ID работы: 7047606

Наследие Творца

Джен
R
Заморожен
751
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава шестая. Часть первая.

Настройки текста
Спустя предоставленные три дня я узнал практически все, что мне было нужно. Битва Хаширамы и Мадары здесь состоялась примерно в то же время, что и в прошлом моем воплощении. То же самое можно сказать и о попытке государственного переворота, возглавляемой главой клана Учиха — отцом Итачи и Саске. И пусть у некоторых документов была приписка «совершенно секретно», волшебная фраза «мой папа — хокаге» позволяла вести себя как самому последнему засранцу. Отца в деревне уважали и слегка побаивались. Также, к концу последнего дня у меня образовалось целых два кандидата на роль сенсея: либо здешняя версия Хатаке Какаши, либо, собственно, сам отец. Другие отсеялись по разным причинам: кто-то был слишком слаб для такой миссии, кто-то — слишком занят какими-то внутренними делами своих кланов, а кто-то просто занимал слишком ответственный для этого дела пост. И да, вы не подумайте, что я все три дня только и делал, что наблюдал и изучал исторические свитки, нет. И спал я достаточно (благо, в подсобке для таких случаев всегда стояла кровать. Спасибо помощнику архивариуса за наводку), и кушал вовремя — карманные деньги еще оставались, ведь краску для волос я так и не купил. Да и не нужна она уже, очень уж нравится мне мой новый цвет волос. Так вот, как я понял из одного свитка с легендами, который пылился за ненадобностью под одним из дальних стеллажей, Наваки был третьим сыном Рикудо, абсолютно слепым с рождения, но со своим собственным даром — видеть не настоящее, как это делают обычные люди с помощью глаз, а будущее. Пусть смутно, пусть не всегда его предсказывания сбывались, но миру шиноби известно о двенадцати свершившихся событиях, предсказанных слепым отроком. Ходят слухи, что было и тринадцатое, но достоверных сведений о том нет. А жаль. Клан Наваки был уничтожен за пару лет до падения Узушиогакуре. Причина же была достаточно банальна: один из действующих членов клана предсказал смерть любимой первой жены даймё того времени. Смерть в мучениях. Ну, о дальнейшем легко можно догадаться. Клан слепцов, состоящий из пары семей, ни за что не сравнится в боевой мощи с квалифицированными джонинами. Печальная история и, если верить Кураме, то во мне течет кровь Наваки, Сенджу и Учиха (про Узумаки даже заикаться не стану, я им был, есть и буду всегда), а значит, я и правда наследник. Задумавшись, я едва не уснул, но в этот же самый момент мне на плечо опустилась большая теплая ладонь. Вздрогнув от неожиданности, мгновенно обернулся и увидел улыбающегося отца. Когда-нибудь за такие приколы он получит, уж поверьте мне! — Итак, ты узнал все, что хотел? — ни привета, ни даже намека на него. Все же нужно приучать его к вежливости! — Здравствуй, отец. Да, пожалуй, больше это заведение мне ничего дать не сможет. — Даже так? Неужели весь архив перерыл за жалкие три дня? — чуть в голос не рассмеялся он, посчитав мое утверждение бахвальством. — Тебя бы к нам, в администрацию, секретарем работать, авось, и проблем никаких не было бы. — Смейся, смейся… На самом деле, далеко не весь, просто я хотел узнать о том, как появились шиноби, — чтобы не выглядеть дурачком в глазах отца, пришлось мне признаться, пусть и частично. — И что, узнал что-нибудь интересное? — вот неужели так трудно убрать эту снисходительную ухмылку с лица, разговария со своим собственным сыном? Я ж и закомплексовать так могу… — Почти все, если информация в свитках достоверная. Отец, скажи, пожалуйста, ты слышал когда-нибудь о клане Наваки? — а почему бы и нет? Он ведь хокаге, явно должен был интересоваться. — Наваки? Дай подумать… — и скорчил такую умилительно-задумчивую рожу, что я даже не сомневаюсь, как мама могла на него запасть. — Пожалуй, нет. А что, это какой-то очень сильный или важный клан? Облом… Отец оказался абсолютно безнадежным. Не интересоваться историей места, в котором правишь, а потом удивляться, что будто из ниоткуда берутся все новые и новые враги? Знаем, умеем, практикуем. — Не то чтобы… Ладно, забей, — пусть он и не самый умный человек в мире, но я все равно рад его видеть после трех дней добровольного заключения. — Ладно, потом разберемся, что ты там накопал, — повернувшись лицом к выходу, как бы намекая, что пора бы уже домой, он озабоченно покачал головой. — Сегодня с миссии должен вернуться Хироши, дома нас ждет праздничный ужин. Кушина расстаралась… — Мама? Понятно, тогда пошли, нечего здесь рассиживаться, — взяв этого неоднозначного человека за руку, потянул его к выходу. — Кстати, папа, а почему мама так относится ко мне? — Ммм… Это долгий разговор, честно говоря. Давай после ужина поговорим, ладно? — по глазам вижу, он уже просчитывает, как свалить на ночное дежурство в Башню Хокаге. Не дождется! — Договорились. Ну так что, пошли? — и подергать его за руку, как это обычно делают маленькие дети, чтобы вызвать улыбку на озабоченном лице. — Пошли! Подхватив меня на руки, он мгновенно переместился к нашему дому, из окна кухни которого валил едкий черный дым. Ну, мама, кулинар ты явно от бога!..

