ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

8. Опасность людей без определенного места жительства.

Настройки текста
— Мне срочно нужна сковородка! — вдруг воскликнула Минсу. Они с Хиджи прогуливались по улочкам Пусана и делали фотографии на память. Баскетболистка была рада вернуться в родной город, а черлидерша просто хотела поглазеть на новую обстановку. — В каком смысле? Зачем тебе сковородка? — черноглазая одарила подругу взглядом, полным недопонимания. — Ну… Вчера ночью я не смогла уснуть из-за храпа твоего братца и решила приготовить себе вкусняшек… — начала свой рассказ Минсу. — и благополучно спалила сковородку, принадлежащую отелю. Теперь им нужна компенсация, понимаешь ли. — Так можешь только ты, Минсу! — взвыла Хиджи, хлопнув себя по лбу ладошкой. Баскетболистке не составило труда найти сносный магазин посуды, так как с её отъезда в Пусане мало чего изменилось. Побродив по магазину, поглазев на разноцветные витрины, девушки всё же нашли достойную сковородку и пошли на кассу, а после на выход. Потом подруги ещё немного погуляли по городу и решили сворачивать обратно к отелю. Конечно же, без приключений не обошлось. Девушки уже почти подошли к пункту назначения, но дорогу им преградили два человека. По их выделяющемуся виду (мусорные мешки, вместо одежды, и коробки, вместо обуви) можно было смело утверждать, что они либо выбрали неудачный костюм на Хэллоуин, что маловероятно, либо они — бом… Кхем, люди без определенного места жительства. Эти два мужчины подошли к подругам, чтобы попросить подачку. Как нетрудно догадаться, девушки решили просто проигнорировать их и попытаться обойти, но не тут-то было: незнакомцы схватили свою добычу за руки и не собирались отпускать. Хиджи тщетно пыталась вырваться, полагаясь на силу, а Минсу искала глазами помощь. — Не хотите давать деньги — расплатитесь телами! — прохрипел тот мужчина, что держал баскетболистку. Второй кивнул. Девушки стали звать на помощь, но никто и не думал помогать им. От обоих незнакомцев жутко пахло перегаром, что заставляло подруг кривиться и усложняло попытки вырваться на свободу. Вот незнакомцы уже покрывают шеи своих жертв грубыми и неприятными поцелуями с запахом алкоголя.

