ID работы: 7048486

Университетские будни

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Илитка" педагогики

Настройки текста
Уже битый час студентка второго курса педколледжа Кэстрел Крейн спешно собирала вещи на завтрашний день. С понедельника её группа эту неделю ездит на практику в школу, определённую колледжем. Правда, администрация, мягко говоря, послала дорогих студентов на все четыре стороны, «расширяя влияние колледжа», так как добираться до места практики юной мисс Крейн предстояло около двух с половиной часов. Более того, на этом курсе у них практика пробных уроков, а не внеурочной деятельности, посему и подъём предстоит ранний, очень ранний. Самое противное заключалось в том, что на электрички льготный проезд не распространялся. До вокзала на общественном транспорте она доедет, но вот билет на электричку стоил денег. Конечно, 50% скидка действует для студентов, но всё равно не особо хотелось тратить остатки не такой уж и большой стипендии (не факт, что в следующем семестре она будет). — Па-а-ап! Можешь дать денег на проезд? — из своей комнаты прикрикнула Кэстрел, складывая в рюкзак мини-аптечку, которую она всегда носила с собой (никогда не знаешь, когда и отчего разболится голова), а также тетради для конспектирования наблюдаемых уроков. Джонатан уже заранее приготовился раскошелиться на практику дочери. Тем более, по словам Кэстрел, в лицее, куда их распределили, оказалась «райская столовка», где «не подают помои, как в моей школе». Поэтому, если предоставлялся случай, — «окно» между уроками, когда у детей физкультура или музыка, — она с подругами постоянно зависала за очередной чашкой кофе вместо того, чтобы повторять теорию или заниматься куда более полезными делами, чем садить желудок. Закатив глаза и проворчав что-то себе под нос, профессор положил на письменный стол дочери крупные купюры, из-за чего та даже отвлеклась от сборов и, удивлённо взметнув брови, в упор уставилась на лежащие деньги, после чего перевела на отца странный взгляд, выражение которого бывший психиатр так и не смог до конца перевести. — Что опять не так? — раздражённо фыркнул Джонатан, на что удосужился просящего жалкого подобия улыбки Кэстрел: — А… у тебя мелочи, часом, не найдётся? — Крейн аж шокированно поперхнулся — только вот буквально час назад Кэсси трясла его, как грушу, умоляя дать с собой побольше, а тут внезапно ей понадобилась мелочь! На что девушка спешно пояснила: — На дорогу. — Какая разница? Сдачу всё равно дадут. — Лучше когда без сдачи, — упрямо отрапортовала Кэстрел, после чего снова посмотрела на отца тем самым умоляюще-просящим взглядом, которому тот никогда не мог сопротивляться: — Пожалуйста, папа!.. Нехотя, тем не менее, Джонатан отсчитал дочери мелочь на проезд, а от тех, крупных денег, обратно не взял ничего, как бы та ни просила, мотивируя извечным «мне стыдно/неудобно».