***

Ворвавшись на кухню, за считанные секунды преодолев пару десятков метров, застали мы очень странную картину: на полу задымленной кухни без сознания лежала бледная Кушина, а на газу дымила сковорода со сгоревшими до углей кусочками свинины. Не теряя времени, отец поднял на руки мать и шуншином перенес ее на второй этаж, я же вырубил газ и попытался снять тяжеленную чугунную хрень, по ошибке именующуюся сковородой. Хрен там, слишком горячо, лишь руки обжег! Ну, раз так, Наследник я или погулять вышел? Подаю чакру в руки, почти мгновенно преобразуя ее в родную стихию ветра, чтобы активировать климат-контроль и хватаю это адское изобретение за ручку, отрывая от плиты и перекидывая в раковину, чтобы уже через мгновение залить ее водой из-под крана. Не знаю, как на обычной газовой плите можно так раскалить сраную сковороду, вот честно. Или она чакру использовала для готовки? В принципе, это объясняет почти все, кроме отсутствия здравого смысла в голове матушки. Тем временем, отец спустился вниз и стал очень быстро складывать печати. Завершив, подал чакру и призвал какой-то вихрь, который распался на множество маленьких торнадо, начав вычищать помещение от гари, дыма и прочих последствий. Блин, я хочу себе эту технику! Дурачки вроде прошлого меня считают, что самые крутые техники — это техники, которыми можно нанести огромное количество урона за единицу времени. Но хрен там, я вам так скажу. Самые крутые дзюцу — это те, с помощью которых можно облегчить себе жизнь! Да, все они требуют филигранного контроля чакры, будь то медицинские техники, или подобные отцовскому вихрю-уборщику техники шиноби-домохозяек, но от этого они становятся еще круче! Кхм, пока я восхищался этой мечтой всех клининговых компаний, вихрь завершил работу и, собравшись вновь в единую закручивающуюся массу, вылетел, полный мусора и сменив цвет с голубого на грязно-серый, в распахнутое окно, чтобы исчезнуть где-то за поворотом. Отец же требовательно уставился на меня, мол, почему о матери не спрашиваешь? Не став его разочаровывать, я все же задал ожидаемый вопрос: — Папа, с мамой все хорошо? — и как можно быстрее убрать выражение безразличия с лица, чтобы не было диссонанса со словами. Право считаться родным, важным человеком еще заслужить нужно! — Как думаешь, что произошло? — Кхм, она просто спит и ее жизни ничего не угрожает, хоть медика я все же вызвал, — он выглядел озадаченным, отчего, наверное, всем девочкам старше пятнадцати ОЧЕНЬ хотелось бы его затискать. Надеюсь, и я когда-нибудь буду обладать таким уровнем няшности. — Кушина практически без чакры сейчас, не знаю точно, что произошло, но это что-то мне вовсе не нравится. Судя по всему, к тому же, мы остались без ужина, поэтому слушай новое задание. У тебя есть час, чтобы состряпать что-нибудь съедобное на четверых (я надеюсь, Ку-тян за это время все же придет в себя, а с опустошенным резервом голод офигеть насколько силён). Продукты в холодильнике, плита, вроде как, все еще функционирует. Справишься? — Сэр, так точно, сэр! — шутливый тон, как мне показалось, в данной ситуации куда лучше, чем если бы я с серьезной миной ответил отцу сухое «да». — Будет сделано! — Ну вот и хорошо. А я пока посижу с рядом с мамой. Надеюсь, она скоро придет в себя, — и быстренько свалил наверх, к горячо любимой жене. Мне кажется, или батя просто не умеет готовить? Впрочем, ладно, мне за тридцать лет жизни в одиночестве пришлось научиться сносно готовить, и кому-то из друзей даже нравилось, собственно говоря. Подхватив уже остывшую сковороду, вычищенную одним из вихорьков до состояния зеркального блеска, так с нею в руке и замер. Блииин, что ж я тугодум-то такой? Да, отношение Кушины ко мне показалось странным с самого начала, но я почему-то думал, что это прошлый хозяин тела умудрился сильно накосячить. А вдруг, это просто чья-то печать на сознании мамы или ментальная закладка, которые так любят ставить Учихи и Яманака? — Знаешь, мне тоже так кажется, — в голове раздался голос Курамы, и если обычно он был весел, снисходителен, то теперь в нем чувствовались стальные нотки и максимум сосредоточенности. — А еще я знаю, что ты сразу подумал о додзюцу Узумаки. Сразу скажу, пусть первый уровень и может видеть печати и прочую муть, строящуюся на них, но ты пока не готов. Попытаешься пробудить — имеешь все шансы остаться слепым на оставшуюся жизнь. — Но… — Никаких но! Наваки владели этими глазами, но были все как один слепы, потому что додзюцу пробуждалось слишком рано, когда ребенок еще не был готов к такому объему информации, — немного печально, и в то же время зло, чуть ли не прокричал в ответ хвостатый. — Дураки считали, что их дар — видеть будущее, но это не так. Их дар, и их же проклятие, с малых лет видеть сам мир, его строение и его изнанку. — Хорошо, Курама, я тебя понял, — пожалуй, его волнение и правда обосновано. — Я не буду пытаться сам пробудить глаза, но уж обучение-то можно как-то форсировать? — Я подумаю над этим… — ответил он, и умолк, тем самым показывая, что разговор окончен. Мне, в свою очередь, пора приступать у готовке…

