ID работы: 7047841

Опасная игра

Гет
R
Завершён
5
Рахси бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Закончился очередной год. Первого января Москва отсыпалась, отяжелённая оливье, мандаринами и алкоголем. Саша пытался читать «Марсианские хроники» Рэя Бредбери, в надежде отвлечься от назойливых мыслей. В квартире было по-праздничному нарядно и тихо, лишь за стеной у соседей негромко бубнил телевизор. Родители уехали с друзьями на дачу, оставив квартиру в распоряжении сына. Макаров-старший очень надеялся, что Александр пригласит-таки свою рыжеволосую подругу отметить праздник. Саша в который раз начал читать страницу, но, поняв, что смысл прочитанного до него не доходит, закрыл книгу. Мысли возвращались к игре. «Скорпов» лихорадило от неприятных новостей. Сержант Риша объявила о своём выходе из «Зачистки Бриджпорта». Она не переходила в другую команду, как иногда делали некоторые геймеры, не отправлялась в одиночные походы, а вообще удалилась из игры. После ухода Риши Генерал словно взбесился и «Скорпы» в очередной игре потерпели сокрушительное фиаско. Не в силах более сопротивляться своим мыслям, Саша набрал номер подруги. Радостный голос в трубке айфона прозвучал сразу, будто звонка с нетерпением ждали: — Привет! С новым годом! — Привет, и тебя тоже, — Саша безуспешно старался унять дрожащий от волнения голос, — чем занимаешься? — Пресс качаю, — послышался до боли знакомый смешок. — Ух ты, молодчина! А я Бредбери читаю. — Ой, мой любимый писатель, «Вино из одуванчиков» прочитала недавно, это что-то невероятное! Мечтаю взяться за «Марсианские хроники», но скачивать из сети не хочу, обожаю запах книг. Юноша удивлённо хмыкнул: — Какое совпадение! Я держу «Хроники» прямо сейчас в руках, могу дать почитать. Хочешь? — С удовольствием, у меня целых четыре выходных впереди. — А мы через два дня на зачистку идём, — упавшим голосом произнёс Саша. — Может восстановишься? Ты же помнишь, инфа о персонаже хранится еще три месяца? — Нет, Сань, я уже решила. — А давай, — Саша запнулся, потом собрался с духом и выпалил, — сходим на каток. Он не очень далеко, тебе до него добираться минут тридцать, может, чуть больше. — Идея классная! — Торговый центр «Галактика» знаешь? — Ага. — Встречаемся там через полтора часа. Мне до торгового центра около часа добираться. — Прикольно, значит, у меня чуть больше времени на сборы, — послышался заливистый смех. — Встретимся у входа? — Перед «Галактикой» на площади ёлка наряжена, около неё? Если что, я длинный такой, худой, с книжкой в руке, — пытался шутить Саша, а у самого перехватывало дыхание от волнения. Ладони вмиг вспотели, сердце ликующе пустилось вскачь. — Оч смешно! Думаешь, я не помню как ты выглядишь? Ладно, до встречи. Юноша заметался по квартире, собираясь. Не прошло и десяти минут, как он выскочил на улицу, застыл на ступенях подъезда, хлопнул себя по лбу, вернулся в квартиру, засунул «Марсианские хроники» в объёмистый карман парки и помчался обратно. По пути Саша не выдержал и позвонил подруге: — Слушай, я даже не спросил, а ты кататься на коньках умеешь? — Не умею, но всегда мечтала научиться, — раздался задорный голос. — Я уже подъезжаю, а ты далеко? — Вот здорово, а я только выхожу из квартиры! Сань, придётся тебе немножко подождать. — Само собой! — отозвался Саша. Площадь перед торговым центром была малолюдна, посредине её возвышалась разукрашенная гирляндами пирамида искусственной ёлки. Несколько бабушек выгуливали своих внучат около сияющей огнями зелёной красавицы. Ранние сумерки плавно опускались на белый город, начинающий к вечеру