ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

16. Цитаты великих людей.

Настройки текста
      Хиджи вышла из раздевалки последней. До первой игры в Тэгу оставалось лишь пару минут, и девушка очень сильно волновалась. Раньше она всегда была спокойна, как удав, но в этот раз всё было иначе: горло пересыхало, а руки судорожно тряслись.       Баскетболистка молча шла по коридору, пока не увидела Юнги, что стоял, оперевшись спиной о стену. Глаза его были прикрыты, казалось, он дремал. Тогда Хиджи тихонько потрясла мятноволосого за плечо. Глаза парня распахнулись.       — А вот и ты, — произнёс он, встав прямо, как полагается. — ваши противники хороши, так что удача вам пригодится.       — Мне страшно, — шепнула черноглазая. Она и не заметила, как сжимает ладонь Юнги в своих руках.       — Девчонке на поле пора, а они тут ручки пожимают, как политики! — в коридоре раздался басистый голос господина Квона.       Хиджи поджала губы и, извинившись, отправилась к своей команде.       Удача была на стороне СГУ: девушки вырвали вторую победу и вышли в финал чемпионата.

***

      На следующий день тренеры баскетболистов и черлидеров решили преподнести поощрительный подарок своим подопечным — съездить в лес, что был за городом. Отдых на природе нравился не всем, но никто не посмел и слова сказать поперёк воли своих наставников.       Как бы то ни было, Минсу с Хиджи эта идея пришлась вполне по душе. В лесу можно было уединиться и поговорить о многих вещах. Хотя обе понимали, что они не просто поболтать в лес поедут. Тренеры обязательно что-нибудь, да придумают…       На этот раз все ехали в автобусах, как надо: черлидерши с девушками, а парни в отдельном автобусе. Хиджи не упустила шанса спросить свою подругу о прошлой поездке.       — Ну и как всё прошло? — как бы невзначай спросила черноглазая, улыбнувшись уголком губ.       — Если честно, башка разрывалась… — Минсу вздохнула. — такой галдёж стоял — я думала, что не выживу…       — Ммм… — Джи задумчиво закивала головой. — а остальные девушки что?       — Что-что… — произнесла черлидерша. — вознаграждали парней за победу, вот что…       Хиджи заметно напряглась. Это было видно по прищурившимся глазам и сжатым кулакам.       — Шуга просто спал — не парься, — Мин-Мин не упустила шанса подколоть подругу.       Баскетболистка толкнула черлидершу, тихо рыкнув.       — Мне неинтересно, что делал Шуга, — солгала она. — я о Намджуне беспокоюсь.       — А… — Минсу наигранно разочаровалась. Она прекрасно понимала, что Джи не только братом интересовалась. — Намджун спокойненько себе тыкал в телефончик и не жаждал знакомств.       Черноглазая удовлетворённо улыбнулась.       — А что Тэхён? — наконец, спросила девушка.       — С каких это пор ты интересуешься этим болваном? — черлидерша поджала губы, явно не собираясь говорить сейчас о Ви. — я там с Гуком поближе познакомилась. Он гораздо более интересен, чем тот.       Хиджи склонила голову набок. Ей почему-то показалось, что Тэ как-то обидел её лучшую подругу. Но упоминание Чонгука её немало удивило.       — И как же вы так познакомились?       — Меня посадили рядом с ним, — кареглазая пожала плечами. — а я забыла вытащить наушники из багажа. Ну и он великодушно поделился со мной одним своим. Должна сказать, у него хороший музыкальный вкус.       Капитан улыбнулась. Как-никак, она была рада за подругу.

