ID работы: 7047485

Наследник

Слэш
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Приглашение.

Настройки текста
«Во время фестиваля я собираюсь тебя «похитить». Мне без разницы, придёшь ты или нет, я всё равно тебя найду. Не пытайся сбежать. Можешь считать это приглашением на свидание…»       Изуку все занятия сидел и думал насчёт этих слов, он не слушал, что говорил Айзава, он не контактировал с Очако и Иидой. Зачем вообще этот странный человек его поцеловал? Конверт омега не выкинул, но решил спрятать, чтобы отец не нашёл и не удвоил за ним слежку, а ещё хуже — не поставил охрану.       Ещё одна мысль, которая посещала Мидорию, это рассказывать другу или нет? Он был уверен, что Минору никому не разболтает, но почему-то сомневался в нём.       Опустошенные глаза, как будто Изуку — зомби, лишённый всех чувств, разве можно это не заметить? Минэда три урока смотрел на «альфу», не решаясь, подойти спросить, всё ли с ним нормально, но чем дальше, тем состояние Мидории становилось ущербнее. Омега собрал всю храбрость в кулак и подошёл к парте друга. — Ми-до-рия! — осторожно и растягивая, положил маленькую руку на плечо Изуку парень. — Ми-дория! — второй раз, повторив, уже громче сказал Минору.       Альфа передернулся: — А? Минэда, что случилось? — немного придя в себя, спросил парень. — Я это у тебя хотел спросить! Весь день ходишь, как прибитый.       Мидория долго не мог ничего ответить на эти слова и снова упал в прострации. Начался урок. Время непредвиденной самостоятельной по пройденному материалу, внезапно все знания улетучились, но парень снова пришёл в себя, потому что на него заорал Катсуки, чтобы тот передал листы с контрольной дальше. — Дебил, быстрее! Вообще не время спать, если что!       Пришлось передать текст Минору и приступить к решению, но как писать, если он ничего не знает?       Прошло двадцать минут урока, бланк по прежнему оставался пустым. В надежде списать, к омеге поворачивался Бакуго и в шоке разворачивался обратно, вместе с тем что-то бубня себе под нос.       «Хорошо пристроился!» — подумал про себя Изуку. Он сам надеялся в такой ситуации списать у кого, да вот только единственный претиндент на эту роль был Тодороки, но его не было в школе. Несправедливо как-то! Ушли в один день, а первый в школу пришёл Мидория. Вспоминать причину, по которой он отсутствовал, было крайне неприятно, но в тот день, если вспомнить, случилось ещё одно необычное событие. Шото его поцеловал, но потом резко убежал за дверь. Он сделал это намеренно или это его сущность постаралась?       Зазвенел звонок, а омега так ничего и не написал в бланке. — Собираем тесты с последних парт и передаём на первую! — монотонно произнёс учитель. — Блин! — начинал паниковать Изуку. — Ладно, придётся отвечать спонтанно.       Мидория быстро расставил ответы и вместе со всеми передал бланк. Теоретические занятия закончились, и начиналось практическое. В этот раз «альфе», как назло, опять не повезло с партнёром, попался Катсуки. Изуку думал сразу сдаться, конечно, если бы так можно было.       Бакуго стоял на расстоянии приблизительно четырёх метров от Мидории и злобно скалился, как будто собирался наброситься и разорвать парня на мелкие кусочки. Первый хоть и слабый, но держится уверенно, как и в бою с Шото. В Бакуго и Тодороки есть небольшая разница, если с сыном Старателя Изуку намеренно хотел сразиться, то в случае с другим омегой сражения до ужаса боялся.       Недолгий и громкий гудок означал начало боя. Альфа даже с места не двинулся. Хочет, чтобы Мидория напал первый? — А ты не слабый, раз остался жив после сражения с Шо-чаном! — вякнул Бакуго, не сбавляя бдительность. — А ты что, в каких-то отношениях с Шо-чаном? — пытался дать отпор омега. — Да ты что так вспылил? Просто говорю, что для омеги ты довольно хорошо держался, — немного шёпотом сказал противник.       В шоке Изуку ослабил внимательность и дал сопернику преисущество над ним. Радовало только то, что место сражения было изолировано от тех, кто наблюдал. — Конечно, сказать, что ты чокнутый, мало. Ты как минумум ёбнутый. Шо-чан мне что-то про тебя говорил, вот я и решил всё сопоставить, видимо, не ошибся с результатом! — кидаясь на Изуку, Катсуки ехидно улыбался. — Осталось рассказать Тодороки, что его дорогой друг нашёл ценную информацию про сыночка Всемогущего.       Мидория лежал под Бакуго и не мог прийти в себя. Его так быстро раскусили, да ещё и тот, кто точно не должен был этого знать. Хотелось сказать что-то достойное, чтобы задеть альфу за его достоинство, но, как всегда, омега не сдержался, и у него покатились слёзы. — Н-не рас-сказы-ывай, пожалуйста! — мямля и ревя под альфой, умолял Изуку. — Сто-оп! — прервал Айзава, — Катсуки, слезь с Мидории. — Тц… — недовольно встал, отряхиваясь от пыли, альфа. — Трясётесь над ним, как над маленьким, а я ему даже ничего не сделал! — Помолчал бы лучше! — сказал ему в ответ учитель. — Мидория, ты не пострадал?

