ID работы: 7048486

Университетские будни

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никуда я не поеду!

Настройки текста
— Никуда я не поеду! — Кэстрел категорично скрестила руки под грудью, нахмурившись и испепеляя негодующим взглядом беспечного Отто фон Келиуса. Пару дней назад девушку выписали из клиники, куда её ранее доставили в крайне тяжёлом состоянии после неудавшейся попытки суицида (спасибо, Алиса!). Потребовалось срочное переливание крови приехавшего по первому же звонку вместе с Молли Джонатана — как оказалось, у Кэстрел I группа, и переливание возможно только с такой же группой от близкого родственника. В кои-то веки материнские чувства мисс Рэндалл не подвели, а то кто знает, чем бы всё кончилось, опоздай они даже на несколько минут. Прошло уже пару недель после того случая, но страшным напоминанием о нём были руки Кэстрел, которые были в швах от локтей до запястий, — жутковатое зрелище, учитывая, что они тёмными ломаными линиями выделялись на бледной коже. Всё это время иногда недосуицидницу Кэстрел Крейн навещал друг семьи и по совместительству коллега её отца профессор фон Келиус, правда, она явно была не в восторге от любых разговоров, не говоря уже о психотерапии. А уж новость о том, что её внезапно так отправляют на два месяца в отпуск с родителями, Кэс вообще восприняла в штыки, в то время как сами Джонтан и Молли были согласны с Отто — им всем нужна смена обстановки. Но упрямая Кэстрел определённо не собиралась просто так сдаваться. — Ничего не знаю — вылетаем завтра же! — только слепой не увидит, как гневно полыхнули глаза обычно спокойной Кэс, но Отто был слишком воодушевлён и настроен весьма оптимистично и не замечал претензий возмущённой до глубины души бывшей суицидницы. По счастью, дальнейших попыток самовыпила за Кэстрел не наблюдалось, но на всякий случай отныне от неё держали подальше колюще-режущие предметы, и даже выдача таблеток проводилась строго под надзором Джонатана или кого-то ещё — во избежание попыток умереть от передозировки лекарственными препаратами. — Завтра? Да у меня даже вещи не собраны! — в очередной раз от возмущения взорвалась Крейн, нервно меряя шагами комнату. — И как я вам их соберу? Мне врач запретил поднимать тяжести, дабы швы не разошлись и кровотечение снова не пошло! — Это не проблема, — вклинился Джонатан, на что получил испепеляющий взгляд дочери, который он проигнорировал, — Я вполне могу помочь тебе собрать всё, что требуется для поездки, — Кэстрел уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но оказалась снова перебита отцом, который требовательно закончил: — И да, нести твои вещи тоже могу я. Это не обсуждается. — Да не могу я с вами поехать! — взвыла от отчаяния Кэстрел. — Мне нужно тематическое планирование на следующий учебный год доделать! — Возьми с собой ноутбук, — невозмутимо парировал профессор, — Зная тебя, ты всю важную информацию держишь в нём. — Не то слово! Запаролен так, что сам Пентагон позавидует, — хмыкнула сидевшая в кресле Элис, не отрываясь от увлекательного собирания кубика Рубика. Кэстрел подозрительно сощурилась: — А ты откуда знаешь? Нигма, внезапно осознав, что высказала собственные мысли вслух, — чем и выдала себя — насторожённо замерла, испуганно вытаращив глаза на разноцветный и не собранный кубик, будто он в её руках превратился в гигантского тарантула. — Э-э-э… да я так, предположила… — но Кэстрел не убедили слова лучшей подруги — когда мисс Крейн угрожающе сощурилась, Элис виновато вжала голову в плечи, с особым интересом пытаясь разгадать загадку кубика Рубика: — Ты пыталась его взломать? — Нет, что ты! Как ты могла такое обо мне подумать?! «Значит, пыталась», — мрачно подумала про себя Кэстрел, наизусть зная алгоритм лжи. И Элис сейчас откровенно врала, вернее, пыталась скрыть тот факт, что она пыталась подражать отцу и разгадать загадку запароленного ноутбука Кэс. — Так или иначе, — мрачно процедила Кэстрел, вспомнив