ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

19. Квест.

Настройки текста
      Хиджи сидела на трибуне, весело беседуя с Минсу. У обеих тренировка начнётся через несколько минут, и они убивали время разговорами, которые могут понять только Джи и Мин-Мин.       Подруги даже и не заметили, как рядом с ними тихо примостилась Бан Рюна. Блондинка то и дело открывала рот, чтобы что-то сказать, но не могла осмелиться издать хоть какой-то звук.       — Рюна! Ты что-то хотела? — наконец, окликнула её капитан.       Бан ненадолго замялась.       — У меня есть сертификат… В общем, я хочу пригласить вас в квест, — всё же подала голос блондинка. — можете взять с собой ваших парней…       Хиджи и Минсу растерянно переглянулись. Каких парней?!       — То есть… Я имела ввиду Шугу и Ви, простите, — мгновенно исправилась Рюна.       — Ааа, — в унисон протянули подруги.       — А можно я с собой и Гука возьму? — спросила Минсу. В её глазах заиграли странные огоньки.       Бан заметно удивилась такому предложению, но тихо кивнула и всучила капитану бумажку с адресом и номером. После этого блондинка поспешно ушла с трибун, оставляя Джи и Мин-Мин наедине.       — Чего это она такая дружелюбная стала? — произнесла черлидерша, с прищуром глядя вслед убегающей баскетболистке.       — Видимо исправиться хочет… — Хиджи пожала плечами. — долгая история.       — Чего это вы, милые дамы, лясы точите? — рядом с девушками стояли Тэхён, Юнги, Чонгук и Намджун. — наша тренировка уже закончилась.       — О! Вы-то нам и нужны! — воскликнула Джи.       Подруги быстренько рассказали о предложении Рюны. Намджун категорически отказался, так как у него были какие-то дела в универе, а остальные парни охотно согласились.       — Вот и договорились, — заключила Минсу и они с Хиджи отправились на тренировку.

***

      Здание, где должен был пройти квест, выглядело довольно красиво. Было видно, что оно построено недавно. Хиджи очень любила новые постройки, но не могла дать определённого объяснения этому.       — Вай-вай-ваай, — баскетболистка уже несколько минут любовалась глянцевой плиткой на фасаде здания.       — Оттащите её кто-нибудь, — попросила Минсу. — иначе мы здесь надолго.       Шуга молча подошёл к Джи сзади, обхватил её обеими руками за талию и понёс внутрь.       — Отпусти, — как-то нехотя проныла капитан, но совсем не сопротивлялась.       — Неа, — сказал Мин и улыбнулся уголком губ.       — Ну пожа-алуйста, — уже более настойчиво произнесла баскетболистка.       Заметив Рюну, старательно махавшую рукой весёлой компании, Хиджи спрыгнула на пол и, схватив Минсу за руку, побежала навстречу блондинке.       — Всё уже готово. Идёмте за мной, — Бан говорила увереннее, чем в тот раз на трибунах.

***

      Команда вошла в тихую тёмную комнату. На входе им дали фонарики, но никто не решался нажать на заветную кнопочку и пролить свет на загадочную квартирку. Хиджи невольно прижалась к Юнги, который стоял рядом и держал баскетболистку за руку.       — Итак, ребята, вам предстоит разгадать страшную тайну, — буквально из ниоткуда послышался громкий мужской голос. — хозяйка этой квартиры — сумасшедшая. Всю жизнь она строила лабиринт в своём доме. Кирпичик за кирпичиком — оставалось лишь пара штрихов, но сумасшедшая скончалась от голода, холода и избытка физической нагрузки, её тело покоится где-то в этом доме. Найдёте тело — найдёте ключ к разгадке всей этой истории. Вы вооружены лишь фонариками и собственной смекалкой! Желаю удачи в прохождении этого квеста!       Щелчок — Минсу зажгла фонарь и смело ступила вперёд. Перед ней и остальной компанией стоял настоящий кирпичный лабиринт: стены его доставали до потолка и пугали своими внушительными размерами.       — Ну, ребят, сейчас или никогда. Часики-то тикают! — черлидерша пыталась говорить как можно убедительнее.       Хиджи молча последовала за подругой, а за ней и остальная команда. Спортсмены шли вдоль холодных стен, старательно вынюхивая какие-либо зацепки, и не заметили, как разделились. Периодически кто-то хватал их за руки, но молодые люди не пугались, потому что знали об этом фокусе: специальный человек скрывался где-то внутри лабиринта и дёргал напуганных посетителей через специальные отверстия в стенах.       Два капитана шли бок о бок и совершенно случайно наткнулись на окно. Стекло было мутным, рама в паутине, а подоконник замызган странными бордовыми пятнами.       Черноглазая, не раздумывая, села на подоконник. В её руках находилось помятое фото какого-то парня, Шуга нашёл его на полу.       — Как думаешь, что произошло? — тихо прошептала Хиджи, направив на фотографию свет фонарика и напряжённо вглядываясь в улыбчивое лицо.       Юнги пожал плечами.       — У нас слишком мало информации, чтобы что-либо предполагать, — парень шептал чётко и уверенно.       — А что, если это её парень? Может, даже муж… — Джи рассуждала вслух.       — Не исключено, — Мин качнул головой. — возможно, она его приревновала к кому-нибудь и съехала с катушек… Ревность — она такая.       Девушка прикусила нижнюю губу. Её мысли ушли далеко от квеста. Она прекрасно знала, что Шуга имел до неё сотни девушек, и от этого на душе ставало неспокойно. Хиджи что-то невнятно промычала, уставив свои глаза в пол.       Юнги подошёл ближе к баскетболистке и аккуратно взял её за подбородок, взглянув в глаза.       — Я знаю, о чём ты думаешь, — мятноволосый был настолько близко, что шептал прямо в губы девушки. — успокойся, всё будет хорошо…       Джи обвила шею парня руками и хотела коснуться его сахарных губ, но её остановил пронзительный крик, доносящийся из центра лабиринта…

