ID работы: 7047606

Наследие Творца

Джен
R
Заморожен
751
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Достигнув ворот поселения, незаметно от Изумо и Котецу, вечных наблюдателей и стражей, пробрался наружу, сразу свернув налево и пройдя вдоль стены метров двести, и углубился уже, собственно, в сам лес.       Минут пять ходьбы, и вот, наконец, найдена удобная для тренировок полянка, сокрытая ото всех глаз. Что ж, приступим! За полчаса очистив землю от мелких и не очень веток, камней и прочего мусора, собрался, принял упор лежа и, концентрируя чакру в руках и ногах, начал отжиматься. А вы что думали, сразу к техникам перейду? Фигушки, пока твоё тело не будет готово — никаких техник.       Потому отжиматься, подтягиваться, приседать и бегать до потери сознания. Обессиленный после первого подхода в двадцать два отжимания, пытался отдышаться, что у меня вышло уже через минуту. Вторым подходом сделав восемнадцать и третьим, соответственно, двенадцать, понял, что все очень-очень плохо, и если к выпуску из академии я хочу представлять их себя что-то большее, чем просто кусок мяса, то придется приложить немало сил.       Не тратя время попусту, принялся приседать, остановившись на пятидесяти приседаниях за первый подход и понемногу снижая их количество с каждым последующим. В итоге, за пять подходов выполнил около двухсот, остановившись на тридцати семи.       Завершив предварительную тренировку, принялся растирать конечности, выводя молочную кислоту из мышц, делая сам себе массаж конечностей и циркулируя чакру по всему телу. Эх, не хватает Режима Мудреца, не хватает! Поскорее бы контракт с жабами подписать, но, увы, старик Джирайя в Конохе объявится лишь перед самым экзаменом на чуунина…       Так, отбросить сожаления и, продолжая концентрировать чакру в частях тела — оно должно привыкнуть к подпитке ею, сложить руки в печать призыва теневых клонов. Усилием воли сформировать в чакре импульс и, резко рассеивая его, произнести фразу-активатор техники: — Каге Буншин но Дзюцу!       Вокруг меня появилось пять слабеньких, в плане подпитки чакрой, материальных клонов. И, я вам скажу, это был успех! Еще с утра хенге доставило немало проблем, сейчас же, спустя всего пять часов, я в состоянии использовать теневых клонов! Блин, так и новым Мадарой себя ощутить можно, тот, поговаривают, тоже гением был.       Что ж, на сегодня, как мне кажется, стоит завершить тренировки — чакры осталось реально мало, всего на одно применение расенгана (если я правильно помню, сколько чакры он требует), чего мне не светит, поэтому решено, руки в ноги и домой! А по дороге можно и к Теучи-сану зайти, испробовать здешний рамен. Старик в прошлой жизни заменил мне деда, подкармливая бесплатно в особо голодное время, и почему бы не навестить его хотя бы теперь?       Решено! Вперед, к великолепному рамену со свининкой!