***

      Лес, в котором сейчас находились баскетболисты и черлидеры был не таким уж и диким, как многие думали: почти на каждом шагу стояли деревянные беседки, была большая полоса препятствий, зона для пейнтбола, вокруг пахло шашлыками и горящими углями, слышались громкие голоса отдыхающих.       Наши герои заняли самую большую беседку. Девушки стали накрывать на стол, а парни смешили их своими разговорами. Вокруг царила дружелюбная атмосфера.       Один Шуга был мрачен. Он не ел и не пил, прожигая пол взглядом.       — Ты как будто палёных ягод наелся, — однажды сказал Чимин. — что с тобой, хён?       Но мятноволосый не ответил, а просто встал и прилёг на траву рядом с беседкой. Хиджи, заметив это, опустилась рядом с ним.       Девушка жила с Юнги уже несколько дней и знала, что парня мучила бессонница, поэтому днём он чуть ли не засыпал на ходу.       — Казалось бы, свежий воздух, лес, еда — благодать, одним словом, — вдруг заговорил Шуга вполголоса, так, чтобы слышала его только Джи. — но почему-то я не могу наслаждаться этим, как все остальные… Что-то странное гложет меня изнутри…       Любой другой человек на месте баскетболистки бы лишь посмеялся, но она не смогла. Ей казалось, будто она единственная, кому мятноволосый смог довериться полностью.       — Жаль, что я не взяла с собой блокнот… — девушка вздохнула.       — А зачем он тебе? — Шуга повернулся лицом к Хиджи. В его глазах сверкали огоньки заинтересованности.       — Я бы записала всё то, что ты сказал выше, — призналась баскетболистка, подобрав под себя свои ноги.       — Зачем? — всё более настойчиво спрашивал Мин.       — Не знаю, — Джи пожала плечами. Сейчас она выглядела настолько забавно, что Юнги не сдержал улыбки. — вдруг я захочу создать книгу под названием «Цитаты великих людей», и твои слова были бы в ней.       — Тогда ещё одна цитата: «Не разговаривайте с маленькими милыми девочками о своих чувствах», — усмехнувшись, произнёс мятноволосый.       — С чего это я маленькая? Всего на пару лет младше тебя! — проигнорировав слово «милыми», возмутилась Хиджи.       Парень хмыкнул и уставился в небо, о чём-то размышляя. В этот момент из беседки вышла тренер черлидеров — довольно молодая девушка лет так двадцати семи, имеющая в себе вулкан детской фантазии.       — Ребята! Я предлагаю вам игру! — воскликнула она своим звенящим, как капель, голоском. — называется: «Найди свою команду».       Со всех сторон стали подтягиваться баскетболисты, баскетболистки и черлидерши, приготавливаясь внимательно слушать госпожу Пак.       — Это что-то вроде «пряток», — продолжила тренер. — значит так: у нас имеются два капитана — Мин Шуга и Ким Хиджи. Их команды, включая черлидеров, должны спрятаться в лесу, оставляя за собой подсказки. Ну и капитаны, соответственно, ищут своих союзников. Кто быстрее всех найдёт — та команда и победила. А что насчёт черлидеров… Они должны будут прятаться вместе с парнями, я думаю…       Все встретили такую идею бурными вскриками и овациями, поднимая жуткий гомон. Все хотели, чтобы их команды победили. Все, кроме Минсу. Она не горела желанием быть причастной к мужской команде, но ничего не поделаешь.       Госпожа Пак хлопнула в ладоши, и молодые люди отправились в лес.

***

      Хиджи петляла между деревьями, стараясь идти в ногу со своим коллегой, который, по-совместительству, ещё и её соперник. Юнги был не против компании Джи, поэтому и не бежал слишком быстро. Баскетболисты уже шли в самой чаще леса, далеко от людей.       Оба наслаждались пленительной тишиной и спокойствием, которые смешались с хрустом веток и листьев под ногами в неповторимую мелодию леса. Возможно, баскетболисты хотели поговорить друг с другом обо всём, что их волновало в тот час, но ни один не решался подать голос.       Джи продолжала идти вперёд, внимательно смотря под ноги, даже не надеясь найти хоть малейшую подсказку от своих союзниц. Наконец, девушка остановилась, прислушавшись. Ни звука. Хиджи обернулась — Шуги нигде не было.       Баскетболистка сжала в кулаке ткань своих шорт, набрав в лёгкие побольше воздуха.       — Мин Шуга! — крикнула что есть мочи она, вглядываясь между стволами безмолвных деревьев.

