ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

18. Мама?!

Настройки текста
      Черлидерша шла по мостовой и уплетала мороженое за обе щеки. Тэхён шёл наравне с ней, спрятав руки в карманы. День у этих двоих определённо выдался на славу, и они готовы ехать в Сеул с хорошим настроением.

***

Сеул. До финала чемпионата остаётся два дня.       Хиджи выгружала свой багаж из автобуса, попутно разговаривая со своими товарищами по команде. Осталась пара последних чемоданов, и капитан устало потянулась к ручкам, как вдруг её опередили две мужские руки. Девушка, обернувшись, увидела Намджуна с одним чемоданом и Юнги с другим.       — Ребят, я бы сама справилась, честно, — протянула Джи и мило улыбнулась.       — Мы просто решили помочь, вот и всё, — произнёс Шуга, закинув чемодан на плечо. Баскетболистка ахнула, вспомнив, что возможно у мятноволосого ещё не зажила рана. — я в порядке, — заявил парень, заметив беспокойство на лице Хиджи.       Вскоре к компании подошли Минсу с Ви, и друзья единогласно решили пойти домой к АрЭму с Хиджи.       Как только молодые люди подошли к дверям, Джун достал из кармана ключи, но каково было его удивление, когда он обнаружил, что дверь не заперта.       — Странно, — задумчиво сказала Хиджи. — я точно помню, как закрывала дом перед тем, как ехать в Пусан…       Баскетболисты и черлидерша постарались зайти в прихожую как можно тише. Друзья сошлись на мнении, что в дом пробрались воры.       — Намджун! Хиджи! Наконец-то вы пришли! — из кухни послышался женский голос.       — Мама?! — в унисон воскликнули брат и сестра.       В прихожую влетели мужчина и женщина средних лет — родители Джуна и Джи — и принялись обнимать своих чад, приговаривая, насколько те выросли и похорошели. Только через некоторое время до них дошло, что их дети пришли не одни.       — А я смотрю, вы с гостями! — добродушным басом проговорил господин Ким.       — Минсу тоже повзрослела! — произнесла госпожа Ким. — и Тэхён! Совсем красавцем стал!       От таких слов Ви гордо распрямился, но получил от черлидерши локтём в живот, что заставило его согнуться от боли.       Одного Юнги родители Джи и АрЭма не знали…       — А это что за молодой человек? — наконец, спросила женщина.       — Это Мин Шуга, мам, — ответил Намджун. — капитан нашей команды по баскетболу.       — Ооо, — задумчиво протянули родители, внимательно рассматривая мятноволосого.       — Ну всё-всё, хватит его сканировать! — подала голос баскетболистка, закрывая собой Юнги, хоть это у неё получалось не очень хорошо. Мин издал смешок.       — Я не привык, чтобы меня девушки защищали, — прохрипел парень, разглядывая спину Хиджи, а та смущённо смотрела в потолок, догадываясь об «интересном занятии» Шуги.       Закончив со знакомством, госпожа Ким позвала всех к столу, чтобы выпить чаю.       — Ну как у вас дела на личном фронте? Ни у кого свадьба не намечается? — с лукавым блеском в глазах спросил отец у своих детей. Родители задавали такие вопросы довольно часто. Видимо, уже хотели видеть внучат.       — Я же говорил, что собираюсь жениться по любви. Пока что её не было, — буркнул Джун. Он, как и Джи, не любил отвечать на подобное.       — Что насчёт тебя, Хиджи? — наивно хлопая подкрашенными ресницами, произнесла госпожа Ким. — не присмотрела себе жениха?       Баскетболистка вжала голову в плечи, подбирая нужный ответ. Она иногда нервно поглядывала на Юнги, как бы моля о помощи, но тому, казалось, было совершенно всё равно. Минсу же тихонько посмеивалась в кулак.       — Неужели нет? — мама заметно разочаровалась. — ты же у меня такая умная и красивая! Сложно что ли найти себе такого же умного и красивого мальчика? Вот, Тэхён например.       