***

      Пробравшись все так же незамеченным в Коноху, проходя мимо больницы в сторону Ичираку, стал очевидцем престранной картины: Учиха Саске, тот, кому просто суждено вновь стать моим другом, весь в бинтах и белой больничной одежде выползал из окна на третьем этаже, рискуя свернуть себе шею. Подстраховать дурня, что ли…       И правда, вовремя я подошел. С истошным криком он срывается с оконного проема, зацепившись бинтом за оконную раму, и падает прямо в мои объятья. Нда, зря я его пытался словить, как-то подзабыв о хилости своего нынешнего тела. В итоге оба мы валяемся на земле, я с очумелой от удара загипсованной рукой головой, он — от пережитого шока и боли в открывшихся ранах.       Ну, хотя бы падение ему я смягчил. Кстати, странная штука, не припомню, чтобы Саске на выпускном курсе отлеживался на больничной койке… Окончательно придя в себя и взглянув на него, увидел полное отчаяния и ненависти лицо. И ненависть эта была направлена не на меня, нет. Скорее на самого себя. Так знакомая мне ненависть к собственной беспомощности.       Значит, и в этом мире был отдан приказ на нейтрализацию клана Учиха… Значит, и в этот раз Итачи-сан стал нукенином, ратуя за процветание Конохи. Печально. Но поправимо, ведь, зная прошлого Итачи, вполне можно наладить контакт с нынешним. А там и ненависть Саске перенаправить на Третьего и его друзей-политиканов, предварительно переговорив с отцом.       Мда, планов много, но вот как и когда их реализовывать — задачка еще та. Тем временем Саске пришел в себя, оглянулся и заметил меня, точно так же как и он, валяющимся на земле. — Наруто? Но зачем?! — явно удивленный, правда непонятно, чем именно, Саске выглядел весьма и весьма привлекательно. Будь я девушкой, явно захомутал бы его, ня. — Как зачем, ты что, суицидник?! Кто ж без страховки с такой высоты спуститься пытается?! — мде, переборщил с эмоциональным посылом, но вроде как не сильно. — Тебя что, не учили малейшей технике безопасности?! — Учили, просто я… Так, стоп, какого хрена я оправдываюсь? — удивленный уже самим собой, Саске продолжил. — Спасибо за помощь и иди нахрен, вот. Пока, Наруто.       И пошагал обратно в больницу, прихрамывая на правую ногу и поглаживая ребра с левой стороны. Что-то в этом мире явно сдохло. Слишком быстрая смена обстановки. Ну, зато с этим Саске явно не будет скучно. А то вечно твердил «у меня нет мечты, у меня есть лишь цель», бла-бла-бла. Скука же. В общем, ладно, двигаем к Ичираку, больше ни на что не отвлекаясь, дабы вкусить сие божественное блюдо. Ням.

***

***

      Достигнув пункта назначения, коим оказалась раменная Ичираку, без особых приключений в пути, поприветствовал старика Теучи, который сегодня не один готовил свой чудесный рамен во множестве вкуснейших вариаций — рядом на благо семейного заведения трудилась Аяме, дочь достопочтенного шеф-повара, мало в чем уступающая оному в плане готовки и потихоньку даже обгоняющая в мастерстве.       Посетителей не было от слова совсем, и в гордом одиночестве я занял место с краю, заказав двойную порцию обычного рамена со свининой. В ожидании, пока Теучи-сан готовил лапшу, не делая ни одного лишнего движения — за то время, что он работает в раменной, готовка перешла в раздел навыков, выполняемых на абсолютном автоматизме, Аяме, мило улыбнувшись, решила развлечь единственного в послеобеденное время посетителя беседой: — Наруто-кун, давненько ты не заглядывал. Как успехи в учебе? — ее глаза излучали такую заинтересованность, что даже такой прожженный циник, как я, поверил в это. — Сравнительно неплохо, Аяме-сан. Сегодня был первый учебный день в академии, я уже на последнем курсе, и в конце года стану, наконец, генином! А еще я сегодня смог выполнить хенге, представляете? — заметив внимательно косящую на меня глазом птичку, на крыше рядом с раменной, я достоверно отыграл роль ребенка, чтобы даже тень подозрения от Третьего не упала на пока такую слабую личность, как я. И даже если он и не причастен к этому пернатому чуду, как говорится, береженого Шинигами бережет. — И правда, потихоньку догоняешь сверстников. Скоро совсем сильным станешь, а там и до поста Хокаге недалеко, — замолкнув на полуслове, она будто чего-то испугалась, но тут же взяла себя в руки. Обычный человек и не заметил бы такой мелочи, но я ведь не обычный. Мне показалось, или она ненароком сболтнула что-то лишнее? Нда, похоже, даже с этой забегаловкой не все так просто, как казалось на первый взгляд. Жаль… — Ну, на пост Хокаге я не претендую, мне бы друзей завести для начала… — и изобразить грусть на лице. Если они имеют малейшее отношение к группировке Третьего, они по-любому в курсе всего, что происходит со мной. Больше нельзя допускать ошибок, фильтруя все, что говорю.       Тем временем, прислушиваясь к разговору, Теучи закончил приготовление рамена и поставил две глубокие тарелки с дымящимся чудом кулинарии передо мной. Произнеся «Итадакимас!», я приступил к поглощению еды, и даже то, что одна порция рассчитана на взрослого шиноби, а я заказал две, ничего не значит — на тренировке я знатно выложился, а до этого еще и, сбрасывая то странное дзюцу с себя, потратил просто огромные запасы чакры, которые будут восстанавливаться не один месяц даже при хваленой регенерации Узумаки, которая передалась мне по материнской линии.       Во мгновение ока сметя со стола все, что наготовил Теучи-сан, сытый, я поблагодарил его и Аяме, встал и направился домой. Время уже потихоньку приближалось к вечернему, и неплохо было бы хотя бы отметиться, что пришел с учебы, а не шататься по поселению как беспризорник. Ведь теперь у меня есть, к кому возвращаться, и абсолютно неважно, как они ко мне относятся, переживу. Главное то, как к ним отношусь я, так ведь?