оживать. Приплясывая от холода, Александр поглядывал на часы и терялся в догадках, куда же запропастилась Мариша. Он набрал номер девушки, синтетический голос равнодушно сообщил, что абонент находится вне зоны доступа сети. Саша заказал в маленькой кафешке при торговом центре кофе и рогалик, спешно проглотил нехитрый ужин и выскочил опять на улицу. У ёлки благополучно встретились уже несколько пар, юноша с завистью смотрел на них и тяжело вздыхал. Ночь заполыхала праздничными огнями, загрохотала новогодними и рождественскими мелодиями. Саша в который раз выслушал сообщение про недоступного абонента, потоптавшись ещё несколько минут у сверкающей ели, решил больше не ожидать и вернуться домой. Возвратившись в квартиру, он в сердцах зашвырнул книгу куда подальше, включил телевизор и, бесцельно нажимая на кнопки пульта, невидящим взглядом уставился в меняющееся изображение экрана. Незаметно для себя Саша уснул и подскочил среди ночи от своего же крика. До жути реалистичный кошмар заставил юношу содрогнуться. Нещадно палило вечное солнце Бриджпорта, Риша умирала на руках капитана Брута, нет, на его, Сашиных, руках и он ничего не мог поделать: — Йорген, сука, я тебя достану! Саша вскочил с дивана, на котором заснул, смотря телевизор, заходил по комнате. Нарастающая тревога не давала юноше заснуть. До раннего утра Саша мерил квартиру огромными шагами. Ровно в одну минуту восьмого Александр давил на кнопку звонка квартиры, в которой жила Марина Жданова. — Иду уже, иду, — послышался из-за двери сонный девичий голос, который на секунду показался Саше голосом подруги. Он решил только посмотреть, что с Мариной всё в порядке, больше ничего ему не было нужно. На пороге появилась Лана, заспанная и очень удивлённая: — Здрасте. Чем обязана в такую рань? — Здравствуйте, я Саша, а Марина дома? — спросил юноша, отчаянно надеясь услышать утвердительный ответ. «Пожалуйста, пусть она дрыхнет. Пускай ей на меня плевать с высокой колокольни, лишь бы она спала сейчас дома, живая и невредимая» — молил Саша. — Я думала, она у тебя, — побледнела Лана.

***

Постепенно ощущения возвращались. Тело ломило, как после хорошей тренировки. Марина попыталась открыть глаза и замычала от боли. Голова раскалывалась на тысячу кусочков. Девушка услышала тихий недовольный голос: — Твоё счастье, что она приходит в себя. — Да что с ней может случиться, шеф? Ну, перестарался малость с аэрозолем. Бабы, они живучие, как кошки. — Пшёл вон, я с тобой завтра поговорю. Сильные руки перенесли Маришу в более комфортное место, телу стало мягче и теплее. Сознание наполнялось неповоротливыми образами и мыслями. Те же сильные руки начали ловко освобождать Марину от одежды. Лениво возмутившись, девушка приложила невероятные усилия, чтобы убрать настырные руки со своего полураздетого тела. — Надо же, какое сопротивление, — голос звучал приглушённо, теряясь в пространстве. Марина вновь погрузилась в темноту. Тотчас же привиделся красавчик Веденский, зачем-то сующий ей под нос орхидею. Лепестки экзотического цветка издавали, странный для растения, резкий запах нашатырного спирта. Марина приоткрыла глаза, Георгий махал перед её носом ваткой, щедро смоченной нашатырём. — Пить, — прошептала девушка. Веденский поднёс бокал с прозрачной жидкостью к пересохшим губам Мариши, та, подозрительно осмотрев содержимое, лишь отвернула голову. Георгий резко выпрямился: — Не хочешь пить из моих рук? Это понятно. Вот, оставляю питьё здесь. В нём не яд, не снотворное, обычный аспирин. Ухожу. Марина дождалась, пока её надсмотрщик затворил за собой дверь, с разочарованием