***

Парни-баскетболисты вышли из отеля на тренировку под восхищённые вопли женского пола, как вдруг Намджун услышал мольбу о помощи. Переместив взгляд на источник звука, он заметил знакомые лица в объятиях подозрительных незнакомцев. — Там Хиджи и Минсу! — крикнул АрЭм и рванул с места. Остальные баскетболисты тоже поспешили на помощь девушкам со всех ног. Первыми добежали Шуга и Ви, потому что были самыми быстрыми в их команде. Началось настоящее месиво: Сахарный и Тэхён с кулаками бросились на обидчиков. Капитану не составило труда заставить незнакомца, лапавшего Хиджи, собирать зубы с асфальта, Ви же достался тип покрепче. Вот, Тэхён по невнимательности пропускает один удар, что пришёлся ему в живот. Он заставил парня скривиться от боли и упасть за спиной Минсу. Девушка, увидев, что Тэ прихлопнули, испугалась, но потом достала из пакета сковороду. Как раз в этот момент пепельноволосый собрал все силы в кулак и встал на ноги. Черлидерша замахнулась сковородой и, не подумав, что за спиной стоит Ви, неосознанно звезданула ему по голове. Защитник, скрипнув, снова опускается на землю, держась за ушибленное место. Минсу услышала звук удара и обернулась. — Ой! Тэхён! — вскрикнула она. — ты как?! Девушка стала помогать парню встать, а Шуга, заметив раненого друга, подумал, что в этом виноват второй незнакомец. — Подонок, — прошипел мятноволосый и со всей силы пнул обидчика, что тот упал на землю. Тогда капитан поставил свою ногу на грудь незнакомца. Наконец, подоспела остальная команда, Чонгук уже успел вызвать полицию. Нарушителей связали и увезли в обезьянник. Шуга предложил свою руку сидевшей на земле Хиджи, которая пребывала в шоковом состоянии. Баскетболистка одарила мятноволосого недоверчивым взглядом, но всё же приняла помощь. Когда волнение поутихло, все ушли в отель, кроме Сахарного и Хиджи. — Если кому-нибудь расскажешь об этом случае, ты — труп, — прошипела черноглазая и провела большим пальцем поперёк горла. — Не ты ли боялась меня сегодня утром? — протянул баскетболист, прищурившись. Хиджи шикнула. — Я боюсь тебя только тогда, когда ты действительно страшный, — сквозь зубы процедила девушка. — Да неужели? — парень вскинул бровь и стал надвигаться на баскетболистку. Девушка стала отступать назад, пока не упёрлась в стену отеля, а парень навис над ней. — А какой я сейчас? — прошептал он, взглянув в глаза Хиджи. Сердце баскетболистки бешено билось, она ещё не до конца оправилась от шока, а тут ей снова грозила опасность. По крайней мере, Хиджи так казалось. Шуге нравилось поведение девушки. Эти чёрные глазки, нервно бегавшие то по его лицу, то по майке, заставляли его странно ухмыляться. Наконец, к Хиджи вернулся рассудок, и она схватила парня за ворот майки. — Ты так пытаешься меня напугать? — прорычала та. — что ж, не вышло. Она вынырнула из ловушки парня и победно улыбнулась, но улыбка её мгновенно пропала. Почему-то ей стало казаться, что на них с Шугой устремлён чей-то хищный взгляд. Точнее, она чувствовала этот взгляд на себе с момента нападения незнакомцев, но именно сейчас стало слишком некомфортно. — Слушай, капитан… — нарушил тишину мятноволосый. — ты ведь не поблагодарила меня за спасение~ — Спасибо за спасение, — выдавила Хиджи. В её голосе явно присутствовали нотки сарказма. — Не-ет, так не пойдет, — протянул парень. — потренируйся со мной… Вы же, между прочим, лишили нас тренировки. — Ой, ну простите, — саркастично воскликнула баскетболистка. — ла-адно… Так уж и быть, потренируюсь… Девушка взяла в руки мяч, что валялся поблизости. Настал момент победно улыбаться Шуге. — Вон там кольцо, — парень указал на площадку, что была рядом с отелем. — идём туда. Площадка сильно отличалась от площадки СГУ, и это немного напрягло Хиджи. Она уже настолько привыкла к расположению трибун и спортивного инвентаря, что тренироваться тут ей было слишком непривычно. Шуга же оставался равнодушным к обстановке. После небольшой разминки и пары игр, глаза Хиджи загорелись. Она хотела доказать мятноволосому, что она тоже профессионал своего дела. Девушка встала на самый дальний конец площадки и повернулась лицом к кольцу. — Смотри! — крикнула она Шуге. — я сейчас отсюда закину мяч в кольцо. Тот лишь хмыкнул и стал внимательно наблюдать за действиями баскетболистки. Хиджи прицелилась и бросила мяч. Тот без труда долетел до кольца, но… — Чёрт! — выругалась девушка, увидев, что мяч попал не в кольцо, а задел лишь его край и упал на землю. Шуга залился смехом под брань баскетболистки. — Вот, — сказал он, взяв мяч и отправив его в кольцо с той же точки, что и Хиджи, но в этот раз он попал точно в цель. Тогда девушка взбесилась ещё сильнее. — Ты кто такой вообще?! — кричала Хиджи. — откуда такой идеальный?! Кто тебя учил играть в баскетбол?! Вопросы сыпались один за другим, а мятноволосый лишь улыбался. Но вдруг, парень подошёл вплотную к девушке и закрыл ей рот ладонью. — Тише, — шикнул он. — похоже, за нами следят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.