***

      Добравшись до дома, разулся в фойе и прошел на кухню, где сидел незнакомый парень немногим старше меня и хлопотала мама, отца все так же не было видно. Видимо, это тот самый Хироши, мой старший брат, о котором мама упоминала утром, ворвавшись ко мне в комнату. А ничего так, симпатичный даже, девочкам такие нравятся куда больше, чем роковые красавцы. Просто потому что с ними намного проще, за ними чувствуешь себя как за каменной стеной. Яркий пример тому — повзрослевший Абураме Шино, с которым я сегодня за одной партой сидел. Не, ну правда, человека незыблемее, чем он, я и правда не встречал. Так вот, у брата были кроваво-красные волосы, как у матери, голубые, словно ясное-ясное небо глаза и мягкие ямочки на щеках, которые от улыбки выделялись еще сильнее, что и придавало ему миловидность. — Добрый вечер, мама, Хироши, — чтобы не повисло неловкое молчание, я начал первым, и реакция двух родных мне людей различалась как небо и земля. Кушина просто безразлично мазнула по мне взглядом, а брат (всегда мечтал о старшем брате!), подняв от свитка со знакомой печатью голову, тепло улыбнулся и поприветствовал: — Здравствуй, Наруто. Как прошел первый день на учебе? — и, знаете, фальши я в нем не чувствовал от слова совсем. Я и правда был тем самым младшим братиком, о котором он заботился с малых лет, в то время, как родители просто игнорировали. Так тепло на душе стало... — Отлично! Я наконец-то смог применить Хенге, но Дзюцу, учителя прям в осадок выпали, — ну правда, ужасно хотелось похвастаться, покрасоваться перед ним. — После такого даже с учебы отпустили, ну я и пошел тренироваться. — Круто! А где тренировался-то? Все учебные полигоны открываются лишь для шиноби с рангом генин, — и такая немного гаденькая ухмылка, в то же время не содержащая в себе негатива, будто он и не осуждал вовсе, но отругать был обязан. — Помни, Наруто, в одиночестве тренироваться опасно! Вдруг что-нибудь случится, и кто тебе тогда поможет? — Да знаю я, знаю… — смущенный, я с какого-то фига покраснел, и решил по-быстренькому свалить в свою комнату, дабы разобраться в своем отношении к этому, по сути, незнакомому мне человеку. — Я перекусил в Ичираку, потому не голоден. Я к себе!       И по дороге, которую помню еще с утреннего пробуждения, поднялся на второй этаж, в свою комнату, чтобы устало упасть, не раздеваясь, в кровать. Так что мне делать с братом? Принять его, или отстраниться? Или, может, попытаться перетянуть на свою сторону в противостоянии с Третьим и Данзо? Ну, в перспективе это вполне возможно, если к тому времени его не захомутают в Корень. Ладно, это можно оставить на потом.       Сейчас мне нужно составить план на завтра, что, где и когда сделать и сколько денег мне на это понадобится. Так, начинаем:       Во-первых, купить новую форму. Эта слишком заметна, потому желательно перейти на черный цвет.       Во-вторых, перекрасить волосы в черный. Не, ну правда, с черным цветом волос я вообще симпатягой стану. Да и в работе шиноби это будет неплохим подспорьем.       В-третьих, нужно освежить свои знания по учебникам. Многое я помню, но не потому что что-то учил в прошлой жизни, а потому что прошел Школу Войны, которая не прощает лентяев и прогульщиков, a «неуд.» в ней летален. Но это не на завтра, а на сегодня, потому сейчас собираемся с силами и начинаем учить.       Так, план минимум составлен, и, встав с кровати, прошел к столу, чтобы взять верхний учебник из стопки. «Искусство войны шиноби» за авторством Тобирамы Сенджу, именно об этом гласила аскетичная обложка. Ну что ж…       «Шиноби должен полагаться лишь на себя. Все элементы, препятствующие выполнению миссии, должны быть немедленно ликвидированы. В этом и есть суть шиноби. Миссия превыше всего!», именно с этой цитаты Тобирамы начинался учебник. Уже интересно.       Увлеченный чтением, даже не заметил, как наступила ночь. Так и уснул с книгой под головой, сидя за рабочим столом, полностью одетый…

