ID работы: 7048058

Sooner or later we all die

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пепел.

Настройки текста

POV Мо Гуань Шань

Время: 03:16 Ну вот, опять бессонница, кажется, что я давно с ней на "ты". Как по расписанию, три часа ночи, и я не сплю. Не скажу, что это как-то мешало мне, я высыпался за эти два-три часа. Ну или же это был "акт самовнушения". Впрочем, я могу списать свою бессонницу на рак, а усталость – на бессонницу. В общем, всё в этом мире взаимосвязано. Я решил встать с кровати и посмотреть, что же делают эти два "голубка". Я не был против того, что этот чел теперь с моей мамой, просто... Как бы объяснить это попроще... Сейчас я считал, что моя мать повелась на деньги этого мажорчика. Да, может я и не должен лезть в её личную жизнь, она сама должна решать, что ей делать и с кем. Но как-никак, эта женщина родила меня и воспитывала на протяжении моих  восемнадцати лет. Я пошел по длинному коридору, который вёл в её спальню. Сказать по секрету, в свои восемнадцать лет я жутко боюсь темноты. Кто знает, что может вылезти из темноты. Подойдя к маминой комнате дверь была слегка приоткрыта, я заглянул внутрь и увидел, что моя мама и этот мужик мирно спят в обнимочку, как в сопливых сериалах про любовь. Я закрыл за собой двери и пошел на кухню. Зайдя на кухню, поставил чайник, взял кружку и банку кофе. Отсыпал три ложки кофе. Вода в чайнике закипела, и потихоньку он начал свистеть. Я снял чайник с плиты и залил свой кофе кипятком. Поставив чайник, я взял пачку сигарет и вышел на балкон. Я достал сигарету из пачки, зажал ее между губ, и зажег зажигалкой, которая лежала в пачке с сигаретами. Я сделал глубокую затяжку горького сигаретного дыма, выпустил его и запил не менее горьким кофе. - Горько... – Пробормотал я, поворачивая голову к окну. - Тоже не спится? – Произнес мой новый сосед. У него грубоватый, сонный, мужской голос. - А... Это вы... Лэй Кань... Как спалось?... - Вполне неплохо... А тебе?... – Он перевел взгляд на сигарету, которую я сейчас держал между указательного и среднего пальца, правой руки. - Хах, угостишь? - Конечно... – Хриплым голосом ответил я, протягивая ему пачку с сигаретами и зажигалкой. Он сел на диванчик, который стоял на балконе. Достал сигарету из пачки и подкурил о зажигалку. Сделав затяжку, он выпустил дым вверх. Наступила тишина, кажется, я даже слышал, как дышит этот мужик. - Ты не помнишь меня? – Вдруг резко нарушая тишину заговорил Лэй Кань. - А должен? – Ответил я четко, не запинаясь. Я посмотрел краем глаза на него. - Я владелец больницы, в которой ты был около года назад, может больше. – Ответил он. Смотрит пристально, словно прожигает меня взглядом. - Вот как, ясно... Тогда рад снова вас видеть... – Я перевел взгляд на окно. - Взаимно, Шань. У тебя хорошо получалось ладить с детьми. – Продолжает поддерживать разговор мой новый сожитель. - Что ж... Приятно слышать, мне тоже понравилось радовать детей... – С хрипотой в голосе ответил я. - Нам бы пригодилась твоя помощь. – Тонко намекает этот Лэй Кань. - Не хочешь попробовать поработать медбратом или санитаром в детском отделении моей больницы?... - Если вы сейчас пытаетесь подкупить меня, то этот вариант не прокатит. – Сказал я, делая глоток горького кофе. - Вовсе нет, с твоей мамой мы это уже обсудили, так что мне нужны либо твой отказ, либо твоё соглашение. – Четко сказал он, туша сигарету в пепельнице. Минута молчания. Я допиваю свой кофе и тушу сигарету. Отношу чашку на кухню и ставлю в мойку. - Мне нужно подумать. Я отвечу вам утром. – Сказав это, я направился в свою комнату. Он мне ничего