ID работы: 7047606

Наследие Творца

Джен
R
Заморожен
751
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава шестая. Часть четвертая.

Настройки текста
Утро начинается не с кофе… А с недостатка кислорода в легких и непонятной тяжести на груди. Стоп, это что, подушка на моем лице, кем-то старательно придавленная?! Дышать, дышать, дышать! С трудом отпихнув от себя злодея, коим оказался мой посмеивающийся старший брат, судорожно задышал. Вот гад, я ж и задохнуться мог, и закончилась бы новая история Наруто на такой забавной (с точки зрения Хироши) ноте… — Ну и какой из тебя после этого шиноби? — все также посмеиваясь, этот бисёнэн доморощенный начал подначивать меня. Но я-то не ребенок уже! Ну, как, почти не ребенок… — а если бы это был не я, а шиноби вражеской деревни? Что бы ты сделал? — Убил бы, не колеблясь, дурень. Еще раз так сделаешь, пересчитаю кости уже тебе, — ух, как я был зол… — и проверять эти слова на правдивость не советую, иначе так и останешься навсегда генином. Хотя нет, можешь проверить, всегда мечтал ухаживать за беспомощным старшим братиком. Позубоскалить я рад всегда, этого не отнимешь. Вопрос лишь в том, какого хрена эта побудка была такой экстремальной (Прим. Беты: Я чет немного вспомнила Рёхея) и почему будил именно Хироши? Быть может, отец решил меня прикрепить к его команде в качестве груши для битья? Было бы неплохо… Нет, вы не подумайте, я не люблю, когда на мне отрабатывают приемы, но вот простые человеческие отношения с этим придурком выстраивать нужно. — Ох, как страшно-то! Малыш Нару отрастил зубки и готов укусить старшего братика за руку? — мне кажется, или это было сказано с неким нетрадиционным подтекстом? Эмм… Надеюсь, в этом плане все не зашло дальше, чем у Итачи и Саске… — впрочем, ладно. Отец ждет внизу, переодевайся и спускайся завтракать, пойдем с твоим наставником знакомиться. — А ты, случаем, не в курсе, кто он, этот самый наставник? — любопытство, как говорится, не порок. — В курсе, но тебе не скажу. Страдай от неизвестности, — и, посмеиваясь, свалил вниз. Мне же ничего не оставалось, кроме как последовать совету, и, в темпе переодевшись, я спустился вниз, по дороге завернув в уборную. Завершив утренний ритуал становления человеком, со свежей радостной рожей уселся за стол, чтобы через секунду обалдеть от того, насколько же вкусными получились эти блинчики. Интересно, их готовила мама? Вчера я как-то не видел их в холодильнике, хотя… Там даже армия шиноби потеряться может, по ощущениям. На скорую руку прикончив свою порцию, потому как папа и Хироши ждали только меня, поблагодарил за еду и направился вслед за своими самыми близкими людьми в этом мире. Ни я, ни Хироши не владели шуншином, потому отец взял нас за руки и, напрягшись, перенес за собой. Ощущения от такого тройного шуншина непередаваемые, скажу я вам, будто сначала вас расщепляет на атомы, а потом обратно собирает, и это совсем не больно, нет, просто необычно. Отец же слегка побледнел от перенапряжения и, видимо, в этот самый момент думал о том, что лучше бы воспользовался техникой летящего бога грома. Так, что-то я отошел от основной мысли. Переместились мы к тому самому полигону, на котором Какаши-сенсей проводил с нами тренировки в прошлой жизни. Именно здесь мы втроем безуспешно пытались отобрать колокольчики, именно здесь мы впервые услышали и приняли такую простую истину: «Тот, кто не справляется с выполнением миссий, считается мусором. Но тот, кто не заботится о своих товарищах, куда хуже мусора.» Да, это место очень многое значит для меня, тут не поспоришь. Тем временем к нам со спины практически незаметно подошли здешняя версия Какаши-сенсея и, судя по всему, сокомандники Хироши: миловидная девушка, чем-то напоминающая Рин, и парень из клана Абураме, как и все его члены носящий сплошной балахон, закрывающий большую часть тела и нижнюю часть лица и черные очки, потому о внешности его что-то сказать было достаточно сложно. Абураме, они и на другом конце света Абураме. — Доброе утро, Кано-тян. Спасибо, что согласилась помочь моему сыну, — небольшой поклон за авторством отца подошедшей куноичи как бы показывал, что он очень благодарен. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — сверкнув своим обычным глазом, ведь остальное было прикрыто маской и протектором, девушка кивнула на своих подопечных и принялась представлять их: — Нохара Рицу, Абураме Торуне. Дети, как полагается, глубоко поклонились, выказывая свое уважение лидеру деревни, заработав ответный доброжелательный кивок. Впрочем, не верю я, что это их первая встреча, и даже если это и так, отец с ними все равно должен быть заочно знаком. Или его вовсе не волнует, с кем в команде обучается и выполняет миссии старший сын? Не верю! Впрочем, ладно. Я поклонился им в ответ, но не так глубоко, как бы показывая, что мой отец на ступеньку выше, чем главы их семей. Этикет, мать его… — Так это и есть Наруто-кун? Хм, я его так-то немного другим представляла, по рассказам Хироши-куна, но одного не отнимешь — своей смазливой мордашкой он явно в отца пошел, — несмотря на то, что Какаши… Нет, Кано-сан девушка, характер ее ни на йоту не изменился. Все такое же пофигистическое отношение ко всему, блин. — Впрочем, это не помешает делать из него отбивную каждый божий день. Подозвав к себе Хироши, не прощаясь, она со своей командой отправилась, собственно, на полигон, оставив нас с отцом наедине. Видимо, я должен еще кое-что узнать. — Итак, у меня всего один вопрос: кем был твой кандидат на роль наставника, и что ты о нем можешь сказать? Выбор этот не окончательный, и если ты сможешь меня переубедить, я постараюсь посодействовать, — отец был весьма и весьма серьезен, но вместе с тем по-отцовски доброжелателен. — Кано-сан. Полное имя — Кано Хатаке, дзенин ранга А, твоя бывшая ученица. Именно на нее я сразу и подумал, слишком уж много совпадений, да и навыки у нее весьма и весьма впечатляют, даже если не учитывать шарингана, — блеснул своими познаниями я. Да, эту информацию я также почерпнул из отчетов, хранившихся в архиве. — В целом, один из идеальных вариантов, хотя я бы не отказался, если бы моим наставником был Джирайя-сан. — Сам Жабий отшельник? Хм, а запросы у тебя нехилые, как я погляжу… — отец задумчиво почесал затылок, приподняв левую бровь. — Я посмотрю, что с этим можно делать, а пока слушай. Ты приписан к команде Кано, в этом году они сдают экзамен на звание чуунина, и, вполне возможно, Кано станет твоим семпаем уже в твоей команде. На занятия в академии можешь не ходить, но экзамены в конце учебного года ты сдать будешь обязан, договорились? Я все улажу. — Хорошо, папа. Я все понял. Могу идти? — непонятное чувство засело в моей груди. То ли беспокойство, то ли нетерпение, то ли еще что-то, но оно требовало немедленных действий, и стоять, прохлаждаясь, было в тягость. — Иди, и пусть Воля Огня всегда будет с тобой, — таковыми были последние наставления отца, после чего он сразу же переместился в одному лишь ему известные дали. Он что, и правда верит в эту самую Волю Огня, выдуманную Тобирамой на пару с Хирузеном? Что ж, не стоит заставлять ждать наставника и Хироши, пришла пора показать хотя бы им часть своей истинной силы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.