старался сблизиться? С кем никогда не общался тесно, с кем не говорил даже с намёком на хорошее общение. Зато прекрасно подрочил на закрытой вечеринке! Браво! Голова всё ещё находится в тумане виски, алкоголь по-прежнему катается по венам, то ударяет в голову, то успокаивается и, кажется, так будет до бесконечности. Дверь ванной снова открывается, являя ночному гостю хозяина квартиры с красной футболкой в руках. — Переодень футболку, она грязная и от тебя воняет, как… — С чего вдруг такая забота, мистер-самый-сексуальный-мужчина-двадцать-первого-века? — Роналду около десяти секунд с не читаемым выражением лица смотрит на него в отражении, после кладёт футболку на бортик ванной и собирается уходить. — Что, даже ничего не ответишь? — А это был комплимент, чтобы отвечать? — фыркает португалец, посмотрев на Лионеля через плечо. — А что, на сарказм короли не отвечают? — Криштиану тихо выдыхает, будто бы собравшись обернуться и сказать что-то колкое, но всего лишь кладёт ладонь на ручку двери. — Или люди, которые бухают и пиздят молодых фанатов не достойны… Лионель кашляет, когда его хватают за ворот грязной футболки и вжимают в стену рядом с зеркалом. Вселенная перед глазами кружится, но глаза фокусируются на чужом раздражённом взгляде. — Слушай, хватит… — А то что, выгонишь меня? — недавно умытое лицо всё ещё блестит в ярком свете ламп, пока невысохшие капли сбегают вниз по шее, заставив португальца немного опустить взгляд. — Или снова заставишь дрочить? — Тебя никто не заставлял, — Месси вздрагивает от кривой ухмылки на красивом лице. Наконец хватается пальцами за крепкие запястья и пытается убрать руки со своей футболки, игнорируя последнюю, сказанную Роналду, фразу. — Ты сам, добровольно, начал мне дрочить. Горячее дыхание обжигает губы и, кажется, кожу на щеках. Криштиану не смущает запах перегара, он не собирается убирать руки и тем более отступать назад, но почему-то делает это под взглядом чёрных глаз. Лионель смотрит на него сначала бешено, потом загнанно и в конце просто безразлично, своим видом заставив португальца отпустить грязную футболку. Месси выдыхает, прикрывает глаза, где под веками чешется память о тонких губах и цепляется одной рукой за раковину. Роналду поправляет тем временем высокий ворот водолазки и всё ещё задаётся вопросом о том, о чём он только думал, когда приехал в тот бар. Он оставляет каталонца наедине с собой, тихо прикрывает дверь и тут же вжимается в неё спиной. Звук открытой воды немного глушит в себе хриплый надрывный кашель. Криш сжимает руки за спиной, опускает голову, прокручивает в голове момент, как едва успел остановить капитана сборной Аргентины от ошибки и чувствует мурашки, когда брошенный в гостиной телефон начинает звонить. Кажется, Лионель блюёт, поэтому, оттолкнувшись от двери, португалец идёт в гостиную. Номер неизвестный, цифры совершенно незнакомые, но почему-то Криш догадывается, кто ему звонит. — Он у тебя?! — голос Неймара врывается в его Вселенную, как цунами. Сносит все дома и постройки на своём пути, вот-вот оставит после себя лишь хаос и пустоту. Роналду смотрит на дверь, ведущую в ванную, и накрывает лицо ладонью. Мадрид тихо шумит за окном, по-прежнему задыхается в запахе бензина и пыли. Португалец делает вдох, после выдох, проводит ладонью по лицу и вспоминает взгляд тёмных глаз несколькими минутами ранее. — Кри… — Да, я отправлю адрес. После цунами город погибает.

✖ ✖ ✖

Час спустя — Спасибо тебе, несмотря на то, что произошло тогда в клубе, — Неймар протягивает руку и ждёт, пока Криштиану тайком смотрит на сонного Лионеля в дверях. Тот заснул полчаса назад на полу его ванной. — Я просто проходил мимо и увидел, решил, что его имидж… — ложь застревает в глотке. Он жмёт тёплую ладонь, смотрит, как бережно Неймар подхватывает лучшего друга под плечо и ведёт к лифту. Дверь закрывается сама собой, стук отражается удавкой на шее. Почему-то… становится больно.