***

На скорую руку высыпав в кастрюлю риса на четыре нормальных таких порции и залив водой, слегка посолил и поставил на маленький огонь вариться. Теперь у меня есть ровно полчаса, чтобы замутить какой-нибудь гарнир. Помнится, Сакура как-то говорила, что овощи очень полезны для восстановления чакры. Значит, решено, сделаем к рису салат! Открыв холодильник (хотя, какой это, нахрен, холодильник? Это склад продуктов!), достал несколько длинных и тонких огурцов, с десяток помидоров и большую фиолетовую луковицу. Немного подумав, взял еще и пучок зелени, для придания эстетической красоты моему кулинарному произведению искусства. Быстренько нарезав все, кроме петрушки, поскидывал с разделочной доски все в глубокую тарелку, найденную в одном из подвешенных шкафчиков, и отправился на поиски растительного масла. Уже спустя минуту, радостный, вернулся и хотел было заправить, как вспомнил наставления все той же Сакуры: заправлять только перед тем, как подавать на стол, иначе салат не будет таким вкусным. Что ж, ладненько. Значит, у меня есть время еще и мясца пожарить! На скорую руку порубив на мелкие кусочки знатный такой ломоть говядины, выуженный из холодильника, скинул все это добро на сковороду, залив чистой водой так, чтобы все мясо оказалось под нею, но не плавало. Во время жарки мясцо частично впитает в себя воду, отчего будет необычайно сочным, отчасти же вода выкипит. Ну, а оставшимся можно будет залить рис, чтобы у него тоже появился «мясной» аромат. Главное, не забыть вовремя приправы добавить в мясо, иначе оно будет хоть и сочным, но пресноватым…

***

Миссион комплит! Все блюда готовы, разложены по порциям и ждут, пока голодная родня одумается и изволит распробовать кулинарные шедевры Узумаки. Но они как-то не особо спешат, что Хироши, что отец, больше присматриваясь и принюхиваясь. Мама в себя не пришла, даже не знаю как мне на это реагировать. Сожалеть? Пожалуй, нет. Радоваться? Тоже нет, родня, все-таки. Наконец, самый бесстрашный из старших Намикадзе, коим оказался Хироши, подцепил палочками кусочек буроватого риса и закинул в рот, чтобы ненароком не капнуть на стол. — Вау! Наруто, ты правда это сам приготовил?! — а я ведь говорил, что мясной соус для риса — это офигенная идея. Не знаю, почему так не делают, но факт остается фактом. — Ну ничего себе! — Конечно сам, кто ж еще? — сам себя не похвалишь, так никто не похвалит. — Ну да, больше, получается, некому. Мама в госпитале, отец готовить не умеет, ты, старший братик, на миссии… — Верю, верю. В таком случае, итадакимас! — и принялся ускоренно поглощать рис, изредка цепляя кусочки мяса и овощей из тарелочек подле себя. Не стали от него отставать и мы с отцом, в скоростном режиме приступив к трапезе. Не знаю, о чем в этот момент думали Хироши и Минато, но я размышлял над своей догадкой касательно Кушины. Если это все же печать или ментальная закладка, кем и когда она была установлена? По чьему приказу? И стоит ли мстить за это тому, кто этот приказ отдал? За эту неделю я уже как-то привык, что на каждый полученный ответ появляет по два, а то и по три новых вопроса, которые так важны, как и предыдущий. Да, я привык, но мириться с этим абсолютно не желаю. Впрочем, а что я сейчас могу сделать, чтобы изменить устоявшийся порядок? Сейчас меня не воспринимают как личность, а лишь как сына хокаге, которому просто очень сильно повезло. Наверное, только сейчас я в полной мере осознал всю противоречивость ситуации Конохомару, когда ты вроде как сильный, самостоятельный, со своими увлечениями, ежесекундными желаниями, планами и мечтами, но видят в тебе лишь «уважаемого внука хокаге», или, как в моем случае, «уважаемого сына»… Грустно все это. Но вполне себе поправимо. А еще после ужина, несмотря на произошедшее с мамой, у нас с отцом должен состояться серьезный разговор касательно её отношения ко мне. Наверняка, этот взбалмошный придурок что-то знает.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.