о сути разговора и переведя взгляд на посуровевшего отца, — тот был непреклонен в обсуждаемом вопросе, — Уехать я не могу. На кого я Вэриана оставлю? Крейн невозмутимо кивнул на робко примостившегося на пороге зятя, из-за чего тот вздрогнул и испуганно втянул голову в плечи — после неудачной попытки суицида жены, Рэндольф опасался к ней подходить, словно та была бомбой замедленного действия, и скажи ей что не то, она будет шипеть и огрызаться оставшуюся половину дня. — Рэн. Джервис. Алиса. Если что, Бекки, если она уже вернулась из Южной Америки после преследования Лонга, в чём я не особо уверен. Он увидел проблеск боли в глазах дочери — как бы она ни пыталась скрыть собственные чувства, но сына она любила искренне и готова была пожертвовать ради него всем, даже собственной жизнью. И оставлять его на столь долгий срок Кэстрел было трудно, тем не менее, ей следовало отдохнуть от всего, даже от семьи. Доводы иссякли, и это было ясно по помрачневшей физиономии Кэс. Хотя в глубине глаз ещё плескался затухавший огонь негодования — она по-прежнему не одобряла данную затею и не хотела ехать. К тому же, доказательство «третий — лишний» отец отмёл в первую же очередь. — Кэсси, — в кои-то веки Тетч-младший едва слышно подал голос, но Крейн, словно в трансе, не обратила на него внимания — даже ухом не повела в его сторону, — Если ты… если хочешь, я могу помочь тебе упаковать вещи… Кэстрел резко обернулась, её голубые глаза подёрнулись льдом, отчего Рэн отшатнулся, словно она его наотмашь ударила. Девушка угрожающе сузила глаза, растянув губы в саркастичной усмешке: — Если хочешь меня спровадить, так бы сразу и сказал, — Тетч шокированно вытаращил глаза, явно не ожидая услышать столько презрения в голосе всегда любимой и любящей жены; более того, он не ожидал, что она так перевернёт его искренний порыв помочь. Не успел он и рта открыть, как за спиной Кэстрел раздался ехидный смешок Элис: — Конечно, мы все хотим, чтобы ты свалила и глаза не мозолила! — Нигма кинула собранный кубик в подругу, но он пролетел мимо вовремя уклонившейся Кэстрел и врезался в стенку, — Вали отсюда, пока пинками не погнала! — Рискни здоровьем, — фыркнула Крейн. — Это вызов? — Элис, — насторожённо протянул Эдвард, видя, как задорно блестят зелёные глаза дочери и как у неё руки чешутся сцепиться с подругой, — Я тебе уже сколько раз говорил не тягаться с высокими людьми? — Много. — И почему же, мистер Нигма? — непонимающе нахмурилась Кэстрел, на что Риддлер горько усмехнулся: — Элис ещё не столько люлей от тебя получала, сколько я от твоего отца в своё время. Вы и бегаете быстрее, — по взгляду Загадочника читалось логичное продолжение: «А значит, и люлей обидчики получат быстрее, поскольку не убежишь, и не догонишь в случае, если люлей нужно будет прописать вам», — И конечности длиннее, чтобы, в случае чего, либо вцепиться в глотку, либо избить ногами… — Папа, хватит подавать ей идеи ведения боя! — насторожённо шикнула Элис, зашипев рассерженной коброй. — Она же на мне отыгрывается. — Потому что ты меня бесишь чаще других, — парировала Кэстрел. — Гэри тоже бесящий, но его ты не бьёшь, — протестующе возразила Нигма. Кэстрел обречённо закатила глаза, уже в который раз убедившись, что спорить с Элис гиблое дело. Протяжно выдохнув, она обернулась к отцу и нехотя кивнула: — Поможешь собрать вещи, пожалуйста? — устало просипела она, вздыхая. Судя по обречённому взгляду, Кэстрел смирилась с тем, что её добровольно-принудительно отправляют на каникулы. Джонатан смягчился, увидев, насколько сильно повзрослела его дочь — если в Элис до сих пор просвечивала детская наивность и задорность, то во взгляде Кэстрел теперь уже не было на них ни намёка, ни малейшей искры: только взрослая смертельная усталость и серьёзность. Он ободряюще, едва заметно улыбнулся дочери и кивнул в сторону коридора, туда, где находилась их с Тетчем комната: — Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.