✖ ✖ ✖

Лионель открывает глаза, когда будильник, стоящий на тумбочке оповещает его, что время около четырёх часов утра. Потолок кажется незнакомым и ярко-белым, вызывает боль в глазах. Каталонец поднимается, медленно обернувшись назад. Неймар, обняв подушку, спит на другой стороне кровати и что-то тихо бурчит во сне, через секунду отворачиваясь от него. Месси чувствует боль в скуле и дотрагивается до кожи, ощутив пластырь. Первые солнечные лучи касаются пальцев на ногах, когда Лео поднимает голову, встречая рассвет в чужой постели и квартире. Первый шаг отдаётся болью где-то в шее, руки прикасаются к холодному окну и впитывают в себя солнце, пока Лионель вспоминает и проглатывает глубокий вдох, задыхаясь им. Тошнота резко подступает к глотке. Квартира кружится в глазах, пока он быстро пытается найти ванную, прикрыв рот рукой. Кажется, он что-то роняет и, наконец, находит нужную комнату. Содержимое желудка, не переваренное ещё с вечера, выходит. Толкается наружу и шумит эхом по ванной комнате. Второй раз за последние сутки он видит перед собой прекрасный ореол туалета. Позорище. Унитаз шумит, пока в его бачок набирается вода, а он, схватившись рукой за обод, встаёт. Пространство перед глазами кружится, а холодная вода жжёт кожу и увлажняет пластырь, его приходится снять. Вместе с пластырем сдирается стена, огораживающая разум от воспоминаний. Каталонец шокировано смотрит на своё отражение и, как утопающий, хватается за спасительный круг в виде раковины. — Умывайся! — Отъебись! — Переодень футболку, она грязная и от тебя воняет, как… — С чего вдруг такая забота, мистер-самый-сексуальный-мужчина-двадцать-первого-века? — колени чувствуют тонкий ковёр, который закрывает собой почти весь пол в ванной. Месси опирается лбом на свои руки, зажмуривается, кашляет и случайно ударяется лбом о край раковины. — Боже, Лео… — голос Неймара рвёт воспоминания в клочья, и Лионель поворачивает голову. — Всё в порядке? Почему ты стоишь на коленях? Молюсь. О скорой кончине. Джуниор помогает ему подняться, Джуниор снова умывает его, выключает воду и касается полотенцем влажной кожи, осторожно вытирает капли, задержавшись ненадолго около шеи. Комната суживается до минимальных размеров, пока Лионель вспоминает всё больше и машинально слишком грубо хватает бразильца за руку, тот шипит и непонимающим взглядом смотрит на друга. Лионель вспоминает голубые глаза и собственный гнев, занесённую руку и крепкие пальцы, которые удержали его от самой главной ошибки в жизни. Лионель вспоминает взгляд карих глаз, пока Неймар вытирает его плечи от попавших туда капель и убирает полотенце. — Тебе нужно что-то поесть, впервые в жизни безмерно благодарен Кришу… — Джуниор осекается, смотря в тёмные глаза напротив и осторожно, будто на пробу, касается тонкими пальцами запястья каталонца. Лионеля прошибает ток. Неймар в непонимании смотрит на то, как бывший капитан отмахивается от него. — Лео. — Прости. Через несколько минут Неймар слышит, как закрывается дверь в его квартиру. Тишина оглушает.

✖ ✖ ✖

— Подготовка к Чемпионату Мира… — каналы меняются. Один за другим. Сериалы за новостями, новости за сериалами. Пульт отбрасывается в сторону. Телефон молчит. Вселенная после катастрофы молчит, а Роналду откидывает голову назад, пытается нащупать кончиками пальцев пульс на запястье и улыбается, чувствует его. Когда он пропустил момент своей гибели? Чёрт, это же было так очевидно, только самый глупый человек на Земле не поймёт к чему всё шло. Португалец поднимает голову от дивана, смотрит за тем, как солнце пытается выжечь на его ковре дыру. Он ненавидит жару. Она сковывает в грудной клетке воздух, солнце обхватывает руками шею и душит, не дав сделать вдоха. Духота переплетаются с жаром в клубок маленького ядерного взрыва. Роналду встаёт ногами на солнечный свет, делает шаг вперёд, пока не остаётся метра до окна. Смуглая кожа будто блестит в ярком свете и переливается. Стекло, обычно холодное, жжёт пальцы, которые оставляют на нём отпечатки. В солнечных лучах квартира погружается во мрак. Крепкие пальцы будто отталкиваются от прозрачного стекла, и Криштиану падает, не успев сделать шаг назад, он падает, под веками без конца прокручивая вчерашний вечер. Столько ошибок сразу он не делал за свою жизнь никогда. Таблетка, звонок Неймару, приход в тот блядский ночной бар и беспокойство за чужой имидж. Блестяще, ты самый выдающийся придурок из всех когда-либо живших на Земле. Холодная бутылка воды, как и прозрачное стекло, жжётся в пальцах, наполняет рот прохладой, стекает каплями по ладони. Телефон тихо звенит от входящего на него сообщения и замолкает. Криштиану закручивает крышку, ставит бутылку в холодильник и возвращается в гостиную. Солнце вновь обжигает ноги. Веки обжигает пришедшее тридцать секунд назад сообщение. Время замирает вместе с пришедшим • Спасибо. Телефон чуть не падает из рук.