Ви захлебнулся чаем, Хиджи в ужасе стала озираться по сторонам, Минсу заметно напряглась, а Шуга продолжал спокойно жевать печенье, как будто сложившаяся ситуация его никак не касалась.       — Мама! Тэхён с Минсу! — совсем отчаявшись, выпалила капитан.       Черлидерша покраснела… Нет, она побагровела. Сидящий рядом с ней Тэ мысленно прикидывал цены на гроб, ожидая смерти. Юнги всё же не сдержал усмешки.       — Правда? — госпожа Ким была приятно удивлена. — вот видишь, Джи! Минсу уже задумалась о своём будущем! А ты почему не берёшь с неё пример?       Хиджи прикрыла глаза руками, начиная в открытую ненавидеть тот момент, когда этот разговор начался.       — А как тебе Джин? — продолжала предлагать женихов мама.       Баскетболистка встала из-за стола и, что-то невнятно прорычав, направилась в свою комнату, находившуюся на втором этаже. Мятноволосый молча последовал за ней.       Хиджи неплотно закрыла за собой дверь, и Юнги не составило труда войти в комнату девушки.       — Значит, я в планы твоих родителей не вхожу? — парень опустился на кровать Джи. — Тэхён, Джин, но не я…       — Мне пофиг, — буркнула черноглазая, наблюдая за улетающими на юг птицами через окно. — я сама буду строить свою жизнь, не так ли?       Шуга встал рядом с девушкой, вздохнув.       — А если я соглашусь на реванш после чемпионата? — произнёс он, ухмыльнувшись.       — Я буду тебе очень благодарна, — ответила Хиджи.       — Ты мне так-то должна за всё то, что я для тебя сделал, — мятноволосый наигранно обиделся.       — Не обнаглел ли ты случаем?! — девушка щипнула Юнги за руку.       — Ай! — парень отбежал от Джи и взял с кровати подушку. — ну держись у меня!       Баскетболистка вскрикнула и натянула на себя одеяло, приготовившись к обороне. Вдруг в комнату ввалилась госпожа Ким и волей-неволей стала свидетелем странной процессии: Шуга стоял на кровати, готовый в любой момент кинуть подушку, а Хиджи валялась на полу, закутанная в одеяло, и изображала из себя раненого воина.       — Хиджи, я… — женщина даже и не знала, с чего начать.       Баскетболистка, заметив маму, мгновенно поднялась на ноги, скинула с себя «броню» и знаком попросила Юнги слезть с кровати.       — Да? — как ни в чём не бывало подала голос Джи.       — Я хотела извиниться за своё поведение и… — госпожа Ким с интересом посмотрела на мятноволосого, который встал рядом с её дочерью и поправил причёску. — Тэхён, Минсу и Намджун ушли гулять… Они просили передать, что, если вы захотите, то можете к ним присоединиться.       — Хорошо-хорошо, — черноглазая закивала головой. — я всё поняла, спасибо, мам.       — Н-не за что… — женщина была в замешательстве, но вскоре ещё раз извинилась и покинула комнату.       — У-уф… — Хиджи облегчённо вздохнула.

***

      — Слу-ушай, а почему Хиджи сказала, что мы с тобой вместе? ~ — уже в который раз мурлыкал Тэхён, проважая Минсу до дома.       — Слышь, ты достал, — прошипела черлидерша. — ей нужно было что-то сказать, чтобы мама от неё отстала, ясно?! И вообще… Я не просила тебя меня проважать!       — Тебя никто и не спрашивал, — Ви нагло улыбнулся. — я сам захотел.       — Лучше бы ты помолчать захотел, — рыкнула Мин-Мин.       — Чего ты такая грубая? — парень надул губы.       — Вообще ничего… — девушка скрестила руки на груди и продолжила свой путь.       Пепельноволосый, хмыкнув, приобнял девушку за плечи.       — По морде захотел? — Минсу продолжала шипеть, но не убрала руку парня со своего плеча.       — Шшш, — Тэхён прикрыл глаза. — просто наслаждайся моментом…       Черлидерша недоверчиво покосилась на Ви, но, увидев его расслабленное, такое родное лицо, растаяла.       — Когда-нибудь я тебя ещё раз огрею сковородкой… — прошептала девушка и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.