***

      Все те волшебные звуки, которыми наслаждались Юнги и Хиджи, приглушались весёлым разговором Минсу и Чонгука. Они шли рядом, смеясь и не обращая внимания на понуро шагающего позади Тэхёна.       — Ну ты и даёшь, Гук! — смахнув слезинку, выступившую от смеха, проговорила черлидерша. По-видимому, Чон только что рассказал ей какую-то весёлую историю.       — Может, и со мной поделитесь? Я тоже посмеюсь, — буркнул Ви, которому надоело слушать эту парочку.       Минсу остановилась, чтобы грозно взглянуть в глаза унылого баскетболиста, но позже передумала.       — На вот лучше мел, — сказала она, вложив в ладонь Тэхёна красный кубик. — ты знаешь, что делать.       Пепельноволосый вздохнул, подошёл к ближайшему стволу и начертил стрелку, указывающую направо, после чего продолжил свой неспешный путь.

***

      Капитан продолжала стоять на месте, то и дело оглядываясь.       — Юнги! — наконец, выкрикнула она, вкладывая в этот крик всю свою душу. — Юнги! Пожалуйста, приди! Мин Юнги!       Вдруг, за спиной девушки послышались шаги. Шуга-таки пришёл. Что-то в его обычно равнодушном взгляде явно изменилось.       — Ты называешь меня по имени… — прошептал он, подходя ближе к дрожащей от осеннего ветра Хиджи. — и это сводит меня с ума.       Баскетболистка молчала, прикусив нижнюю губу. Когда она увидела его взгляд, полный странных огоньков, сердце ускорило свой ритм.       — Юнги… — шепнула черноглазая. Она словно специально выводила мятноволосого из себя. — где ты был?..       — Увидел две стрелки на дереве. Синюю и красную… — он явно не хотел говорить об этом сейчас. Сейчас он вообще не хотел говорить. — решил проверить, а когда опомнился — тебя уже не было рядом. Потом я услышал твои отчаянные крики…       Парень сокращал расстояние между собой и Джи уверенными шагами, пока та не упёрлась спиной в ствол дерева.       — Юнги, что ты… — девушка попыталась изобразить возмущение, но не выходило. Тогда она вцепилась в его плечи руками, продолжая звать Шугу по имени, что ещё больше подлило масла в огонь.       — Не могу больше… — хриплым от возбуждения голосом произнёс мятноволосый.       Одна его рука поместилась на талии баскетболистки, а второй он схватил её за подбородок. Губы Юнги жадно впились в приоткрытые уста Джи, как будто они ждали этого целую вечность. Всё произошло настолько внезапно, что заставило девушку пискнуть, но парень не отступал. Его язык бесцеремонно вломился в чужой рот, изучая нёбо, щёки и вызывая своего собрата на горячий танец любви. Девушка слегка подалась вперёд и неуверенно, словно боясь чего-то, ответила на поцелуй мятноволосого, в то время как одна её рука продолжала находиться на его плече, а вторая сама собой нырнула под его футболку, ощущая крепкую мужскую спину и остатки от почти зажившей раны. Хиджи аккуратно задела их, заставляя Юнги почувствовать приятную боль и прорычать прямо ей в губы. Казалось, у этих двоих разом снесло крышу, а время перестало существовать.       Джи нехотя отстранилась от желанных губ, так как кислорода стало катастрофически не хватать. Вдохнув пару глотков свежего воздуха, девушка уткнулась в грудь Шуги.       — Ещё одна цитата: «Не ешь палёных ягод — влюбишься в хозяйку огорода», — прохрипел мятноволосый, наклонившись к шее баскетболистки и подарив ей несколько нежных поцелуев-бабочек.       Юнги и Хиджи были счастливы. Они бы стояли вот так вдвоём ещё долго, но друг от друга их отвлёк тихий плач, доносившийся из-за кустов ежевики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.