✖ ✖ ✖

Две Вселенные вдруг смешиваются воедино, образуя огромную чёрную воронку. Лионель держит палец над отправленным сообщением и сглатывает вязкую слюну, застрявшую в горле. Мадрид шумит и жжётся полуденным солнцем. Люди идут, не видя перед собой других, сталкиваются плечами, роняют вещи, извиняются. Горячая, со свежим кофе чашка, касается губ. Ожидаемое сожаление об отправленном сообщении так и не появляется. • Не за что. В экран светит солнце, попадает в глаза. Лионель залезает пальцами под солнечные очки, накрывая лицо рукой. Воздух внутри становится лёгким, длинным выдохом вырвавшись из горла. Духота сжимает в тисках шею, но позволяет дышать. И Лионель, будто вдыхая в себя знакомый запах, дышит. Прикрыв глаза и лбом коснувшись ткани чёрной водолазки.

✖ ✖ ✖

19:01 — Ты точно уверен? — Жорже задаёт этот вопрос уже раз в… двадцатый? Роналду трёт пальцами переносицу и отвечает так же, как и несколькими днями ранее. Переход из Реала в Ювентус может немного выбить его из привычного состояния, но это будет следующий шаг в жизни. Надо делать его, пока двери открыты и есть куда идти. Агент футболиста коротко прощается и отключается, а Криштиану смотрит в потолок, подумав о том, что неплохо бы поесть. Последние дни в Мадриде выдаются жаркими и выматывающими. Они будто высасывают жизненные силы, и каждый раз толкают в грудь, заставляя останавливаться, тормозить. Его переход в Ювентус будет сенсацией, болельщики, скорее всего, уже приготовили для него котлы. Португалец улыбается. Кто они, без своих фанатов? Кто они, без огромной будоражащей кровь поддержки? Голова наполняется ненужными мыслями, а потом клубок ниток падает, разбиваясь о памятные моменты вчерашнего вечера. Стук дверцы холодильника отдаётся глухим эхом в голове. Телефон по-прежнему спокойно лежит на диване, не подаёт признаков жизни и не собирается принимать в свой архив новые сообщения. Телевизор шуршит шёпотом ведущей новостей, где-то снова умерли люди, свершилось природное бедствие, снова кто-то кого-то убил, иногда Криштиану смотрит телевизор и думает о том, как вообще Земля ещё дышит под ногами тех, кто ломает и портит её. Философия, как она есть, лишь бы не думать о руках с загорелой кожей, которые касаются крепкой шеи и уводят от него человека, похожего на природное бедствие больше, чем оно само. Лионель в голове дрожит землетрясением, ломает черепную коробку, скользит по ней трещинами и прикасается к мозгу. Разум отключается, вспоминая благодарный взгляд Неймара и пустой взгляд глаз каталонца. • На юге Испании не так давно было землетрясение. Какого чёрта он делает? Палец нажимает на отправку сообщения и проклятья осыпаются на собственную голову горсткой снега, пытаясь вразумить португальца. Ответ приходит через минуту. • Надеюсь, никто не умер. Нет. Только я.Хорошо.

Я опускаюсь вниз, тону быстрее, пожалуйста, позволь мне дышать. Воздух уходит, и мне так нужно увидеть тебя снова. Ты подавляешь меня, и заставляешь меня сдаться. our waking hour — break me down

396 Нравится 100 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (6)