ID работы: 7047606

Наследие Творца

Джен
R
Заморожен
751
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава шестая. Часть вторая.

Настройки текста
Ужин удался на славу. Даже не думал, что смогу удивить своим уровнем готовки кого-то, кроме себя самого, однако же вот, сытые и довольные папа и Хироши поблагодарили за пищу, явно слегка ошарашенные тем фактом, что маленький, в прошлом абсолютно беспомощный Наруто приготовил нечто настолько вкусное. Хироши сразу отправился отсыпаться после миссии, мы же с отцом остались за столом: и я, и он помнили о предстоящем разговоре и понимали его важность для нас обоих. Отец явно не знал, с чего начать, и я решил ему помочь: — Папа, мама всегда меня ненавидела, или ее отношение ко мне изменилось после какой-то… Не знаю, миссии? — Ты прав, Наруто, правда, я без понятия, как ты догадался. Кушина всегда любила своих детей, всегда. Однако, через три года после твоего рождения, от Сарутоби-сана (если что, это Третий хокаге) поступил вызов… — на мгновение мелькнувшая гримаса ненависти сразу сменилась вселенской печалью. — Кушине поручили проследить за одним торговым кланов из страны Травы. От некоего шиноби, пожелавшего остаться инкогнито, была на них наводка, мол, они занимают работорговлей, и их основной товар — молодые девушки из благополучных семей страны Огня. — Эмм, но разве на такую миссию не отправляют хотя бы тройку квалифицированных джонинов? — задумчиво произнес я. — Разве такие миссии не в юрисдикции Анбу или вовсе Корня? — Вообще-то да, но… Стоп, откуда ты знаешь про Корень?! — у него явно никак не укладывалось в голове, что одиннадцатилетний недо-шиноби знает об организации, которая широким кругам вовсе неизвестна. — А, точно, архив. Встречал их отчеты, что ли? Ладно, опустим это. Третий отдал приказ, ослушаться же лидера Конохи Кушина не могла — это преступление, за которое лишь одно наказание. Казнь. — То есть ты хочешь сказать, что Третий… — а долги-то к этому старику все копятся и копятся, как я погляжу. — Да, я думаю, что Хирузен сделал это специально, если еще и сам к этому не причастен… Как ты знаешь, клан Сарутоби, в первую очередь, такой же торговый клан, и интересы клана для старика всегда были на ступеньку выше, чем интересы деревни, — усталость влегкую читалась на его лице, я даже посочувствовал ему. Слегка. Самую малость. — Так вот, Кушина два дня исправно следила и отправляла информацию почтовыми соколами, но на третий день словно пропала. В то время я ее уже похоронил, ведь с таких миссий шиноби, которых раскрыли, будь они хоть уровня Каге, не возвращаются. — Но ведь обошлось же? Мама вернулась в здравии, если так можно сказать?.. — нетерпеливо перебил его я. — Как сказать. Вернулась она через месяц, когда ее имя уже занимало одну из верхних строчек Книги Бинго. И с тех самых пор истово ненавидит почему-то лишь тебя, на все вопросы отмалчиваясь и старательно маскируя свою ненависть под отчужденность… — То есть это все произошло после той самой миссии, я правильно понял? А вдруг это какая-то печать на разуме? — вопросы сыпались словно из рога изобилия, но я старался не переусердствовать. Получалось не очень хорошо, к сожалению. — Я тоже так подумал, но ни Фугаку-сан, ни Иноичи-сан, ни Мито-сан ничего не нашли… — Понятно, что ничего не понятно. Ладно, время уже позднее, иди-ка ты, батя, спать, — мне как-то стремно было смотреть на чуть ли не валящегося с ног отца. — И ты не засиживайся, завтра я познакомлю тебя с твоим наставником, заодно и проверим, как ты заданьице-то выполнил, — отец слегка улыбнулся и отправился наверх. Я же, в свою очередь, остался, чтобы вымыть посуду и немного подумать. Но в первую очередь именно разобраться с посудой, потому что думать нужно в три головы, две из которых сейчас рубятся в шоги внутри меня…

***

Успешно завершив первую часть поставленной задачи, сменил дислокацию на свою комнату, не раздеваясь завалившись прямо на кровать. Как и планировал, сразу покинул этот бренный мир и переместился во внутренний беседы ради с двумя сдружившимися хвостатыми. Очутившись в привычной комнате и ожидаемо не обнаружив в ней Курамы, обвел взглядом помещение. Знакомого проема, ведущего к Шинджу, не было, зато была дубовая, массивная такая дверь с висящей на ней табличкой «закрыто, ведется переучет». Шутники, блин. Открыв дверь, обнаружил за ней симпатичный коридорчик, стены которого были отделаны древесиной, пол же был, как обычно, каменным, но не из булыжника, как это принято в административных здания, а из крупнозернистого мрамора, отполированного прямо как в госпитале. Пройдя по этому зеркальному полу до противоположного конца коридора, с натугой потянул дверь на себя — настолько та была тяжела. А может, и вправду переучет… Все же одержав вверх в недолгом соперничестве (кто она, эта долбанная дверь, а кто я, джинчуурики мало того, что двух хвостатых, так еще и из высшей лиги), оказался в светлом помещении, мало напоминающем прошлое место заключения дракоши: пол паркетный, стены выкрашены в нейтральный зеленый цвет, как бы напоминая, что я шиноби именно Конохи. Мало того, так на этих самых стенах еще и фотки висели, на которых были изображены не самые приятные мои воспоминания… Например, тот самый поцелуй с Саске, моя разукрашенная рожа, которую я раньше считал крутой и десятки других казусов, которыми была полна моя прошлая жизнь. Виновников же этого абсурда я увидел восседающими в плетеных креслах по разные стороны едва угадывающейся решетки в человеческой форме, мгновенно узнав Мито и Кагую. Боги, что ж происходит-то? Мои няньки, и моя же сила — это две ЧСВшные бабы, в сумме имеющие девятнадцать хвостов… Хана этому миру, если они что-то на пару задумают, уж поверьте мне. — Наруто-кун, здравствуй. Присоединишься? — лисьи черты угадывались даже в этом обличьи, да и по ухмылке можно было легко понять, что о моем появлении в их вотчине они узнали сразу. — Почему бы и нет? Курама, Шинджу… Или правильнее Мито и Кагуя? — поддел я этих засранцев. Ну, как поддел, попытался… Им все мои подначки как-то по барабану.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.