ID работы: 7047302

Мышиная тропка у ног

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Первым делом, распрощавшись с Ра, Морена решила вернуть свои световые мечи. Они находились в вещах, конфискованных джаффа. Те даже не поняли, что это такое, но великой богине Хатхор они их вернули беспрекословно.       Получив своё оружие обратно, Морена повесила их на пояс, взятой там же, где и мечи, робы.       — Ты всегда ходишь в столь закрытых одеяниях? — задал вопрос гоа’улд в голове девушки. — Мы всё же богиня любви, женственности, красоты, плодородия и танцев.        — Я хожу в том, в чём удобно сражаться. Я-то, в отличии от некоторых, Тёмная Леди Ситх - ответила Морена ей вслух, думая о том, что, если бы она кому сказала в своём первоначальном мире, что она разговаривает со змеёй в голове, то у неё диагностировали бы псевдогаллюцинации.       - Но можно же и повседневную одежду сделать соблазнительной. Мы всё-таки — великая богиня.       — Я подумаю об этом. Думаю придём к компромиссу.       Морена, ведя сей диалог, шла к Нилу. Достигнув реки она встала в стандартную стойку Ши Чо. И начала свой утренний бой с воздухом. Она даже не сразу заметила, что за ней наблюдают. Проведя несколько пробных ударов, растекавшихся лёгким напряжением по затёкшим за год мышцам, Морена обернулась по направлению к городу и заметила его.       Мужчина. Человек. В тёмном балахоне, что смотрелось в пустынной местности странновато.       — Я не узнаю оружие. Откуда оно у вас? — пробасил он.       Судя по голосу перед Мореной был гуа’улд. Внешний вид которого, девушка могла соотнести только с Сокаром. Тот в сериале выглядел похоже. Хатхор только подтвердила подозрения.       — Это световые мечи. Они из другой галактики.       — Хатхор, значит. До меня дошли слухи, что ты получила в носители хок’тара… Могу я с ней поговорить. Она заинтриговала меня, как впрочем и Ра.       — А ты с ней и говоришь.       — Вот как… — задумчиво проговорил Сокар. — И как же тебе удалось в волевом противоборстве одержать вверх над гоа’улдом?       Морена тут же подумала, что среди собратьев своего симбионта, она будет постоянно слышать этот вопрос. Те не хотели признавать, что и в их случае могла найти коса на камень.       — Я долгое время на Коррибане — это планета из другой галактики — практиковала ментальные техники подчинения сознания. Собственно в полную силу они у меня не получились, иначе бы это я загнала Хатхор в зависимое положение. Она не смогла взять власть над телом и парализовала его. Мы год с ней приходили к мирному решению конфликта. И она меня, и я её могла умертвить. Но это уже крайние меры, ибо погибли бы мы обе.       — Мне Ра обрисовал в общих чертах картину. Думается мне тебя ещё долго будут обсуждать, как феномен, — поделился о настроениях в обществе Сокар.       — Но вот что меня интересует… Могла бы ты подобрать и мне носителя хок’тара? Уж больно хочется нажиться таким имуществом! Ра говорил, что ты молнии с рук пускаешь. Да, ради такого и я бы пошёл на уступки перед носителем. Это было бы незабываемым доказательством божественности меня самого и хорошим преимуществом среди других системных лордов, которым до такого не позволит опуститься гордыня.       Он уже правил этой сворой и хотел вернуть былые позиции.       — Это у вас такое предложение союза? — поинтересовалась Морена.       Хатхор была крайне удивлена, что нашлись сородичи, которые не против оказаться в её положении. Самой королеве всё не давала покоя уязвлённая гордость. Эти ощущения и передались Морене.       — Я знаю, что ты жена Ра, но как своей королеве, я дал бы тебе больше воли. Вы бы стали первым советником, к которому я бы реально прислушивался. Это, практически, положение равное моему.       Морена понимала, что всё дело в закулисной борьбе внутри гоа’улдского общества, что до сих пор строилось на феодальных началах. Сокар хочет потеснить Ра любым способом, не считаясь с жертвами, возлягущими на алтарь победы. Но благодаря самому предложению и просьбе, озвученной перед ним, Сокар показался ей самым прогрессивным гоа’улдом.       Хатхор же старалась прикинуть насколько её личная власть в обществе возрастёт или же умалится при подобном раскладе. Ей самой не нравился Ра, она хотела править вместо него. Но скинуть главу системных Богов не так-то просто. В памяти носителя была информация, как его уничтожили в той вселенной, что будет по ту сторону завесы квантового зеркала. Но там был сериал и фильм. Насколько это достоверная информация было не известно.       — Обдумав мы пришли к выводу, что подобный союз желателен, — возвестила общее решение Морена. — Но вот здешних, как вы говорите, хок’таров мне придётся обучать самой. Люди не обладают генетической памятью и для них нужно время, чтобы усвоить полученные знания.       Морена оглянулась. Округа была безлюдна. Ни души. Так что их не подслушают.       — А сам я не чувствителен, к этой вашей мощи?       — Силе? Нет, не чувствительны. Я пока не встречала ни одного гоа’улда, который был бы хотя бы латентным форсъюзером. Но вот преподать вам урок фехтования, я, наверное, смогла бы. Реакция гоа’улда во много раз быстрее, нежели человека.       — Я был бы не против.       — И да, кстати, ученик ситхов должен беспрекословно, пока не завершит обучение, подчиняться учителю.       Морена специально опустила тот факт, что завершение обучения — смерть преподавателя. У них с Хатхор на армию ситхов были свои планы.       — Тоже требуется и от меня? — в голосе послышались нотки гнева.       — Нет, что вы! Вы же не будете учеником, только ваш носитель.       — У вас есть кто-либо на примете? — жадно поинтересовался Сокар.       — В данном времени я ни с кем детально, чтобы ощутить его силовой фон, не знакома. А, если покопаться в будущей истории, мне на ум напрашивается Фёдор Басманов, его многие, за его влияние на царя, считали колдуном. Он может оказаться одарённым.       — И сколько мне его рождения ждать?       — Вообще-то у нас есть капсула времени.       — Устройство мастерили те же, кто и создал звёздные врата? — осведомился Сокар.       — Да. Кстати то была раса людей.       — Шутишь?       — Да нет, какие шутки! Тут остались люди, у которых есть ген древних, и они могут управлять большинством техники изобретённой лантийцами.       — И кстати вам не претит управлять столь низко развитыми обществами? А-то мне как-то гордыня не позволяет править кем-то на заре цивилизации.       — Выучившись они могут взбунтоваться, — не пожелал даже думать о таком Сокар.       — Ну, а мне, как своему советнику вы позволите иметь высокоразвитую планету в подчинении?       — Если ты намерено хочешь бунта — пожалуйста, — развёл руками в непонимании системный Бог.       — Я хочу провести эксперимент.       — Какой?       — Влезть в революцию, гражданскую войну и познакомиться со Сталиным, — в своей непередаваемой манере бухнула Морена, полностью понимая, что большинство сказанного ею собеседник просто не сможет понять, ибо всё это относится к очень отдалённому будущему. — И вообще я долбанный экспериментатор, считающий что одна голова хорошо, а две лучше. Я хочу множеству обществ дать разные изначальные установки и смотреть, как они будут развиваться.       — Это ты себя и Хатхор посчитала? — опустил последнее откровение Сокар.       — Ну, а кого же ещё. Две разные расы, мыслящие по-разному, это ж какой ключ ко всем головоломкам!       Сокар посчитал после объятия всей той новой информации о носителе Хатхор, её в лучшем случае эксцентричной, в худшем безумной. Но он справлялся ещё не с такими трудностями.

