ID работы: 7048496

Найти счастье в аду

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Находиться в нашем мире Шурфу с каждой секундой всё опаснее. Могущественные маги, многие из которых – мятежные магистры – из-за трёх морей чуют слабину в самом сердце столицы, магическую брешь – во главе Ордена. У нас слишком много врагов, поэтому я предлагаю план. Шурфу надо спрятаться в другом мире. – В другом мире? В Шамхуме? – Шамхум – тоже место, насквозь пропитанное магией. Нет, боюсь, опасности для любого, потерявшего способность колдовать, найдутся и там. – А как же ты? Ты сам говорил, что когда-то семь лет с Бичом магов прожил в Ирраши, ты же не покидал границ этого мира! – пытался я воззвать к Джуффину. – Я был одинокий наёмный убийца, мне некого было просить о помощи, а сам я, как ты понимаешь, пройти через Хумгат уже не мог. Я бы с удовольствием покинул этот мир, на самом деле, если бы мог, случись со мной такое снова. Я находился в ужасной опасности, меня в любой момент могли вычислить или встретить в Ирраши совершенно случайно как мои враги, так и мои заказчики, и уж поверь – ни от тех, ни от других я бы сочувствия не увидел. Нет, Макс, Шурф будет прятаться в мире Паука – там, где не используется магия, там, где она ему не понадобится для жизни. Повисла пауза. Я смотрел на Джуффина во все глаза. – Жизнь без Ехо – это же ад, Джуффин! – немеющими губами проговорил я. Я совсем забыл, что моя клешня лежит в пальцах Великого Магистра, и подпрыгнул чуть не до потолка от неожиданности, когда Шурф благодарно и мягко сжал моё запястье. – Не бойся, Макс, я как-нибудь справлюсь. – отозвался он. – Это лучше, чем сидеть без дела запертым в Холоми много лет. Может случиться так, что я никогда не поправлюсь – в таком случае гораздо приятнее изучить новый мир, попробовать какие-то новые возможности. Ты же знаешь как любопытен до твоего мира… – Это не мой мир, Шурф. Я там жил только пару раз – в виде Доперста и после Тихого Города. Всё остальное – лишь мнимое. – Да, но оттого не менее отчётливое. – напомнил мне Джуффин. – Ты об этом мире знаешь гораздо больше среднестатистического жителя Ехо и смог бы приспособиться к жизни там. – Причём здесь я? Мы сейчас про Шурфа говорили, – я скосил на него глаз, всё ещё не выпустившего моей руки, сидящего всё с таким же печально-обречённым взглядом, так умело вплавленным в его обычную невозмутимость, что эти оттенки мог прочитать только я. Я не могу сказать, что мне было жаль своего друга, нет. Это могло быть какое угодно чувство, только не жалость. Я как будто испытывал толику того бессилия вперемешку с грустью, которое, должно быть, сейчас охватывало всё его существо – и мне нестерпимо хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы хоть немного облегчить его положение, хоть как-то направить ситуацию в лучшую сторону. – Ты, Макс, знаешь всё о жизни в Мире Паука лучше, чем о Мире Стержня, а Шурфу надо туда перебраться жить… на какое-то время. В лучшем варианте – до восстановления магических сил. Чуешь связь? – Джуффин включил свой фирменный тон «не делай из себя идиота, ты же могущественный колдун». Я невесело усмехнулся уголком рта. – Я должен провести нас в Мир Паука и помочь Шурфу освоиться там, я понимаю, – кивнул я. – Конечно, я сделаю это, если по-вашему это лучший из возможных вариантов, чтобы помочь… – Очень хорошо. – Джуффин тоже кинул сочувствующий взгляд на безмолвствующего Великого Магистра, которому предстояло сложить свои полномочия. – Итак. Сэр Лонли-Локли, тебе полдня, чтобы назначить себе парочку заместителей в Ордене и назвать их имена леди Ханемер. Я тоже свяжусь с Сотофой, встретимся на закате у тебя в рабочем кабинете. Не забудь составить правдоподобную легенду своего отсутствия, впрочем, чего я тебе рассказываю, чай, не маленький мальчик. Макс, теперь ты. Улаживай свои дела на случай, если отсутствие твоё затянется. Конечно, Шурф учится легко и быстро, но при такой радикальной перемене образа жизни лучше не спешить. Приготовь хотя бы примерный план ваших действий по прибытии. Знаю, ты не любитель планов, но теперь всё же попотеть придётся. Жди нас здесь, в этом кабинете в полночь. Напоминаю, что всё происходящее – строго секретно. Мы наскоро распрощались. Я чувствовал себя опустошённым этой новостью. Конечно, Шурф – не мятный пряник, ему не привыкать к неприятностям, но и Бич магов – тоже не игрушка. Продолжая копошение в своих невесёлых мыслях, я устроил дома вялотекущую уборку, особенно в своей спальне, в которой больше никто из домашней, так сказать, живности не появлялся. Погулял с Друппи и расчесал кошек, сообщив им потихонечку о том, что их непутёвый хозяин снова скоро надолго пропадёт. Попрощался с иллюзиями, спустился в бассейны и, погрузившись в ароматную воду и прислонившись спиной к бортику, стал обдумывать по настоянию Джуффина, приблизительный план действий. Да-а, Мир Паука-то не куманские сладости. Для начала, нам понадобится одежда; квартира у меня вроде бы до сих пор где-то стоит, кажется, на севере Москвы, недалеко от МКАД. Первое время, будем, конечно, учиться обращаться с предметами мира без помощи магии. Даже учитывая серьёзность ситуации, я не удержался и прыснул от смеха, представив себе Шурфа около электрической плитки, жарящего яичницу на какой-то обшарпанной сковороде. А если без хохмы, то именно это ему и придётся делать – служба в Мире Паука гораздо меньше оплачивается, чем здесь. Да, и работу Шурфу, конечно придётся найти, и, возможно, мне – кто знает, как надолго придётся задержаться? Я достал из Щели между Мирами какой-то одежды, которая должна была по размеру подойти Шурфу: плотные брюки из костюмной ткани, но сшитые на манер джинс, выглядевшие одновременно и строго, и повседневно; какую-то бледно-голубую сорочку, так похожую на его Орденскую форму (издевается Щель надо мной, что ли?), носки, ремень, ботинки и молочно-белый тёплый джемпер на всякий случай. Нашёл одеяние и для себя: джинсы прямого покроя и какую-то толстовку цвета тёмного хаки, под цвет своего унылого настроения. С этим свёртком я поплёлся в Управление, по пути разглядывая вечерний Ехо. Уже зажглись грибные фонари; их свет отражался от мозаичных мостовых и цветной плитки тротуаров, делая все цвета более тёплыми и приглушёнными, чем днём; мирно шелестели в прозрачном воздухе сумерек кусты, что-то шептал на самой дальней границе слухового восприятия Хурон. Я не представлял, что вернусь сюда – а Шурфа не будет рядом в этом мире. Грешные Магистры, интересно, а как он вынес моё отсутствие? Каково это – сидеть и ждать, вернётся ли твой лучший друг из неизвестности? Надолго ли хватает надежды? Или надежда – столь глупое чувство, что на него и полагаться не стоит? Я ведь даже не смогу ему присниться, чтобы напомнить, что всё это – не сон, что Ехо существует, что магия бывает. Джуффин сдал Шурфа в моё распоряжение ровно в полночь. Видимо, они уже успели слёзно проститься где-нибудь в другом месте. Шеф сдержанно кивнул мне, мол, ты знаешь, что делать, и быстро ретировался, оставив нас вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.