услышав звук запираемого замка. Бокал на прикроватной тумбе притягивал внимание. Спустя минуту девушка делала огромные глотки, стараясь удержать пляшущее стекло сосуда в слабых пальцах. Жидкость оказала бодрящее действие. Марина откинулась на белоснежные подушки и огляделась, она лежала на кровати, застеленной бельём густо-изумрудного цвета, изголовьем которой был самый настоящий барельеф красного дерева с искусно вырезанным растительным орнаментом. — М-даа, аэродром. Штучный товар, однако, — констатировала Мариша, поглаживая скользкую поверхность покрывала и внимательно изучая ажурные узоры барельефа. Спустив босые ноги на светло-коричневый мохнатый ковёр, Мариша осторожно встала и оглядела себя. Её нательное бельё в скромный розовый горошек просвечивало через тончайшее белое кружево пеньюара. — Ну и прикид, — оторопела Марина. Поддерживая подол слишком длинного одеяния, девушка принялась изучать спальню. Небольшая комната была обшита до потолка деревянными панелями того же сочного оттенка, что и кровать. Сквозь жалюзи в комнату проникал рассеянный свет уходящего дня. Мариша оглянувшись украдкой на дверь, подняла жалюзи и отворила окно. Морозный воздух освежил лицо и отрезвил мысли о побеге. — Далеко собралась? — суровый взгляд Георгия пригвоздил Марину к месту. — Решила воздухом подышать, а что, нельзя? — Можно, конечно. А теперь, медленно закрывай окно и отходи от него, не торопясь. — Отчего такие предосторожности? — Видел я, как ты работаешь в Бриджпорте, впечатлён. От тебя можно ожидать любых неприятностей. — Например? — Ножа в горло или в глаз, например, — Георгий мрачно усмехнулся, сканируя взглядом прекрасную невольницу. Марина пожала плечами и присела на краешек кровати, стараясь выглядеть как можно спокойнее: — Значит, Генерал — это ты? Понятно. По-моему, ты путаешь игру с реальностью и наоборот, и, вообще, если не любишь неприятности, зачем выкрал меня? Ты же понимаешь, что меня будут искать. Георгий сел напротив Марины, устало потёр виски: — По своей воле ты бы сюда не поехала. Надеюсь, скоро ты сама сообщишь близким о своём нежелании покидать этот дом. Марина, стараясь укрыться от изучающего взгляда Веденского, потянула краешек покрывала на себя: — Поживём, увидим. Дай мне, пожалуйста, мою одежду. — Мне бы не хотелось, что бы ты сбежала от меня, Ри-и-ша, — Георгий потянул краешек покрывала в свою сторону, не отводя глаз от губ девушки. — А без подходящего облачения тебе отсюда не уйти. — Если мне будет здесь слишком некомфортно, уйду хоть босиком по снегу. Георгий расслаблено улыбнулся и поднял руки: — Ты победила. Риша, я сделаю всё, и даже больше, лишь бы тебе было хорошо рядом со мной. — Я не Риша, а Марина, и я не хочу быть рядом с тобой, — вырвалось у девушки. — А с кем, с этим малолеткой? — Веденский скривил губы в брезгливой ухмылке. — Следишь за мной? Заняться больше нечем? Георгий примирительно произнёс: — Когда мы общались в ресторане, я не всё рассказал о себе. Если хочешь, я буду более откровенен. — Будто у меня есть выбор, — проворчала Марина.