ID работы: 7047141

Рыцарь со страхом и упреком (студент - существо живучее, могучее, дремучее)

Джен
R
Завершён
664
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 126 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Что Сергея радовало, так это прочность черепа и отменная регенерация. Ну и в коем-то веки вовремя прозвонивший будильник. Сис, поняв, что околачивает стену бесчувственной тушкой, быстро успокоилась и вообще как-то остыла. Фыркнула лишь что-то про козлов, помянула самок собачьих, да и оттащило тушку Императора в койку. День в родном мире у парня прошел буднично. Лекции, пара практик, лабораторная, да и все в общем-то. Ушел рано, пришел поздно. Чуток посомнабулил, поужинал и здравствуй сумасшедший мир. Сам Сергей как-то чересчур быстро начал Дуар куда более реальным и желанным воспринимать. Ну так, кто он на Земле? Студент, один из многих, а тут избранный, имба и вообще Император.       — Сис, ну не дуйся. Ну чего ты? Ну подумаешь выпил с мужиками. Мы же вообще случайно. Просто у Дага план есть, как двух темных стравить, вот и решили проверить, смогу ли вино в воду превратить, ну и увлеклись немного. Тем более у меня и не вино, а забористый первач вышел. Ну не злись, а?       — Да не злюсь я, бестолковое ты Величество. А ваше случайно — ты иди вон, на балкон выйди, на город посмотри.       — А что с ним не так? — заволновался парень, который точно помнил, что никуда он из покоев не выходил.       — Что не так? Ха! Да твои Примусы половину улиц попортили пока за треножником гонялись! Народ, кто не поседел, тот заикается. И вообще, у нас тут бэби-бум случился. Поговаривают, что даже некоторые небеременные родили.       — Чего? Какие Примусы? Причем тут дети? Откуда марсиане?! Ох, ни чего же себе…       Вид у города на рассвете был не очень. Прекрасный обзор и отличное зрение давало если и не эпичную, то вполне себе внушительную картинку. А что вы хотите, если здоровенная махина гномикусов не просто бегает, но еще и прыгает, ни одна мостовая на такое не рассчитана.       — Ладно, не переживай, — обняла Сис парня подойдя сзади, — главное без жертв обошлось. Ну и понимаю я, что вам мужикам иной раз пар спустить надо.       — Угу. Ты у меня самая лучшая, — потерся парень о девичью ладошку щекой и уголком губ коснулся пальчиков.       — Завтракать пошли, заодно и на Примусов твоих погляди.       — Почему, Примусов-то?        — Да ближников твоих так зовут, меня тоже хотели поименовать, но я быстро объяснила, что предпочитаю быть валькирией.       — Все хоть живы остались?       — Да чего им сделается, немного лечебной магии и зубы с челюстями совсем новые.       — Понятно.       Завтрак прошел в теплой, дружеской обстановке. Еще бы, ведь у коменданта кроме троих постоянных собутыльников, э-э, конечно же собеседников, в лице посла ушастых и Дубльдора, сегодня было еще и трое соратников Императора. Хоботок, пусть он и гномикус, но против былинных героев — тьфу. Ушел на второй бочке сивухи под стол, да так там и был забыт компанией гуляющих Примусов. Жив остался, уже хорошо. Иначе бы потерял Дуар великий ум, остался бы Сергей без новых юнитов, короче, ничего страшного, но лучше, чтоб былО. Разговоры за столом, после поправки самочувствия присутствующими, как и обычно, свелись к попыткам восстановить хронологию событий. Так что Император, вскоре, имел более-менее четкое представление о том, что тут в его отсутствие случилось. Стоит отдать Сергею должное, он не показал, как же люто завидует упущенной возможности покутить. Может еще и будет — утешился избранный огладив щетину.       — Так, господа-друзья-товарищи-спасители мира и надежа творца, делать чего будем?       — Дык, решили ж вчера.       — Угу, решили, но план-то не составили.       — Святая борода сама путь укажет, — пожал плечами Фат опрокидывая кубок. — Выйдем завтра с рассветом.       — Может и меня посвятите? — мило улыбнулась Сис, от чего бесстрашные герои вздрогнули.       — У Дага мысль родилась. Он отправится со своими ниндзякусами и саботировать винные подвалы лорда Хурабика, а мы, соответственно, должны навестить его заклятого недруга Зенкинява. У того на землях сухой закон, я, собственно, потому и пробовал воду в вино превращать.       — Хотите хаос хаосом одолеть? Смело, очень смело. И знаете, ведь может получиться! — восхитилась Сис.       — Воистину.       — Конечно получится.       — Мж тго бугагада, — высказался последним Гам, продолжая жевать ломоть пережаренного мяса.       Не нравилось ему, когда еда во рту тает, вот и сходил он к повару, побеседовал. Теперь у отрядного мага на столе всегда имелась парочка персональных блюд, а повар щеголял благородной сединой. Она ему кстати очень шла. Солидности и степенности придавала. Хоть сейчас в мажордомы. Осанка нынче, опять же, позволяла. Но, увы, заикание перечеркивало на корню перспективы карьерного роста.