***

      Проснулся я рановато даже для себя-повзрослевшего, по внутренним часам сейчас что-то около 5 утра. Солнце даже не думало появляться над горизонтом, небо представляло из себя серо-черную кляксу — было напрочь затянуто тучами. Оно хмурилось, будто бы не понимая, какого хрена один наглый попаданец в самого себя вдруг решил изменить прописанную самим Временем историю, ломая весь сюжет постановки в корне.       И я был солидарен с небом, но отступать не стану в любом случае. Теперь это моя жизнь, и как ее прожить — решать только мне. Так, хватит философствовать, проснулся я не из-за этого высокого бреда, а по более обыденной причине: отлежал щеку. Да, уснул я за чтением «Искусства войны» прямо на столе, да, я дурак с помятым лицом и всколоченными рыжими волосами. Головушка гудит знатно, что весьма странно, ведь я вчера не пил. Да и выпивать в таком возрасте как-то сомнительно, честно говоря.       Кхм, встаю и, как зомби, пройдя мимо зеркала и помахав своему отражению рукой, покинул помещение и направился в ванную комнату умываться, освежаться и в целом совершать утренний обряд очеловечивания. Завершив с делами в стойле белого коня, отправился на кухню, чтобы перехватить что-нибудь перед академией.       Мама еще не проснулась, чакры отца в доме я не чувствовал (Наверное, так и остался ночевать на работе. Тяжела жизнь Хокаге.), Хироши также еще спал, и поэтому вся кухня была в моем распоряжении. Открыл холодильник, в котором обнаружил огромные запасы различных продуктов (молоко, сыр, колбасы, овощи, рыба, различные соусы… Список можно продолжать практически до бесконечности, потому как пространство внутри холодильника было расширено с помощью фуиндзюцу, и он представлял собой скорее склад съестного, чем просто холодильный шкаф.), так ничего и не взяв, закрыл дверцу и начал шариться по шкафчикам, висящим на стенах.       Специи, тарелки, столовые приборы, чайный сервиз, крупы… О, нашел. Лапша быстрого приготовления в герметичной упаковке! Еда богов, как по мне, и пусть тот, кто скажет обратное, подавится слюной. Быстренько разогреваю плиту, ставлю кипятиться чайник, сам тем временем вскрываю удобную упаковку, доставая приправы. Нож искать лень, потому, поддев клыком краешек, разрываю упаковку уже с приправами и высыпаю их в лапшу. Запах наичудеснейший, отдает перцем и пряностями, сводя с ума неопытного кулинара.       Наслаждаясь ароматом, дождался, пока не вскипит вода, и с чистой совестью залил макарошки кипятком. От пластиковой глубокой тарелки (собственно, из нее и крышки, которую я предварительно снял, и состояла упаковка) повалил пар и, выставив оную на окно, чтобы немного остыла, я вышел в коридор и принял упор лежа. Нужно приучать тело к ежедневным нагрузкам, иначе так и останусь хилым и будто недокормленным в детстве.       Так, спасение студентов уже остыло, можно и покушать. Быстро, за пару десятков секунд закинув в себя лапшу, запил бульоном и выкинул упаковку в мусорное ведро, которое отыскалось в одном из шкафчиков, стоящих на полу. Поблагодарив самого себя за ранний завтрак, отправился на пробежку, и, чтобы уже не возвращаться, сразу захватил с собой учебники.       