ID работы: 7048496

Найти счастье в аду

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разговор этот произошёл довольно давно. Конечно, новыми знаниями о бэо я сперва загорелся – оказалось, очень приятно жить с мыслью, что где-то там есть человек, предназначенный тебе Судьбой для того, чтобы, как в сказках, «жить долго и счастливо». Но долго и счастливо я, в принципе, жил здесь и сейчас, а таинственный «бэо» остался лишь абстрактным знанием где-то на периферии моего сознания. Тайный Сыск всё так же занимался расследованиями, опасными и пустяковыми, интересными и нудными, долгими и не очень, а в перерывах между приключениями я просиживал своё лоохи в Ордене Семилистника либо в трактирах с коллегами. Отсутствие девушки действовало на меня удручающе, и пару раз я таки решился заглянуть в Квартал Свиданий. Правда, из этих «пары» раз первый раз я позорно сбежал, поразившись своей невероятной способности выдавать желаемое за действительное. Решившись попробовать себя в роли Ждущего в доме Ждущих мужчин, я почти сразу ретировался, когда понял, что Ищущий может быть любого пола. Как я не замечал этого раньше? Вот это и правда, как сильно до сих пор на меня действовали мнимые воспоминания! Зато второй раз я пошёл Ищущим и искал себе именно любовника мужского пола. В конце-то концов, сколько можно было носить в себе навязанные каким-то чужим миром дурацкие запреты? Впрочем, первая и пока что единственная на моём счету ночь с мужчиной не слишком меня вдохновила на повторение подобных подвигов. Откровенно говоря, я скучал. Секс без эмоциональной привязанности перестал быть для меня привлекательным. Хотелось большой и чистой любви, чтобы можно было делить не только постель, но и обед и ужин, и завести с кем-то пару милых глупых привычек. Так бы я и маялся счастливым одиночеством в мечтах о новых отношениях, если бы нас не посетила беда. Страшная беда, которая может прийти только в дом по-настоящему могущественных колдунов. Моего лучшего друга во всех возможных мирах – Шурфа Лонли-Локли поразил Бич магов. Это был ничем не выдающийся день. Я выкурил в постели пару сигарет, выпил кружку капуччино и притащил свою задницу в Управление к полудню. Мы поязвили с Мелифаро в Зале общей работы, позубоскалили про придворные дела с Кекки Туотли, которая ненадолго явилась в Большой Архив, когда из кабинета выглянул необычайно серьёзный шеф. – О, Макс, ты уже здесь. Это хорошо, – задумчиво протянул он. – А я только собирался послать тебе Зов. Пойдём-ка. В кабинете помимо Джуффина находился Шурф. Он сидел, как всегда, сама безупречность: с идеально прямой спиной, сложив руки на коленях, правая поверх левой, с прохладно-вежливым выражением лица, которое смягчилось до обычного человеческого спокойствия, когда наши взгляды встретились. Мне бросилось в глаза то, что сегодня он был без каких бы то ни было перчаток, хотя выглядел так, будто пришёл по делу – и в простом белом лоохи, а не в Орденской униформе. Я не сразу понял, что его простота и неофициозность, и даже некоторая беззащитность настораживают меня – только отметил какое-то еле заметное сосущее предчувствие в груди, которому не придал значения. – Привет, Шурф, как всегда рад видеть тебя! – плюхаясь в любимое кресло, я подмигнул сидящему здесь другу. – Я тоже очень рад видеть тебя, Макс! – негромко произнёс Великий Магистр, чуть склонив голову. Мне почудилась в его голосе нескрываемая тёплая грусть – да что это с ним? – Сэр Халли, – мой друг тут же обратился к шефу. – Вы уверены, что стоит посвящать кого бы то ни было? Дело несложное, я думаю, мы бы справились… – А я думаю, что Макс сейчас может нам помочь как никто другой, – сурово ответил Джуффин. Давно я не видел его таким собранно-сосредоточенным. Мне стало как-то не по себе. – А что, что-то случилось? – спросил я. – Случилось, Макс. Много чего случилось. Ордену Семилистника нужен новый Великий Магистр. – О, Шурф возвращается в Тайный Сыск? Ну и здорово же… – я осёкся при виде смурного лица кеттарийца. Он глянул на меня своими пронзительными глазами, заставляя холодок побежать по моему загривку от понимания, что я сморозил абсолютно неуместную глупость. Я послушно заткнулся и глубже забрался в кресло, приготовившись внимательно слушать своего начальника, для убедительности даже голову в плечи втянул, чтобы казаться компактнее. Впрочем, шеф молчал, не имея, видимо, ни малейшего желания ничего объяснять, но потом с глубоким вздохом всё же сказал: – Наш Шурф болен. Вчера вечером его поразил Бич магов. Я был в буквальном смысле оглушён и пришиблен. Да быть этого не может. Нет, не с нами. С кем угодно, но не с нами, не с нашим Лонли-Локли, не с моим Лонли-Локли! Что за чушь, ну правда… По серьёзному лицу Джуффина и по печально-беззащитному виду Шурфа я видел, что мне не врут. Бич магов – опасная болезнь, которая поражает всегда своей внезапностью, причём для нападения выбирает не просто хороших колдунов, а именно весьма могущественных, чаще всего – на пике развития их магической силы. – И… как же мы будем его лечить? – я внимательно вглядывался в глаза шефа, пытаясь там найти хоть слабый проблеск надежды. – Никак, Макс, – мне ответил сам Шурф, потому что Джуффин, видимо, ушёл глубоко в свои мысли. – Бич магов не лечится. Иногда бывает так, что по непонятным причинам он покидает своего носителя так же внезапно, как и пришёл, и всё, что мы можем, – уповать на это. – А до этого времени, – включился в разговор кеттариец. – Нам придётся поместить Шурфа в магическую изоляцию. – Это куда? В Холоми? – Нет, Макс, не в Холоми. Холоми – хороший ограничитель магии для тех, кто пользуется ею неумеренно и не в мирных целях. А когда у человека нет вовсе никаких магических сил, утеряна способность и к Очевидной, и к Истинной магии, зачем ему сидеть в Холоми? Мы не знаем как быстро Бич магов покинет Шурфа, и покинет ли вообще, и сидеть без дела всё это время… – А если не покинет вообще? – в ужасе переспросил я. – Бич магов – смертельная болезнь. Он либо приходит и уходит, либо… – Нет! Не может быть! Мы же можем помочь хоть чем-нибудь?! – я вскочил с кресла, подбежал к Шурфу, схватил его за руку… а он всё так же спокойно сидел и смотрел на меня, так открыто, с невероятной грустью и чуть ли не с нежностью. Я бы никогда не поверил, что сэр Невозмутимая Истина способен на такой взгляд. – Прекрати истерику, Макс! Мы можем помочь. Ты можешь помочь, если только выслушаешь меня внимательно. Я постарался успокоиться при помощи дыхательной гимнастики и принялся слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.