***

      Хоботку было плохо и грустно. Примасов перепить не удалось. Нет, он в общем-то и не надеялся, особо, но все же, гномикус, как-никак. Шаман-механикус четвертого круга посвящения, создатель уникальных боевых машин и все такое. Голова трещала, во рту как всегда была пустыня с примесью помойки — обычно состояние после загула. Пара кружек бормотухи поправили дело. Хоть и уронили изобретателя обратно под стол. Впрочем, его такие мелочи не волновали. Полежит немного и будет как чурокиг.       — Знаешь, а ведь разум не только благо, но и беда, — вздохнул расчувствовавшийся Хоботок. — Ты понимаешь, ведь нам доступны не только муки творчества и радость открытий, но и осознание конечности бытия. Мы ведь знаем, что умрем. Покинем великую бороду. Опадем безжизненным седым волоском и унесет нас ветер времени, — развезло бедолагу на старых дрожжах, все же две бочки, пусть даже и не в одного, но первая на равных, это много, чересчур много.       — Эй, гномикус, — отвлек Хоботка от философского монолога голос кабатчика. — Отстань ты уже от кота и давай расплачивайся. Ты мне еще за крышу должен, да и стражники заходили, просили, как похмелишься, голема своего убрать.       — Угу, — пробормотал изобретатель, доставая кошелек, все же Примусы молодцы, позаботились о павшем собутыльнике, пока не забыли про него, вложили немного монет за пазуху.

***

      Так как, в связи с недееспособностью большинства членов отряда борцунов с темными силами отдельно взятого фэнтезийно-паропанко-бредо-мира, выход был отложен на завтра, Сергею ничего не оставалось, кроме как тащиться выполнять свои Императорские обязанности. Сидеть на троне, надувать щеки и важно кивать, при этом продолжая дремать с открытыми глазами. Единственная радость, которую он мог себе позволить — отдать приказ доставить к нему изобретателя треножников. Интересно же на него глянуть, тем более и соратники про эти, как их там, Сервантусы, весьма лестно обзывались. Парень, принявший немного за компанию с компанией соратников, вообще стал где-то даже коменданта понимать. У него ведь, по сути, такая же работа, всего и отличий — масштабы.       Новый перспективный юнит, за которым, пусть и в изрядном подпитии, аж трое героев-приключенцев пару часов гонялись — сильно. И перспективно. Император мысленно покачал головой. Показательно. Пыхтюны — конечно хорошо, да только не везде эти самовары применить можно. Обычно просто потому, что те банально не успевают добраться до места. Маловат у них запас хода, а на дровах они так себе работают. Привередливые духи требуют уголь, он, видите ли, жару больше даёт, а им холодно. Неженки.       День пролетел в скуке. Только изобретатель-энтузиаст и развеял ее, да и то, по большей части лишь своей сильно мятой рожей и попытками не свалить владыку выхлопом перегара. Пф, наивный. Да что бы таким, да самого Императора? В общем, благословил Серега болезного и дал добро на создание отряда Сервантусов. Гномикусу больше и не надо было. Унесся вдаль чуть ли не вопя: «Господин назначил меня любимой женой!» Крякнув от столь бурной радости и порции веры пополам с обожанием, которая прилетела от механика-шамана, парень объявил обеденный перерыв. Император трапезничать желает! После плотного перекуса шестью сменам блюд, спать с открытыми глазами стало значительно комфортней. Классный навык — умение сомнабулить, полезный. Можно даже сказать — универсальный. Применим и в героической жизни на троне и в студенческой за партой. Все когда-то заканчивается, пришел конец и этому дню. Ужин с друзьями, жаркий вечер с Сис, а там и будильник прозвенел, выдернув парня в мир земной.