— Ну, давай, выкладывай свою страшную тайну. Веденский помолчал, собираясь с мыслями, рывком вскочил и прошёлся по спальне. Он запустил пятерню в волосы на затылке и взъерошил их, отчего превратился из светского щёголя в забавного, слегка озадаченного мужчину: — Я уже говорил, что Бриджпорт моя лучшая часть жизни? — Вроде того. — Если бы ты почитала на сайте игры имена разработчиков, то нашла бы среди нескольких десятков фамилий и мою. Когда-то, в отличии от других создателей «Зачистки», я имел неосторожность увлечься шутером, от лейтенанта дошёл до генерала. Но и этого мне было мало, я стал боссом игры. Это легко сделать, если ловушки и западни придумывал сам. Всё свободное время я отдавал игре, и, наконец, проект начал приносить плоды. Деньги потекли рекой. Профессия юриста превратилась для меня из основной в дополнительную, я уже не мыслил себя без Бриджпорта, днями и ночами играл. Веденский сел на противоположном краю кровати спиной к Марине, голос его звучал глухо и отстранённо: — Власть, даже в компьютерном мире — штука разрушающая. Если я заходил в Бриджпорт в дурном настроении, любая команда, хоть чем-то не понравившаяся мне, была обречена на поражение. Некоторым группам я не давал шанса на победу несколько геймов кряду, потом, когда мне надоедало забавляться, переключался на другую команду. За «Скорпами» я начал следить после твоего прибытия к ним. Женщины редко появляются в Бриджпорте, сама знаешь. — Йорген? Как это, а Генерал? Можно ли геймеру быть в игре в разных ролях? — удивилась Марина. — Нельзя, — согласился Георгий, тихо лёг на спину, закинув руки за голову и уставившись немигающим взглядом в потолок. Спальня погружалась в вечерние сумерки, Марина зажгла лампу на прикроватной тумбе: — Твоя тайна в том, что ты как-то можешь появляться в игре в двух ипостасях? — В этом как раз нет ничего сложного, при наличии толкового помощника, подменяющего иногда. Дело в другом. Недавно у меня начались головные боли, со временем они только усиливались. Врачи разводили руками и настаивали на исключении из моей жизни «Зачистки Бриджпорта». А я не мог, не хотел останавливаться, потому что достиг таких высот в игре! Да и прибыль у босса немалая. Короче, послал я Гиппократов далеко, накупил обезболивающего и продолжил свою геймерскую жизнь. Когда ты появилась у «Скорпов», честное слово, я забыл о боли. Мне до одури захотелось познакомиться с тобой вживую. Марина улыбнулась, вспоминая историю Веденского о поисках в реале сержанта Риши: — Твоей настойчивости можно только позавидовать. — Всё элементарно, я в твоём присутствии здоров, ты не представляешь себе, как это классно. Поэтому я начал шляться к тебе на работу, но ты по-прежнему оставалась чужой, свободное время проводила в игровой капсуле. Ничего лучшего я не придумал, как грубый прессинг в «Зачистке». Мне хотелось напугать тебя так, чтобы ты ушла из Бриджпорта, поэтому появился командир дронов. — Считай, что напугал. Доволен? — хмыкнула Марина. — Ну прости, — засмеялся негромко Веденский, пытаясь рукой дотянуться до желанной цели. Девушка слегка отодвинулась, рискуя свалиться с кровати. Георгий помрачнел: — М-да, к тебе на хромой козе не подъедешь. Кстати, меня немного напрягает твоя дружба с Макаровым-младшим. Не хмурься, Мариша. Да, я следил за тобой и своего помощника приставил к тебе надзирателем. Ты должна понять, благодаря тому, что я рядом с тобой, я впервые живу без боли. Не существую, а именно живу, засыпаю без анальгетиков. Мне врачи сулили скорую смерть, если продолжу играть. А появилась ты, и всё стало просто зашибись. — Жаль, что у тебя проблемы со здоровьем. Но я ничего тебе не должна. Неправильно и жестоко вырывать человека из привычной жизни, лишать его друзей и семьи. Георгий перевернулся на живот, положил подбородок на сжатый кулак и принялся рассматривать Марину смеющимися глазами: — Кто тебе сказал, что ты лишена этого? Я сейчас же принесу твой смартфон и общайся с родными и близкими сколько хочешь. У меня лишь одна просьба — погости у меня хотя бы недельку, больше мне ничего не надо. Эти праздники — дикая тоска для меня. — Не получится, мне