не ответил. Конечно, я больше не уснул. Всё это время, в промежутке с полчетвертого до семи восемнадцати, я думал стоит ли мне идти работать в эту больницу или нет. Я встал с кровати и в очередной раз побрел на кухню. На этот раз здесь сидели два этих голубка. Мама хихикала над глупыми шутками этого мужика. - О! Наконец-то проснулся, завтракать будешь? – Спросила мама, прерывая их такой заинтересованный разговор и вставая из-за стола. - Нет, я не голоден. – Сказал я, стараясь сделать голос как можно более сонным. - Хорошо, говори если захочешь. – Сказала мама, садясь обратно за стол. - Ты подумал насчет моего предложения? – Прозвучал грубый мужской голос. - Мне нужно еще время. – Сказал я, уходя обратно в свою комнату. Зайдя в комнату, я начал переодеваться в уличную одежду. Переодевшись, я вышел из комнаты и направился в коридор. - Сын, а ты куда собрался? – Раздался голос моей мамы из кухни. - Я на точку, вернусь поздно, ключи взял, так что, если вам нужно куда-то уйти, можете идти. – Сказал я, надевая кеды в коридоре. - Хорошо, будь осторожен! – Крикнула мама из кухни и, судя по звукам, начала мыть посуду. В ответ я ничего не сказал и вышел из дома. Спустя час я был уже на точке. На старом диване сидел Цао и еще пара парней, они бурно что-то обсуждали. Потом парни разошлись, а Цао со всей дури ударил кулаком в стену. Я цокнул и подошел к нему. - Нервы? – Грубым голосом задал я вопрос другу. - А? Шань... Хах, да... – Ответил мой друг с улыбкой дебила на лице. Я сел рядом с ним, на старый, грязный, дырявый диван. Наступила минута тишины, для меня она как-то уже привычна. - Что случилось? – Я решил нарушить это гробовое молчание. - Помнишь, я говорил тебе про пацанов, которые, мягко говоря, охуели?.. – Проговорил мой друг с каким-то дрожанием в голосе. - Ну, допустим, – абсолютно хладнокровно ответил я. - Они забили нам стрелку завтра, типа поговорить, но, скорее всего, будет драка. – Заикаясь, проговорил Цао, словно боялся рассказать мне про это. Я взял сигареты из заднего кармана джинсов. Зажал сигарету между зубов и подкурил о зажигалку. Сделал затяжку, запрокинул голову назад и выпустил клуб сигаретного дыма. - Ну, ничего не поделаешь, драка так драка. – После этих слов я стряхнул сигаретный пепел в банку из-под колы. - Ты уверен? – Спросил мой друг, заикаясь и нервно вытирая кровь с костяшек. - Да. – Сказал я четко, ни капли не сомневаясь в своём ответе. - Как скажешь... – Ответил Цао, переводя взгляд куда-то в даль. Я снова сделал затяжку и, выпуская дым, стряхнул пепел в банку. - Слушай, Цао, – обратился я к другу, укладывая голову на спинку дивана. - Ну... – Издал звук друг, готовясь меня слушать. - А можно ли взять сигаретный пепел в руку, не разрушая его структуру? – Я задал ему вопрос, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую обстановку. - Да хуй его знает... – Ответил друг поворачивая голову ко мне.

На следующий день.

Вчера я вернулся домой где-то в двенадцать ночи, дома никого не было, поэтому я, выпив пару глотков черного крепкого чая, пошёл спать. Сейчас где-то около двух часов дня, все наши собрались. Ждём этих "малолеток", как выразился Цао. - Как думаешь, сколько человек будет? – Задал я вопрос Цао, не замечая, насколько он нервничает. - Не знаю, около пяти, наверное. – Ответил друг, противно хрустя пальцами. - Вот как, ясно. – Ответил я, скрещивая руки на груди. - Они идут! – Крикнул один из парней моей так называемой банды. Когда они попали в моё поле зрения, я понял, что это, блять, нихуя не малолетки. - Твою мать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.