***

      — Привет, Серег, чет ты задумчивый такой?       — А? Да вот, решаю, кто сильней — тигр или буйвол?       — У-у-у, как все запущенно, тебе бы это, выспаться надо. С чего вообще такой вопрос, да еще перед матаном?       — Вот, — указал парень на парту, где какой-то, не в меру талантливый шутник, довольно натурально изобразил противоестественный процесс размножения вышеупомянутых представителей фауны.       — Ясно. Ну, тут я тебе помогу. Включай логику. Тигр ведь по сути кот?       — Ну, допустим.       — Не допустим, а так и есть.       — Ладно, кот так кот, — собственно говоря, Сергея вопрос уже и не волновал, так, накатило что-то спонтанно, да прошло.       — Во, кошачий корм с говядиной есть? Есть. А бычьего с кошатиной ты не найдешь. Понял? — заржал Андрюха пихнув приятеля в плечо.       — Да понял-понял, — поморщился парень глянув на дверь, ну где там препода черти носят.       Бам, прилетело Сергею по затылку, от не в меру развеселившегося одногрупника.       — Ты че, озверел?!       — Ха-ха, это же для пользы дела.       — …?       — Ну ты че, рыба же для мозга полезна.       — А это видимо лещ был, да? — тихонько начал закипать Сереге.       — Ага, он самый, — радости Андрея не было предела.       «Не получилось в Дауре, получиться тут», — улыбнулся парень, примериваясь, как бы половчей двинуть в челюсть буйному типу, но не срослось. Именно этот момент выбрала опоздавшая, ой, конечно же задержавшаяся, математичка, чтобы наконец осчастливить темную братию студиозов светом своих познаний. Началась лекция, потом была практика с контрольной, а там как-то и не до мордобития стало. Обед Сергею был куда важней. И вот он дома, танцы с бубном, в смысле черенком от лопаты, ужин, душ, кроватка.

***

      Знакомые апартаменты, почти родные уже. Сис, как всегда, встала ни свет ни заря и унеслась хенонавтусов гонять. Их число растет медленно, в основном из-за повышенной травмоопасности нового вида войск, ну да главное — растет. В операции против лордов она участвовать не будет. Все же, ее огромные белые крылья немного привлекают внимание. К тому же она сестер сисиритос ждет, эльфов крылатых гоняет, да и за армией кто-то присматривать должен. Комендант-то совсем сдал, а другим дролам доверия особого нет. Не на высокопреосвященство же воинство света оставлять, тем более что Рижа и нет на месте, усвистал в столицу.       — Ну че, двигаем? — Оглядел спутников Гам, у которого опять кулаки чесаться начали.       — Поехали, — дернул плечом Сергей, по случаю, вроде как тайной мисси, избавившийся от артефактных доспехов и вообще под северного варвара-наемника вырядившийся, то есть принявший тот вид, в котором и очутился впервые в Дуаре.       Боевых коней пришлось сменить на обычных лошадок. Это Дагу с его ниндзякусами хорошо, оседлали саблезубых кроликов, что от орочьего «ваагха» остались, да и попрыгали на них в степь. Он вообще затемно убыл, ему и путь подальше предстоял, ну и специфика отряда сказывалась. Все же, ночь ему родней, для делишек темных свет вреден. Как-никак, он не рыцарь, а труженик кинжала и плаща, так же, как и его бойцы.       «Мы едем, едем, едем…», — бормотал Фат, перебирая четки и буквально усыпляя спутников своим однообразным бухтением. Степь да степь кругом. Глазу толком и зацепиться в этом море разнотравья не за что. Копыта тихонько топают, лошади мерно идут, не спешат, плавно ступают, укачивают заразы седоков. Еще и клирик отрядный бубнит. Солнышко с небес припекает, какие-то кузнечики стрекочут, пичуги периодически щебечут. Монотонная лепота. Разморенное тело наполняется истомой, веки сами на глаза опускаются.       — Привал, — командует Сергей, вообще ни разу в жизни в подобном походе не бывший, но уже во всем отлично разбирающийся. Ага, Сью они такие.       — Пожрем, — радуется встрепенувшийся Гам.       Угля на дорогу взяли у гномикусов, так что с организацией походного кулеша проблем не было, воды в бурдюках хватало. Лошадки местные, конечно не верблюды, но выносливые и неприхотливые. Да тут вообще вся живность выносливая. Кого хочешь вынесет и сожрет. В общем, постоловались по-быстрому, и оправились дальше. Дорог в степи нет, так что двинули по направлению «туды». Маги всегда стороны света чувствуют. До первых звезд море трав преодолевали, а там и под копытами зацокало — пошла каменистая часть степи. Верней, как раз степи-то тут уже и не было, ну почти. Проплешины зелени чахлой еще попадались, но все реже и реже. Предгорья начались. Хотя, какие к безбородому горы, так, холмы-переростки, что когда-то были горным хребтом, но время неумолимое сточило их словно зубы старухи.       — Крепость древняя, — кивнул на развалины, четко проступившие на фоне лунного света, Фат.       — Там и заночуем, — решил Сергей.       — Ага, — обрадовался Гам, ведь это же логично, ночевать в древних развалинах, стоящих на земле отравленной дыханием хаоса и еще недавно принадлежавших пусть и тупому, но все же лорду тьмы. Безопасней и спокойней места, просто не сыскать.       Маленький отряд, аж в три героя, смело въехал на территорию руин. Огляделся, поморщился от запах тухлятины и тлена, фиг знает, как они сочетаются, и начал искать место поровней. Истлевшие костяки приключенцев совершенно не волновали. Подумаешь, костяшки какие-то. Лежат себе и лежат. Иногда прикольно похрустывают, если конь копытом наступит. Местом для ночлега было решено выбрать обвалившуюся башню донжона. А то как же иначе-то? Только в центр мутных развалин. Только хардкор! Пара этажей и могучий фундамент, вот и все что возвышалось над землей. Вот на самой верхотуре и разбили лагерь. А что? Ветер сюда особо не задувает, побоку физику, и на небо можно перед сном полюбоваться. Полная луна и россыпь мириадов звезд, что словно алмазная пыль, с вкраплениями осколков, раскинулась по небу. Плевать, что-либо луна, либо много-много звезд от мала до велика, все равно астрономию нынче одни старперы знают. Зато вид красивый и умиротворительный. «Бззз!» — сказал будильник и тело императора плашмя рухнуло на каменные плиты. Нормальный человек конечно бы убился, ну или хоть нос сломал, но у нас же избранный, не забываем.