***

      Ещё один странный день был позади, Изуку шёл домой и витал в своих мыслях. Про утренний конфуз он уже давно забыл, да и с самого начала не придал этому значения, просто было интересно, кто так подшучивает над ним. — Я дома! — как будто в пустоту крикнул омега, разуваясь у входа.       Отца дома не было, а маму три дня назад положили в больницу. Очередной одинокий вечер. Уроков на дом давали мало, поэтому Изуку пошёл на кухню, чтобы сделать себе бутерброд и дальше заниматься, но увидел записку: «Хм, приветик ещё раз. Мы сегодня с тобой виделись утром! Как я думаю, ты подумал, что моё приглашение не серьёзное, но это ты зря! На самом деле, мне просто надо с тобой поговорить, так что я решил, что не стоит ждать фестиваля, я сделаю это завтра утром. Жди меня, Изу-чан!»       Это уже было за гранью, Мидория ещё раз перечитал послание, затем смял его и выкинул в мусорку. Омеге послышался звук открывшейся входной двери, вздрогнув, он всё же не решился пойти к источнику и продолжил готовить себе еду. Очень странно то, что после шума так никто и не зашёл, но Мидории уже было всё равно, он пошёл делать уроки. Пытаясь вникнуть в материал, он только думал о последних событиях, которые с ним произошли. Анализировал он на высшем уровне, это было проверено, но в этом случае ни одна толковая мысль не приходила в голову. Не мог парень вспомнить ни одно человека, который мог это сделать. Ни Бакуго, ни Шото и, тем более, ни Иида и Ураракой. Так кому это понадобилось?       Изуку сидел до поздней ночи, так как из-за раздумий долго делал уроки. Как он понял, Тошинори ночевать дома не собирался, поэтому омеге оставалось поставить будильник и лечь спать. — «Похитить». «Фестиваль» «Свидание». «Сбежать»… — крутилось в голове парня.

***

      Осторожно шагая по дороге, Мидория шёл и оглядывался по сторонам. Как бы не наткнуться на вчерашнего «незнакомца». Парень хотел как можно быстрее пройти в класс и оставаться там весь день. — Изу-чан, привет! — стоя прям около входа в Академию, молвил парень с взъерошенными фиолетовыми волосами и точно такими же глазами, под которыми заметны тёмные круги. — Мы разве знакомы? — ошеломленно ответил Изуку. — Я Хитоши, 1-С класс, факультет общего образования, и ты мне очень приглянулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.