***

      Минсу шла вперёд, не оглядываясь. Её глаза были прикованы к драгоценному кольцу, которое она недавно нашла. На бриллианте был выгравирован план всего лабиринта. По крайней мере, черлидерша так думала.       Вдруг девушку осенило, что она осталась одна в тёмном коридоре. Всего пару минут назад она слышала размеренные шаги Тэхёна за спиной, но сейчас ни Тэхёна, ни шагов не было.       Черлидерша напряглась и стала светить в пустые коридоры лабиринта. Сейчас она совершенно одна, сомнений не было. Пару раз она слышала голоса Чонгука и Рюны, но они доносились из центра, а да него как до луны вприсядку, судя по плану на кольце.       Кареглазая нервно сглотнула и продолжила путь. Она не любила одиночество, поэтому старалась поскорее найти отгадку. Девушка не смотрела перед собой, и это поспособствовало тому, что она врезалась во что-то. В глаза Минсу ударил белый свет.       — Минсу? Это ты? — приятный голос Ви оказал успокоительное действие.       — Я это, я! — раздражённо рявкнула Мин-Мин и зажмурилась. — обязательно в морду светить?       — Ой, извини, — пепельноволосый направил фонарик в стену. — так и будешь меня обнимать, или пойдём выполнять квест?       Черлидерша даже не подозревала, что несколько секунд прижимается к груди парня, подрагивая.       — Молчи, придурок, — девушка прижалась к Тэхёну ещё сильнее. Сейчас ей нужно прийти в себя от шока.       В глазах Ви промелькнула нежность. Минсу всегда задевала струнки его души, а сейчас так вообще сердце отбивало бешеную дробь.       Тэ аккуратно разместил руки на талии черлидерши, а подбородок положил на макушку. Этим самым он хотел успокоить и Минсу, и себя.       — Ребятушки! Мы с Гуком, кажись, что-то нашли! — по всему лабиринту раздался вопль Рюны.       Юнги, Хиджи, Тэхён и Минсу практически одновременно добрались до центра. У всех четверых в глазах сверкали огоньки злости. Рюна, как же невовремя ты позвала их!       — Смотрите, — Чонгук решил разрядить напряжённую обстановку и кивнул в сторону деревянного шкафа с резными узорами.       Внутри шкаф был пуст, но на дальней стене виднелся причудливый рельеф. Минсу ахнула, заметив его, и вытащила из кармана кольцо. Когда черлидерша приложила его к рельефу, стена отодвинулась, а за ней оказалась потайная комната, где лежал труп женщины. В её руках лежали вырезки из газет, оборванные листы, на которых было что-то написано неразборчивым почерком.       После небольшого расследования, друзья пришли к соглашению, что эта девушка была влюблена в парня с фотографии, но это была безответная любовь. Поэтому несчастная решила обратиться к ведьме за помощью. Она в свою очередь наложила другие чары на кольцо, поэтому девушка свихнулась и стала строить лабиринт, что был изображён на бриллианте.

***

      Ребята вышли из здания квеста с приподнятым настроением. Они прошли квест быстрее других участников, и это не могло не радовать. После долгого прощания, компания разошлась. На дороге остались лишь Хиджи и Рюна.       — Капитан… — блондинка подошла к Джи. — я должна тебе кое-что рассказать. Это касается Сонхён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.