***

      Новый день — новые заботы. Какие они у студента вы и сами надеюсь знаете. Еще Ленин их коротко и емко расписал. Да-да, те самые: учиться, учиться, учиться. Вот и Серега не стал спорить с вождем, пусть и не дышит, и вообще без мозга, и даже ливера отдельно лежит, но ведь он, даже в таком состоянии, как известно, всегда живой. Короче говоря, студент поторопился в универ. Обыденность. Лекция, практика, очередная лаба, новые задания на дом, сдача курсача, что примечательно — вовремя и без проблем. Приятный бонус в виде полученного автоматом зачета. Дом, быстрый и обильный ужин, пара разделов в реферате, хвала интернету и википедии, кроватка и предвкушение приключений.

***

      Пробуждение было нерадостным. Еще бы, стоило Сергею открыть глаза и почувствовать тело, как он испытал изрядное удивление. Во-первых, он висел в подвале, освященном факелами и жаровнями. Во-вторых, был закованный в какую-то хрень. В-третьих, рядом в цепях болтались соратники. Ну и в довершении — посреди каменного мешка стояла какая-то манерная образина и пялилась на парня. Очень так неприятно пялилась. У избранного аж мороз по коже пробежал и полупопия сжались так, что могли бы лом перекусить.       — Мужики, че за хрень тут происходит? — обратился Сергей к соратникам.       — В плену мы. Развалины ловушкой оказались. Гнездо нежити поганой в нем было.       — Вот блин, ну кто бы мог подумать?!       — Дык, это, мне сразу место того, не очень показалось.       — И чего молчал?       — Ну так, а чего-говорить-то было.       — И что же тебя, мой Примус, на подозрения натолкнуло?       — Дык, скелеты же, ну, того, лежали, вот.       — Ну да, ну да, вот если бы они ходили, так все было бы нормально. А тут, лежали, действительно, что может быть подозрительней лежащего скелета. Наверно только закопанный.       — Ага, — закивал Гам улыбаясь.       — И как мы оказались в таком вот интересном положении? — звякнул кандалами избранный.       — Напала на нас погань безбородого, — вздохнул Фат. — Бесчестно темной ночью, не дали ироды поспать даже толком.       — Угу. И многих вы изничтожить успели?       — Та не, сотен пять, может семь. Фат упырей с костяшками того-этого, благословлял значиться, ну, а я высших и личей пяток причастил.       — Посохом промеж глаз?       — Не, — замотал башкой Гам, — много лезло, все больше по хребтине.       — Понятно. А это кстати, что за образина манерной наружности? — решил уделить внимание, безбородый пойми кому, парень.       — Я лорд Зороп, возлюбленный слуга властелина и его правая рука, сильнейший темный лорд из всех, — провозгласило, несколько обиженное пренебрежительным отношением пленников, темное тело.       — Да мне монопенисуально на твою ориентацию. Ты на нас зачем напал, морда?       — Выслужиться хотел.       — А голый почему?       — Ну так, я подумал, раз у Слааши ничего не вышло, значит ты из наших будешь.       — Да сохрани от такого борода!       — Ты его-то всуе не поминай, — поморщился темный лорд.       — Что, корежит?       — Есть немного, — не стал отпираться от очевидного Зороп. — В общем так, избранный, либо ты склоняешься передо мной, либо я заставляю тебя это сделать.       — Чтобы я, да добровольно склонился?! Да ни вжисссть!       — Ну, не хочешь по-хорошему, так я и не настаиваю. Как говорят в черной башне, без вазелина, так без вазелина. Однако же, я дам тебе время одуматься и начну со спутников твоих, — мерзко, ну или сладострастно, тут кому как, ухмыльнулся враг и беззвучно начал переводить указательным пальцем с Гама на Фата и обратно. Явно темное отродье считалочку про себя проговаривало.       — Император защити!!! — забился Гам, когда на нем остановился палец Зоропа.       — И как я это должен сделать?       — Благослови ты его, дубина! — подсказал Фат.       — На что? На содомию? Чтоб он анусом своим спалил нечисть?       — Да на что хочешь, а то ведь я следующим стать могу.       — Я в тебя верю Фат, ты его сумеешь переубедить.       — Как интересно?       — Ну, для начала, попробуй орально.       — ААА! — прервал разговор крик мага, которого хоть и не без труда, но все же привязали к чему-то типа козла. — Спасите!       — Ну что ты суетишься дурашка, ты ведь еще не пробовал, — начал ласково уговаривать бьющуюся жертву Зороп, — поверь, тебе наверняка понравиться, а потом я тебя еще и укушу, станешь вампиром. Хочешь?       — Нет! Не хочу быть кровососом!       — Глупости! Все хотят, ведь мы такие утонченные, холодные и аристократичные. А еще, — наклонившись к уху Гама, доверительно шепнул лорд тьмы, — мы клево блестим на солнышке. Это так мимимишно, — улыбнулся он демонстрируя клыки.       — Вы заднеприводные!       — Ой, да ладно тебе, — фыркнул Зороп, — мальчик, девочка, какая в попу разница?       — Так, пора с этим бредом кончать, — решил Сергей. — Лорд, эй, блестящий ты наш.       — Ну чего тебе? Не видишь, я занят соблазнением твоего Примуса. Мне ему еще надо меч пообещать и против тебя настроить.       — Просто, ну, ты так говорил, а потом еще и к уху Гама склонился, короче, я даже возбудился, немного.       — И?       — И в общем решил тебя благословить.       — Что за бред ты несешь?       — Короче, Зороп, с тебя минет, и я весь твой.       — О, это без проблем, — обрадованный лорд тут же забыл про несчастного Гама, который, как и Фат, с ужасом смотрели на Императора.       Изрядно возбудившийся за время обработки Гама лорд, не каждое десятилетие ему такие выдающиеся экземпляры попадаются, а уж по три штуки сразу, такого за всю его длинную жизнь не случалось, утратил осторожность. За что и поплатился. Могучие ляхи Императора, нежненько обняли тощенькую шейку Зоропа, и трое пленников с наслаждением услышали звук превращаемых в труху костей. Бесславно пал сильнейший темный лорд, по совместительству вампир и повелитель нежити, ну да на все воля бороды.       — И чего теперь? — спросил озадаченно Гам, косясь на валяющееся тело.       — Будем думать, как выбираться, раз уж все помощнички этого, — Сергей плюнул на труп дохлого лорда, — откинулись.       — Не будет с этим проблем у нас, знаю я как цепи наши разорвать, — обрадовал спутников Фат.       — Силой веры?       — Отчасти, — пробасил клирик и смачно харкая на клепку кандалов. Плевок был точен и отчетливо шипуч.       — Ну ты даешь, — восхитился Император, смотря на то, как споро разъедает метал слюна клирика.       — Желчь веры, — скромно потупился Фат, после того, как столь же метко оплевал еще три заклепки. Оставалось лишь ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.