пятого — на работу. Георгий радостно подскочил: — Это значит да? Спасибо тебе, моя нимфа! Я мигом принесу телефон, одна нога — здесь, другая…тоже здесь. — Я не нимфа и уж тем более, не твоя! — крикнула девушка в удаляющуюся спину Георгия. Пусть не обольщается и не раскатывает губу на романтические посиделки. Усевшись поудобнее среди подушек и рассматривая картину с идиллическим пейзажем напротив кровати, Мариша принялась размышлять. Несколько успокаивало, что хозяин дома оказался более адекватным, чем ей думалось раньше. Если Георгий не обманет, то Марина сможет через несколько минут связаться с Ланой и Сашей, чтобы сообщить им о том, что она погостит денёк-другой у знакомого. Девушке стало откровенно жаль Георгия. Мариша решила принять предложение Веденского, рассчитывая на поддержку друзей в случае, если в гостях ей не понравится. Дверь спальни распахнулась, в комнату вьехал сервировочный столик на колёсиках, а за ним вошла стройная брюнетка. Красивее неё Марина видела разве что актрис в заграничных блокбастерах. Незнакомка молча налила чай, извлекла из недр тумбы пульт, включила телевизор. Развернувшись на каблучищах, словно флюгер, она исчезла так же быстро, как и появилась. Марина ошеломлённо вертела в руках пульт. Неожиданно картина оказалась телеком. — Прикольно, правда? Картина-телевизор, недавно приобрёл по случаю, — на пороге спальни стоял Веденский, облачённый в уютный домашний костюм. Справившись с растерянностью, Марина отложила пульт, по-хозяйски пододвинула столик и, подхватив с блюдца конфету, с шумом потянула из чашки душистый чай. Девушка решила, что её простоватые манеры отобьют романтические мысли у Георгия: — Присаживайся, раз пришёл. Угощайся. Георгий положил обещанный смартфон около настольной лампы, устроился рядом с девушкой и потянулся к чашке чая: — Хорошо, что ты освоилась. Отдыхай, а завтра я покажу тебе дом, потом, если захочешь, прогуляемся. Здесь недалеко парковая зона, там красиво в любое время года. — Где моя одежда? О том, кто снял её с меня я спрашивать не буду, — Марина приподняла бровь, строго взглянув на Веденского. Георгий засмеялся, водрузив заплясавшую в руках чашку на столик: — Каюсь! Ты была такая нежная и слабая, что меня словно перемкнуло. Не удержался, переодел тебя. Я покорён тем, как ты пыталась бороться со мной, даже будучи без сил. Ты боец не только в игре, но и по жизни. Говорю сразу, я выгоню к чёртовой матери того придурка-помощника, который перестарался с дозой аэрозоля. Тебе ведь лучше? — Да. И всё же, где моя одежда. Вместо ответа Георгий подошёл к стене около кровати и отодвинул вбок потайную дверь, открывшую вход в маленький гардероб: — Вуаля! Все вещи целы и ждут тебя, вот здесь можно включить свет. Рядом со спальней ванная комната. — Может, ты мне покажешь кухню, я чашки сполосну, — деловито осведомилась Марина. — Вера всё уберёт. Спокойной ночи, — Веденский осторожно прикрыл за собой дверь. Затаив дыхание, Мариша вслушивалась в удаляющиеся шаги. Почти сразу в спальню зашла та самая брюнетка, которая показала Марине диковинный телевизор. Даже строгое платье-футляр со скромным белым воротничком не скрывало выдающиеся формы девушки. Пока Мариша, делая вид, что увлечённо смотрит канал MTV, втихую изучала гармоничные пропорции Веры, та, всё так же молча, зацепила пальцем ручку столика и походкой от бедра выплыла из комнаты. — Даёт же Бог красоты некоторым и ноги из подмышек, а тут, блин… — бурчала Марина, набирая номер Ланы. — Странно, вне зоны доступа. Ладно, перезвоню завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.