Размеренно дыша, пытаясь на бегу прогонять чакру по телу вверх-вниз, чтобы улучшить контроль, радовался погоде. Прохладненько, но хотя бы не жарит, как это обычно бывает в Конохе. Тучи могут испугать лишь домохозяек и детей, тем более что дождя и в помине нет. Идеальная погода для самосовершенствования.       Выдохся я минут через двадцать повышенного темпа бега, что весьма и весьма неплохой результат, не чета мне-прошлому, конечно, но все же. С этим уже можно работать, осталось лишь подтянуть выносливость — и вот уже готов шиноби. Это меня несказанно радует, вот чес-слово, не хочу быть обузой моей будущей команде (а в том, что экзамены я сдам на «отлично», я даже не сомневаюсь).       Притормозив возле магазина с одеждой для шиноби, остановился, прикидывая, могут ли они работать в столь раннее время. По всему выходило, что могут, некоторые миссии завершаются ночью, а следующие за ними начинаются уже ранним утром, и, чтобы была возможность пополнить запасы и/или сменить часть снаряжения, такие заведения должны работать круглосуточно.       Подойдя поближе, увидел горящий внутри свет и, уже не напрягаясь, я потянул на себя дверь, входя внутрь. За прилавком сидела сонная барышня, которая от перезвона колокольчиков, висевших над дверью, слегка встрепенулась и улыбнулась мне, как потенциальному покупателю. — Добро пожаловать! Чем могу быть полезна? — Здравствуйте. Мне, кхм, нужно полностью сменить костюм на что-то менее броское, скажем, черного цвета. Вы поможете подобрать подходящую одежду? — слегка смутившись, все же за прилавком стояла весьма симпатичная дамочка, немногим старше меня-прошлого, перешел я сразу к делу. — Какой серьезный шиноби, однако, — рассмеялась она. — Протектор-то есть? Или еще не получил? Помогу-помогу, не злись.       Умпф, я уже и отвык от подобного отношения, честно говоря, наверное поэтому она и посчитала мое безразличие злостью. Достав кошелек, показал денежку, и мы приступили к осмотру комплектов одежды, сразу отбрасывая те, размеров которых на меня не было. Мне приглянулось два костюма, состоящих из шорт и безрукавки. Абсолютно черные по цвету, они были будто копией друг друга, различаясь лишь в двух вещах — в терморегуляции и цене.       Тот, что был с климат-контролем, по цене выходил практически на все мои деньги, оставалось только на краску для волос, и то не факт, что хватит. Попроще стоил раза в два меньше, но при этом являлся не боевым костюмом шиноби, а скорее укрепленной одеждой, которая даже от куная толком не защитит.       Ни секунды не сомневаясь, выложил на прилавок деньги за более дорогую версию костюма (жизнь, она, знаете ли, дороже денег), и, на месте переодевшись за ширмой, специально для этого установленной у стены магазина, направился к академии дожидаться начала нового учебного дня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.