* * * Центральный вокзал г.Гейдельберг (Германия) 7:57

— Дамы, быстрее! Ходу-ходу-ходу! — Кэс, ты сама опоздала, а теперь всех подгоняешь! — Потому, что опоздала, я и подгоняю! Скорее! — С какой платформы отходит наша электричка?! — А-а-а-а-а, чё-ё-ё-ёрт! С ближайшей станции метрополитена, кутаясь в куртки и пальто, выскочили три юные леди, в одной из которых без труда узнавалась Кэстрел Крейн, которая, к несчастью, сегодня проспала и едва успела на встречу с подругами — они договорились встретиться в метро, чтобы вместе поехать на электричке до места практики. Из всей компании только они трое договорились о встрече, так как считали сей способ самым удобным. О поговорке «тише едешь — дальше будешь» наши нерадивые студентки педагогического явно не слышали, потому что сейчас у каждой мозги лихорадочно кипели, нервы сдавали, паника в геометрической прогрессии нарастала, а в голове назойливо билась единственная мысль: лишь бы успеть! Конечно, они договорились ехать на электричке, которая отходит с вокзала в 8:29, но если есть возможность, лучше и пораньше отчалить с холодного перрона. — Мы ещё успеваем на 8:11? — на бегу поинтересовалась Лия у Кристи, которая умудрялась на ходу лазить в телефоне. — Да, но нужно спешить, — ответила ей высокая девушка с длинными черными волосами, спрятанными под капюшоном куртки. Только вот проблема состояла в том, что подругами требовалось ещё приобрести билеты и успеть прыгнуть на ближайшую электричку, а там уже можно будет спокойно выдохнуть. Хотя сначала и придётся пробежать марафон, будто за ними гонится стая изголодавшихся бульдогов. — Платформа какая?! По радиовещанию прохладный женский голос известил о необходимой информации, как перст Божий, из-за чего три будущие учительницы практически в один голос облегчённо выдохнули: — Девятая! Оказавшись на платформе, девушки снова помчались — до сего момента они шли быстрым шагом — напрямик к кассам пригородных поездов. Кэстрел мельком посмотрела на наручные часы, из-за чего у неё волосы встали дыбом, а голос сорвался на визг: — 8:04! — Твою же… так! — ругнулась миловидная низкорослая Лия (по правде сказать, матерится она редко, но в нужных ситуациях, когда прочие слова излишни). Девушка на бегу повернулась к спутницам и требовательно протянула руки: — Деньги! И студаки! БЫСТРО! Толком не успев ничего сообразить, тем не менее, Кэстрел и Кристи всучили одногруппнице студенческие билеты и деньги за проезд, после чего та пулей рванула к пригородным кассам, обгоняя каждого встречного со скоростью, которой бы даже Шумахер позавидовал бы. Когда запыхавшиеся и задыхающиеся после изнуряющего бега Кристи и Кэстрел нагнали подругу, та уже покупала билеты на электричку, яростно впихивая кассирше монеты и тыча в лицо через стекло раскрытыми студенческими билетами. В иной бы ситуации Крейн рассмеялась, наблюдая такую картину, но на смех сил уже практически не оставалось. — Лия, ты просто гопота на районе — отжала у нас деньги со студаками и слиняла! — язвительно протянула Кэстрел, на что та виновато ухмыльнулась, всем своим видом показывая, что другого способа априори не было. Получив заветные билеты, студентки прыгнули в электричку и облегчённо выдохнули — они успели за три минуты до отбытия. Тяжело выдохнув и опершись щекой о стекло, Кэстрел покосилась на запыхавшихся подруг — все сегодня не выспались, это было видно по изнурённым лицам и ярким синякам под глазами, однако вынужденная утренняя пробежка взбодрила лучше любого кофе. — И чего вы так волновались? — примиряюще произнесла Кристи, — Я же говорила, что успеем! — В крайнем случае, поехали бы в 8:29, как и договаривались. Нам же ко второму уроку, — пожала плечами Лия, доставая из рюкзака дневник по практике, который она по пути решила дозаполнять. Кэстрел устало прохрипела (лёгкие до сих пор разрывались от недостатка кислорода): — Вы знаете, почему для нас этот вариант лучший. На это нечего было возразить…

* * *

— Вы нахуя приехали так рано? Кристи, Кэстрел и Лия уже в 9:10 были в школе и, так как только начался первый урок, целенаправленно ушли в столовую на заслуженный завтрак. Правда, они не ожидали там встретить другую подругу из своей неадекватной компании — вечную матершинницу, но очень преданную Сенни, которая с ужасом взирала на эту троицу, подходя к столику, за которым девушки благополучно устроились. Все трое уставились прямо на недоумевающую Сенни, которая внимательным взглядом окинула стол: мини-пиццы, чашки кофе и чая, корзиночки со сгущёнкой… — Бля, только не говорите, что ради столовки! — Сенни охреневающим взглядом окинула подруг, на что те виновато заулыбались, а Лия, кивая, заявила: — Мы блатные. — Мы илитка педагогики, — демонстративно подняв чашку кофе и отогнув мизинец, Кэстрел вежливо кивнула шокированной Сенни, из-за чего Кристи и Лия уже вовсю давились смехом. — …что я уж пытаюсь понять, — задумчиво протянула та, покачав головой, — Но этого не понимаю. А всё-таки Кэстрел была рада, что вчера упросила отца отсчитать мелочью деньги на проезд — вряд ли бы они успели на завтрак, если бы заспанная кассирша вальяжно отсчитывала сдачу с крупных купюр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.