***

      Следующая судьбоносная встреча была с Эгерией. Она проистекала в то время, когда над телом главенствовала Хатхор.       — Говорят ты с носителем существуешь в реальном симбиозе, а не той обычной паразитической связи.       — Правильно о нас говорят, — подтвердила Хатхор, уже чуть более примерённая с положением вещей.       — А как бы ты отнеслась, если бы кто-нибудь дал такую же власть своему носителю не хок’тару?       — Мы бы посчитали его по меньшей мере странным. Можешь главенствовать — главенствуй. Не можешь — иди на уступку, — отрезала Хатхор.       Сама она больше не жалела о том, что с носителем пришлось делиться властью. Ведь способности Морены одними лишь молниями силы не ограничивались. В захваченном с Коррибана добре помимо световых мечей наблюдались древние голокроны. И девушка недавно пробовала создать силовой шторм. Ну что можно на это сказать, что-то получилось. Майнд-трик действовал и на джаффа, и на гоа’улдах. Вивисекцию можно было провести кому угодно. А ещё ж бой на мечах. Морена пробовала при тренировочных боях джаффа практиковать боевую медитацию. С этим было хуже — не получилось вообще ничего. Лучше всего шли техники силы и ситхское колдовство. Так что своим носителем Хатхор была более чем довольна. Да, если бы она заявилась на любую из занятых гоа’улдами планет и продемонстрировала свои возможности — её бы тут же признали богиней.       — Мы не понимаем зачем заключать союз с тем, кто тебе может дать лишь тело, — подвела итог размышлениям Хатхор. — Но осудить я бы подобного гоа’улда — не осудила.       Это на великой богине сказалось знание канона звёздных врат и общение с носителем. Иметь на свой стороне Ток’Ра было бы удобно, ведь и тебя в какой-то мере считают не от мира сего в обществе гоа’улдов.       — Значит, я оказалась права и тебя общение с носителем изменило.       Хатхор тихо хмыкнула. Как мог не изменить год дебатов на чьей стороне сила?       — Она Тёмная Леди Ситх, она — не просто носитель. Эта голову наизнанку вывернет, поставит свои закладки на необходимое ей поведение и скажет, что так и было.       — Она пыталась сделать это с тобой? — ужаснулась Эгерия.       Такого она, просто говоря, не ожидала. Обычно агрессор — гоа’улд, а тут на те вам — обратный случай.       — Мы её парализовали, и многое она не могла. Там большинство силовых техник завязаны на движении. Но разум у неё всё равно мощный. Год просопротивляться и первой взять власть над телом.       — Кстати, в Совете пошли шепотки, что носитель на тебя сильно влияет.       Хатхор кивнула в знак признательности. Неплохо было бы Эгерию, раз она не стремится к власти иметь в своих союзниках. И то, что она предупреждает о подводных камнях в совете, уже что-то, да значит.

***

      — Вам просто не хватает скорости, — в который раз отозвалась Морена.       Она с Сокаром проводила пробную дуэль на световых мечах. Тот с оружием обращался аккуратно, но был для одарённой излишне медлительным.       — Да мне итак кажется, что я что-нибудь себе в следующий момент отрублю.       — Нет, вам всё же нужен одарённый носитель, — решила Морена.       — Ты говорила, что у тебя капсула времени есть. Могли бы за ним слетать.       На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.